Рецепт веганской пасты с грибами

Вегетарианская паста с грибами

Невероятно вкусно! Аппетитно! И очень ароматно! Вегетарианская паста с грибами — одно из самых вкусных вегетарианских блюд, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного ужина или обеда. Благодаря большому количеству шампиньонов паста приобретает насыщенный и по-настоящему грибной вкус и изумительный аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вегетарианская паста с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 0 / С 75 / В 25

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. В качестве пасты в данном рецепте можно использовать фузилли или любые другие макаронные изделия (капеллини, спагетти, фарфалле и др.), главное, чтобы они были из цельного зерна и твердых сортов пшеницы.

Прежде всего необходимо отварить пасту. Для этого в кастрюлю среднего размера налить питьевой воды, вскипятить ее и подсолить по вкусу. Затем бросить в кипящую воду пасту и отварить до полуготовности (время варки зависит от конкретного изделия и написано на упаковке).

Читайте также:  Рецепты всех роллов подробно

2. Шампиньоны промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на пластинки среднего размера.

В сковороду большого размера налить половину порции оливкового масла, нагреть его и положить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

3. Листья шпината ополоснуть кипятком, просушить и также добавить в сковороду к обжаренным грибам. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне в течение примерно 5 минут.

4. Приправить шампиньоны и шпинат специями: посолить, добавить сушенный тимьян, базилик и черный свежемолотый перец.

5. Влить в сковороду овощной бульон, накрыть крышкой и тушить содержимое на медленном огне еще пару минут. Овощной бульон можно заменить на воду, в которой варились макароны.

6. Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс. Затем переложить его в сковороду и влить оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

7. Отваренные ранее макароны переложить в сковороду, снова все перемешать. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие специи. Накрыть сковороду крышкой и тушить пасту с грибами еще пару минут на минимальном огне.

После чего снять сковороду с огня, переложить пасту с грибами на красивую тарелку и можно подавать на стол.

Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом

Паста с шампиньонами и шпинатом — идеальный вариант, если вам нужно быстро приготовить вкусный и здоровый обед. Всего 15 минут — и блюдо полностью готово. Благодаря грибам и кедровым орешкам паста получается очень сытной, а шпинат придает ей яркие весенние нотки и наполняет витаминами. Особенно вкусной она получается не с покупной, а с домашней веганской пастой.

Форма пасты может быть любой: фарфалле, тальятелле, фетучини, пенне, фузилли, спагетти или, как в этом рецепте, сразу два разных вида. Кроме того, этот рецепт вкусен с ризотто, ньокки, полентой, клецками или равиоли.

Ингредиенты:

  • Домашняя веганская паста 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Свежий шпинат 300 г
  • Овощной бульон 1/2 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Очищенные кедровые орехи 5 ст. л.
  • Сок лайма (по желанию) 2 ч. л.
  • Соевый соус (по желанию) 1–2 ст. л.
  • Веганский пармезан (по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.

Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.

Паста в сливочно-грибном соусе из кешью

В традиционной итальянской кухне существует очень вкусное блюдо — домашняя паста в трюфельном соусе. Но трюфели у нас не растут, а шампиньоны есть в каждом магазине, поэтому мы приготовим спагетти в соусе из шампиньонов. Если у вас есть трюфельная паста, можно добавить её в соус. А если нет, то вполне подойдет приправа из сушёных белых грибов для придания неповторимого аромата нашему блюду. В качестве сливочной основы нам послужит активированный кешью. А спагетти для этого блюда лучше взять без глютена, так будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецепт веганской пасты в грибном соусе

1 Орехи кешью замочить на 4-6 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии этого времени воду слить. Орехи увеличатся в размере, станут более мягкими и приобретут сливочный вкус.

2 Шампиньоны порезать и тушить, залив водой, до готовности.

3 В блендер поместить грибы, кешью, специи и приправу из сушёных белых грибов. Добавить воды примерно столько, сколько по объёму занимали замоченные орехи. Можно добавлять воду постепенно, регулируя консистенцию пасты. Всё взбить блендером до однородной консистенции.

4 Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

5 Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

6 Заправить спагетти грибным соусом и подавать на стол.

Паста в сливочно-грибном соусе из кешью

В традиционной итальянской кухне существует очень вкусное блюдо — домашняя паста в трюфельном соусе. Но трюфели у нас не растут, а шампиньоны есть в каждом магазине, поэтому мы приготовим спагетти в соусе из шампиньонов. Если у вас есть трюфельная паста, можно добавить её в соус. А если нет, то вполне подойдет приправа из сушёных белых грибов для придания неповторимого аромата нашему блюду. В качестве сливочной основы нам послужит активированный кешью. А спагетти для этого блюда лучше взять без глютена, так будет не только вкусно, но и очень полезно.

Рецепт веганской пасты в грибном соусе

1 Орехи кешью замочить на 4-6 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии этого времени воду слить. Орехи увеличатся в размере, станут более мягкими и приобретут сливочный вкус.

2 Шампиньоны порезать и тушить, залив водой, до готовности.

3 В блендер поместить грибы, кешью, специи и приправу из сушёных белых грибов. Добавить воды примерно столько, сколько по объёму занимали замоченные орехи. Можно добавлять воду постепенно, регулируя консистенцию пасты. Всё взбить блендером до однородной консистенции.

4 Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

5 Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

6 Заправить спагетти грибным соусом и подавать на стол.

Вегетарианская паста

В понимании многих людей паста – не что иное, как обычные макароны. И для многих, это любимое блюдо. Но макароны, продаваемые в торговых сетях, не всем вегетарианцам пригодны в пищу, т.к. содержат в своем составе яйца.

Поэтому сегодня, мы представляем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской пасты в домашних условиях, из которых приготовим вкусное блюдо – домашняя паста со свежими грибами «Шампиньонами».

Грибы «Шампиньоны» – распространенный в торговых сетях продукт, как в свежем, так и в консервированном виде. К тому же гриб шампиньон является низко калорийным продуктом – 27 кКал.

В 100 граммах шампиньонов содержатся:

  • Белки – 4,3 гр;
  • Жиры – 1,0 гр;
  • Углеводы – 0,1 гр;

Комплекс витаминов группы В, необходимые витамины А, Е, РР, С а так же незаменимые для организма макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк.

Вегетарианская паста: приготовление теста

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 2 столовые ложки;
  • Соль морская – 1/4 чайной ложки;
  • Вода очищенная – 60 миллилитров.

Способ изготовление теста и вегетарианской пасты:

1. В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

2. От основного куска, отрезаем небольшую часть, раскатываем ее в длинную, тонкую трубочку, диаметром 0,5 сантиметра, нарезаем макароны, длиной 2,0 сантиметра и укладываем в один слой на разделочной доске, посыпанной мукой. Так расходуем все тесто. Пасту накрываем полотенцем или салфеткой, чтобы не засыхали.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Морковь свежая – 40 грамм;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Грибы «Шампиньоны» – 80 грамм;
  • Вода очищенная – 100 миллилитров;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная»– 1/4 чайной ложки;
  • Трава сушеная «Орегано» – 1/4 чайной ложки;
  • Трава сушеная «Базилик» – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления соуса:

  1. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и ставим тушиться на сливочном масле в сковороде;
  2. Грибы промываем, очищаем, меленько рубим и отправляем тушиться к моркови. Добавляем воду, соль, приправу, травы и тушим в течение 5 минут на конфорке при умеренной температуре. Влага не должна выпариться из подливки.

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты:

  • Вода очищенная – 800 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Масло сливочное – 10 грамм.

Способ приготовления пасты:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло подсолнечное, соль, лавровый лист и ставим на конфорку закипать;
  • Когда вода закипела, отправляем в нее макароны и варим до готовности в течение 5 минут;
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на горячую конфорку, слегка подогреть;
  • Горячие макароны выкладываем на тарелку, поверх макарон укладываем грибную подливку и украшаем зеленью по своему вкусу.

Наши вкусные макароны (по-итальянски – паста) готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.

Оцените статью