- Горячее на Новый год 2021
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Горячее блюдо на Новый год 2021: 10 простых и вкусных рецептов из курицы, индейки, рыбы и морепродуктов
- Второе горячее блюдо из свинины на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
- Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей
- Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки
- Мясные гнезда из фарша и грибов
- Горячее из свинины с грецкими орехами на Новый год: быстро и недорого
- Простое и вкусное горячее на новогодний стол 2021 из курицы и индейки
- Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами
- Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке
- Террин из индейки с фисташками, в беконе
- Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов
- Горячее блюдо из рыбы по-гречески
- Праздничное горячее блюдо с кальмарами
- Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления
Горячее на Новый год 2021
Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол 2021 (год Быка) с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, какие основные блюда можно приготовить на Новый год Быка 2021!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних горячих блюд
Рецептов в подборке: 172 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Свиная рулька — 1.5-2 кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень — 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:
Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) — 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка — 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 500 граммов;
Сыр — 70 граммов;
Сухари панировочные — 30 граммов;
Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 8 листов
Грудка индейки или курицы — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Творог зерненый — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Мясо телятина – 1 кг
Внутренний жир баранины – 300 г
Лук репчатый — 3 головки
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Зелень – 1/2 пучка
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Курица (тушка) — 1700 г
Маринад:
Оливковое масло — 45 мл
Соевый соус — 30 мл
Соль — 15 г или по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Для маринада:
Оливковое масло — 50 мл
Пиво светлое — 70 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Соль и перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Уксус винный — 20 г
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейк свиной — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Горчица — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Апельсины — 1.5 шт.
Специи для утки – 1 ч.л.
Маринад:
Соус соевый – 80 мл
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (карбонад) — 1.3 кг
Сыр твёрдый — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 5-7 зубчиков
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Горячее блюдо на Новый год 2021: 10 простых и вкусных рецептов из курицы, индейки, рыбы и морепродуктов
Приближается зима, а значит не за горами Новый Год и новогодние праздники. Ближе к этому времени все хозяйки начинают ломать голову и тщательно продумывать новогоднее меню. Ведь хочется, чтобы на столе были не только проверенные, но и новые блюда. А они должны быть вкусными, ароматными и интересными.
Я каждый год стараюсь готовить что-то новенькое, всегда готовлю мясные и рыбные блюда, салаты и десерты. Думаю, все таки, многие отдают предпочтению мясу и рыбе, поэтому поделюсь с вами вариантами приготовления говядины, мясных гнезд, кальмаров и других горячих блюд.
Большой популярностью пользуется фунчоза с овощами, мясом или морепродуктами, поэтому также поделюсь с вами рецептами и этого блюд. Кстати, на сайте уже есть большая статья приготовления курицы и гуся целиком, однозначно многим пригодится!
Уверенна в сегодняшней подборке блюд, вы найдете себе рецепт по душе, который потом будете готовить не только в новогоднюю ночь, но и на другие праздники. Блюд будет много, поэтому найдете рецепт даже для гурманов. Доставайте блокнот и записывайте!
Чтобы разнообразить праздничный стол, готовьте блюда из мяса, рыбы или морепродуктов
Второе горячее блюдо из свинины на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
Чтобы не гневить символа года Белого Быка, будем готовить блюда из свинины.
Картофель с сыром и мясом – вкусное блюдо для гостей
Готовлю это блюдо не только на Новый Год, а также на любое торжество. Это блюдо хорошо тем, что в нем сразу идут и мясо и картофель, поэтому не нужно думать, что подавать к мясу. Получается вкусная и сытная запеканка. Готовится быстро и просто. Подавать с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.
Нам понадобится:
- свинина — 1-1,5 кг.
- картофель — 1-1,2 кг.
- лук — 1-2 шт.
- масло растительное.
- сыр твердый — 200-300 гр.
- специи по вкусу.
- майонез или сметана -50-70 мл.
Этапы приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки, отбиваем молоточком.Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
2. Картофель чистим, моем и режем тонкими колечками или пластинками. Лук чистим, моем и режем полукольцами или кольцами. Сыр натираем на мелкой или крупной терке.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями наши ингредиенты. Сначала кладем мясо, затем лук и картофель, солим, смазываем майонезом или сметаной. По желанию можно смазывать и добавлять специи в каждый слой.
6. Отправляем запеканку в духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
7. Спустя время достаем блюдо из духовки, посыпает сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. После можно подавать к столу.
Мясо после запекания должно еще постоять в фольге, чтобы сок распределился равномерным и оно стало ароматным и пикантным.
Быстрое горячее блюдо на новый год без духовки
Если у вас уже готовится что-то в духовке, а хочется приготовить еще одно горячее блюдо, то воспользуйтесь сковородкой. Я всегда готовлю мясо с грибами. Это беспроигрышный вариант. А картофель к мясу можно запечь в рукаве.
Ингредиенты:
- грибы любые — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- специи по вкусу.
- яйца — 2 шт.
- мука -3-5 ст. л.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Мясо моем, убираем пленку и прожилки, режем соломкой.
2. Кладем мясо в миску, добавляем специи, яйца и муку,хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3. Грибы моем, срезаем ножки и шкурку по необходимости. Нарезаем кусочками.
4. Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой и полукольцами.
5. На одной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на среднем огне. Не забывайте перемешивать. За пару минут до готовности добавляем соевый соус и морковь. Обжариваем до готовности.
6. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, перемешиваем.
7. Добавляем к грибам мясо, обжариваем еще 10 минут и подаем к столу.
Мясные гнезда из фарша и грибов
Вкусный рецепт из свиного или говяжего фарша, дополняется грибами и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, одно гнездо выходит на одну порцию. Подавать с картофельным пюре. Подойдет и для праздничного и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- фарш — 800 гр.
- лук — 1 -2 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- яйцо -1 -2 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- сыр сливочный — 200-300 гр.
- майонез по вкусу.
- специи по вкусу.
- помидор — 2-3 шт.
Этапы приготовления
1. Если вы делаете фарш дома, то перекрутите мясо с луком, добавьте к нему специи.
2. Грибы помойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне. Добавьте к ним сливочный сыр и дайте ему расплавиться. Перемешайте.
3. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4. Противень застелите фольгой. Сформируйте из фарша крупные котлеты и выложите их на фольгу. В каждой котлете сделайте углубление. Выложите в них грибы.
5. Помидоры помойте и порежьте колечками. Накройте каждое гнездо помидором.
6. Смажьте помидоры майонезом.
7. Потрите сыр и выложите его на гнезда. Выпекайте их в течении 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Если сомневаетесь насчет сыра, то выложите его сверху за 10 минут до готовности.
8. Подавать с рубленой зеленью.
Жарить или запекать мясо нужно в хорошо разогретой духовке или сковородке. Тогда на мясе образуется хрустящая корочка, сок останется внутри и мясо будет сочным.
Горячее из свинины с грецкими орехами на Новый год: быстро и недорого
Я часто готовлю свинину с грецкими орехами. Получается достаточно просто, вкусно и недорого. Я использую в этом рецепте сушеный чеснок, он дает больше аромата. Орехов можете использовать больше или меньше.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 700-900 гр.
- горчица — 2-3 ст. л.
- чеснок сушеный 2-3 ч.л. или свежий -4 зубчика.
- соль и перец по вкусу.
- орехи грецкие -150 гр.
- масло растительное.
Этапы приготовления
1. Свинину нужно помыть, удалить с мяса пленку и прожилки. Мясо обтереть бумажным полотенцем. После его нужно натереть специями и сухим чесноком. Если чеснок свежий, то его нужно почистить и пропустить через пресс.
2. Теперь нужно раскалить сковороду и обжарить на ней кусок мясо до образования золотистой и хрустящей корочки.
3. Теперь свинину обираем горчицей со всех сторон.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Обваливаем кусок мясо в орехах со всех сторон.
5. Мясо выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Если через 30-40 минут орехи станут подгорать, то можно убавить температуру до 150 градусов.
6. Подавать со свежими листьями салата или завернуть порционные кусочки в лава. Такое мясо сочетается с овощными салатами.
Простое и вкусное горячее на новогодний стол 2021 из курицы и индейки
Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.
Ингредиенты:
- фунчоза — 1 уп.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3-5 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- специи по вкусу.
- масло подсолнечное для жарки.
- куриное филе — 300 гр.
- вода — 1 ст.
Этапы приготовления:
1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.
3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к мясу.Если используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.
4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.
5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды. Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.
6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.
Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке
Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.
Нам понадобится:
- куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
- майонез — 2-3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа для курицы.
- смесь перцев.
Этапы приготовления
1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.
2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.
3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.
4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.
5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.
6. Куриные ножки готовы, подавать с рубленой зеленью или листьями салата.
Террин из индейки с фисташками, в беконе
Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.
Нам понадобится:
- мясо индейки — 800 гр.
- бекон — 150 гр.
- яйцо — 1шт.
- специи по вкусу.
- травы по вкусу.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- молоко -150 мл
Этапы приготовления
1.Мясо нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.
2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.
3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.
4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.
6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.
Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов
А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.
Горячее блюдо из рыбы по-гречески
Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы -500-700 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- твердый сыр — 250 гр.
- сметана — 250 мл.
- специи по вкусу.
- зелень по желанию.
- зеленый лук.
Этапы приготовления
1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.
2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем сметану.Хорошо перемешиваем.
3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.
4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.
5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.
6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
7. Подаем с любым гарниром.
Праздничное горячее блюдо с кальмарами
Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.
Ингредиенты:
- кальмары -8-10 шт.
- сметана — 300-450 мл.
- чеснок — 3 зубчика.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.
2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.
3.Чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.
5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.
6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления
Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!
Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:
Готовьте с удовольствием!
Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.
Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни