Рецепт вкусного риса с яйцом

Рецепты Рис с яйцом

Начинка из риса с яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рис — 1,25 стакана

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с овощами и яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 150 г

Вода — 4 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 2 стакана

Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 100 г

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

Мясо краба — 100 г

Оливковый майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Тертый сыр — 100 г

Рис — 2 столовые ложки

В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Тыква с рисом и яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Корица — по вкусу

Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.

Рис с яйцом

Лук репчатый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).

Рис с яйцом и овощами

Кукуруза — 1 Стакан

Горох — 1 Стакан

Кунжут — 3 Ст. ложки

Имбирь — 1 Штука (корешок)

Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан

Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.

На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.

Добавьте готовый рис.

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Яйца, фаршированные рисом

Вареный рис — 50 Грамм

Вода — 2-3 Стаканов

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.

3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон — 2 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

Яйца » Пятнистые»

зёрна риса (неварёный)

Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).

В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Жареный рис с яйцом

Петрушка — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

В яйца добавить соевый соус.

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.

Рис с яйцом по-китайски

Зелёный горошек — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Бекон — 3 Ломтика

Сварите рис. И на время отставьте в сторону.

Взбейте яйца. Посолите.

Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Яйцо куриное — 5 шт

Рис дикий — 200 г

Лук белый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.

Отварить рис в подсоленной воде.

Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.

Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты салата морковь ананас курица
Оцените статью