- Салаты со сметаной
- Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
- Салаты со сметаной на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты
- Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Салат «Зима»
- Простой овощной салат
- Салат свекольный с орехами и сыром
- Оливье с курицей – диетический
- Салат с курицей и кукурузой
- Оливье с говядиной
- Салат с баклажанами и базиликом
- Салат с морковью и чесноком
- Салат «Сердцеедка»
- Крабовый салат
- Салат «Леди»
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с болгарским перцем
- Легкий салат с куриными наггетсами
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Салат со свежей капустой
- Свекольный салат с чесноком
- Салат «Королевский»
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Салат «Морковный»
- Грибной салат-жульен
- Салат «Садаф»
- Нежный салат с креветками
- Салат «Слоеный»
- Салат с зернами граната и орешками
- Салат с кремовой заправкой
- Баклажанный салат
- Салат 4 ингредиента
- Салат из черемши
- Салат из фруктов
- Приготовление
- Салат с перепелиными яйцами и семгой
- Советское «Оливье»
- Сметаной блюдо не испортишь
- Как приготовить «Овощной салат со сметаной»
- Описание приготовления:
- Салат с кальмарами
- Вальфдорский салат
- Ингредиенты:
- Картофельный салат
- Деревенский салат
- Салат с творогом
Салаты со сметаной
Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.
Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.
А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.
Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!
Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Печёночный салат
Оригинальный салат с вареной печенью.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Сыр – 40 г
- Картошка – 3-4 отваренных
- Помидор – 2-3 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Сметана – 2-3 ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.
Салаты со сметаной на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты
В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».
В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2020, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.
Как приготовить салаты со сметаной — 15 разновидностей
- Простой овощной салат
- Оливье с курицей – диетический
- Оливье с говядиной
- Салат с морковью и чесноком
- Крабовый салат
- Куриный салат с китайской капустой
- Салат с болгарским перцем
- Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
- Свекольный салат с чесноком
- Овощной салат с яйцом и редисом
- Грибной салат-жульен
- Нежный салат с креветками
- Салат с зернами граната и орешками
- Баклажанный салат
- Печёночный салат
Салат «Зима»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- крабовые палочки- 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
- Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:
- куриные кубики;
- творог со сметаной;
- кубики крабовых палочек;
- натертые яйца;
- творог со сметаной;
- сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
- творог со сметаной;
- яйца.
Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.
Простой овощной салат
Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 2-3 шт средних
- Зеленый лучок – несколько перьев
- Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
- Заправка – сметана с солью
Приготовление:
Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.
Салат свекольный с орехами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- укроп;
- чеснок;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л..
Приготовление:
- Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
- Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
- К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
- Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Оливье с курицей – диетический
Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.
Ингредиенты:
- Курица, филейная часть – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 2-3 средних
- Горох – 1 банка
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- огурец;
- сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый;
- сухарики;
- перец.
Приготовление:
- Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
- После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
- Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
- Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
- Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
- Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.
Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.
Оливье с говядиной
Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500 г
- Картошка – 5-6 шт
- Морковь – 1 большая
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
- Сметана – 4-5 ложек
Приготовление:
Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.
Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.
Салат с баклажанами и базиликом
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
- Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
- Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.
Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2020, к праздничному столу.
Салат с морковью и чесноком
Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 крупные
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
- Сметана, соль, перец
Приготовление:
Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.
Салат «Сердцеедка»
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0, 5 кг;
- лук;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2020, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
- Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
- К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.
Крабовый салат
Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки
- Кукуруза – 1 – 1,5 банки
- Яйца – 4-5 шт
- Огурцы – 5 шт
- Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
- Вареный рис – 150 г
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу.
Куриный салат с китайской капустой
Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт
- Пекинская капуста – 3 листа
- Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
- Сметана, соль
Приготовление:
Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 / 2 банки;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
- Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
- Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с болгарским перцем
Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт
- Огурцы – 1-2 шт
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Оливки или маслины – по желанию
- Сметана – 2 ложки
Приготовление:
Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.
Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.
Легкий салат с куриными наггетсами
Ингредиенты:
- куриные наггетсы – 4 шт.;
- листья салата;
- редис – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л..
Приготовление:
- Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
- Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.
Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт
- Салат или пекинская капуста – 150 г
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Лимон – сок из половинки лимона
- Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
- Горчица, чеснок – по вкусу
- Сметана – 2-3 ложки
Приготовление:
Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.
Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.
Салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
- Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.
Свекольный салат с чесноком
Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2-3 шт
- Сыт твердого сорта – 50 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Чернослив – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Орехи – 10 г
- Соль на свой вкус.
Приготовление:
Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- изюм – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
- Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
- Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
- Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2020 к праздничному столу.
Овощной салат с яйцом и редисом
Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Лук-перо – 2-3 перышка
- Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 2 ложки
- Зелень и соль по желанию
Приготовление:
Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.
Салат «Морковный»
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
- Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2020, и подаем к столу.
Грибной салат-жульен
Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Курица, филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.
Салат «Садаф»
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- сладкий красный перец;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- луковица красная.
Для соуса:
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.
Нежный салат с креветками
Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
- Креветки – 100 – 150 г
- Помидор – 1-2 шт
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
- Сметана – 2- 3 ложки
- Соль
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.
Салат «Слоеный»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
- На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.
Далее укладываем слои в следующем порядке:
- яйца, натертые на крупной терке;
- смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
- натертая морковь, смазываем сметаной;
- кукуруза;
- куриное филе;
- сметана;
- листья салата;
- грецкие орехи.
Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу.
Салат с зернами граната и орешками
Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г
- Орех (грецкий) – 50 г
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 – 3 шт
- Гранат – примерно половина не очень большого граната
- Сметана – 1\2 большой банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
- Соль, перец.
Приготовление:
Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.
Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.
Салат с кремовой заправкой
Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 50 г;
- сухарики;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана жирная – 80 г;
- желток;
- горчица зернистая – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
- Для данного салата со сметаной на Новый год 2020, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
- Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
- Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
- Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
- Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.
Баклажанный салат
Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
- Лук – 1-2 шт
- Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
- Отварное куриное филе – 200 г
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- сметана – 150 г,
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Салат из черемши
Необычный салат, который придется по вкусу любому гурману.
- один пучок черемши;
- три отварных куриных яйца;
- 120 грамм сметаны;
- соль.
Яйца нужно предварительно отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Черемшу нужно хорошо вымыть и мелко нарезать, а затем соединить с яйцами. Полученную смесь заправить сметаной и посолить по вкусу. Вкусный и быстрый салат со сметаной готов к употреблению.
Салат из фруктов
Летом не хочется ничего готовить и кушать жирную, тяжелую пищу, а фрукты — это то, что нужно. Таким блюдом можно подкрепиться, да еще и сбросить пару килограммов благодаря низкой калорийности салата со сметаной.
- четыре спелых сочных персика;
- один апельсин;
- около ста грамм клубники и черешни;
- сметана для заправки;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- одна столовая ложка цедры апельсина;
- корица.
В первую очередь нужно приготовить соус, в состав которого входит цедра апельсина, сметана, немного корицы и сахарная пудра. Все ягоды и фрукты нужно нарезать кусочками среднего размера и заправить полученным соусом. И вот вкусный, питательный и полезный летний салатик готов.
Вот мы и рассмотрели наиболее популярные салаты со сметаной, рецепты которых должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Приготовление
Классический салат из помидоров и огурцов со сметаной готовил, наверное, каждый. Но блюду можно придать новое оригинальное звучание, если добавить в него рассольный сыр, например, брынзу.
- Крупные мясистые помидоры нарезать средними ломтиками или тонкими дольками.
- Болгарские перцы очистить от семян и измельчить короткими брусками. Для этого салата лучше всего взять перцы разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы готовое блюдо смотрелось ярко.
- Огурцы нарезать кубиками среднего размера или тонкими ломтиками.
- Лук нашинковать полукольцами. Если фиолетового лука не оказалось под рукой, то можно использовать обычный репчатый, но его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Все овощи смешать в глубокой миске, полив сметаной.
- Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить при желании, еще раз все перемешав. Лучше всего использовать кинзу, но ее можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом или любой другой зелень, но обязательно ароматной, с ярким вкусом.
- Брынзу измельчитьна крупной терке, посыпать сыром овощи сверху, сбрызнуть все яблочным уксусом.
Украсить салат со сметаной из помидоров, огурцов и брынзы веточками кинзы, подавать сразу же.
Салат с перепелиными яйцами и семгой
Очень интересный рецепт и необычное сочетание продуктов. Но, несмотря на это, вкус у блюда приятный.
- 250 г слабосоленой семги;
- сметана для заправки;
- двенадцать перепелиных яиц;
- зеленый лук и укроп;
- три свежих огурца.
Перепелиные яйца следует предварительно отварить, чтобы не тратить на это время, когда будете готовить салат. Семгу нужно нарезать кусочками среднего размера. Отварные яйца очистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нужно хорошо вымыть и избавиться от кожуры, а затем нарезать такими же кубиками, как и яйца. Теперь все ингредиенты готовы к тому, чтобы их смешали и заправили сметаной. В дополнение можно положить измельченную зелень и соль, при необходимости.
Советское «Оливье»
К стандартному набору продуктов необходимо добавить несколько вареных морковок, а также 100 г сметаны.
Традиционно отвариваем все овощи: картофель и морковку, а также куриные яйца. После того как они остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками. По такой же технологии нарезается докторская колбаса и соленые огурцы. Не забывайте добавить зеленый горошек. В завершение салат нужно заправить сметаной и майонезом. При желании можно немного посолить. Хотя зачастую достаточно соли дают огурцы и колбаса.
Сметаной блюдо не испортишь
Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.
Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.
Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.
Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.
Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.
Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.
Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.
Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.
Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.
Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.
Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.
Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.
Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.
Как приготовить «Овощной салат со сметаной»
Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль, перец и любимые травки (по желанию).
Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Капусту и зелень порубите.
Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Описание приготовления:
Для начала нужно нарезать овощи и яблоко. Залить кипятком изюм для мягкости и приготовить сметанную заправку. Смешать все ингредиенты с заправкой и дайте салату немного настояться. Как приготовить овощной салат со сметаной читайте в пошаговом рецепте. Назначение: На обед / На полдник / Полезный обед / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана / Зелень / Укроп / Петрушка / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Салат с кальмарами
Мы смешаем в салате огурцы со сметаной и кальмарами. Рецепт очень нравится многим хозяйкам и часто становится одним из постоянных блюд на праздничном столе.
В состав входит три отварных куриных яйца и один килограмм кальмаров. А также два свежих огурца и одна луковица. Для заправки берем сметану. При желании можно добавить немного соли.
Как обычно, кальмары нужно очистить от пленки. Для того чтобы этот процесс проходил легче, их можно обдать кипятком. Тогда пленка снимается очень легко и быстро. Очищенные кальмары нужно отварить. Кладут их в кипящую воду и держат на огне не более четырех минут с момента закипания. Если переварить, то мясо будет очень жестким.
Теперь все ингредиенты достаточно нарезать и заправить сметаной. Если в этом есть необходимость, посолить.
Вальфдорский салат
В мировых ресторанах этот салат ставят на второе место после «Цезаря». Этот рецепт фруктового салата со сметаной был придуман еще в 1896 году в одном из американских ресторанов.
- сто граммов свежих вишен;
- сто граммов майонеза;
- такое же количество сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- две столовые ложки лимонного сока;
- два зеленых яблока среднего размера;
- полкилограмма корня сельдерея;
- сто грамм красного винограда;
- немного грецких орехов;
- соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления данного салата предпочтительнее использовать майонез домашнего приготовления. А затем смешать его со сметаной и соком лимона с помощью венчика. В полученную массу нужно натереть сельдерей. Не забудьте очистить его. Яблоки тоже нужно освободить от зеленой шкурки и нарезать мелкими кубиками. А виноград и вишни просто разрезать пополам. Желательно очистить их от косточек. Полученный салат остается только посолить, добавить немного молотого перца и грецких орехов. Лучше всего подавать его на тот стол, где присутствует белое вино. Очень оригинальный фруктовый салат со сметаной, который много лет назад был признан во всем мире.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (лучше кисло-сладкое)
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Сметана — 200 Грамм
- Уксус — 1 Чайная ложка (столовый 9%)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 3-5
Картофельный салат
Это один из рецептов вкусных салатов со сметаной. Готовится он всего за тридцать минут, хотя и содержит много продуктов.
- одна чайная ложка соли и две ложки зернистой горчицы;
- одна столовая ложка;
- две столовые ложки оливкового масла;
- 150 грамм сметаны;
- две столовые ложки майонеза и бальзамического уксуса;
- килограмм картофеля;
- лук-шалот — 4 штуки;
- два стебля сельдерея;
- около ста грамм сыра рокфор;
- один зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- черный перец.
Для приготовления картофеля лучше воспользоваться пароваркой. Поместите вымытый и очищенный картофель в емкость и накройте крышкой, немного посолите. Картошка варится не менее 25 минут. В отдельной ступке необходимо растереть чеснок с солью до получения однородной массы, а затем добавить туда горчицу, сок лимона, уксус, масло и снова хорошо перемешать.
В другой миске смешать майонез и сметану, а затем постепенно добавлять туда заранее подготовленную чесночную смесь. После этого в полученный соус следует добавить немного черного перца и сыр рокфор.
К этому времени уже сварится картофель. Если клубни слишком крупные, то их лучше разрезать напополам или поделить на четверти. Затем переложить в большое блюдо, в котором вы планируете подавать салат к столу, и полить заправкой. Сверху в качестве украшения выкладывают измельченную зелень и кусочки лука-шалот. Теперь нужно очень аккуратно перемешать блюдо, чтобы не повредить целостность картофеля, и добавить немного сыра.
Деревенский салат
Сюда входят исключительно натуральные продукты, которые можно собрать на любом дачном участке.
- полкилограмма белокочанной капусты;
- три свеклы;
- один пучок зеленого лука и укропа;
- стакан сметаны;
- одна столовая ложка горчицы;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Капусту необходимо мелко нашинковать, а затем подавить кулаками. Это делается для того, чтобы она дала сок. Подавленную капусту нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить на тридцать минут, чтобы настоялась.
Пока настаивается капуста, у вас есть время, чтобы сварить свеклу. Не забудьте немного подсолить воду. Готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить.
Теперь можно смешать все овощи и зелень и заправить соусом. Соус готовится следующим образом: сметану, оливковое масло и горчицу тщательно перемешивают. Можно использовать венчик, чтобы масса была равномерной. Заправленный салат должен немного настояться и будет готов к употреблению.
Салат с творогом
На приготовление этого салата со сметаной, рецепт которого будет изложен далее, вам понадобится всего пятнадцать минут. Его можно использовать даже в качестве самостоятельного блюда. Это будет сытный обед и в то же время легкий ужин. Особенно он хорош для приготовления в летний период, когда хочется чего-то легкого и необычного.
Вам понадобится по сто грамм свежих помидоров, сладкого перца и огурцов. А также возьмите одну луковицу и два зубчика чеснока, одну морковь. Для заправки: по сто грамм творога и сметаны.
Морковь и чеснок нужно натереть на терке, а все остальные продукты достаточно просто нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить творогом и сметаной. Можно посолить и добавить немного черного перца. И вот простой салат со сметаной готов.