- Глазурь для торта: рецепты с фото
- Белковая глазурь
- Белая сахарная глазурь
- Зеркальная глазурь
- Шоколадная глазурь
- Глазурь с порошком какао
- Глазурь с шоколадом
- Глазурь шоколадная на сметане
- Шоколадная глазурь с добавлением сгущенного молока
- Шоколадная глазурь с медом
- Шоколадная глазурь с коньяком
- Гразурь с крахмалом
- Карамельная глазурь
- Глазурь лимонная с добавлением кефира
- Рецепты глазури
- Глазурь для торта 4.7 10
- Глазурь для кулича на желатине 4.4 10
- Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
- Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
- Айсинг для куличей 5.0 4
- Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
- Постная шоколадная глазурь 4.8 3
- Глазурь для пряников 4.6 2
- Глазурь на пасху 4.6 2
- Глазурь для кулича белковая 3.9 2
- Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
- Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
- Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
- Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
- Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
- Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
- Глазурь для пасхи 5.0 1
- Глазурь 5.0 1
- Глазурь с какао 5.0 1
- Глазурь для эклеров 5.0 1
- Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
- Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
- Шоколадная глазурь Меренга 3.2
- Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
- Яблоки в глазури 4.4
- Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
- Лимонная глазурь 3.4
- Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
- Торт из сметаны с глазурью 4.1
- Глазурь для выпечки 4.3
- Булочки с ванильной глазурью 3.0
- Шоколадные пирожные в глазури 4.0
- Свинина в гранатовой глазури 4.8
- Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
- Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
- Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
- Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
- Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
- Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
- Маффины с персиками и сливочной глазурью
Глазурь для торта: рецепты с фото
Белковая глазурь
Правильно приготовленная и подобранная глазурь способна подчеркнуть вкус кондитерского изделия. Одним из самых популярных вариантов украшений для торта является глазурь белковая. Ей также принято покрывать пасхальные куличи. Рецепт ее приготовления не отличается сложностью.
- 1 стакан пудры сахарной;
- белок 1 яйца;
- лимонный сок по вкусу.
Яйцо охладить перед применением, отделить белок от желтка. Желток можно использовать для приготовления другого блюда. Выложить белок в глубокую миску, добавлять сахар и постепенно и растирать массу до белого цвета.
Вылить в миску лимонный сок по вкусу и взбить подкисленную яично-сахарную смесь миксером. Если есть необходимость в приготовлении приторной глазури, лимонный сок можно не добавлять. Смазать полученной смесью верхний корж торта и поставить в теплое место для подсыхания корочки. Чтобы глазурь получилась более плотной, можно нанести ее в несколько слоев.
Белая сахарная глазурь
Когда необходимо сделать глазурь дома, но под рукой очень мало продуктов, можно воспользоваться самым незатейливым рецептом. Белая сахарная глазурь готовится очень просто и без добавления яиц.
- 250 гр сахарной пудры;
- 5 ст. ложек воды.
Сахарную пудру выложить в кастрюлю небольшую, добавить воду и поставить на огонь. Нагревать смесь на очень слабом огне при помешивании. Время нагревания — 1-2 минуты. Этого вполне достаточно для полного растворения сахарной пудры. Масса должна получиться не слишком жидкой для того, чтобы глазурь не стекала с торта.
Остудить массу до температуры 70-80°С и нанести ее на поверхность кондитерского изделия в несколько слоев. После каждого нанесения дать сахарной смеси немного подсохнуть. Вместо воды в данном рецепте можно использовать молоко или любой фруктовый сок. Это придаст глазури определенный оттенок и специфический привкус.
Зеркальная глазурь
Очень эффектно и необычно смотрится зеркальная глазурь или, как ее еще называют, гляссаж. Она идеально подходит для украшения праздничного торта.
- 150 гр сахарного песка;
- 120 гр молока сгущенного;
- 150 мл глюкозного сиропа;
- 200 гр белого молочного шоколада;
- 150 мл воды;
- 10 гр желатина;
- пищевой краситель.
Желатин залить 50 мл воды холодной и оставить на 30 минут. За это время он набухнет. В кастрюлю высыпать сахарный песок, глюкозный сироп и 100 мл воды. Поставить ее на огонь и после закипания варить смесь на очень слабом огне около 2 минут при постоянном помешивании силиконовой лопаткой. Снять с огня и добавить через 2-3 минуты молочный шоколад. Обязательное условие: шоколад нельзя доводить до кипения. Добавлять его в сахарный сироп только после охлаждения до 90 °С или даже ниже.
Добавить в массу молоко сгущенное, набухший желатин. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Процедить массу через сито. В ней не должно остаться комочков. Глазурь будет смотреться хорошо, если получится полностью однородной. Остудить гляссаж до 36 °С, после чего добавить краситель пищевой и перемешать еще раз. Массу осторожно вылить на торт. Одно из ее преимуществ — вязкая консистенция за счет добавления желатина. Это позволяет украсить глазурью не только верхнюю часть торта, но и его бока.
Шоколадная глазурь
Домашние торты очень многие хозяйки делают с шоколадной глазурью, добавляя в сладкую массу порошок какао, либо измельченную шоколадную плитку.
Глазурь с порошком какао
Классический вариант приготовления глазури предполагает добавление в массу какао порошка.
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 12 стакана молока жирного;
- 50 гр масла сливочного;
- 4 ст. ложки сахара.
Порошок какао высыпать в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, добавить молоко, перемешать. Поставить посуду на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании. Когда смесь закипит, проварить ее 3 минуты и снять с огня.
В кастрюлю добавить сливочное масло и хорошо все перемешать. Поначалу масса будет жидкой, но со временем она загустеет. Глазурь немного остудить и полить ей торт.
Глазурь с шоколадом
При добавлении в глазурь качественного горького шоколада она приобретает неповторимый вкус.
- 100 гр шоколада горького;
- 20 гр воды или молока;
- 50 гр масла сливочного.
Шоколадную плитку разломать и выложить в небольшой сотейник с толстым дном. Добавить немного молока или воды, поставить на очень слабый огонь. Смесь нагревать до полного растапливания шоколада, постоянно ее помешивая. Доводить до кипения шоколад нельзя.
Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня, добавить слегка подогретое масло сливочное и хорошо перемешать массу. Полить шоколадной смесью торт немедленно, не дожидаясь ее остывания. Чтобы глазурь смотрелась более эффектно, наносить ее в несколько слоев.
Глазурь шоколадная на сметане
Глазурь на сметане идеально подходит для украшения тортов, в процессе изготовления которых используется сметанный крем. Такое покрытие отличается высокой плотностью и оригинальным вкусом.
- 100 гр сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 3 ст. ложки порошка какао.
В небольшой сотейник высыпать порошок какао, вылить сметану, добавить сахар. Поставить сотейник на огонь и нагревать при постоянном помешивании. Когда сухие ингредиенты полностью растворятся в сметане и масса станет однородной, снять посуду с огня и добавить размягченное масло. Хорошо перемешать смесь еще раз до приобретения ей однородной консистенции. Готовую глазурь наносить на коржи в горячем виде. Со временем она сильно густеет, что затрудняет процесс покрытия тортов.
Шоколадная глазурь с добавлением сгущенного молока
Глазурь с добавлением сгущенного молока и сливочного масла получается жирной, но очень вкусной.
- 100 гр сгущенного молока;
- 100 гр масла сливочного;
- 100 гр порошка шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения. Смешать его со сгущенным молоком, после чего добавить размягченное масло сливочное и взбить миксером. Готовую глазурь можно наносить на торты со сливочным кремом.
Шоколадная глазурь с медом
Продукты пчеловоства придают глазури оригинальный привкус. Для приготовления массы для глазирования идеально подходит жидкий цветочный мед.
- 100 гр шоколада темного;
- 4 ч. ложки жидкого меда;
- 4 ст. ложки пудры сахарной;
- 50 гр масла сливочного;
- 4 ст. ложки молока.
Шоколадную плитку измельчить, выложить в миску или небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад и сахарную пудру, добавить молоко, все тщательно перемешать. Выключить плиту и выложить в миску масло сливочное, взбить массу миксером на слабых оборотах. Остудить смесь до температуры 40 °C и добавить жидкий мед, после чего еще раз перемешать и покрыть глазурью торт.
Шоколадная глазурь с коньяком
Коньяк и кофе придают шоколадной массе своеобразный привкус. Такая глазурь отлично подойдет для украшения тортов с кофейным кремом.
- 10 мл коньяка;
- 2 ст. ложки растворимого кофе;
- 60 гр темного шоколада;
- 50 гр лепестков миндаля;
- 50 гр масла сливочного.
В сотейнике с толстым дном растопить шоколад,а затем снять посуду с огня, добавить кофе растворимое, коньяк, масло сливочное. Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить лепестки миндаля, распределить их по всему объему шоколадной массы и полить глазурью торт.
Гразурь с крахмалом
Если времени на приготовление глазури совсем мало или нет возможности подогреть смесь, можно сделать вкусное покрытие без нагревания.
- 6 ст. ложек сахарной пудры:
- 3 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка крахмала.
В небольшую миску высыпать крахмал и сахарную пудру, залить водой охлажденной и тщательно перемешать все ингредиенты. В готовой массе не должно быть комочков. Наносить глазурь на слегка остывшие коржи. Вместо воды в данном рецепте можно использовать любой фруктовый сок. Предварительно его нужно сильно охладить. Жидкость должна быть ледяной.
Карамельная глазурь
Карамельная глазурь не только украшает кондитерские изделия, но и придает им приятный вкус сладкой карамели.
- 180 гр мелкого гранулированного сахара;
- 150 гр сливок;
- 150 гр воды теплой;
- 10 гр крахмала кукурузного;
- 5 гр желатина.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. За это время он должен набухнуть и увеличиться в объеме. Лучше использовать листовой желатин.
Сливки вылить в миску и просеять в них кукурузный крахмал. Сахар высыпать на сковороду с толстым дном и поставить на плиту. Нагревать его очень осторожно на слабом огне, периодически встряхивая сковороду. Перемешивать сахар нельзя. Когда он приобретет карамельный оттенок, уменьшить огонь до минимального значения, добавить воду. После растворения сахара добавить сливки с крахмалом, а затем желатин набухший и еще раз перемешать.
Массу можно использовать немедленно, но также допустимо готовить ее заранее. Глазурь хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере — около месяца. Перед применением ее необходимо разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Глазурь лимонная с добавлением кефира
- 150 гр сахарной пудры;
- 4 ст. ложки сливок сухих;
- 1 ст. ложка крахмала картофельного;
- 2 ст. ложки кефира;
- краситель пищевой;
- 2 ст. ложки сока лимонного.
Соединить сливки, крахмал и сахарную пудру в одной миске, перемешать. Добавить кефир и лимонный сок, а также желтый пищевой краситель. Еще раз хорошо перемешать массу и полить ей торт. В данном рецепте можно использовать не только лимонный, но и другие соки цитрусовых.
Рецепты глазури
Глазурь для торта 4.7 10
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее
Глазурь для кулича на желатине 4.4 10
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее
Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! . далее
Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее
Постная шоколадная глазурь 4.8 3
Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Глазурь на пасху 4.6 2
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. . далее
Глазурь для кулича белковая 3.9 2
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее
Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. . далее
Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. . далее
Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. . далее
Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? . далее
Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! . далее
Глазурь для пасхи 5.0 1
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. . далее
Глазурь 5.0 1
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее
Глазурь с какао 5.0 1
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее
Глазурь для эклеров 5.0 1
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. . далее
Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее
Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
Рецепт приготовления праздничного торта. . далее
Шоколадная глазурь Меренга 3.2
Шоколадная глазурь быстрого приготовления. . далее
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта. . далее
Яблоки в глазури 4.4
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. . далее
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями. . далее
Лимонная глазурь 3.4
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов . далее
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. . далее
Торт из сметаны с глазурью 4.1
Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью. . далее
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее
Булочки с ванильной глазурью 3.0
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. . далее
Шоколадные пирожные в глазури 4.0
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее
Свинина в гранатовой глазури 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. . далее
Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада. . далее
Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. . далее
Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью. . далее
Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. . далее
Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока. . далее
Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. . далее
Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!