- # 42. Быстрая маринованная свекла
- Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
- Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мариную свеклу кусочками и целиком для салата и борща. Как приготовить вкуснятину: рецепт и 5 хитростей
- Маринованная свекла
- Ингредиенты для «Маринованная свекла»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная свекла»:
- Похожие рецепты
- Жареные баклажаны с холодным маринадом
- Закуска из баклажанов в горшочках
- «Пенечки» из баклажана
- Печеный картофель
- Фасоль с помидорами и цуккини
- Пхали из фасоли
- Огурцы острые
- Картофельные лодочки с овощами
- Азербайджанский салат из помидоров с сумахом
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ по-польски
- Теплый салат из помидоров с сыром
- Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
- Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
# 42. Быстрая маринованная свекла
За 1 час. На закуску, для салатов и гарниров
Простой и быстрый рецепт, который обеспечивает максимальный вкус за минимальное время.
По желанию можно воспользоваться сырой или запеченной свеклой, что не является принципиальным, но отражается на оттенках вкуса. Сырая свекла придает блюду более выраженный чистый и звонкий вкус, а запеченная – более мягкий и бархатистый
Для быстроты приготовления можно воспользоваться также готовыми упаковками свеклы, очищенной и порезанной тонкой соломкой, продаваемыми во многих супермаркетах.
Для запекания свеклы, корнеплоды вымыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, либо завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку 200 С на 30-40 минут в зависимости от размера овоща. Запеченную свеклу охладить до той температуры, когда ее можно взять в руки и очистить от кожуры.
Форма нарезки выбирается по желанию – соломкой, кубиками, кружочками.
Крепость рассола и набор пряностей можно варировать по желанию и вкусу. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Быстрая маринованная свекла не предназначена для длительного хранения.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк , тогда стать и рецепты будут чаще включать в ленту.
6 шт. свеклы среднего размера 100 гр. яблочного уксуса
200 гр. воды 1 средняя луковица
50 гр. крупного сахара 1 палочка корицы
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1. Сырую или вареную (запеченную) свеклу порезать кусочками выбранной формы.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Для маринада в небольшой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, перец, кориандр и корицу. Довести до кипения, проварить 3 минут.
4. Снизить огонь до минимума, добавить лук и потомить 5 минут.
5. Свеклу неплотно сложить в стеклянные банки, не доходя 2-3 см до верха, и залить кипящим маринадом.
6. Дать смеси остыть до комнатной температуры (примерно 30 минут), закрыть банки многоразовыми завинчивающимися крышками и убрать в холодильник.
7. Маринованная свекла будет готова к употреблению через 1 час. Может храниться в холодильнике 7 дней.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.
Мариную свеклу кусочками и целиком для салата и борща. Как приготовить вкуснятину: рецепт и 5 хитростей
Свекла квашено-маринованная, быстрая. Да, это вкусно — очень вкусно. Нет — это не рецепт из разряда «что же еще замариновать». Это отличная самостоятельная закуска — не хуже маринованного огурчика.
Это вкуснейший ингредиент для всевозможных зимних салатов — вкуснее отварной свеклы , запеченной. И — это улучшитель вкуса борща.
А главное — его цвета: борщ с маринованной свеклой становиться истинно-рубиновым, насыщенным — именно таким,к каким и должен быть. Но разговор о свекле: как замариновать быстро и вкусно: рецепт и простенькие хитрости.
Хитрость №1 . Лучше мариновать не сырую свеклу. Какую? Запеченную или отварную. Практически до полной готовности свеклу запекают или отваривают — чтобы не была совсем мягкая, но и не совсем жесткая.
Хитрость №2 . Чтобы отварить свеклу побыстрее, в кастрюлю подливают холодную воду, бросают несколько раз кубики люда — для снижения температуры. Да и вовсе варят на очень маленьком огне.
Хитрость №3. А лучше всего свеклу запечь: и не теряет сочность, и приобретает несравненный аромат. Как запечь? В фольге, завернув в несколько слоев, в рукаве.
Хитрость №4. Чтобы свеклу быстро очистить и сохранить ее красоту и крепость ломтиков, после выключения на пару минут погружают в холодную воду. Как картофель в мундирах 🙂
В итоге и чистить — одно удовольствие, и свеколка — гладкая и красивая. И яркая, хрустящая, вкусная.
Хитрость №5 . Маринад для свеклы должен нравиться — и его корректируют на собственный вкус. Поэтому и нет идеальных рецептов консервации (и других) — нет «усредненного вкуса. Должен нравиться баланс соли и сахара, а количество уксуса не должно пугать.
А при чем борщ? В борщ добавляют ломтики маринованной свеклы. Часто он светлеет, и томатный соус положения не спасает. А проваренный 7-10 минут ломтик — спасет.
И — подарит красивый цвет — окрасит борщ в рубиново-алый. А если добавить вместе с добавлением свеклы, она и вовсе не будет терять цвет: его спасет кислота.
Именно кислота сохраняет пигмент — для этого и подливают в конце приготовления укусу, маринад из баночки с консервированными огурцами или помидорками, добавляю бруснику и т.д. Но если есть свекла — все просто 🙂
Маринованная свекла
Свекла очень полезный овощ. Полезные свойства, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.
Ингредиенты для «Маринованная свекла»:
- Свекла — 1 кг
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошек) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.5 ккал | белки 17 г | жиры 10 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.6 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Маринованная свекла»:
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Затем остудить и очистить
Порезать свеклу брусочками, сильно тонко не надо, иначе развалится.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист прокипятить пару минут.
Свеклу сложить в банку или судок с крышкой. Снять с огня маринад, добавить уксус и растительное масло.
Залить свеклу маринадом и оставить мариноваться в холодильник на сутки.
Приятного аппетита и с наступившей весной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла очень полезный овощ. Полезные свойства, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.
Похожие рецепты
Жареные баклажаны с холодным маринадом
Закуска из баклажанов в горшочках
«Пенечки» из баклажана
Печеный картофель
Фасоль с помидорами и цуккини
Пхали из фасоли
Огурцы острые
Картофельные лодочки с овощами
Азербайджанский салат из помидоров с сумахом
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-польски
Теплый салат из помидоров с сыром
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года karina130868 #
7 декабря 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года karina130868 #
9 июля 2019 года arina lena #
7 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года натальсанна #
11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Moshkin #
6 июля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года caramel77 #
3 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 марта 2017 года VolOksana #
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года laka-2014 #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года laka-2014 #
25 августа 2016 года lemonywater #
26 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года cdm201 #
12 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Marina76 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Marina76 #
20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Юрий Кияница #
15 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2015 года лика70 #
15 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2015 года veronika1910 #
15 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 марта 2015 года mariana82 #
15 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Aigul4ik #
14 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Кир Рояль #
14 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Демурия #
14 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: