Булочки для бургеров в домашних условиях
Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.
Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.
Слово повару
«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»
Ингредиенты на 7 порций
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 19 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 10 г
- Кунжут — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Масло подсолнечное — 25 г
- Пряности — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.
Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.
Шаг 1
Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.
Шаг 2
Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.