Рецепт вкусных булочек для бургеров

Булочки для бургеров в домашних условиях

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Слово повару

«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.

Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.

Шаг 1

Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.

Читайте также:  Рецепт запеченной целиком курочки

Шаг 2

Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.

Оцените статью