Рецепт выпечки розочек с творогом

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

Затем рулетик разрезать пополам.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания «бутон» не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Рецепты Творожные розочки

Творожное печенье «Розочка»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).

Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.

Творожное печенье «Розочки»

Сахар — 1 Стакан

Масло — 200 Грамм (или маргарин)

Творог — 400 Грамм

Мука с разрыхлителем — 1,5-2 Стакана

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.

3. Добавьте муку, замесите тесто.

4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

Творожные розочки с корицей

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.

Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.

Розочки из творожного теста

8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке

1 яйцо (можно без него)

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить кругляшек пополам.

И еще раз пополам.

Творожные розочки

250г творожной массы;

250г маргарина расплавленного, но не горячего;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ст. муки просеянной;

изюм, орехи, кусочки яблок.

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.

Печенье «Розочка» ( творожное)

1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса

Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)

Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.

Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.

Творожные розочки

200 гр маргарина

сода гашенная уксусом или разрыхлитель

1 стакан сахара

2-2,5 стакана муки

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или .

Розочки из творожного теста

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — По вкусу

Мука — 450 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Творог — 250 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Яичный желток — 2 Штуки

Сахар — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Творожные розочки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 450 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.

Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Творожные розочки

Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм

Мука — 3-4 Стакана

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 1 По вкусу

Сахар — 1 Стаканов

Сахарная пудра — 1 По вкусу (для присыпки)

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем ра.

Печенье творожное с безе «Розочки»

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-3.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отделить белки от желтков.

Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.

Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник .

Творожное печенье «Розочки»

1 ч.ложка разрыхлителя,

Сахарная пудра для присыпания розочек.

60 г. сливочного масла,

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом круж.

Творожное печенье «Розочки»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 180 г

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник н.

Творожные булочки «Розочки»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сливки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 480. 500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар.

Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.

Приступить к замесу теста :

смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.

Влить его к творожной массе, добавить яйца.

Творожные розочки

1 пачка маргарина

1 пачка творога (200 гр., 5%)

2 яйца (отделить белки от желтков)

неполный стакан сахара

Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник .

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 300 г

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять.

Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.

Печенье галетное (сухое) 200гр.

Сливки жирные 200мл.

Для сырно-творожной массы:

Масло сливочное (размягчённое) 100гр.

Для украшения мягкие ириски.

Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)

Форма 20см. в диаметре.

Сахарная пудра 2ст.ложки.

Для карамельного покрытия и соуса:

Молоко 3,5% жирности 50мл.

Яйцо куриное 3шт.

Сахарный песок 125гр.

Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.

Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.

Сметана 20%жирности 250гр.

Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Блинчики «Розочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука блинная — 7 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовим обычное тесто для блинов из молока, яиц, сахара и муки. Добавляем в него подсолнечное масло, у меня ТМ Олейна.

Творог немного растираем вилкой.

Зефир порезать кубиками и добавить к творогу. Добавляем ванилин. Хорошо ложкой растираем массу до однородности. Зефир позволяет заменить сахар.

Половину блинчика смазываем творожно-зефирной массой и накрываем.

Булочки с творожным кремом

Изюм — 100-150 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)

Мука — 600-700 Грамм

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм

Яичный желток — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)

Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Ванильный сахар, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Растопите масло и слегка остудите его.

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Перелейте масляную смесь в опару.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тес.

Землянично-фисташковый десерт

Для миндального теста:100гр.сахара,100гр.сах.пудры,90гр.молотого миндаля,30гр.молотых фисташек. Для крема:100гр.творога,2яичных желтка,1/4ст.нежирных сливок,30гр.сахара. Для фисташек в карамели:100гр.очищеных фисташек,30гр.сахара,1ст.л.сливочного масла.

1.Для фисташек в карамели:сварите сахар с водой до консистенции светлой карамели.Добавьте фисташки,снимите с огня,перемешайте,остудите.2.Для миндального теста:Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.Добавьте сахар.пудру и орехи.Форму выстелите бумагой для выпечки,вылейте тесто и пеките корж 10минут. 3.Для крема:Взбейте желтки с сахаром и добавьте .

Читайте также:  Рецепт заяц с луком
Оцените статью