Рецепт выпечки с марципаном

Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном

Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.

Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.

Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками

Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.

Понадобятся следующие продукты:

  • груши средние – 4 шт.;
  • слоеное готовое тесто– 0,7 кг;
  • марципан – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л;
  • сливки высокой жирности – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. или больше.

Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.

Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей.

Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт салата платье невесты

Кекс с марципаном и шоколадом

Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • марципан – 150 г:
  • мука просеянная – 225 г;
  • шоколад (желательно горький) – 100 г;
  • масло сливочное – 225 г;
  • сахар – 100 г.

По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.

Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.

Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.

Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.

Марципан — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Марципан: 191

04 ноября 2007, 20:26

31 октября 2008, 23:16

09 ноября 2007, 03:48

100 гр. марципана

1,5 ч.л. апельсинового сока

1 ст.л. сах пудры

04 ноября 2008, 22:18

400 гр. марципана

26 апреля 2008, 19:16

марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413

16 июня 2009, 20:51

пакетик ванильного сахара

07 января 2009, 23:32

марципан- 300 гр

шоколад темный- 100 гр

семечки в глазури- 30 гр

09 марта 2010, 15:06

конфета «южная ночь»

начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange

оболочка: горький шоколад, белый шоколад

10 апреля 2010, 01:51

орехи фундук – 100 г

сахар песок – 4 ст.л.

цедра апельсина – 0,5 ч.л.

ликер cointreau – 3 ст.л.

молочный шоколад -150 г

31 декабря 2010, 02:55

корж- 2 упаковки

3 пластики желатина

04 мая 2009, 04:02

500 гр. бездрожжевого слоёного теста

20 крупных слив

100 гр. марципана

топлёное масло для смазывания.

05 августа 2011, 16:20

ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

марципан 100 гр.

мак молотый 3 ст.л.

02 июля 2011, 06:51

на 100 гр. шоколада

пол ст. рубленного жаренного арахиса

50 гр. марципана

25 января 2009, 17:03

200 гр. марципана

200 гр. орехоаой нуги

2 ст.л. розовой воды

пачка фисташек молотых

125 гр. сахарной пудры

12 ноября 2007, 04:12

-масло сливоч.-210 гр.

03 декабря 2012, 16:40

чёрного шоколада-300 гр.

ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.

19 ноября 2008, 18:17

бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)

600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)

Блюда с марципаном

Подборка рецептов блюд с марципаном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из марципана в домашних условиях!

Марципан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с марципаном
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Мука — 160 грамм

Разрыхлитель — 4 ч.л.

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Крем «Мокка»:

Желатин — 18 грамм

Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер — 100 мл

Сахар — 40 грамм

Сливки 33% — 400 мл

Крем белый:

Творог — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Украшение:

Шоколадная глазурь — 100 грамм

Марципан в рулоне — 300 грамм

Марципан розовый — 50 грамм

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Марципановая масса — 50 г

Масло сливочное — 250 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Шоколадная глазурь — 30 грамм;

Марципан — 30 грамм;

бусины карамельные — 10 шт.

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Марципан — 200 г

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Ингредиенты

Мука — около 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.

Сок цитрусовый — 2 ст.л.

Марципан — 50-80 г

Ингредиенты

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см — 3 шт.

Рикотта — 1-1.2 кг

Марсала — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) — 100 г

Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.

Марципан кондитерский — 400 г

Краситель пищевой зеленый — 1 тюбик

Глазурь сахарная — 100 мл

Кандированные фрукты — 150 г

Глазурь белковая — 1 тюбик

Ингредиенты

Марципан — 500 г

Чернослив — 5 шт.

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 г

Миндаль рубленный — 100 г

Марципан — 150 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для подачи

Миндаль — 1 горсть

Ингредиенты

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Для возвышения:

Марципан — 100 г

Для склеивания деталей:

Мармелад — 3 ст.л.

Для шляпок:

Марципан или айсинг — 200 г

Красители пищевые — по желанию

Для глазури:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок взбитый — 1 ст.л.

Лимонный сок — по потребности

Ингредиенты

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Сахарный песок — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Мука — для раскатки теста

Для основной части:

Сахарный песок — 200 г

Разрыхлитель — 2 щепотки

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Сливочное масло — 6 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый — 700 г

Маскарпоне — 250 г

Сливки для взбивания — 1000 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Для декора:

Марципан бесцветный — 300 г

Марципан зелёный — 200 г

Марципан красный — 100 г

Масло растительное — 2 мл

Декоры фигурные тематические — 2 упаковки

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Ром или коньяк — до 100 мл

Марципан — около 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 50-70 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью