- Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
- Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
- Кекс с марципаном и шоколадом
- Марципан — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Марципан: 191
- Блюда с марципаном
- Марципан — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты простой и быстрой выпечки с марципаном
Марципан – универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. От сложных тортов, печенья, булочек, пирожных до простых пирогов, сладкого хлеба, тартинов – приготовить можно все. Марципан способен придать изысканности любому сладкому блюду, он сделает настоящий кондитерский шедевр из самого обычного угощения.
Предлагаем 2 простых рецепта, которые без труда можно приготовить дома. Даже если вы не «дружите» с тестом, эти десерты обязательно получатся идеально.
Грушевые слойки с марципаном, корицей и сливками
Готовить слойки быстрей, чем произносить их название. При этом результат превосходит все возможные ожидания. Выпечка имеет яркий вкус и невероятный аромат, она просто идеальна с горячим какао, чаем или кофе.
Понадобятся следующие продукты:
- груши средние – 4 шт.;
- слоеное готовое тесто– 0,7 кг;
- марципан – 100 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л;
- сливки высокой жирности – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л. или больше.
Разрежьте груши пополам, очистите их от кожуры и сердцевины. На каждой части сделайте поперечные разрезы, но не до конца, чтобы полукольца держались вместе.
Чтобы приготовить крем, просто соедините и перемешайте сливки с марципаном. Тесто разделите на 8 частей и намажьте им каждый кусочек, сверху выложите фрукт, посыпьте его пудрой с корицей.
Выпекаются слойки около 25 минут. Ставить их следует в уже разогретую духовку, оптимально до 180 градусов.
Кекс с марципаном и шоколадом
Этот рецепт является упрощенной версией пирога «Гугельхупф» – традиционного пасхального блюда Германии, которое готовится на дрожжевом тесте. Сочетание марципана и шоколадной крошки делает выпечку невероятно вкусной и ароматной, а простота приготовления позволяет выпекать его даже когда гости находятся уже на пороге.
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- марципан – 150 г:
- мука просеянная – 225 г;
- шоколад (желательно горький) – 100 г;
- масло сливочное – 225 г;
- сахар – 100 г.
По желанию, можно добавить миндальную эссенцию или масло миндаля.
Для начала разотрите масло с сахаром, лучше немного подтаявшим. Затем добавьте к смеси яйца и муку. Так у вас получится основа для кекса. Все, что осталось сделать – добавить в марципан и измельченный маленькими кусочками шоколад. Можно порубить его ножом или поломать руками.
Традиционная форма такого кекса – круглая, с круглым отверстием внутри. Выпекается угощение 30 минут при 200 градусах. Подается в холодном и горячем виде.
Приобрести классический марципан для выпечки можно в магазине «Марципановый домик». Это фирменная сеть, которая производит и реализует сладости из отборного средиземноморского миндаля и натуральных ингредиентов.
Марципан — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Марципан: 191
04 ноября 2007, 20:26
31 октября 2008, 23:16
09 ноября 2007, 03:48
100 гр. марципана
1,5 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. сах пудры
04 ноября 2008, 22:18
400 гр. марципана
26 апреля 2008, 19:16
марципан у меня из рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/58413
16 июня 2009, 20:51
пакетик ванильного сахара
07 января 2009, 23:32
марципан- 300 гр
шоколад темный- 100 гр
семечки в глазури- 30 гр
09 марта 2010, 15:06
конфета «южная ночь»
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
10 апреля 2010, 01:51
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
31 декабря 2010, 02:55
корж- 2 упаковки
3 пластики желатина
04 мая 2009, 04:02
500 гр. бездрожжевого слоёного теста
20 крупных слив
100 гр. марципана
топлёное масло для смазывания.
05 августа 2011, 16:20
ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
марципан 100 гр.
мак молотый 3 ст.л.
02 июля 2011, 06:51
на 100 гр. шоколада
пол ст. рубленного жаренного арахиса
50 гр. марципана
25 января 2009, 17:03
200 гр. марципана
200 гр. орехоаой нуги
2 ст.л. розовой воды
пачка фисташек молотых
125 гр. сахарной пудры
12 ноября 2007, 04:12
-масло сливоч.-210 гр.
03 декабря 2012, 16:40
чёрного шоколада-300 гр.
ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.
19 ноября 2008, 18:17
бисквитный корж (светлые — разрезаннй на 3 части)
600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)
Блюда с марципаном
Подборка рецептов блюд с марципаном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из марципана в домашних условиях!
Марципан — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с марципаном
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Мука — 160 грамм
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 150 грамм
Крем «Мокка»:
Желатин — 18 грамм
Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер — 100 мл
Сахар — 40 грамм
Сливки 33% — 400 мл
Крем белый:
Творог — 100 грамм
Сливки 33% — 100 мл
Украшение:
Шоколадная глазурь — 100 грамм
Марципан в рулоне — 300 грамм
Марципан розовый — 50 грамм
Ингредиенты
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Марципановая масса — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Цедра апельсина — 80 г
Цедра лимона — 60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Шоколадная глазурь — 30 грамм;
Марципан — 30 грамм;
бусины карамельные — 10 шт.
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Марципан — 200 г
Дополнительно:
Яичный белок — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 290 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки жирные – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Соль – 1 шепотка
Куркума молотая – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника – 500 г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Ингредиенты
Мука — около 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.
Сок цитрусовый — 2 ст.л.
Марципан — 50-80 г
Ингредиенты
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см — 3 шт.
Рикотта — 1-1.2 кг
Марсала — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г
Для оформления:
Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) — 100 г
Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.
Марципан кондитерский — 400 г
Краситель пищевой зеленый — 1 тюбик
Глазурь сахарная — 100 мл
Кандированные фрукты — 150 г
Глазурь белковая — 1 тюбик
Ингредиенты
Марципан — 500 г
Чернослив — 5 шт.
Ингредиенты
Миндальная мука — 200 г
Миндаль рубленный — 100 г
Марципан — 150 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.
Пудра сахарная — по вкусу
Мята — для подачи
Миндаль — 1 горсть
Ингредиенты
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Для возвышения:
Марципан — 100 г
Для склеивания деталей:
Мармелад — 3 ст.л.
Для шляпок:
Марципан или айсинг — 200 г
Красители пищевые — по желанию
Для глазури:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Белок взбитый — 1 ст.л.
Лимонный сок — по потребности
Ингредиенты
Марципан — 100 г
Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Мука — для раскатки теста
Для основной части:
Сахарный песок — 200 г
Разрыхлитель — 2 щепотки
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Сливочное масло — 6 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Мармелад апельсиновый — 700 г
Маскарпоне — 250 г
Сливки для взбивания — 1000 мл
Шоколад чёрный — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Для декора:
Марципан бесцветный — 300 г
Марципан зелёный — 200 г
Марципан красный — 100 г
Масло растительное — 2 мл
Декоры фигурные тематические — 2 упаковки
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Ром или коньяк — до 100 мл
Марципан — около 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 50-70 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ