- Яблочный пирог со сливками
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог «Сливочный»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:
- Похожие рецепты
- Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
- Яблочный торт
- Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
- Пирог слоеный с баклажанами
- Дрожжевой пирог «Абрикосовый»
- Пирожки с мясом
- Дедушкины усы
- Пирог с грецкими орехами
- Шарлотка?
- Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог со сливками
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог «Сливочный»
Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 125 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
Начинка
- Яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492 ккал | белки 56.6 г | жиры 126.5 г | углеводы 536 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:
В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем.
Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Накрываем второй половиной круга.
Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.
Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!
Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
Похожие рецепты
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Яблочный торт
Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
Пирог слоеный с баклажанами
Дрожжевой пирог «Абрикосовый»
Пирожки с мясом
Дедушкины усы
Пирог с грецкими орехами
Шарлотка?
Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
5 марта alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года inna_2107 #
21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года inna_2107 #
15 августа 2020 года oxanalieb #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ZimaOS #
24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 мая 2020 года gapcalova #
7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Наташик24 #
1 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mazziadri #
27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mazziadri #
27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Moravanka #
19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Светусенька #
17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года natkavorobey #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года sluzoksana #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года sluzoksana #
16 апреля 2020 года natstanv #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года pchelka3343 #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года inna_2107 #
15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ИРепка #
14 апреля 2020 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: