Рецепт яблочного сливочного пирога

Яблочный пирог со сливками

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Читайте также:  Лекарство восковая моль рецепт

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Яблочный пирог «Сливочный»

Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 125 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл

Начинка

  • Яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492 ккал
белки
56.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
536 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:

В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.

Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем.

Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)

Накрываем второй половиной круга.

Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.

Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.

Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!

Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Похожие рецепты

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Яблочный торт

Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями

Пирог слоеный с баклажанами

Дрожжевой пирог «Абрикосовый»

Пирожки с мясом

Дедушкины усы

Пирог с грецкими орехами

Шарлотка?

Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

5 марта alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года inna_2107 #

21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года inna_2107 #

15 августа 2020 года oxanalieb #

16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ZimaOS #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июня 2020 года masyandra #

15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года gapcalova #

7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 мая 2020 года Наташик24 #

1 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mazziadri #

27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mazziadri #

27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Moravanka #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Светусенька #

17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года natkavorobey #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года sluzoksana #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года sluzoksana #

16 апреля 2020 года natstanv #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года pchelka3343 #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года inna_2107 #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года ИРепка #

14 апреля 2020 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью