Рецепт японский рис с чесноком

Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)

Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.

Готовим «рис по-японски с яйцом и курицей»

Добрый день дорогие читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо «рис по-японски с курицей»

Читайте также:  Обложко сергей михайлович рецепты

Как приготовить чесночный рис по-японски?

Как приготовить чесночный рис? Очень просто! В стране восходящего солнца существует множество способов приготовления риса, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В Японии рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно готовить с любым мясом или с овощами. Блюдо приготовленное по этому рецепту станет идеальным ужином или обедом! Чесночный рис с курицей — очень ароматное и сытное блюдо! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного чесночного риса, с яйцом, курицей и овощами.

1 ) Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть и отварить любым удобным для вас способом.

2 ) Я рекомендую взять пропаренный рис, т.к. он в процессе приготовления получается более рассыпчатым.

Ингредиенты:

1) Рис пропаренный — 220 гр. (В сухом виде)

2) Чесночные стрелки — 40 гр. (Не обязательно)

3) Чеснок — 3 зубчика. (Крупных)

4 ) Лук — 1 шт. (Среднего размера)

5 ) Морковь — 1 шт. (Среднего размера)

6 ) Кунжут — по вкусу. (Не обязательно)

Как готовить:

Разогреваем масло на сковороде, на сильном огне. Выкладываем чесночные стрелки и обжариваем 1-2 минуты. В принципе чесночные стрелки добавлять в блюдо не обязательно, но они придадут рису по-японски дополнительную пикантность.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем 4 минуты. Убираем чеснок со сковородки.

В той же сковородке, в которой обжаривался чеснок, выкладываем нашинкованные лук и морковь. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Добовляем к овощам куриное филе. Обжариваем еще 5 минут.

Немного солим и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум и обжариваем куриное филе с овощами в течении 10 — 15 минут.

Пока мясо готовится, взбиваем вилкой, или венчиком, 2 куриных яйца.

Включаем плиту на среднюю мощность и вливаем яйца в сковородку.

Шаг10

Обжариваем в течении 4-5 минут постоянно помешивая.

Шаг11

Добавляем отваренный рис.

Шаг12

Далее наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Можно добавить сахар и ещё соли, по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг13

Чесночный рис по-японски с яйцом и курицей готов! При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.

Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Комментарии и отзывы

30 июня 2014 года NataBolovina #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Татника #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 июня 2014 года LapSha Maria #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Светлана1682 #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Оля-Olga 96 #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Жужа-48 #

7 апреля 2015 года LinaMor #

29 марта 2015 года Katarsin #

28 марта 2015 года HoldFast_06 #

23 марта 2015 года Лена25 #

23 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года ReManba #

25 февраля 2015 года Ириша_К_1 #

25 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Sha Nel #

24 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Сашуленок #

29 марта 2015 года акчуч #

17 февраля 2015 года kata1990 90 #

31 января 2015 года 24oksana #

21 января 2015 года зел-ная5 #

10 января 2015 года Dzhazy #

10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

5 января 2015 года Дарья З #

5 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

5 января 2015 года Дарья З #

26 декабря 2014 года Ланочка24 #

27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Lesya_1612 #

27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года iavalmont #

18 декабря 2014 года uralanap #

20 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года AlexI #

4 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью