- Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
- Готовим «рис по-японски с яйцом и курицей»
- Как приготовить чесночный рис по-японски?
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Шаг10
- Шаг11
- Шаг12
- Шаг13
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с чесноком по-японски
- Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.
Готовим «рис по-японски с яйцом и курицей»
Добрый день дорогие читатели моего канала. Сегодня мы с вами будем готовить простое и очень вкусное блюдо «рис по-японски с курицей»
Как приготовить чесночный рис по-японски?
Как приготовить чесночный рис? Очень просто! В стране восходящего солнца существует множество способов приготовления риса, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В Японии рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно готовить с любым мясом или с овощами. Блюдо приготовленное по этому рецепту станет идеальным ужином или обедом! Чесночный рис с курицей — очень ароматное и сытное блюдо! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного чесночного риса, с яйцом, курицей и овощами.
1 ) Перед началом приготовления рис следует тщательно промыть и отварить любым удобным для вас способом.
2 ) Я рекомендую взять пропаренный рис, т.к. он в процессе приготовления получается более рассыпчатым.
Ингредиенты:
1) Рис пропаренный — 220 гр. (В сухом виде)
2) Чесночные стрелки — 40 гр. (Не обязательно)
3) Чеснок — 3 зубчика. (Крупных)
4 ) Лук — 1 шт. (Среднего размера)
5 ) Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
6 ) Кунжут — по вкусу. (Не обязательно)
Как готовить:
Разогреваем масло на сковороде, на сильном огне. Выкладываем чесночные стрелки и обжариваем 1-2 минуты. В принципе чесночные стрелки добавлять в блюдо не обязательно, но они придадут рису по-японски дополнительную пикантность.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем 4 минуты. Убираем чеснок со сковородки.
В той же сковородке, в которой обжаривался чеснок, выкладываем нашинкованные лук и морковь. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Добовляем к овощам куриное филе. Обжариваем еще 5 минут.
Немного солим и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и обжариваем куриное филе с овощами в течении 10 — 15 минут.
Пока мясо готовится, взбиваем вилкой, или венчиком, 2 куриных яйца.
Включаем плиту на среднюю мощность и вливаем яйца в сковородку.
Шаг10
Обжариваем в течении 4-5 минут постоянно помешивая.
Шаг11
Добавляем отваренный рис.
Шаг12
Далее наливаем 4 столовых ложки соевого соуса. Можно добавить сахар и ещё соли, по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг13
Чесночный рис по-японски с яйцом и курицей готов! При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года NataBolovina #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года LapSha Maria #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Светлана1682 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Оля-Olga 96 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с чесноком по-японски
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 7.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Жужа-48 #
7 апреля 2015 года LinaMor #
29 марта 2015 года Katarsin #
28 марта 2015 года HoldFast_06 #
23 марта 2015 года Лена25 #
23 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года ReManba #
25 февраля 2015 года Ириша_К_1 #
25 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Sha Nel #
24 февраля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Сашуленок #
29 марта 2015 года акчуч #
17 февраля 2015 года kata1990 90 #
31 января 2015 года 24oksana #
21 января 2015 года зел-ная5 #
10 января 2015 года Dzhazy #
10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 января 2015 года Дарья З #
5 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 января 2015 года Дарья З #
26 декабря 2014 года Ланочка24 #
27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Lesya_1612 #
27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года iavalmont #
18 декабря 2014 года uralanap #
20 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года AlexI #
4 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: