Рецепт яйца с смесью овощей

Овощи в яичной смеси в духовке

Как приготовить блюдо «Овощи в яичной смеси в духовке»

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в воде минут 5.
  2. Выложить капусту в форму, добавить зеленый горошек, нарезанную морковь и болгарский перец.
  3. Молоко смешать с яйцом и белками. Посолить.
  4. Яично-молочной смесью залить овощи.
  5. Поставить в духовку минут на 30 при 180С.
  6. Готовый омлет посыпать тертым сыром.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Перец сладкий красный — 200 гр.
  • Молоко 2.5% — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Аджика — 0.5 ч.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи в яичной смеси в духовке» (на 100 грамм ):

Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Читайте также:  Рецепт русской закуски с селедкой

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

«Ел прямо со сковороды». Рецепт шакшуки от Евгения Клопотенко

Украсить шакшуку можно зеленью, например, базиликом (Фото: Влад Нагорный)

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить популярное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит на завтрак.

Шакшука — традиционное блюдо в кухне Израиля и многих арабских стран. В последнее время она полюбилась европейцам, ведь шакшука — значительно более интересный, полезный и сбалансированный вариант яичницы на завтрак.

Рецепт шакшуки

  • яйца
  • помидоры
  • сладкий перец
  • лук
  • чеснок
  • чили
  • томаты пелати
  • зира
  • белый йогурт
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, чили и хорошо обжарьте с томатами пелати, которые придадут овощам насыщенности и соусовой консистенции.

Когда овощная смесь закипит, сделайте в овощах небольшие отверстия и вбейте внутрь яйца. В идеале желтки должны остаться целыми. Добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Также добавьте немного йогурта.

Тушите блюдо 5-7 минут под крышкой или поставьте сковороду на то же время в духовку.

Омлет с итальянской овощной смесью

Надоела яичница на завтрак? Попробуй аппетитный яркий омлет с овощами! Однажды захотелось чего-то вкусного и необычного на завтрак, а в морозилке как раз оказался пакет замороженных итальянских овощей. Вот так и получился новый рецептик вкусного и сытного завтрака, который очень понравился всем домашним!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с итальянской овощной смесью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 27 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Промойте итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте пару минут.
3. Тем временем взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешайте. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой проткните омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности можно посыпать омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.

Такой омлет со смесью итальянских овощей станет отличным завтраком для всей семьи.

Яичница с замороженными овощами

Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Иногда мне кажется, что все варианты мы перепробовали. Ан нет, все же постоянно отыскивается что-то новенькое.

Вообще мне кажется, что любая яичница — это беспроигрышный вариант. Она подойдет абсолютно к любой трапезе. И к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления яичницы с замороженными овощами. Он меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью. Думаю, вам понравится мой опыт. Тем более что затрачиваемого времени всего 15 минут.

Но сегодня, я ее делала совсем по-другому поводу. Уже начался сезон, когда надо заготавливать запасы на следующую зиму, а у меня в морозильной камере залежались овощи еще с прошлого года. Вот я потихоньку и начала их перерабатывать и приготовила это блюдо.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

Масло налейте в сковороду и нагрейте. Отправьте в сковороду жариться замороженные овощи.

Я использовала те овощи, которые были у меня в морозильной камере: кабачки, морковь, синенькие, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.

Чеснок почистите и мелко порежьте.

Добавьте к овощам.

В глубокую тарелку положите яйца, сметану и специи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью