- Заливное мясное ассорти
- Готовим заливное мясное ассорти
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Заливное мясо с желатином: рецепты
- Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:
- Ход приготовления:
- Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):
- Способ приготовления пошагово:
- Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово
- Для этого рецепта возьмем:
- Действовать будем так:
- Новогоднее мясное заливное: рецепты
- Новогоднее мясное заливное: рецепты
- Рецепт Заливное с копченостями
- Рецепт Заливное мясное ассорти
- Рецепт Заливная курица
- Рецепт Заливное из языка с опятами
- Видеорецепт » ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА «
- Интересные статьи:
Заливное мясное ассорти
Фотография готового блюда заливного мясного ассорти
- Время приготовления: 500 мин
- Порций: 4
- Калорий: 260 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт мясного заливного грибы во мху. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим заливное мясное ассорти
Ингредиенты на четыре порции
- вареной колбасы — 200 г
- карбонада — 200 г
- куриного филе — 200 г
- свежемороженого зеленого горошка — 100 г
- сладких перца разных цветов — 3 шт.
- черного молотого перца — 1 Щепотка
- соль — 1 шт. (по вкусу)
- молотых семян кориандра — 0,5 ч.л.
- желатина — 2 ч.л.
Шаги приготовления
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное мясо с желатином: рецепты
Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.
Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.
Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.
Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.
Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:
- филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
- чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
- морковь и лук – по 1 штуке;
- 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
- 2 ложки зеленого горошка;
- несколько ягод клюквы – также для украшения;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.
Ход приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.
Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.
Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.
Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.
Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.
Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.
А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.
Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.
После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.
Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.
Заливное мясо (говядина)
Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото
А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).
Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.
Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.
Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.
Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.
Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):
- 1 кг свинины;
- по 2 моркови и луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- воды – чуть более 2 литров;
- желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
- горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
- соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.
Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.
Способ приготовления пошагово:
Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.
Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.
Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.
При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.
Заливное из мяса свинины
Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово
Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.
Для этого рецепта возьмем:
- куриную грудку – 500 г;
- филе говядины – 500 г;
- чуть больше 2 литров воды;
- 60 г желатина;
- лук и морковь – по 2 штуки;
- ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
- соль, специи и зелень.
Действовать будем так:
Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.
Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.
Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.
Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.
Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой.
Новогоднее мясное заливное: рецепты
Алёна Терёшина on 14 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Уже прочитали: 5105 раз
Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.
Новогоднее мясное заливное: рецепты
Рецепт Заливное с копченостями
- 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
- 200 гр. отварного мяса
- 100 гр. вареной колбасы
- 1 п. желатина
- соль
- 3 ст. бульона
- зеленый горошек
- морковь (отварная)
- зелень
- оливки
- красный болгарский перец
- Желатин з алить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
- Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
- Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
- Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
- Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
- Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
- Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.
Рецепт Заливное мясное ассорти
- 2 куриные грудки
- 200 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 0,5 мл. мясного бульона
- 1 морковь
- лимон
- 1 п. желатина
- соль
- перец
- Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
- Затем мясо вынуть, бульон процедить.
- Ж елатин залить 2 ст. холодно го бульона , дать набухнуть.
- Мясо нарезать соломкой. В ырезать украшения из моркови . Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина .
- С нять с огня и остудить.
- В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
- Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
- На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
- Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов.
Рецепт Заливная курица
- 6 шт. куриного филе
- 1 красный болгарский перец
- морковь
- корень петрушки
- 1 п. желатина
- 5 ст. л. зеленого горошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 гвоздика
- соль
- вода
- Филе отварить с кореньями и специями.
- Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
- Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
- Желатин замочить по инструкции.
- В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
- Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
- В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
- На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
- Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.
Рецепт Заливное из языка с опятами
- 3-4 шт. свиных языков
- 200 гр. опят
- 1 п. желатина
- соль
- перец
- специи и приправы для холодца
- С виные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
- Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
- Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
- Разложить языки на дно блюда для заливного.
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
- В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
- Прогреть бульон, затем процедить.
- Влить немного бульона на языки с грибами.
- Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
- Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.
Видеорецепт » ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты: