- Заливное с креветками
- Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином
- Ингредиенты
- Приготовление заливного из креветок с желатином
- Заливное «Яйца Фаберже» с креветками
- Ингредиенты
- Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже»
- Подготавливаем основу для заливных яиц
- Подготавливаем продукты к приготовлению
- Выкладываем слои для заливного из креветок
- Заливное из креветок. Просто царское блюдо.
- ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.
- КАНАЛ «SHURIKI»
- Заливное из креветок
- Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
- Приготовление заливного из креветок:
- 1 варим морковь и креветки.
- 2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
- 4 подаем заливное с креветками!
- Советы к рецепту
- Праздничное заливное из креветок
- Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
- Похожие рецепты
- Холодец из курицы
- Яйца заливные
- Холодец
- Заливное «Красочное»
- Фаршированный карп
- Холодец из куриного филе и лапок
- Заливная рыба порционная
- Студень «Нежный»
- Яйца для вегетарианца
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевая окрошка на кефире
- Салат «Королевский»
- Галушки по-чеченски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Заливное с креветками
Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда Ипполит раскритиковал блюдо, приготовленное его возлюбленной Надей?
Название этой закуски знает каждый, и не только из-за известной киносцены, но и благодаря тому, что заливное (с креветками, рыбой и т.п.) – очень вкусное. Давайте вместе рассмотрим варианты приготовления любимого праздничного блюда, уверены, что любой из рецептов займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином
Из всех возможных — это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным. Если вам кажется, что заливное можно сделать только с мясом или рыбой, то попробуйте приготовить блюдо с морепродуктами — это очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Креветки – 200 г;
- Вода – 200 мл;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Перец горошком душистый – 5 шт.;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин – 15 г.
Приготовление заливного из креветок с желатином
- Заливаем желатин чуть тёплой кипячёной водой, размешиваем хорошенько и оставляем на 15 минут. Желатин должен раствориться.
- В толстодонной кастрюле нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов. Кипятить его нельзя, иначе потеряет свои свойства.
- Вливаем тёплый, заранее подготовленный, бульон. Если бульон пресный, то солим и приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня, выделяем время для остывания.
- В форму для студня отливаем желатин с бульоном, на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл.
- Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы их не переварить после того, как вода закипит, варим сразу пару минут. Для удобства покупать лучше уже очищенные креветки. Ежели ваш выбор пал на морепродукты в панцире — значит, после варки их нужно ещё и почистить.
- На застывшее желе красиво выкладываем целые очищенные креветки, кружочки морковки и листья петрушки.
8. Заливаем ещё одним таким же слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перчик, гвоздику и снова убираем в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на всю ночь.
Красивый студень остаётся только разрезать и уложить на сервировочную тарелку.
Заливное «Яйца Фаберже» с креветками
Ингредиенты
- Яйца куриные — 8 шт. + —
- Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Перец душистый — по вкусу + —
- Креветки — 150 г + —
- Кукуруза консервированная — 5 ст.л. + —
- Укроп (зелень) — по вкусу + —
- Петрушка (зелень) — по вкусу + —
- Вода очищенная — 3 ст.л. + —
- Перепелиные яйца — 6 шт. + —
Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже»
Этот вариант — самый лучший для красивой сервировки. Правда, рецепт требует дополнительной подготовки. С формой для заливного придётся потрудиться, но обо всём по порядку.
Подготавливаем основу для заливных яиц
Для начала подготовим форму для студня. Её лучше заготовить накануне, чтобы скорлупа хорошо высохла.
- Сырые яйца моем и насухо вытираем.
- Яйца устанавливаем в подставку для яиц тупым концом вверх.
- Делаем небольшое отверстие ножом. Аккуратно расширяем его, пока диаметр не достигнет 2 см.
- Содержимое выливаем в отдельную миску. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Для заливного белки с желтками нам не потребуются. Используйте их лучше в самые кратчайшие сроки, но в другом рецепте.
- Скорлупу бережно промываем в содово-мыльном растворе, споласкиваем в чистой воде.
- Просушиваем на подставке для яиц.
Подготавливаем продукты к приготовлению
- В кастрюлю наливаем воду, помещаем в неё очищенные и вымытые лук с морковью. Солим по своему вкусу, бросаем горошки перца. Варим, пока морковь не станет мягкой.
- Вынимаем из бульона овощи. Лук можем сразу выкинуть, а вот морковь нам ещё пригодится, поэтому откладываем её на отдельную тарелку.
- В пустой бульон высыпаем креветки, провариваем их пару минут. Вынимаем, если необходимо, снимаем панцирь.
- В стакан наливаем бульон (через двойную марлю, чтобы процедить) и всыпаем в него желатин. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения.
- Яйца перепелов отвариваем в течении 5 минут после закипания. Остужаем и режем на тонкие ломтики.
- Вырезаем из морковки различные фигурки: звёздочки, месяц, сердечки, капельки. В общем всё, на что хватит вашей фантазии. Если с ней туго — значит, в заливном будут обычные кружочки.
Выкладываем слои для заливного из креветок
- На дно скорлупы кладём помытый листик зелени, сверху несколько морковных фигурок.
- Следом слой креветок, затем кукурузы (без сока), после – яйца. Завершить зеленью. Если место ещё осталось, то слои можно повторить, начиная с креветок.
- Заливаем всё бульоном и убираем в холодильник на ночь. Для более быстрого застывания можно добавить капельку лимонного сока.
- Застывший студень помещаем на несколько секунд в горячую воду. Следим за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Очищаем, как обычное варёное яйцо.
Чтобы окончательно поразить красотой этой закуски — выложите заливные яйца на роскошный лист салата. Против такого украшения «Фаберже» действительно сложно устоять.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Заливное из креветок. Просто царское блюдо.
Приветствую подписчиков и гостей канала.
ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.
КАНАЛ «SHURIKI»
Сегодня будем готовить безумно вкусное и красивое блюдо из морепродуктов. После приготовления вам жалко будет его разрезать.
Для приготовления нам понадобится:
Для начала берем лук и нарезаем кольцами, не разъединяя кладем в миску и заливаем кипятком, что бы ушла горечь.
Крабовые палочки нарезаем кружками.
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, кладем туда два зубчика чеснока, солим и ждем пока закипит. Далее бросаем туда свежемороженое мясо креветок. И варим примерно три минуты.
Креветки достаем и даем им остыть.
В бульон от креветок добавляем желатин и размешиваем.
Мелко нарезаем петрушку.
Берем форму и выкладываем на дно самые широкие луковые кольца.
В каждое кольцо кладем креветки,крабовое мясо и добавляем немного петрушки.
Заливаем первым слоем наши луковые кольца бульоном с желатином, до краев луковых колец.
Убираем нашу форму в холодильник на 30 минут, что бы желатин схватился.
Спустя время достаем форму и укладываем следующий слой луковых колец меньшего диаметра.
Наполняем кольца так же креветками и крабовыми палочками.
Снова до краев заливаем бульоном. И убираем в холодильник еще на пол часа.
Затем так же делаем третий слой.
После того как слои застыли, будем делать основу, так как наша форма будет переворачиваться.
По контуру выкладываем креветки и крабовые палочки, остатки можно распределить в хаотичном порядке. И самые маленькие кольца лука.
Всю эту красоту посыпаем зеленью петрушки.
Убираем в холодильник на 3 часа.
После того как желатин застыл, достаем форму. Берем форму большего размера, наливаем кипяток и кладем туда нашу форму буквально на тридцать секунд.
Достаем форму, накрываем сверху блюдом и переворачиваем.
Получается невероятно красивое и очень вкусное блюдо. Смотрится очень ярко и празднично, даже разрезать жалко.
Заливное из креветок
Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее, прочее, прочее. А вот про заливное из креветок я, например, мало что знала до сего момента. Но блюдо обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным! Его приготовление займет у нас не очень много времени, разве что в холодильнике заливному из креветок придется провести много времени. А после – его ваши гости будут встречать овациями!
Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
- Креветки очищенные замороженные 500 гр.
- Зелень укропа свежая (петрушки) 100 гр.
- Морковь свежая 1 крупная (2–3 маленькие)
- Горошек консервированный зеленый 50 гр.
- Бульон куриный (овощной) 700 мл
- Желатин пищевой 30 гр.
- Соль поваренная по вкусу по вкусу
Приготовление заливного из креветок:
1 варим морковь и креветки.
2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
4 подаем заливное с креветками!
Советы к рецепту
– — Во время украшения заливного можно применить маленькую хитрость: когда режут заливное, гостю может достаться половинка креветки, морковки и так далее, но мы можем сделать так, чтобы у каждого гостя была полноценная порция! Для это на стадии украшения разметьте для себя территорию заливного и в соответствии с импровизированной сеткой выкладывайте продукты, соблюдая между группами ингредиентов небольшую дистанцию. Под конец укладки для вас желе будет уже «расчерчено», останется только по готовности нарезать заливное на порции!
– — Отнеситесь внимательно к выбору желатина. На пачке не должно быть желтых разводов или маслянистых пятен, а так же срок годности не должен подходить к концу! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.
– — Во время разведения желатина многие кулинары советуют добавлять каплю лимона, тогда желатин будет застывать интенсивнее.
– — После добавления желатина в основную массу бульона, для достижения большей прозрачности, можно процедить повторно, но уже весь бульон через еще одну марлю.
– — В качестве формы можно использовать не только блюда, но и узорные формы для выпекания кексов или пирогов.
Праздничное заливное из креветок
Заливное из креветок с овощами.
Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Креветки — 0.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Зелень
- Желатин — 2 пач.
- Соль
- Овощи (смесь) — 1 упак.
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.2 ккал | белки 142.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!
Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.
В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!
На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.
Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное из креветок с овощами.
Похожие рецепты
Холодец из курицы
Яйца заливные
Холодец
Заливное «Красочное»
Фаршированный карп
Холодец из куриного филе и лапок
Заливная рыба порционная
Студень «Нежный»
Яйца для вегетарианца
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевая окрошка на кефире
Салат «Королевский»
Галушки по-чеченски
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Крабовые палочки 100–150 г
- Вода 1500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 350 г
- Быстрорастворимый желатин 20 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.
Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.
Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.
Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.
В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.
Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.
Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.
Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.