Рецепт заливного с креветками

Содержание
  1. Заливное с креветками
  2. Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление заливного из креветок с желатином
  5. Заливное «Яйца Фаберже» с креветками
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже»
  8. Подготавливаем основу для заливных яиц
  9. Подготавливаем продукты к приготовлению
  10. Выкладываем слои для заливного из креветок
  11. Заливное из креветок. Просто царское блюдо.
  12. ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.
  13. КАНАЛ «SHURIKI»
  14. Заливное из креветок
  15. Ингредиенты для приготовления заливного из креветок
  16. Приготовление заливного из креветок:
  17. 1 варим морковь и креветки.
  18. 2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.
  19. 4 подаем заливное с креветками!
  20. Советы к рецепту
  21. Праздничное заливное из креветок
  22. Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
  25. Похожие рецепты
  26. Холодец из курицы
  27. Яйца заливные
  28. Холодец
  29. Заливное «Красочное»
  30. Фаршированный карп
  31. Холодец из куриного филе и лапок
  32. Заливная рыба порционная
  33. Студень «Нежный»
  34. Яйца для вегетарианца
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Щавелевая окрошка на кефире
  37. Салат «Королевский»
  38. Галушки по-чеченски
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления

Заливное с креветками

Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда Ипполит раскритиковал блюдо, приготовленное его возлюбленной Надей?

Название этой закуски знает каждый, и не только из-за известной киносцены, но и благодаря тому, что заливное (с креветками, рыбой и т.п.) – очень вкусное. Давайте вместе рассмотрим варианты приготовления любимого праздничного блюда, уверены, что любой из рецептов займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином

Из всех возможных — это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным. Если вам кажется, что заливное можно сделать только с мясом или рыбой, то попробуйте приготовить блюдо с морепродуктами — это очень вкусно и просто.

Читайте также:  Сом рецепт с фаршем

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец горошком душистый – 5 шт.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин – 15 г.

Приготовление заливного из креветок с желатином

  1. Заливаем желатин чуть тёплой кипячёной водой, размешиваем хорошенько и оставляем на 15 минут. Желатин должен раствориться.
  2. В толстодонной кастрюле нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов. Кипятить его нельзя, иначе потеряет свои свойства.
  3. Вливаем тёплый, заранее подготовленный, бульон. Если бульон пресный, то солим и приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня, выделяем время для остывания.
  4. В форму для студня отливаем желатин с бульоном, на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл.
  5. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  6. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы их не переварить после того, как вода закипит, варим сразу пару минут. Для удобства покупать лучше уже очищенные креветки. Ежели ваш выбор пал на морепродукты в панцире — значит, после варки их нужно ещё и почистить.
  7. На застывшее желе красиво выкладываем целые очищенные креветки, кружочки морковки и листья петрушки.

8. Заливаем ещё одним таким же слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перчик, гвоздику и снова убираем в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на всю ночь.

Красивый студень остаётся только разрезать и уложить на сервировочную тарелку.

Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 8 шт. + —
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец душистый — по вкусу + —
  • Креветки — 150 г + —
  • Кукуруза консервированная — 5 ст.л. + —
  • Укроп (зелень) — по вкусу + —
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
  • Вода очищенная — 3 ст.л. + —
  • Перепелиные яйца — 6 шт. + —
Читайте также:  Фурацилин для примочек рецепт

Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже»

Этот вариант — самый лучший для красивой сервировки. Правда, рецепт требует дополнительной подготовки. С формой для заливного придётся потрудиться, но обо всём по порядку.

Подготавливаем основу для заливных яиц

Для начала подготовим форму для студня. Её лучше заготовить накануне, чтобы скорлупа хорошо высохла.

  • Сырые яйца моем и насухо вытираем.
  • Яйца устанавливаем в подставку для яиц тупым концом вверх.
  • Делаем небольшое отверстие ножом. Аккуратно расширяем его, пока диаметр не достигнет 2 см.
  • Содержимое выливаем в отдельную миску. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Для заливного белки с желтками нам не потребуются. Используйте их лучше в самые кратчайшие сроки, но в другом рецепте.
  • Скорлупу бережно промываем в содово-мыльном растворе, споласкиваем в чистой воде.
  • Просушиваем на подставке для яиц.

Подготавливаем продукты к приготовлению

  • В кастрюлю наливаем воду, помещаем в неё очищенные и вымытые лук с морковью. Солим по своему вкусу, бросаем горошки перца. Варим, пока морковь не станет мягкой.
  • Вынимаем из бульона овощи. Лук можем сразу выкинуть, а вот морковь нам ещё пригодится, поэтому откладываем её на отдельную тарелку.
  • В пустой бульон высыпаем креветки, провариваем их пару минут. Вынимаем, если необходимо, снимаем панцирь.
  • В стакан наливаем бульон (через двойную марлю, чтобы процедить) и всыпаем в него желатин. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения.
  • Яйца перепелов отвариваем в течении 5 минут после закипания. Остужаем и режем на тонкие ломтики.

  • Вырезаем из морковки различные фигурки: звёздочки, месяц, сердечки, капельки. В общем всё, на что хватит вашей фантазии. Если с ней туго — значит, в заливном будут обычные кружочки.

Выкладываем слои для заливного из креветок

  • На дно скорлупы кладём помытый листик зелени, сверху несколько морковных фигурок.
  • Следом слой креветок, затем кукурузы (без сока), после – яйца. Завершить зеленью. Если место ещё осталось, то слои можно повторить, начиная с креветок.
  • Заливаем всё бульоном и убираем в холодильник на ночь. Для более быстрого застывания можно добавить капельку лимонного сока.
  • Застывший студень помещаем на несколько секунд в горячую воду. Следим за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Очищаем, как обычное варёное яйцо.

Чтобы окончательно поразить красотой этой закуски — выложите заливные яйца на роскошный лист салата. Против такого украшения «Фаберже» действительно сложно устоять.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Заливное из креветок. Просто царское блюдо.

Приветствую подписчиков и гостей канала.

ПРОШУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЮТУБ КАНАЛ МОЛОДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ, КОТОРАЯ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ. КАЖДАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЛЯ НИХ. ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО.

КАНАЛ «SHURIKI»

Сегодня будем готовить безумно вкусное и красивое блюдо из морепродуктов. После приготовления вам жалко будет его разрезать.

Для приготовления нам понадобится:

Для начала берем лук и нарезаем кольцами, не разъединяя кладем в миску и заливаем кипятком, что бы ушла горечь.

Крабовые палочки нарезаем кружками.

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, кладем туда два зубчика чеснока, солим и ждем пока закипит. Далее бросаем туда свежемороженое мясо креветок. И варим примерно три минуты.

Креветки достаем и даем им остыть.

В бульон от креветок добавляем желатин и размешиваем.

Мелко нарезаем петрушку.

Берем форму и выкладываем на дно самые широкие луковые кольца.

В каждое кольцо кладем креветки,крабовое мясо и добавляем немного петрушки.

Заливаем первым слоем наши луковые кольца бульоном с желатином, до краев луковых колец.

Убираем нашу форму в холодильник на 30 минут, что бы желатин схватился.

Спустя время достаем форму и укладываем следующий слой луковых колец меньшего диаметра.

Наполняем кольца так же креветками и крабовыми палочками.

Снова до краев заливаем бульоном. И убираем в холодильник еще на пол часа.

Затем так же делаем третий слой.

После того как слои застыли, будем делать основу, так как наша форма будет переворачиваться.

По контуру выкладываем креветки и крабовые палочки, остатки можно распределить в хаотичном порядке. И самые маленькие кольца лука.

Всю эту красоту посыпаем зеленью петрушки.

Убираем в холодильник на 3 часа.

После того как желатин застыл, достаем форму. Берем форму большего размера, наливаем кипяток и кладем туда нашу форму буквально на тридцать секунд.

Достаем форму, накрываем сверху блюдом и переворачиваем.

Получается невероятно красивое и очень вкусное блюдо. Смотрится очень ярко и празднично, даже разрезать жалко.

Заливное из креветок

Каждый из нас много слышал и много раз делал и пробовал заливное: из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее, прочее, прочее. А вот про заливное из креветок я, например, мало что знала до сего момента. Но блюдо обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным! Его приготовление займет у нас не очень много времени, разве что в холодильнике заливному из креветок придется провести много времени. А после – его ваши гости будут встречать овациями!

Ингредиенты для приготовления заливного из креветок

  1. Креветки очищенные замороженные 500 гр.
  2. Зелень укропа свежая (петрушки) 100 гр.
  3. Морковь свежая 1 крупная (2–3 маленькие)
  4. Горошек консервированный зеленый 50 гр.
  5. Бульон куриный (овощной) 700 мл
  6. Желатин пищевой 30 гр.
  7. Соль поваренная по вкусу по вкусу

Приготовление заливного из креветок:

1 варим морковь и креветки.

2 подготавливаем бульон и формочку для заливного.

4 подаем заливное с креветками!

Советы к рецепту

– — Во время украшения заливного можно применить маленькую хитрость: когда режут заливное, гостю может достаться половинка креветки, морковки и так далее, но мы можем сделать так, чтобы у каждого гостя была полноценная порция! Для это на стадии украшения разметьте для себя территорию заливного и в соответствии с импровизированной сеткой выкладывайте продукты, соблюдая между группами ингредиентов небольшую дистанцию. Под конец укладки для вас желе будет уже «расчерчено», останется только по готовности нарезать заливное на порции!

– — Отнеситесь внимательно к выбору желатина. На пачке не должно быть желтых разводов или маслянистых пятен, а так же срок годности не должен подходить к концу! Плохой желатин может испортить вкус всего блюда.

– — Во время разведения желатина многие кулинары советуют добавлять каплю лимона, тогда желатин будет застывать интенсивнее.

– — После добавления желатина в основную массу бульона, для достижения большей прозрачности, можно процедить повторно, но уже весь бульон через еще одну марлю.

– — В качестве формы можно использовать не только блюда, но и узорные формы для выпекания кексов или пирогов.

Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:

  • Креветки — 0.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень
  • Желатин — 2 пач.
  • Соль
  • Овощи (смесь) — 1 упак.
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:

Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!

Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.

В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!

На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.

Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливное из креветок с овощами.

Похожие рецепты

Холодец из курицы

Яйца заливные

Холодец

Заливное «Красочное»

Фаршированный карп

Холодец из куриного филе и лапок

Заливная рыба порционная

Студень «Нежный»

Яйца для вегетарианца

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевая окрошка на кефире

Салат «Королевский»

Галушки по-чеченски

Комментарии и отзывы

13 октября 2014 года dinara18 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Крабовые палочки 100–150 г
  • Вода 1500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 350 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Оцените статью