Рецепт запеченной свинины с киви

Свинина с киви

Свинина с киви

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Свинина, запечённая с киви

Свинина, запечённая с киви

Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину моем, обсушиваем. Делаем на мясе надрезы, солим, натираем перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Очищенные от кожуры киви режем кружочками и вставляем в надрезы.

Свинину с киви помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры до 200 градусов.

Запекаем в течение часа.

Свинину, запеченную с киви, достаём из духовки, вынимаем из пакета, даём остыть и нарезаем на порционные куски. Нежнейшее мясо можно подавать к столу.

Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.

Свинина под сыром в духовке с киви

Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 250-300 грамм;

• киви (большое) – 1 штука;

• твердый сыр – 60-70 грамм;

• мука – 3 столовые ложки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.

2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.

3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.

4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.

5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.

6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.

7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.

8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.

9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.

10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.

Свинина под сыром в духовке готова!

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.

• Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.

• Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Рецепты Свинина в киви

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.

Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви.

Шашлык из свинины с киви

Свинина — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

1. Лук режем полукольцами, свинину — порционными кусочками, киви — кружочками. Выкладываем слоями — лук, затем свинина (каждый кусок солим и перчим), и затем киви.

2. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — лук и киви. Закрываем сверху тарелкой.

3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час.

Быстрый маринад для свинины из киви

Специи и соль — По вкусу

1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.

2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка.

СВИНИНА В КИВИ

Чабрец несколько веточек

Грецкие орехи 1горсть

Свинина около 1кг

Чистим киви,чеснок,моем чабрец,все это измельчаем в блендере,добавляем немного майонеза и соль.

Мясо моем,обсушиваем,обмазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).

Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку 180С,потом фольгу приоткрываем,чуть подсушиваем мяско.

Медальоны из свинины с киви

4 филе свинины по 150 г

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец

2 луковицы шалота

Куски мяса посолить и поперчить, отложить.

Шалот очистить и порубить.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне с обеих сторон.

Медальоны из свинины с киви

3 луковицы шалота

соль, свежемолотый перец

сливки жирностью не менее 30%

4 филе свинины по 150 г

Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.

Свиные котлеты с киви.

сухари для панировки

соль,перец по вкусу

Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.

Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.

Свинина, маринованная в майонезе с киви

Свежий розмарин — 5 стеблей

Тмин — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Перец чили — ½ штуки

Морская соль — ½ чайной ложки

Армянский лаваш — 6 штук

Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.

Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

Мясо нарезать кусочками с кармашками.

Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!

Сок обильно вытекал из каждого кармашка!

Два киви почистить и пюрировать.

Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.

Один киви нарезать на кружочки.

Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Посолить, поперчить, добавить.

Свинина с соусом из киви

вино сухое белое – 100 мл

масло растительное – 3 ст. л.

сок апельсиновый – 100 мл

филе свинины – 700 г

лук мелкий – 2 шт.

бульон мясной – 200 мл

картофельный крахмал – 2 ч. л.

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.

Рулет из свинины с киви и фисташками

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Универсальная приправа с овощами VEGETA — 1 ч.л.

Свиная вырезка — 500 г

Фисташки очищенные — 50 г

Растительное масло для обжарки рулета — по вкусу

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).

Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.

Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.

Свинина в соусе киви с вином

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Вино белое сухое — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и кра.

Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Соус ягодный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы — кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после «фарширования» )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из с.

Читайте также:  Крем для глаз народное рецепты
Оцените статью