Рецепт заварного крема с коньяком

Идеальный крем для «Наполеона» с коньяком

Именно такой крем поможет сделать вам не просто вкусный торт, а произведение искусства. С таким кремом ваш тортик получится очень нежный, вкусный и отлично пропитается. А главное, секрет приготовления этого крема будете знать только вы!

Необходимые продукты

  • молоко — 0,8 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • желтки — 6 шт
  • мука — 80 гр
  • сахар — 0,2 кг
  • коньяк — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 10 гр

Начинаем приготовление

  1. В небольшой миске смешиваем просеянную муку, сахар и ванильный сахар.
  2. В чашу миксера выливаем желтки и добавляем молоко. Подготовленные продукты взбиваем до однородной массы. А затем вливаем в сухую смесь и перемешиваем.
  3. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Включаем самый маленький нагрев и варим крем, постоянно помешивая, 15 минут. за это время масса станет более густой и тягучей.
  4. Готовую основу для крема снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Затем добавляем в нее сливочное масло и коньяк. И взбиваем миксером 3-4 минуты. И все, крем готов. Можно наносить его на коржи.

Попробуйте приготовить наполеон на сковороде, по рецепту с нашего сайта. Только крем используйте с коньяком. И вы удивитесь насколько вкусным может быть простой тортик.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие фото рецепты заварного крема


Заварной крем ассоциируется с детством, удовольствием и сладостью. Картинки в памяти могут всплывать разные: трубочки с кремом, эклеры, торт Наполеон или розочки на покупном торте. Но, при любых воспоминаниях во рту возникает приятный сладкий привкус.
Крем заварной очень легко приготовить дома. С одной стороны данный крем является удивительным лакомством, а с другой стороны он прост в приготовлении. Вне зависимости от конкретного рецепта, домашний заварной крем получается вкусным. Сам по себе или как дополнение к основному десертному блюду, он дарит удовольствие и восторг.

Читайте также:  Рецепты салатов для шампанского

Заварной крем: рецепты на все случаи

Легкий крем для эклеров

Чтобы получить качественный заварной крем для эклеров нужно консистенции, необходимо тщательно следовать всем указаниям рецепта. Из ингредиентов для приготовления этого вида крема берется 500 мл молока, 200 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, 50 граммов муки (предварительно просеять) и один грамм ванилина (для запаха). На очень медленном огне вскипятить молоко и добавить в него желтки, которые до этого хорошо взбить с сахаром и мукой, ванилином. Вливать желтки в молоко, а смесь постоянно помешивать. Огонь сделать средним и довести крем до кипения. Затем вновь уменьшить огонь и проварить крем 5-10 минут до необходимой густоты. Это классический крем заварной, который превосходно подходит как для эклеров, так и для других десертов.

Заварной крем «Наполеон»

Если бы не вид крема, о котором мы подробно пишем в этой статье, не появился бы один из самых популярных домашних рецептов – торт Наполеон. Заварной крем для Наполеона готовится из 200 граммов сливочного масла, 250 мл молока, 300 граммов сахарной пудры, четырех столовых ложек муки и половины чайной ложки сахара ванильного. 125 мл молока смешать с мукой. Вторую часть молока разогреть на среднем огне с ванильным сахаром. Постоянно помешивать смесь и добавить в нее первую часть молока, выливая постепенно. Вскоре масса станет густеть, тогда ее надо снять с огня. Получившийся крем отправить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его растереть с сахарной пудрой. Очень хорошо перемешать масло и пудру, затем добавить в охлажденную молочную массу. Остается вновь хорошо перемешать, это залог успешного приготовления любого заварного крема.

С таким кремом вы можете приготовить знаменитый торт «Наполеон».

Заварной крем с коньяком

Еще один популярный и вкусный рецепт, как приготовить заварной крем. Крем по данному рецепту подходит не только для десертов и пирожных, но и для украшения торта. Благодаря сливочному маслу крем отлично держит форму. Компоненты для приготовления: два стакана теплого молока, 300 граммов сахара, четыре охлажденных желтка, три столовых ложки муки, 200 граммов сливочного масла, щепотка ванилина и 20 граммов коньяка. Разогреть сковороду и обжарить на ней муку до золотистого цвета. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, ванилином, добавит остывшую муку со сковороды. Чтобы не было комочков, смесь постоянно помешивайте, а муку вводите постепенно. Молоко довести до кипения, затем порциями влить в подготовленную смесь, перемешать. Крем отправить на медленный огонь и варить до закипания. Хорошо остудить заварной крем, можно взбить миксером для более однородной массы. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и небольшими порциями добавлять его в готовый крем. В конце добавить ликер и еще раз все тщательно перемешать.

Заварной крем с цедрой апельсина

Этот десерт можно подавать отдельно. Рецепт заварного крема оригинален, но блюдо получается изысканно вкусным. Для четырех порций крема понадобится один с половиной стакан концентрированного молока 2% жирности, два яйца, один желток яйца, чайная ложка натурального ванильного экстракта, половинка чайной ложки апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке и апельсиновые цукаты для украшения.

Духовой шкаф разогреть на 170 градусов и поставит туда порционные формочки для выпечки по 100 граммов. В кастрюле разогреть молоко с сахаром, нагревать до полного растворения сахара. В отдельной посуде необходимо взбить яйца, ваниль, желток и цедру. Медленно в эту смесь влить молоко. Крем процедить в стеклянный мерный стакан. Теперь влить готовое лакомство в подготовленные формочки. Поставить формочки на противень и заполнить его водой, чтобы она на половину покрывала формочки. Запекать крем один час, затем остудить. После этого накрыть пищевой пленкой и поставить десерт на три часа охлаждаться в холодильник. При подаче украсить цукатами.

Такой крем отлично подойдет для начинки вкусных эклеров.

Крем на белках

Все знают, как выглядит белковый заварной крем, потому что магазинные торты, в большинстве случаев, украшают именно им. Крем подойдет как для украшения выпечки, так и для поедания в чистом виде. Из ингредиентов понадобится три белка, 250 граммов сахара, 80 граммов воды, треть чайной ложки лимонной кислоты. Белки влить в чашу миксера. Воду и сахар положить в кастрюлю и поставить на большой огонь. Как только появятся первые пузырьки, сделать огонь минимальным и готовить сироп около шести минут. В середине приготовления к сиропу добавить лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Очень хорошо взбить миксером белки. Во включенный миксер с уже взбитыми белками постепенно по стеночке ввести сироп. Вы заметите, как крем увеличивается в размере. Взбивать еще десять минут, пока чаша с кремом не станет холодной. Правильной приготовленный белковый крем отличается плотной текстурой и белым цветом, который немного отливает перламутром.

Шоколадный заварной крем

Если хочется быстро приготовить оригинальный заварной крем для торта, обратите внимание на этот рецепт. Из ингредиентов понадобится только пол литра молока, 150 граммов сахара, восемь желтков, 25 граммов какао и 100 граммов шоколада. Охлажденные желтки надо перетереть с сахаром и какао. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад. Добавить шоколад с молоком в крем и держать на огне до кипения. Перед тем, как кушать, или добавлять в десерты, крем заварной шоколадный необходимо охладить.

Кстати, с заварным кремом можно испечь вкуснейшие домашние корзиночки.

Творожный заварной крем

Каждый рецепт заварного крема с фото вызывает желание приготовить это блюдо. Если вы не очень любите традиционный крем этой категории, можно попробовать приготовить менее сладкую творожную его вариацию. Для приготовления нужно: 500 граммов мягкого протертого творога, 150 мл молока, 30 граммов сливочного масла, 180 граммов сахара, два яйца, четыре столовых ложки крахмала, немного ванили. Масло нарезать кубиками. Крахмал смешать с сахаром. Творог объединить с яйцами, но не взбивать. Затем к творогу и яйца добавить сахар с крахмалом и все перемешать до получения однородной массы. Перемешивать, постепенно добавляя молоко и кусочки сливочного масла. Подготовить водяную баню.

Поместить на баню кастрюлю с творожной массой, медленно перемешивать ее венчиком. Держать на водяной бане и перемешивать до тех пор, пока крем не начнет густеть. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Когда добьетесь необходимой консистенции, снять кастрюлю с кремом с бани, но все перемешивать еще несколько минут. В конце добавить ванильный сахар. Укрыть пищевой пленкой и отправить на несколько часов крем остывать в холодное место.
Каждый из приведенных рецептов поможет добиться, что крем заварной получится вкусный, нежным и сладким.

Приятного аппетита и заварного вам чаепития!

Заварной крем с коньяком

Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, — отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, — это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.

Ингредиенты для «Заварной крем с коньяком»:

  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
325.4 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Заварной крем с коньяком»:

Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром.

В сотейник влейте молоко, вбейте желтки.

Хорошо взбейте до однородного состояния.

Всыпьте сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Хорошо охладите, но не под крышкой. Можно накрыть пленкой «в контакт». Я охладите на балконе, не накрывая крышкой.

Добавьте масло и коньяк.

Я подаю такой крем к Рождественскому пудингу. Приятного аппетита!

Традиционно такой крем подают к Рождественскому пудингу. Вот с таким пудингом заварной крем с коньяком составит идеальную пару. https://www.povarenok.ru/recipes/show/161528/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, — отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, — это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года мисс #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью