Рецепт зельца по домашнему

Содержание
  1. Как приготовить зельц: рецепты в домашних условиях
  2. Первый рецепт зельца
  3. Второй рецепт зельца
  4. Видео рецепт приготовление зельца
  5. Зельц
  6. Печеночная колбаса (печеночный зельц)
  7. Зельц из свиной головы
  8. Мясной рулет из свиной головы
  9. Зельц
  10. Кровяной зельц
  11. Салат из брюквы и козельца
  12. Салат из хлеба и козельца
  13. Домашний свиной зельц
  14. Белый свиной зельц
  15. Традиционный свиной зельц из свиных голов
  16. Зельц из свиных голов и сала
  17. Красный свиной зельц с добавлением печенки, крови и языков
  18. Зельц свиной с чесноком и луком
  19. Кровяной свиной зельц с добавлением свиных языков
  20. Зельц свиной с хреном
  21. Зельц свиной с луком-пореем, перцем и майораном
  22. Зельц свиной с морковью и куриными желудками
  23. Зельц свиной с зеленью петрушки и чесноком
  24. Зельц свиной с корицей и гвоздикой
  25. Зельц свиной с кориандром
  26. Зельц свиной с куркумой
  27. Говяжий зельц с острым перцем
  28. Зельц из говяжьих языков по-французски
  29. Зельц говяжий с душистым перцем и корнем петрушки
  30. Зельц говяжий с редькой
  31. Зельц говяжий со свиными ушами
  32. Зельц
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты

Как приготовить зельц: рецепты в домашних условиях

Зельц — это вареное колбасное изделие. Обычно в банке, а спрессованной форме или просто в определенной оболочке. Итак, зельц изготовляется из языков, возможно из печени, а также из других продуктов. Sulze — это преимущественно немецкое название, от которого уже и произошло русское название «зельц». Зельц это своеобразное блюдо, которое напоминает холодец. Итак, давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления «зельц».

Первый рецепт зельца

  1. Голова поросенка — около 2-х килограмм
  2. Четыре штуки лаврового листа
  3. Черный перец (горошек) — около 10 штук
  4. Одна морковка
  5. Чеснок от четырех до шести зубчиков
  1. Первый шаг для приготовления «зельца» — это отварите свиную голову в течение пяти часов. Не забудьте за один час до приготовления добавить все необходимые специи, которые были указаны в составе (черный перец (горошком), морковку и лавровый лист).
  2. Как только прошло пять часов, и свиная голова сварилась, то нужно отделить мякоть от костей. Полученную мякоть нужно мелко нарезать. Если Вы любите зелень, то можно ее добавить по ходу приготовления рецепта (петрушку, укроп и другие). Зелень следует добавлять в мелко нарезанную мякоть. Туда же нужно добавить морковку, которая уже варилась со свиной головой.
  3. Возьмем чеснок, его нужно добавлять по своему вкусу. Чеснок нужно давить. Его следует очень тщательно перемешать с мякотью и другими специями, которые уже ранее были добавлены.
  4. Всю получившуюся смесь выложите в марлю, тщательно завязать ее, а потом положить под пресс. В качестве пресса можно взять большую миску, в которую нужно поставить ведро наполненное водой. Пресс из воды нужно держать всю ночь. А утром, можно отведать приготовленное вами блюдо «зельц».
Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с налимом

Из всех этих продуктов можно приготовить один килограмм зельца.

Второй рецепт зельца

Этот рецепт немного отличается по составу ингредиентов от первого рецепта.

  1. Свиная голова — любого размера, одна штучка
  2. Репчатый лук — две или три головки, зависит от вашего собственного вкуса
  3. Соль — желательно взять мелкую, чтобы растворялась быстрее
  4. Лавровый лист
  5. Черный перец (горошек) — добавляется также по вашему вкусу
  6. Горчица — также добавляете по вашему вкусу
  7. Приправы, которые обычно используют для мяса — такие приправы продают в любом продуктовом магазине
  8. Вода — нужно взять столько, чтобы при варке мяса оно скрывалось примерно на один палец
  1. Первым делом помойте голову и разрежьте ее. После того как Вы разрезали должны у вас получиться средние кусочки (если говорить о средней голове, то с нее обычно получается около пяти — шести кусочков). После того как получились кусочки нужно их промыть от всего лишнего.
  2. Следующий шаг — варка мяса. Как только Вы промыли мясо, его нужно переместить в приготовленную кастрюлю, если у вас дома есть чугунный казан, то можно воспользоваться им, так как он лучше подходит для приготовления «зельца» из — за поддержания температуры. Теперь смело заливайте приготовленные кусочку холодной водой (не забывайте, что мясо должно скрываться на десять сантиметров в воде). Варить мясо нужно три часа. Из этих трех часов один час на среднем огне.
  3. Следует отметить, что как только вода закипела, то на ее поверхности появляется очень много накипи, ее нужно всю собрать. Варить мясо следует при закрытой крышке, если вода начинает сбегать, то ее необходимо приоткрыть.
  4. Следующий этап — это добавление приправ. Приправы следует добавлять за пятнадцать минут до окончания варки. Из приправ следует добавить лавровый лист, а также перец. Готовность мяса можно определить по следующим признакам:
  5. мясо легко отделяется от косточек
  6. кости должны стать белого цвета
  7. После того как Вы убедились, что мясо готово, выкладываем при помощи вилочки на дуршлаг. Или в миску, но лучше дуршлаг чтобы вытекла лишняя жидкость. Подождите около двадцати — тридцати минут, чтобы оно остыло, и как я сказала ранее чтобы ушел лишний бульон.
  8. Далее нарезаем мелко мясо (на кусочки или мясинки)
  9. Очищаем и нарезаем лук. И добавляем его в уже порезанное мясо.
  10. Затем нужно посолить бульон и добавляем один стакан бульона, в котором варилось мясо. Чем больше бульона Вы добавите, тем больше будет желе. Засыпаем в бульон приправы для мяса и ждем полного остывания.
  11. Охлажденное мясо выкладываем в пакет. Укладываем в кастрюлю. И придавливаем прессом. Зельц нужно настаивать сутки.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного томатного сока

Готовый зельц можно подавать к столу с горчицей и хреном.

Видео рецепт приготовление зельца

В приложенном видео, Вы можете наглядно изучить приготовление «зельца». Наглядное рассмотрение покажет трудоемко для вас или нет приготовление этого блюда. Советую его посмотреть, если Вы сталкиваетесь с зельцем впервые.

Таким образом, если Вы все — таки взялись приготовить «зельц», то это не составит особого труда, если Вы тщательно изучите способы приготовления, а также все нюансы. Приятного вам аппетита, а также успехов в кулинарных делах!

Зельц

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

печень куриная — 500-600г; яйцо — 3-4 шт.; сало свежее — 150-200г; лук репчатый — 1-2 шт.; крупа манная — 150-200г; морковь — 1 шт.; зелень рубленая — 3-4 ст.л.; соль — 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо

Зельц из свиной головы

голова свиная — 1 шт.; соль — 1 ст. л.; лавровый лист — 2 шт.; вода — 3 л.; перец черный молотый- 1 ч. л.; чеснок — 5 зубчиков.

Мясной рулет из свиной головы

свиная голова; морковь; зелень, соль — по вкусу.

Зельц

раздел: Колбасы и сосиски

Кровяной зельц

раздел: Заготовки из мяса

Салат из брюквы и козельца

козелец, брюква, яйцо (вкрутую сваренное), майонез, спиргутис (заправка из семян конопли), соль, .

раздел: Салаты овощные

Салат из хлеба и козельца

черный хлеб (мелкие, подсушенные кубики), козелец (корень), сметана, соль, .

раздел: Салаты овощные

Домашний свиной зельц

свинина (с лопатки), свиные головы (мясо), грудинка (свиная), кожа свиная, репчатый лук, перец белый (молотый), тмин (семена), подсолнечника (семена), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Белый свиной зельц

свиные головы (соленое мясо), кожа свиная, свиные пятачки и уши, мясной бульон, черный перец (молотый), корица (молотая), гвоздика (молотая), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Традиционный свиной зельц из свиных голов

свиные головы (мясо), репчатый лук, черный перец (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц из свиных голов и сала

свиные головы (мясо), свиное сало, кожа свиная, перец черный (молотый), кинза (сушеная), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Красный свиной зельц с добавлением печенки, крови и языков

шпик (свиной хребтовый), кожа свиная, свиные языки, говяжья печень, кровь свиная (свежая), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с чесноком и луком

голова поросенка (очищенная), свиные ножки, лавровый лист, морковь, чеснок, репчатый лук, перец черный (горошком), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Кровяной свиной зельц с добавлением свиных языков

кровь свиная, шпик (свиной), свиного язык, кожа свиная, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с хреном

свиная печень, свиные почки, свиное легкое, хрен, пшеничный хлеб, вода, сыр (твердых сортов), укроп и петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с луком-пореем, перцем и майораном

свиные головы (мясо), бычьих щеки и губы, мясной бульон, шпик (свиной), лук порей (измельченный), перец черный (молотый), майоран, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с морковью и куриными желудками

свиные ножки (мясо), свиная печень, куриные желудки, репчатый лук, морковь, чеснок, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с зеленью петрушки и чесноком

свинина (постная), говядина (постная), шпик (свиной), свиные ножки, свиные головы (мясо), петрушка (зелень), чеснок, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с корицей и гвоздикой

свиные головы (мясо), свиные ножки, свиные уши, свиного сердца, растительное масло, корица (молотая), гвоздика (молотая), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с кориандром

свинина, свиные ножки, свиные головы (мясо), чеснок, кориандр (сушеный), перец черный (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с куркумой

свиные сердца, свиные губы, свиное легкое, свиное сало, чеснок (сушеный), мясной бульон, куркума, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Говяжий зельц с острым перцем

говяжьи головы (мясо), свиные ножки (мясо), свиные желудки, кожа свиная, петрушка (корень), черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), горчица (сухая), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц из говяжьих языков по-французски

шпик (свиной), говяжьи языки (вареные), перец белый (молотый), мускатный орех (молотый), гвоздика (молотая), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц говяжий с душистым перцем и корнем петрушки

говяжьи головы (мясо), говяжьи ножек, говяжий рубец, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), душистый перец (молотый), черный перец (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц говяжий с редькой

говядина (постная), свиные ножки, свиные сердца, желудок (свиной), редька, лавровый лист, укроп (зелень), черный (горошком), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц говяжий со свиными ушами

говядина (постная), свиные уши, свиные ножки, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), перец белый (молотый), соль, .

Зельц

Зельц — это разновидность холодца, студня, но в виде колбасы. Готовится из свинины и субпродуктов. Представляем вам подборку рецептов зельца с пошаговыми фото и инструкциями!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зельца
Рецептов в подборке: 3 шт.

Ингредиенты

Кусок свиной головы — 1 кг.

Лук — 2-3 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Перцы горошком — по вкусу

Ингредиенты

Свиная рулька — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью