Рецепт жареного сыра фета

Жареный сыр Фета или Фета Саганаки

Предыдущая статья: Сыр Фета

Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо.

В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр.

Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.

Как жарить фету в кляре

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
  • 1 лимон

Рецепт жареной феты:

1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.

2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.

Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.

Фета Саганаки в панировке без яиц

Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.

  • несколько ломтиков Феты
  • мука
  • лимон
  • оливковое масло
  • орегано
  • черный молотый перец

Как приготовить саганаки из Феты:

1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться.

2. Обваляйте в муке брынзу, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки.

Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем.

Точно также можно жарить сыр тофу, получится очень вкусно.

Жареный сыр фета с пряными травами, пошаговый рецепт

Автор: admin
Дата записи

Знаете ли вы, как приготовить вкусную горячую закуску из мягкого сыра типа фета? Нет? Тогда «ловите» рецепт и бегом в магазин за сыром и пряными травками! Ведь жареный сыр — отличная закуска, полезная и вкусная.

Ещё много отличных вкусных рецептов желающие сохранить свою фигуру найдут на сайте похудейка . Худеем со вкусом! А нам пора приступать к готовке.

На 1 порцию потребуется такие продукты:

• 120 г сыра фета;
• 0,5 ч. ложки орегано;
• щепотка мускатного ореха;
• 2,5 ст. ложки муки;
• 4-5 помидоров черри;
• ½ лимона;
• 1 яйцо;
• черный молотый перец по вкусу;
• зелень петрушки для украшения;
• оливковое масло для жарения.

Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками, выложите на плоскую тарелку в один слой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.

В миске соедините яйцо с орегано и мускатным орехом и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.

Каждый ломтик сыра сначала обмакните в яичную смесь, затем запанируйте в муке.

Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло, и порциями обжарьте в нем кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы сыр не потерял форму, постарайтесь не передерживать его в горячем масле.

Для удаления лишнего жира выложите горячую закуску на бумажное полотенце и оставьте на 2 минуты. Затем переверните и положите на чистое полотенце.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лимон обдайте горячей водой, отрежьте несколько тонких кружочков. Ополосните веточку петрушки и оборвите листочки.

Выложите на плоскую тарелку ломтики сыра, сбрызните лимонным соком и посыпьте черным перцем. Гарнируйте половинками помидоров черри и кружочками лимона, украсьте петрушкой.

Подавайте жареную фету в качестве теплой закуски или как основное блюдо на ужин – если вы соблюдаете диету и не хотите переедать на ночь. Приятного аппетита!

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

Жареный сыр фета

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр фета — 250г
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный сыр фета необходимо.

Сыр фета нарезать небольшими брусочками толщиной 1-2 см. Насухо промокнуть сырные брусочки бумажным полотенцем.

Для панировки насыпать муку на плоскую тарелку, добавить туда перец, смешать, а затем разровнять слой при помощи лопаточки.

Обвалять сыр в мучной смеси.

Разогреть предварительно сковороду с маслом. Сыр, запанированный в муке, уложить в один слой на сковороду и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны.

Готовую жареную фету переложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей обжаренный сыр сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жареный сыр фета

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Рецепт добавлен: 16.04.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35634 (Любимые греческие блюда)
Автор

Ингредиенты:

  • сыр фета 500 граммов
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • масло оливковое 3-4 ст. ложки
  • цедра лимона по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.

3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.

Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Жареный сыр фета

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт жареный сыр — приготовление сырной закуски с перцем по-гречески.

Описание приготовления:

Сыр нарезается небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокните их насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпьте муку на плоскость, либо на широкую мелкую тарелку, добавьте туда перец, смешайте, а затем разровняйте слой при помощи лопаточки.

Уложите на мучную смесь сыр, а затем переверните ломтики. Разогрейте предварительно сковороду, положив туда масло. Сыр укладывается в один слой и жарится до тех пор, пока его стороны не станут румяными. Данная процедура повторяется до тех пор, пока румянец с корочкой не образуется на всех сторонах.

Готовый сыр выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.

Читайте также:  Тяжелый мифриловый топор рецепт
Оцените статью