- Жареный сыр Фета или Фета Саганаки
- Как жарить фету в кляре
- Фета Саганаки в панировке без яиц
- Жареный сыр фета с пряными травами, пошаговый рецепт
- Жареный сыр фета
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареный сыр фета
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Жареный сыр фета
- Описание приготовления:
Жареный сыр Фета или Фета Саганаки
Предыдущая статья: Сыр Фета
Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо.
В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр.
Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.
Как жарить фету в кляре
- 250 г сыра фета
- 1 яйцо
- 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
- 1 лимон
Рецепт жареной феты:
1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.
Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.
Фета Саганаки в панировке без яиц
Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.
- несколько ломтиков Феты
- мука
- лимон
- оливковое масло
- орегано
- черный молотый перец
Как приготовить саганаки из Феты:
1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться.
2. Обваляйте в муке брынзу, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки.
Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем.
Точно также можно жарить сыр тофу, получится очень вкусно.
Жареный сыр фета с пряными травами, пошаговый рецепт
Автор: admin
Дата записи
Знаете ли вы, как приготовить вкусную горячую закуску из мягкого сыра типа фета? Нет? Тогда «ловите» рецепт и бегом в магазин за сыром и пряными травками! Ведь жареный сыр — отличная закуска, полезная и вкусная.
Ещё много отличных вкусных рецептов желающие сохранить свою фигуру найдут на сайте похудейка . Худеем со вкусом! А нам пора приступать к готовке.
На 1 порцию потребуется такие продукты:
• 120 г сыра фета;
• 0,5 ч. ложки орегано;
• щепотка мускатного ореха;
• 2,5 ст. ложки муки;
• 4-5 помидоров черри;
• ½ лимона;
• 1 яйцо;
• черный молотый перец по вкусу;
• зелень петрушки для украшения;
• оливковое масло для жарения.
Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками, выложите на плоскую тарелку в один слой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
В миске соедините яйцо с орегано и мускатным орехом и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
Каждый ломтик сыра сначала обмакните в яичную смесь, затем запанируйте в муке.
Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло, и порциями обжарьте в нем кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы сыр не потерял форму, постарайтесь не передерживать его в горячем масле.
Для удаления лишнего жира выложите горячую закуску на бумажное полотенце и оставьте на 2 минуты. Затем переверните и положите на чистое полотенце.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лимон обдайте горячей водой, отрежьте несколько тонких кружочков. Ополосните веточку петрушки и оборвите листочки.
Выложите на плоскую тарелку ломтики сыра, сбрызните лимонным соком и посыпьте черным перцем. Гарнируйте половинками помидоров черри и кружочками лимона, украсьте петрушкой.
Подавайте жареную фету в качестве теплой закуски или как основное блюдо на ужин – если вы соблюдаете диету и не хотите переедать на ночь. Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего
Жареный сыр фета
Для рецепта вам потребуется:
- сыр фета — 250г
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр фета необходимо.
Сыр фета нарезать небольшими брусочками толщиной 1-2 см. Насухо промокнуть сырные брусочки бумажным полотенцем.
Для панировки насыпать муку на плоскую тарелку, добавить туда перец, смешать, а затем разровнять слой при помощи лопаточки.
Обвалять сыр в мучной смеси.
Разогреть предварительно сковороду с маслом. Сыр, запанированный в муке, уложить в один слой на сковороду и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Готовую жареную фету переложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей обжаренный сыр сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареный сыр фета
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35634 (Любимые греческие блюда)
Автор
Ингредиенты:
- сыр фета 500 граммов
- мука пшеничная 4 ст. ложки
- масло оливковое 3-4 ст. ложки
- цедра лимона по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.
3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.
Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Жареный сыр фета
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт жареный сыр — приготовление сырной закуски с перцем по-гречески.
Описание приготовления:
Сыр нарезается небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокните их насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпьте муку на плоскость, либо на широкую мелкую тарелку, добавьте туда перец, смешайте, а затем разровняйте слой при помощи лопаточки.
Уложите на мучную смесь сыр, а затем переверните ломтики. Разогрейте предварительно сковороду, положив туда масло. Сыр укладывается в один слой и жарится до тех пор, пока его стороны не станут румяными. Данная процедура повторяется до тех пор, пока румянец с корочкой не образуется на всех сторонах.
Готовый сыр выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.