Рецепт жареной вермишели с курицей

Вермишель с курицей на сковороде

  • Вермишель паутинка 150 гр.
  • Филе куриное 150-200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель паутинка
  • Тип блюда:Ужин

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.

К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.

Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.

К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.

Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.

Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.

2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.

3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.

4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.

5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.

6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.

7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.

Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.

Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вафельница старинная чугунная рецепты
Оцените статью