Вермишель с курицей на сковороде
- Вермишель паутинка 150 гр.
- Филе куриное 150-200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1-1,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель паутинка
- Тип блюда:Ужин
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)
Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кипяток – 200 мл.
👩🍳 Как готовить:
1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.
2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.
3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.
4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.
5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.
6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.
7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.
Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.
Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!