Рецепт жареные овощи по корейски

Содержание
  1. Овощи жареные по-корейски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат по корейски из жареных овощей и мяса
  5. Начнем приготовление ингредиентов
  6. Начнем приготовление овощей
  7. Начнем приготовление мяса
  8. Жареные овощи по-корейски
  9. Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
  10. Острые овощи по-корейски
  11. Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Острые овощи по-корейски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Свекольный салат с кунжутом
  16. Баклажанные рулетики с морковью
  17. Закуска из свеклы с плавленым сыром
  18. Маринованные баклажаны «По-корейски»
  19. Запеченные баклажаны в панировке
  20. Закуска из цуккини в венгерском стиле
  21. Перец жареный в маринаде
  22. Маринованная свекла
  23. Баклажаны под соево-гранатовым соусом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп «Дюбарри»
  26. Салат «Москва-850 »
  27. Куриные оладьи с кабачком
  28. Фотографии «Острые овощи по-корейски» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощи жареные по-корейски

15 мая 2008, 11:07

Ингредиенты

  • мясо 200 гр. (у меня телятинка)
  • перец болгарский (или дунганский, так будет острее) – 1-2 шт
  • помидоры – 2 крупных штучки (или как у меня 5 мелких)
  • баклажан – 2 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр
  • чеснок – пару зубочков
  • глутомат натрия (усилитель вкуса) – чуть чуть
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заблаговременно нарезаем баклажаны соломкой, обильно солим и оставляем как минимум на 1 час (идеально на 3-4 часа).

Остальные продукты: мясо, перец, помидоры, и лук также нарезаем средней соломкой длиной примерно 3-4 см.

На раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем мяско и обжариваем его непрерывно помешивая, по его готовности добавляем лук. Когда лук тоже будет готов, добавляем помидоры, помешиваем и жарим до тех пор, пока из них не выпарится практически вся вода. Теперь берёмся за баклажаны, хорошенько отжимаем их и добавляем в сковороду с жареными овощами и мясом, жарим 2-3 минуты (не дольше, иначе станут совсем бесформенными), и сразу же закидываем перец. Жарим без крышки еще 5минут, добавляем стручковую фасоль и жарим еще пару минут. В процессе может понадобиться подлить немного растительного масла, так как баклажанчики его «любят».

Читайте также:  Клубника с рыбой рецепты

Перед выключением заправляем наши овощи измельченным чесночком, щепоточкой усилителя вкуса и соевым соусом. Всё, блюдо готово!

Его можно готовить и без мяса, и подавать, как холодным, так и горячим.

Салат по корейски из жареных овощей и мяса

Здравствуйте. Сегодня приготовлю острый салат по корейски!

Начнем приготовление ингредиентов

1. Зеленый сладкий перец (помыть)

2. Нарезать сладкий перец соломкой

3. Помыть свежий помидор

4. Нарезать помидор соломкой

5. Помыть свежий огурец

6. Нарезать огурец соломкой

7. Нарезать мясо соломкой

Начнем приготовление овощей

8. Ставим на плиту чугунную сковороду и добавляем растительное масло

9. В разогретую сковороду добавляем нарезанный огурец

10. Жарим огурцы до мягкости ( не менее 10 мин )

11. Добавляем нарезанный сладкий перец и жарим до мягкости

12. Добавляем натертый чеснок и соевый соус

13. Перемешиваем и жарим еще 5 мин на медленном огне

Начнем приготовление мяса

14. Разогреваем хорошо сковороду и кладем мясо

15. Жарим мясо 10 минут и добавляем нарезанный лук

16. Жарим мясо с луком 10 минут и добавляем красный перец

17. Добавляем соль по вкусу и жарим еще 15 минут

18. Кладем жареное мясо и овощи в одну тарелку

19. Добавляем к мясу и овощам свежие нарезанные помидоры

20. Хорошо перемешать ингредиенты

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами.

Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки прост, часто его печатают на пачке с приправой для корейской моркови.

Когда морковь готова, следующим этапом станет приготовление жареных овощей. Сегодня я использовала кабачки, баклажаны и лук. Но вы можете использовать и цуккини, и патиссоны, и даже болгарский перец. Но овощи перед употреблением нужно будет обжарить в панире из муки и корейских специй.

Рецепт этого салата легкий. Но удовольствие, которое получаешь от него, ни с чем не сравнится. Это мое сугубо личное мнение, поскольку я обожаю корейские салаты.

Если еще есть любители корейской кухни, то томить не буду, перехожу к продуктам:

Время приготовления салата – 30 минут.

Начинаем приготовление салата с того, что подготовим овощи. Баклажан промоем, нарежем кружочками по ширине около 1 см.

Так же поступим и с кабачком. Лук нарезаем тоже крупно.

Лук, кабачок и баклажан пересыпаем специями для корейской моркови. Добавляем немного соли и сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. Уксуса немного, буквально 1 ст.л., поскольку его мы будем еще использовать для корейской моркови. Оставляем овощи на пару минут, чтобы они пропитались ароматами.

Затем добавляем к ним муку, перемешиваем.

На растительном масле обжариваем овощи до золотистой корочки.

Морковь по-корейски уже ждет.

Добавляем к ней обжаренные овощи и немного сельдерея с базиликом. Вымешиваем и получаем теплый, пикантный и полезный овощной салат.

Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к хорошему куску мяса.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Острые овощи по-корейски

Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Острые овощи по-корейски»:

  • Огурец — 250 г
  • Редис — 130 г
  • Перец болгарский (120 г) — 1 шт
  • Лук зеленый (120 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец чили (1 -1,5 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
16 г
жиры
45.4 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Острые овощи по-корейски»:

Редис и огурцы нарезать. Выложить в миску.

Лук нарезать по 4-5 см, перец тонкими полосками, к овощам.
Добавить соль, сахар.

Добавить уксус, рубленный чеснок, оба вида перца.

На сухой сковороде прокалить семена кориандра, добавить масло и паприку.
Дать маслу закипеть.

Влить горячее масло в овощи, добавить жареный кунжут. Перемешать.

Убрать миску в холодильник, для настаивания, минимум на 2 часа.
Но через сутки овощи — самые вкусные!

Настоявшиеся, охлаждённые, с богатым ароматом овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вечером намечаются гости, предлагаю приготовить овощи по-корейски. Они идеально подойдут к шашлыкам, жареной птице, даже к горячей пицце. Главное, приготовить за 2-3 часа и дать настояться в холодильнике. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Свекольный салат с кунжутом

Баклажанные рулетики с морковью

Закуска из свеклы с плавленым сыром

Маринованные баклажаны «По-корейски»

Запеченные баклажаны в панировке

Закуска из цуккини в венгерском стиле

Перец жареный в маринаде

Маринованная свекла

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дюбарри»

Салат «Москва-850 »

Куриные оладьи с кабачком

Фотографии «Острые овощи по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года 8913488 #

14 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Цыганова1982 #

13 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года jihljj #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года a-medveda #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года solnce 0606 #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ирпенчанка #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года vava36 #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Демурия #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года balgyr #

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года virgola71 #

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года wowan5 #

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Silverina1 #

9 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью