- Медово-сливочное желе с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Как готовить
- Совет к рецепту
- Рассылка о дальневосточной кухне
- Молочное желе с орешками в шоколаде
- Как приготовить сметанное желе с орехами?
- Сметанное желе с орехами
- Сметанное желе с орехами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Сметанное желе с орехами и персиками
- Сметанно-клубничное желе
- Персиковое желе
- Чернично-сливочное желе
- Шоколадно-молочное желе
- Чурчхела с грецкими орехами
- Сметанно-сливочное желе с черешней
- Панна котта с клубничным желе
- Вишневое йогуртовое желе
- Ананасовое желе
- Персиково-апельсиновое желе
- Клубничное желе с шампанским
- Комментарии
Медово-сливочное желе с кедровыми орешками
Хит среди рецептов @pacificrussiafoodie. Очень лёгкий десерт с нежным вкусом и единственным недостатком — вызывает мгновенное привыкание.
Ингредиенты
Мёд из Уссурийской тайги | 250 мл |
Сливки 22% | 250 мл |
Дальневосточные кедровые орешки | 100 г |
Желатин в пластинах | 8 г |
Хурма, зёрна граната | по желанию |
Как готовить
Смешайте мёд со сливками и нагрейте, не давая закипеть и постоянно помешивая венчиком. Добавьте заранее замоченный желатин и мешайте, пока он не растворится. В тёплую смесь всыпьте орешки и перемешайте.
Залейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и поставьте застывать в холодильник.
Для подачи украсьте нарезанной сегментами мякотью хурмы и зёрнами граната или другими ягодами и фруктами на ваш вкус, хотя десерт сам по себе так хорош, что улетает с тарелок и безо всякого дополнительного украшения.
Совет к рецепту
Уссурийский мёд бывает очень разным! Для более яркого вкуса десерта берите цветочный, диморфантовый, аралиевый, а липовый мёд даст более глубокие и нежные оттенки.
Что касается желатина в пластинах, то его с успехом заменяет в порошке, дозировку надо смотреть на конкретной упаковке продукта. Преимущество в том, что он терморастворимый, то есть если вы вдруг ошиблись с дозировкой и желе не застывает, его можно нагреть заново, добавить нужное количество и снова отправить застывать при комнатной температуре. Время приготовления в рецепте указано без времени, необходимого для застывания желе.
Отправить рецепт на почту
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Рассылка о дальневосточной кухне
Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.
Портал Pacific Russia Food создан при поддержке
Для вопросов о партнёрстве
© 2021 Проект развития дальневосточной кухни
Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано в Точно!
Молочное желе с орешками в шоколаде
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молочное желе с орешками в шоколаде – это изысканный десерт, который удивительно прост в приготовлении. Такое лакомство будет уместно на романтическом вечере, торжественном пиршестве, детском празднике или девичий вечеринке. Впрочем, и в обычный день можно себя побаловать таким молочным десертом, о котором я впервые узнала благодаря французским гурманам.
В отличии от традиционных желе, которые готовятся с добавлением ягод и фруктов, в данный непрозрачный десерт, я добавила орехи в шоколаде, которые приготовила самостоятельно. Как это делается, я вам позже расскажу! Ну, а вы пока можете такие орешки приобрести в любом кондитерском отделе.
После первого приготовления такого десерта, в моей семье он приобрел большую популярность среди прочей изысканной еды. Он стал теперь одним из самых любимых лакомств моих домочадцев. Поэтому всем рекомендую его приготовить, поскольку устоять перед ним просто невозможно. Предлагаем вам пошаговый рецепт, повторить который в домашних условиях несложно.
Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана,
— сахар – по вкусу,
— желатин – 40 грамм,
— орешки в шоколаде – по вкусу (я в каждое желейное пирожное клала по 3 шт.).
Здесь все очень просто. Итак, молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем немного, чтобы сахар полностью растворился. До кипения не доводим.
В стакане разводим желатин теплой водой и хорошо вымешиваем, чтобы он хорошо растворился. Затем аккуратно вливаем его в кастрюлю с молоком и перемешиваем.
Берем формочки, в которых будете делать желе, и кладем в них несколько штук орешков в шоколаде. Я клала в каждую емкость по 3 шт., но вы можете их количество увеличить. Повторюсь, для того, чтобы десерт получился дешевле, можете орешки в шоколаде приготовить самостоятельно.
Аккуратно заливаем в формочки молоко и отправляем их застывать в холодильник.
Когда желе полностью застынем, извлекаем его из формы и подаем к столу. Извлекаются они очень легко. Нагреваете немного воду, переливаете ее в миску, в которую на 5 секунд опускаете формочку с желе. Затем быстро ее переворачиваете. Вот и все!
Не менее ярким и вкусным получается сметанное желе с фруктами.
Как приготовить сметанное желе с орехами?
Простой, вкусный и доступный десерт, в который кроме орешков можно добавить изюм. Вкус желе слегка кисленький – но на то желе и сметанное, чтобы иметь вкус сметаны. Если любите торты со сметанным кремом, желе вам тоже понравится.
Что понадобится для приготовления (на 4 порции)
500 грамм сметаны
180 грамм сахара
Половина стакана чищенных грецких орехов
100 мл. молока
15 грамм желатина
Желатин замачиваем в молоке, даем ему разбухнуть и переливаем в металлический сотейник. Ставим на слабый огонь, помешивая ждем пока все крупинки растворятся, но закипать молоку не даем.
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. У нас должен получиться практически сметанный крем. Вливаем в него растворенный желатин.
Орехи подсушиваем в духовке, рубим не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки. Смешиваем сметану с орехами, перекладываем в формочки или порционные креманки, ставим в холодильник на два-три часа для полного застывания. Приятного аппетита!
По желанию в желе можно добавить смесь из разных орешков или изюм. Его промыть, распарить на водяной бане и обсушить. Добавлять вместе с орешками.
Сметанное желе с орехами
- Сметана 500 г
- Сахар 180 г
- Желатин 15 г
- Орехи грецкие 130 г
- Молоко 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Ужин
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелок рубим ножом.
Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Сметанное желе с орехами
Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное 🙂 Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелок рубим ножом.
Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Похожие рецепты
Сметанное желе с орехами и персиками
Сметанно-клубничное желе
Персиковое желе
Чернично-сливочное желе
Шоколадно-молочное желе
Чурчхела с грецкими орехами
Сметанно-сливочное желе с черешней
Панна котта с клубничным желе
Вишневое йогуртовое желе
Ананасовое желе
Персиково-апельсиновое желе
Клубничное желе с шампанским
Комментарии
Спасибо,Танечка,теперь буду знать.
А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))
А можно орехи заменить на тертый шоколад?
Да, вполне можно.
Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?
Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.
Со времен этого вопроса тоже нежно люблю это желе : ) в порядке эксперимента превращала его в мусс (взбивала после добавления желатина) – вкуснооо, хотя желе-таки я люблю больше : ) Когда я только начинала готовить, меня изумляло – как, ну как целая пачка масла улетает в один миг на десяток-полтора печенек, а сами печеньки – в нас за час-полтора ))) получается, мы уминаем пачку масла с такой вот скоростью, а без печенек лежала бы она себе в холодильнике и служила нам в кашки и на бутербродики не одну неделю ))) Так и с этим десертом – съесть пачку сметаны … Читать весь »
Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?
я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…
Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂
Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))
замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)
Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.
это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)
скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)
На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.
оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал
вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.
вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!
этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))
Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.