- Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков
- Простой жульен из морских гребешков
- Жульен из гребешков с карамелизованным луком
- Жульен с крабовым мясом и гребешками
- Жульен из гребешка с креветкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт: Жульен с морскими гребешками
- Жульен из морских гребешков
- Кокот из морского гребешка
- Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокот из морского гребешка»:
- Похожие рецепты
- Кальмары фаршированные
- Фаршированный толстолобик
- Закуска из сельди «Мандаринки»
- Хариус малосольный
- Роллы из сельди
- Закуска «Крабовые пенёчки»
- Закуска из лосося с авокадо
- Тарталетки с крабово-творожным кремом
- Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
- Селедка под «шубой»
- Свинина «Гусарская баллада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков
Если вам посчастливилось приобрести свежие гребешки, то используйте их нежное и сладкое мясо по максимуму. Обжарить филе морского обитателя, безусловно, просто и вкусно, однако разнообразить вариативность блюд можно, воспользовавшись гребешками для приготовления жульена из морепродуктов. Шикарная закуска ресторанного уровня требует особого внимания во время приготовления, так как морепродукты не прощают кулинарных ошибок.
Простой жульен из морских гребешков
Базовый рецепт жульена из морских гребешков можно разнообразить добавлением прочих морских обитателей: креветок, мидий, кальмаров, крабов.
- свежие, или замороженные гребешки – 25 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- жирные сливки – 220 мл;
- мука – 1 ½ ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Муку обжариваем на большом количестве сливочного масла так, чтобы у нас получилась золотистая мучная паста. Заливаем муку сливками, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим сливочный соус до загустения. Солим и перчим соус.
Мидии нарезаем и припускаем с каждой стороны по 30 секунд. Выкладываем мясо в кокотницы, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовим жульен в духовке при 160 градусах до расплавления сыра.
Жульен из гребешков с карамелизованным луком
Достаточно простое блюдо, которое готовится за 10-15 минут, а поедается и того быстрее. Если на вашем пире не нашлось места гребешкам, то их можно заменить более доступными продуктами, используя нижепредставленный рецепт как базу.
- репчатый лук – 1 шт.;
- гребешки – 20 шт.;
- сливки – 120 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- «Пармезан» — 40 г;
- соль – щепотка.
Лук нарезаем кольцами и жарим в большом количестве сливочного масла, добавив немного соли и сахара, на малом огне. Карамелизованный лук должен стать абсолютно мягким, приобрести слегка сладковатый вкус и карамельный цвет.
Гребешки припускаем по 30 секунд с каждой стороны и нарезаем крупными ломтиками. Муку обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками, варим соус до загустения, солим и перчим.
На дно кокотницы кладем столовую ложку лука, гребешки, посыпаем все небольшим количеством тертого «Пармезана». Готовим блюдо в духовке до расплавления сыра.
Жульен с крабовым мясом и гребешками
Подобное блюдо едва ли рассчитано на повседневное употребление, ведь не каждый день в наших краях можно беспрепятственно раздобыть свежее крабовое мясо и гребешки. Готовьте такую закуску к празднику и лучшего блюда к бокалу шампанского и не сыщешь.
- крабовое мясо – 200 г;
- гребешки – 20 шт.;
- кальмары – 2 тушки;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1/2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- жирные сливки – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим белый соус из муки, трети общего количества сливочного масла и сливок. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Кальмары чистим от пленок и внутренностей, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и быстро обжариваем на нем слегка раздавленный зубчик чеснока, как только чеснок станет румяным – достаем его из сковороды. Быстро обжариваем на чесночном масле кольца кальмара (около 30 секунд), мясо краба (10-15 секунд) и гребешки (30 секунд). Выкладываем нарезанные морепродукты в смазанные маслом кокотницы, заливаем сливками и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем жульен из микса морепродуктов в духовке при 160-180 градусах, до расплавления сыра.
Подаем жульен с гренками и бокалом вина, или шампанского.
Жульен из гребешка с креветкой
29 сентября 2007, 18:01
Ингредиенты
- гребешок
- креветка
- лук репч
- сливки жирн
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковородку льём немного раст масла кладём лук слегка обжариваем, добавляем гребешок нарезанный кубиком + слив масло чуть обжариваем + креветка перемешиваем и вливаем сливки (чем жирнее, тем лучше),солим, помешиваем до загустения сливок.
Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной массой,сверху посыпаем натёртым сыром и в духовку!
Запекаем в духовке при t 230 до образования румяной корочки.
Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставим на протвень с горячей водой.
При подаче окотницы ставим на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надеваем бумажную папильотку.
Рецепт: Жульен с морскими гребешками
- — морские гребешки 700г
- — сливочное масло 30г
- — мука 1 столовая ложка
- — сливки 200мл
- — твердый сыр 50г
- — оливковое масло 3 столовые ложки
- — соль, перец
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Переложите замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем необходимо очистить гребешки от пленки и промыть под холодной проточной водой. Просушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, перемешивая, добавляем муку, вливаем сливки, все так же помешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Затем достаем кокотницы, смазываем их оливковым маслом и накладываем морские гребешки. Сверху заливаем приготовленным соусом. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им гребешки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку кокотницы на 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Жульен из морских гребешков
27 октября 2013
Как часто в повседневной суете мы забываем о том, что рядом с нами всегда есть человек, который готов поддержать в любую минуту, согреть в холод, обнадежить в минуты отчаяния, разделить счастье… Я говорю о наших любимых, наших вторых половинках. Жаль, но со временем отношения начинают терять свою первоначальную яркость… И виноваты в этом мы сами! Ведь для того, чтобы поддерживать очаг любви нужно не так уж и много: уметь идти на компромиссы и периодически проводить время наедине друг с другом. Отправьте детей к бабушкам и дедушкам, отключите телефон и Интернет, зажгите ароматные свечи, включите романтическую музыку… И конечно же, не стоит забывать о том, что прекрасным дополнением такого вечера послужит что-то вкусное, необычное и оригинальное… Например, чудесный жульен из морских гребешков!
Чтобы приготовить жульен из морских гребешков, вам понадобится:
морские гребешки – 20 шт.
сливочное масло – 30 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливки – 200 мл
твердый сыр – 150 г
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
перец черный молотый – щепотка
соль – по вкусу
Как приготовить жульен из морских гребешков:
1. Замороженные морские гребешки разморозить, поместить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Приготовить соус. Для этого поместить сковороду на плиту, на небольшом огне растопить в ней сливочное масло, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать масло с мукой, после чего тонкой струйкой влить в полученную смесь сливки. Во избежание пригорания не забывайте постоянно помешивать соус. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и продолжить готовить до загустения.
3. Морские гребешки разрезать на половинки и разложить в маленькие керамические горшочки или кокотницы.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Залить гребешки приготовленным сливочным соусом и посыпать сверху тертым твердым сыром.
6. Поместить горшочки с жульеном в предварительно разогретую духовку и запекать кушанье в течение 18-20 минут при постоянной температуре 200 градусов.
7. После того, как сыр расплавится и покроет жульен аппетитной золотистой корочкой, извлечь блюдо из духового шкафа и сразу же подать на стол.
Пользуясь рецептом, описанным выше, вы можете приготовить жульен не только с гребешками, но и с любыми другими морепродуктами (мидиями, рапанами, креветками, осьминогами). Причем можно использовать как готовые дары моря (консервированные), так и свежие или замороженные. Готовые морепродукты необходимо просто промыть под проточной водой от масла, свежие или замороженные – подвергнуть непродолжительной обработке (отварить или обжарить). Белый соус, который в данном блюде используется в качестве заливки, можно заменить смесью молока с мукой и сливочным маслом или просто сливками с высоким содержанием жира. Для того, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию жульена с морскими гребешками маленькими веточками или отдельными листиками свежей петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Кокот из морского гребешка
Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:
- Гребешок (мороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (идеально «Пармезан») — 60 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.3 ккал | белки 56.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал | белки 28.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 18 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кокот из морского гребешка»:
Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.
Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до «золотистого» оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).
Готовим соус.
Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.
Размешиваем соус до однородного состояния.
Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.
Сверху кладём жаренные гребешки.
Далее поливаем сливочным соусом.
Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.
Подаём закуску горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.
Похожие рецепты
Кальмары фаршированные
Фаршированный толстолобик
Закуска из сельди «Мандаринки»
Хариус малосольный
Роллы из сельди
Закуска «Крабовые пенёчки»
Закуска из лосося с авокадо
Тарталетки с крабово-творожным кремом
Икра мойвы в сливочно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
Селедка под «шубой»
Свинина «Гусарская баллада»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года NAT171277 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года NAT171277 #
24 февраля 2016 года MistressNata #
24 февраля 2016 года NAT171277 #
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ирушенька #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года ирина таджибова #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatanj #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Елена-13 #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Sugar #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года masha vet #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года masha vet #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года masha vet #
20 октября 2015 года madamlemotte #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Наталия Шпак #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года chudo #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года chudo #
20 октября 2015 года madamlemotte #
Вот купила по случаю по 609 руб, Китай, но нормальный, вкусный.
Закачала сейчас рецепт, и нашла. что кокот едят чайной или кофейной ложкой, а вот кокиль — вилкой.
И ещё прикол. были в рыбном ресторане, заказала, ризотто с морепродуктами, приносит официантка. всё как надо, в глубокой тарелке, полужидкое и вилку. я говорю:»А ложку?». Она мне отвечает:»Его начинают есть вилкой, а потом ложкой» Занавес.
Кстати, не понравилось, был совсем альденте, я не люблю полусырой рис.
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Кир Рояль #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: