- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
- Манные зразы с мясной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:
- Почувствуй вкус детства и насладись зразами как в детском саду
- Зразы манные с мясной начинкой в духовке
- Потребуются:
- Начинка:
- Зразы манные с курицей
- Потребуются:
- Картофельные зразы
- Потребуются:
- Зразы с яйцом и зеленым луком
- Потребуются:
- Картофельные зразы с грибами
- Потребуются:
- Манные зразы
- Потребуются:
- Зразы с сыром и яйцом в духовке
- Потребуются:
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
- для фарша:
- для манного теста:
- для жарки и подачи зраз:
- Приготовление манных зраз с мясом:
- 1 перемалываем мясо.
- 2 обжариваем лук.
- 3 соединяем лук, фарш и зелень.
- 4 готовим манную массу.
- 5 формируем зразы.
- 6 жарим зразы.
- 7 подаем манные зразы с мясом.
- Советы к рецепту
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом
- Молоко 1 литр
- Манная крупа 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 0,5 столовой ложки
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука 5 столовых ложек
Начинка:
- Мясо отварное любое 600 грамм
- Лук репчатый 2-3 крупные головки
- Зелень любая
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для начинки.
Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.
Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.
Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.
Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.
Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.
Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).
Манные зразы с мясной начинкой
Этот рецепт мне дала моя коллега и соседка, она работала в детском садике поваром. С первого раза зразы у меня не удались, а вот во второй раз, все получилось на отлично. Сноровка нужна в любом деле, так что пробуйте обязательно и все получится.
Ингредиенты:
450 мл. молока или воды (а лучше смеси молока с водой)
250 гр. любого мяса (у меня филе курицы)
Приготовление:
1. Приготовление начинки. Лук нарезанный кубиками обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Мясо отварить до готовности и провернуть на мясорубке (я просто мелко порубил ножом), а затем соединить его с жареным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
2. В кипящую смесь молока с водой добавить сливочное масло и всыпать струйкой манную крупу, немного посолить и быстро перемешивая ложкой, варить очень густую манную кашу 5 — 7 минут. Затем, слегка остудить, добавить яйцо, очень хорошо перемешать и разделить на лепешки (с ладошку).
3. Разложить начинку на лепешки, края соединить, по форме пирожка, хорошо обвалять в муке и поджарить в растительном масле до румяного цвета.
Подавать манные зразы в теплом виде, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендую еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях — это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Почувствуй вкус детства и насладись зразами как в детском саду
Зразы как в детском саду это лакомство, которые любят все дети. Если вы желаете порадовать своего ребенка незабываемым вкусом, то эти рецепты вас порадуют.
Даже если трудно угодить каким либо блюдом ваших домочадцев и детей, то от этих рецептов, которые предоставлены, все будут в восторге и съедят все без остатков.
Зразы манные с мясной начинкой в духовке
Потребуются:
- Молоко -1л;
- Крупа манная — 350 гр;
- Масло слив — 100 гр;
- Яйцо куриное — 3 шт. + 1шт.для смазывания;
- Сах.песок — 0,5 ст.л;
- Соль — 0,5 ст.л;
- Мука — 100 гр;
- Масло подс.для жарки.
Начинка:
- Мясо отварное (любое) — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.(средних);
- Зелень любая, соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Отвариваем мясо до готовности. Пока мясо варится, приготовим манную кашу. Берем на 1 литр молока пол чайной ложки соли и сахара. В закипевшее молоко, по чуть-чуть высыпаем манку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. Манная каша должна получиться густой, варим кашу на медленном огне, чтобы не пригорало. Пока каша не остыла, кладем сливочное масло. Все перемешиваем, и ждем чтобы каша стала теплой
Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Нарезаем лук на мелкие квадратики. Добавляем на раскаленную сковороду растительное масло и кладем 20-30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук до карамельного цвета. Посолим и поперчим. Обжаренный лук кидаем к прокрученному мясу, добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.
В холодную кашу разбиваем 3 яйца, 100 грамм муки и все перемешиваем руками. Далее берем ложку каши, делаем в руках лепешечку, вбивая пальцами, кладем мясо и залепляем тесто.
Чтобы руки не слипались, смачивайте их водой.
Так делаем все зразы и выкладываем их на противень. Сверху смазываем смесью из молока и яйца. И ставим в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Зразы манные с курицей
Потребуются:
- 160 гр куриного филе
- 100 гр Манная крупа
- 300 мл Молоко
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 25 гр Мука для панировки
- Оливковое масло
Отварное куриное филе разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до румяного состояния. После лук добавляем к мясу и перемешиваем.
Далее варим манку. В подогретое молоко добавляем оливковое масло. В горячее молоко постепенно добавляем манку и все время размешиваем. Оставляем остужаться. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем. Формируем лепешки, разделяем на кусочки и обваливаем в муке. В лепешку укладываем мясо и заворачиваем в пирожок и обжариваем на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяного состояния. Приятного аппетита.
Картофельные зразы
Потребуются:
- Картофель — 12 шт
- Фарш свино-говяжий — 250 гр
- Фарш куриный — 250 гр
- Мука кукурузная — 2 ст.ложки
- Адыгейская соль — полторы чайн.ложки
- Смесь перцев (горький и паприка) — 3 чайн.ложки
- Перец черный — 2 чайн.ложки
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 большая головка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Капуста — 150 гр
- Сухари панировочные — 50 гр
Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.
Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Потребуются:
- 5 яиц
- 3 пучка зеленого лука
- Майонез
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 зубчиков чеснока
- Панировочные сухари
- Соль и молотый перец по вкусу
Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.
Картофельные зразы с грибами
Потребуются:
- Картофель — 6 шт
- Грибы вешенки — 1 лоток
- лук — 1 шт
- манная крупа — 2 столовые ложки
- масло растительное 100г
- панировочные сухари — 30г
Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.
Манные зразы
Потребуются:
- 1литр молока,
- 400гр. манной крупы,
- 1чайная ложка соли.
- 300гр. отварной говядины,
- 2луковицы,
- растительное масло,
- 70мл. говяж. бульона,
- соль по вкусу.
- 4яйца
Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.
Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.
Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Зразы с сыром и яйцом в духовке
Потребуются:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 2 кусочка батона
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- 5 яиц
Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.
Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте муку.
Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
- Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
- Лук репчатый 2–3 средние луковицы
- Масло растительное 70 грамм
- Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
- Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
- Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сметана или сливки по вкусу
Приготовление манных зраз с мясом:
1 перемалываем мясо.
2 обжариваем лук.
3 соединяем лук, фарш и зелень.
4 готовим манную массу.
5 формируем зразы.
6 жарим зразы.
7 подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!