- Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
- Песочный пирог с абрикосами и творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный заливной пирог с абрикосами
- Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»
- Творожный пирог с абрикосами.
- Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор
- Пирог с творогом и свежими абрикосами
- Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой
- Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой
- Советы опытных кулинаров напоследок
Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке
Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно — творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!
Песочный пирог с абрикосами и творогом
Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожный заливной пирог с абрикосами
Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 250 г
- Яйцо куриное – 6 шт
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Крахмал – 50 г
- Сливки – 200 мл (20%)
- Творог – 0,6 кг
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
- Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
- Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
- Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
- В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
- В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
- Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
- Вылейте заливку в форму с пирогом.
- Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»
Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
- Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
- На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
- В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
- Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
- Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
- Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
- На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
- Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
- Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Творожный пирог с абрикосами.
Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой. Пирог очень нежный и легко готовится.
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
сметана — 200 г
крахмал — 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар — 10 г
абрикосы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.
В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу.
Замешиваем тесто,готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца,выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара,перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем,равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.
Выливаем творожную начинку,форм слегка покрутить ,чтобы равномерно распределилась начинка,сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо,нарезам и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный,ароматный и невероятно вкусный,обязательно попробуйте приготовить,вы сами видели что пирог готовиться легко.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор
Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.
Пирог с творогом и свежими абрикосами
Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.
Ингредиенты для песочной основы:
- мука – стакан без горки
- сахар – 90-100 г
- яйца – обычно — 1 шт.
- соль – маленькая щепотка
- сливочное масло – 70-80 г.
Для творожной начинки:
- обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
- сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
- сахар – 100-120 г
- кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
- лимонная цедра – около 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- миндальная стружка – 2-3 ст.л.
- сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
- абрикосы – свежих 500 г.
Рецепт приготовления:
Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.
Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.
Комок теста уберите на полчаса в холодильник.
Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.
Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.
Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.
Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.
Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.
Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.
Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.
Наполните основу творожной начинкой.
Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.
Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.
Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.
Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой
Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.
Как работать с консервированными абрикосами?
Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.
Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.
Для теста понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар-песок — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для начинки:
- творог 5-9% жирности — 600 г
- сливки 25-30% жирности — 1 ст.
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- консервированные абрикосы — 250-300 г.
Пошаговый план приготовления:
- Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
- Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
- Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
- Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
- Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
- Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
- Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
- Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
- Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
- Смешать сливки с ранее протертым творогом.
- Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
- Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
- Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
- Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!
Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой
А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.
Ингредиенты для теста:
- мука высшего сорта — 2 ст.
- сахар-песок — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
- ванилин — щепотка (для усиления аромата).
Для начинки:
- замороженные абрикосы — 300-400 г
- яйца — 2 шт.
- творог средней жирности — 400 г
- сахар-песок — 100 г
- сметана — 2 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа.
Для посыпки:
- сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
- пшеничная мука — 100 г
- сахар — 0,5 ст.
Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.
Как приготовить:
- В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
- Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
- Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
- Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
- Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
- Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
- Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
- Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
- Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
- Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.
Советы опытных кулинаров напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.