- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Куриный Альфредо
- Описание приготовления:
- Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста «Альфредо» по-домашнему
- Ингредиенты для «Паста «Альфредо» по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Альфредо» по-домашнему»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный альфредо
- Паста «Альфредо» по-домашнему
- Макароны альфредо с курицей и колбасками
- Паста с сырным соусом и креветками
- Похожие рецепты
- Спагетти с овощами
- Паста с рикоттой
- Паста с овощным соусом
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
- Сырный соус к макаронам
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Быстровкусно макароны
- Красные равиоли с козьим сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морские чудовища»
- Рыба в ажуре
- Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- Фотографии «Паста «Альфредо» по-домашнему» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с курицей с соусом Альфредо
Для рецепта пасты вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 300г
- макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
- сливки (жирность 30%) — 200г
- сливочное масло — 50г
- сыр — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.
Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.
Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.
В соус добавить нарезанную на полоски грудку.
Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Куриный Альфредо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
Описание приготовления:
Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко.
Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса.
Соус — одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно.
Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками — это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой.
Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.
Изначально в составе было всего четыре обязательных компонента: сливочное масло, пармезан, соль и перец. Соус получался нежным-пренежным, мягко обволакивал макароны. Значительно позже в состав включили сливки — так поварам было проще добиться кремообразной консистенции. Для большей сытности в пасту «Альфредо» стали добавлять курицу, грибы, морепродукты и прочие компоненты (есть десятки разных рецептов этого итальянского блюда).
Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.
Ингредиенты
- паста тальятелле или фетучини – 250 г
- куриное филе – 300 г
- пармезан – 80 г
- сливочный сыр – 3 ст. л.
- сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- молоко – 250 мл
- соль и черный перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка рубленая – 1-2 ст. л.
Приготовление
Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста «Альфредо» по-домашнему
Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio — владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме — для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.
Ингредиенты для «Паста «Альфредо» по-домашнему»:
- Паста — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки (30% жирности) — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Пармезан — 150 г
- Сыр творожный — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зелень (порубить) — 2 веточ.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.4 ккал | белки 130.8 г | жиры 164 г | углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 43.6 г | жиры 54.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Паста «Альфредо» по-домашнему»:
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.
Обжаренное филе снять со сковороды.
В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.
Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.
Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio — владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме — для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.
Другие варианты рецепта
Куриный альфредо
Паста «Альфредо» по-домашнему
Макароны альфредо с курицей и колбасками
Паста с сырным соусом и креветками
Похожие рецепты
Спагетти с овощами
Паста с рикоттой
Паста с овощным соусом
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Сырный соус к макаронам
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Быстровкусно макароны
Красные равиоли с козьим сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морские чудовища»
Рыба в ажуре
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Фотографии «Паста «Альфредо» по-домашнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Stillet #
12 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Готовлю иногда #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года inna_2107 #
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года Сурик #
22 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года VeVeTa Tuk #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Анастасия АГ #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года ogiway #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года ogiway #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года ogiway #
22 января 2018 года olka-turk #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года olga romana #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Демурия #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Kuss #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года subsidii66 #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года yugai ludmila65 #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Николай2405 #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: