Рецепты баклажанов по корейски фаршированные

Баклажаны фаршированные по корейски

Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны фаршированные по корейски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 9 / 41 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:

— морковь очищаем, натираем на специальной терке;

— лук очищаем, нарезаем полукольцами;

— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;

— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;

— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;

— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

3. Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа — за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.

Баклажаны фаршированные морковью по-корейски

Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.

Фаршированные баклажаны по-корейски

[recommended ] Необходимые продукты:

Как приготовить баклажаны фаршированные

1. Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.

2. Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.

3. Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.

4. Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.

5. Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.

6. Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.

Приготовление маринада

Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.

Для этого Вам потребуется:

  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр воды

После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Фаршированные баклажаны по-корейски

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.


Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль

8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

Баклажаны фаршированные морковью по-корейски

Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.

Фаршированные баклажаны по-корейски

[recommended ] Необходимые продукты:

Как приготовить баклажаны фаршированные

1. Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.

2. Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.

3. Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.

4. Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.

5. Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.

6. Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.

Приготовление маринада

Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.

Для этого Вам потребуется:

  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр воды

После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты баклажанов по корейски фаршированные

  • 2 кг — баклажаны
  • 1 ст.л. — соль (с горкой)
  • 700 гр. — морковь
  • 200 гр. — петрушка
  • 50 гр. — кинза
  • 1 гол. — чеснок
  • 3 шт. — острый стручковый перец
  • 6-8 шт. — перец горошком
  • 4 ст.л. — уксус винный (виноградный, спиртовой)
  • 2 ст.л. — сахар
  • 0,5 ст.л. — соль (или 1 ст.л. без верха)
  • 300 мл — соленой воды (из под баклажанов)
  • 1 ст.л. — сахар
  • 2 ст.л. — уксус винный (виноградный, спиртовой)

Первым делом подготовим баклажаны. Срезаем боковые части у баклажана. Делаем разрез вдоль до середины. И так все баклажаны.

Ставим кастрюлю с водой нагреваться. Кипящую воду немного подсаливаем. По одному опускаем баклажаны в кипяток. Чтобы баклажаны не всплывали, можно их придавить тарелкой, накрываем крышкой. Провариваем баклажаны до готовности, проверить можно обычным ножом или вилкой.

Готовим начинку. На специальной терке для корейской моркови натираем морковь.

Нарезаем зелень — петрушку и кинзу. Стебли от кинзы и петрушки не выкидываем, они нам пригодятся для приготовления маринада или бульона. Зелень пересыпаем в миску с морковью. Мелко нарезаем чеснок. Перекладываем к зелени.

Прошло 15 мин, баклажаны готовы, вынимаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Воду из кастрюли не выливаем, она нам понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарезаем острый жгучий перец с семечками. Перец перекладываем в миску и все перемешиваем. В начинку кладем пол столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, добавляем 4 столовые ложки винного уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны слегка остыли. Будем их начинять. Берем 1 баклажан, открываем и накладываем начинку. Начиненные баклажаны перекладываем в емкость, в которой будем мариновать.

Набираем кружку воды, в которой варились баклажаны. Добавляем в кружку 2 столовые ложки винного уксуса, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В емкость с баклажанами добавляем душистый горошек. заливаем все маринадом. Немного приминаем. Накрываем тарелкой. Ставим гнет. Отправляем в холодильник. Через 2 суток закуска готова.

Если такую закуску закатывать на зиму, необходимо уложить все в банку и простерилизовать как обычные консервы.

Прошло 2 дня. Блюдо готово.

Читайте также:  Рецепт домашнего шотландского виски
Оцените статью