Рецепты бенто для новичков

Содержание
  1. Рецепты бенто для новичков
  2. Полная распродажа
  3. Рецепт смузи с бананом и шоколадом
  4. Infused water. Фруктовая детокс вода
  5. Клюквенный чай
  6. Рецепт бенто №134. Салат с копчёным сыром и омлетом
  7. Бэнто : примеры+рецепты на каждый день
  8. Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle.
  9. Все записи Записи сообщества Поиск Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Салат из индейки с овощами, картофель и сырники . . . Готово через: 45 минут Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ салат: 1 лист картофель: 1 шт. растительное масло: 1 ст. ложка соль: 1 щепотка приправа для картофеля: 1 щепотка филе индейки: 50 гр. (салат) помидор: 1/2 шт. (салат) огурец: 1/2 шт. (салат) консервированная кукуруза: 2 ст.ложки (салат) чеснок: 1/2 зубчика (салат) хлеб: 1/2 кусочка (салат) соль: 1 щепотка (салат) помело: 2 дольки (фруктовый салат) апельсин: 2 дольки (фруктовый салат) киви: 1 шт. (фруктовый салат) виноград: 1 горсть (фруктовый салат) растительное масло: 1,5 ст. ложка (сырники) соль: 1 щепотка (сырники) мука: 1,5 cт. ложки + немного для обвалки (сырники) сахарная пудра: 1 щепотка (сырники) изюм: 1 горсть (сырники) Приготовление 1. Первым делом я поставила варится картофель в мундире и индейку. 2. И пока всё варилось, я занялась сырниками: творог хорошо размяла вилкой и добавила в него яйцо, сахар, изюм и щепотку соли, всё перемешала, до однородности. Затем всыпала просеянную муку и ещё раз перемешала массу. Сформировала сырники, немного обваляла их в муке. В сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте, под закрытой крышкой, с каждой стороны. 3. Нарезала помидор и огурец для салата. Чеснок раздавила и измельчила. Кусочек хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде. 4. Приступила к фруктовому салату: почистила и порезала на кусочки апельсин, помело и киви. Всё перемешала и добавила виноград. 5. Вот и картофель сварился. Остудила в холодной воде и очистила его от мундира. Порезала кубиками и обжарила 1 минуту вместе с приправкой. 6. Мясо индейки порезала небольшими кусочками и добавила вместе с кукурузой в салат. Всё перемешала, заправила маслом, посолила и поперчила. *** На дно одного контейнера ланч бокса положила лист салата, а сверху — картофель, отделив разделителем, сложила салат из индейки и сверху выложила сухарики. В другой контейнер поместила формочку с сырниками и притрусила их сахарной пудрой, а рядом — фруктовый салат. Готово! Приятного аппетита. Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат . . . Готово через: 35 минут Показать полностью. ИНГРЕДИЕНТЫ рис: 80 гр. вода: 500 мл. сливочное масло: 10 гр. соль: 1 щепотка зубатка: 1 стейк сливочно-чесночный соус: 1 ч.ложка растительное масло: 1 ст. ложка яйцо: 1 шт. капуста: 25 гр. (салат) дайкон: 1/4 шт. (салат) огурец: 1 шт. (салат ) соль: 1 щепотка (салат) растительное масло: 1/2 ст.ложки (салат) мармелад: 1 шт. арахис в йогурте: 1 горсть Приготовление 1. Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую. 2. Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый). 3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом. 4. Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала. 5. На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут. 6. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками. *** В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом. Готово! Приятного аппетита. Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Тарталетки с курицей и грибами, творог и яблоко . . . салат: 2 листа тарталетки: 2 шт. (тарталетки) куриное филе: 50 гр. отварить (тарталетки) шампиньоны: 2 шт. (таратлетки) лук: 1/2 шт. (тарталетки) перепелиные яйца: 6 шт. (тарталетки) майонез: 1,5 ст. ложка (тарталетки) соль: 1 щепотка (тарталетки) растительное масло: 1 ст. ложка (тарталетки) солёный огурец: 1/2 шт. творог: 80 гр. конфета: 2 шт. Рафаэлло яблоко: 1/2 шт. грецкий орех: 1 горсть 1. Первым делом поставила вариться перепелиные яйца вкрутую. 2. Отваренная курица у меня осталась с ужина, поэтому мне осталось её мелко нарезать. Затем также нарезала лук и шампиньоны, отрезав 2 пластинки от гриба для украшения. 3. На хорошо разогретую сковороду высыпала лук, и прожарила его одну минуту. Вслед добавила грибы, подержав ещё минутку на огне. Всё переложила на тарелку остывать, и обжарила с каждой стороны 2 грибные пластинки на том же масле. 4. Яйца остудила, почистила и нарезала 3 штуки для тарталеток. 5. Смешала нарезанные курицу, грибы с луком и яйца, добавила соль и заправила всё майонезом. Полученной смесью наполнила тарталетки. 6. Нарезала колечками малосольный огурец. Разрезала яблоко пополам, удалив сердцевину, и, чтобы не потемнело, сбрызнула его лимонным соком. На дно одного из контейнеров ланч бокса, по обе стороны уложила листья салата. Сверху поместила тарталетки, а между ними выложила перепелиные яйца и кружочки огурца. В другой контейнер сложила творог и конфеты, а рядом, отделив разделителем, поместила яблоко с орехами. Готово! Приятного аппетита!! Виктория Евдокимова запись закреплена Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники . . . Скумбрия: 1 шт. (запечённая скубрия) Лимон: 6 долек (запечённая скубрия) Соль: 1 щепотка (запечённая скубрия) Рис: 50 гр. Вода: 500 мл. Сливочное масло: 10 гр. Соль: 1 щепотка Пекинская капуста: немного(овощной салат) Синий лук: 1/4 шт. (овощной салат) Консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (овощной салат) Соль: 1 щепотка (овощной салат) Оливковое масло: 1 ч.ложка(овощной салат) Творог: 100 гр. (банановые сырники) Банан: 1 шт. (банановые сырники) Сахар: 2 ст.ложки (банановые сырники) Яйцо: 1 шт. (банановые сырники) Мука: 2 ст.ложки (банановые сыр ники) Растительное масло: 2 ст.ложки(банановые сырники) Мёд: 1 ч.ложка (банановые сырники) Груша: 1/2 шт. (фруктовый салат) Слива: 1 шт. (фруктовый салат) Грецкие орехи: 4 шт. (фруктовый салат) Мёд: 2 ч.ложки (фруктовый салат) 1. Подготовила все ингредиенты для бенто. Помыла рыбу, выпотрошила и натёрла солью. Можно оставить её на непродолжительное время: у меня пролежала где-то минут 15. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для риса. 2. Запечённая скумбрия: на фольгу выложила дольки лимона, а сверху уложила скумбрию. 3. Запечённая скумбрия: хорошенько «укутала» рыбу фольгой и отправила в духовку на 25-30 минут. И, ещё, что важно: лучше разрезать рыбу на кусочки, когда она сырая, тогда срез получится ровненький. Я, к сожалению, упустила этот момент 🙂 Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом. 4. Овощной салат: пересыпала кукурузу в салатницу и нашинковала капусту. 5. Овощной салат: нарезала полукольцами лук и отправила его к другим ингредиентам. Салат посолила, добавила масло и всё перемешала. 6. Банановые сырники: соединила творог, сахар и яйцо — всё перемешала. 7. Банановые сырники: в отдельной тарелочке превратила банан в пюре, добавила его к творогу и перемешала. 8. Банановые сырники: добавила муку, и перемешала все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Влажными руками сформировала из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваляла их в муке и отправила на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета. 9. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Так же поступила и с уже готовой рыбкой 10. Фруктовый салат: очистила орехи, а сливу и грушу нарезала дольками. 11. Фруктовый салат: взбрызнула салат соком лимона, добавила мёд и всё хорошенько перемешала. *** В один контейнер ланчбокса поместила рис, сверху него положила рыбку с лимоном, а рядом поставила формочку с салатом. Во второй — фруктовый салат и банановые сырники, которые полила мёдом и украсила дольками банана. Готово! Приятного аппетита! Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена Рисовая запеканка с курицей и салат . . . Рис: 100 гр. (рисовая запеканка) Вода: 250 мл. (рисовая запеканка) Сливочное масло: 30 гр.(рисовая запеканка) Куркума: 1 щепотка (рисовая запеканка) Лук: 1 шт. (рисовая запеканка) Куриное филе: 100 гр. (рисовая запеканка) Сметана: 1 ст.ложка (рисовая запеканка) Петрушка: 2 веточки (рисовая запеканка) Яйцо: 1 шт. (рисовая запеканка) Соль: 1 щепотка (рисовая запеканка) Чёрный перец: 1 щепотка(рисовая запеканка) Салат: 2 листа (овощной салат с фасолью) Фасоль: 2 горсти (овощной салат с фасолью) Огурец: 1/2 шт. (овощной салат с фасолью) Помидор: 2 шт. (овощной салат с фасолью) Оливковое масло: 2 ч.ложки(овощной салат с фасолью) Апельсин: 1/4 шт. Киви: 1/2 шт. Сушёные бананы: 1 горсть 1. Подготовила все ингредиенты. 2. Рисовая запеканка: тщательно промыла в холодной воде рис и поставила на огонь готовиться. 3. Рисовая запеканка: включила духовку разогреваться до 200 °C. 4. Рисовая запеканка: почистила и мелко нарезала лук, а куриную грудку — на небольшие кусочки. 5. Рисовая запеканка: почистила и нарезала грибы пластиночками, помидор — кубиками, а зелень мелко порубила. 6. Рисовая запеканка: готовую крупу приправила солью, сливочным маслом и добавила немного куркумы (с ней рис получился красивого желтого цвета). 7. Рисовая запеканка: разогрела в сковороде оливковое масло, положила куриное филе и обжарила до мягкого румянца, около 5 минут. Затем, добавила лук и продержала всё ещё 5 минут, помешивая. 8. Рисовая запеканка: к курице и луку добавила грибы и помидоры, и готовила 5-7 минут, пока помидоры совсем не размякнут. К начинке также добавила зелень. 9. Рисовая запеканка: натёрла сыр на крупной тёрке. 10. Рисовая запеканка: в силиконовую форму для запекания выложила половину риса и разровняла. 11. Рисовая запеканка: Выложила следующий слой — начинку с курицей и грибами, а сверху немного посыпала сыром. 12. Рисовая запеканка: затем выложила оставшийся рис, разровняла и верх посыпала сыром. Для заливки смешала сметану, яйцо и молоко, добавила щепотку соли и немного молотого перца. Равномерно залила запеканку. 13. Рисовая запеканка: поставила запекаться в разогретую духовку на 30 минут. 14. Салат с фасолью: фасоль была у меня уже отварена, поэтому осталось нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы — треугольничками, а салат порвала руками. Всё поместила в формочку и посыпала семенами льна. 15. Нарезала киви и апельсин, и сложила вместе с сушёными бананами в небольшую формочку. Готовую запеканку достала из духовки, дала ей остыть и с лёгкостью вынула из формочки. *** В один контейнер ланчбокса поместила запеканку, а сверху украсила дольками помидора с петрушкой. Во второй — поставила одну формочку с овощным салатом и соусником, заполненым оливковым маслом с солью, а рядом вторую — с фруктами.
Читайте также:  Рецепты вафельных коржей с разными начинками

Рецепты бенто для новичков

Читайте нас в соцсетях:

Полная распродажа

Полная распродажа товаров со склада, скидки от 20% до 50% Мы решили распродать все товары, которые хранятся у нас на складе. Он сертифицирован и крут, но размещает все на открытых полках — от этого товар и коробки пылятся. С самими товарами полный порядок: никаких царапин и выгоревших цветов. Но, скорее всего, придется нежно протереть бокс или бутылочку мягкой тканью

Рецепт смузи с бананом и шоколадом

Сегодня на повестке дня рецепт смузи с шоколадом и бананом: тягучий, согревающий и невероятно питательный. Нужно ли говорить, что обычное молоко можно заменить на миндальное и дополнить этот базовый рецепт смузи другими ингредиентами: дробленой овсянкой, пряностями, орешками или семечками на свой вкус? Нет, не думаю 😉

Infused water. Фруктовая детокс вода

Какой напиток вы считаете самым полезным: свежевыжатый сок, смузи, зелёный чай…? Врачи утверждают, что это обычная вода, особенно, если пить не меньше 1.5 — 2 литра в день. Но, далеко не всем она по душе, правда? Поэтому и придумали фруктовую воду (спросите Google про infused water — там стооолько всего): она красивая, ароматная, вкусная и почти без калорий 😉 А ещё

Клюквенный чай

Как же не стыдно-то весне: пришла и не греет! Ну, ничего, мы терпеливые и находчивые — приготовим вкуснейший клюквенный чай. Так точно согреемся, да ещё и подымем настроение

Рецепт бенто №134. Салат с копчёным сыром и омлетом

Если присмотреться, в этом салате можно увидеть не только сыр и омлет, а ещё кукурузу и морковку по-корейски. Чего только не придумаешь, чтобы обед получился мега-вкусным и сытным К тому же, в рецепте я покажу и расскажу, как приготовить домашний майонез. Нужно будет капельку заморочится, но зато салат получится намного полезнее!

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако) могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства.

Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой.Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

А если просто, то это еда, которая красиво разложена и упакована в красивую коробочку, которую очень удобно брать с собой. Как и все японское, это весьма своеобразная область, не побоюсь этого слова, искусства, так как некоторые бэнто выглядят так, как будто это произведения искусства. В Японии они продаются в магазинах уже готовые и запакованные. И каждая домохозяйка считает своим долгом научиться делать бэнто.

Но бэнто может быть не только традиционным. Запад, как всегда, берет самое лучшее и интересное от Востока и Азии и немного переиначивает на свой лад.

Некоторые бенто выглядят вот так:

В этом же посте речь пойдет о более простых и очень вкусных вариантах. Например, вот таких:

5 основных правил составления бэнто на каждый день:

  • Еда должна быть вкусной. Самое простое и одно из самых главных правил.
  • Здоровой в разумных пределах и питательной. Вы можете есть сладости и другой джанкфуд в любое время суток, но обед должен быть вкусным, полезным и питательным, потому что это — наше топливо до конца дня. Это второе главное правило!
  • Аккуратной и аппетитной на вид. Один из основополагающих принципов бэнто, как и всей японской кухни — внешний вид еды также важен, как и ее вкус.
  • Простотой и быстрой в приготовлении. Потому что у вас и так слишком много времени уходит на все остальное. Даже у тех, кто любит готовить, ежедневные часы у плиты и производство кулинарных шедевров отнимает слишком много времени и сил. И процесс не в радость, и результат. Поэтому для творчества выделите себе один выходной день, а для рабочих дней оставьте простоту и функциональность. Составляйте свои обеды из простых, полезных и вкусных ингредиентов.
  • Еда не должна стоить дорого. Приготовление обедов на вынос дома — отличный способ экономии денег. Так как даже если вам кажется, что стоимость бизнес-ланча ну очень дешевая, это может быть неплохим вариантом несколько раз. Но даже самый дешевый комплексный обед в итоге за месяц обойдется вам в круглую копеечку. И я уже говорила, что это гораздо полезнее любого бизнес-ланча?

И еще одно правило бэнто — все, что вы запаковали, должно быть съедено в течение нескольких часов. То есть если вы принесли с собой обед, вы должны съесть его в обед, а не в 16:00 за чаем. Поэтому вы должны приготовить себе обед из таких продуктов, которые либо не испортятся при комнатной температуре, либо их можно есть холодными и от этого общее блюдо не потеряет свой вкус.

Для пикников отлично подходят:

  • Белки, которые остаются вкусными и безопасными при комнатной температуре. Сваренные вкрутую яйца, жаренная или вареная курица, мясные деликатесы (ветчина, хамон и т.д.)
  • Приготовленные на пару (или приваренные), охлажденные или сырые овощи, которые не завянут (морковь, спаржа, огурцы, помидоры, брокколи и т.д.).
  • Углеводы, которые остаются вкусными и безопасными при комнатной температуре. Это может быть хлеб, приготовленный и хорошо запакованный рис или другие зерновые. Паста с соусами или заправками не на основе майонеза.
  • Сухие продукты. Орехи, сухофрукты, семена, крекеры или хлебцы.
  • Консервированные продукты. Например, варенье или соленые огурцы.

Если же вы собираете себе обед на работу, вы спокойно можете брать с собой в отдельных контейнерах то, что можно и даже нужно есть охлажденным. Например, салат из тунца или овощной салат. А еще, так как мы не в Японии и все правила соблюдать не должны, можно взять с собой и то, что можно разогреть. Конечно, если у вас на работе есть микроволновка. Суп можно принести отдельно, а второе красиво упаковать в контейнер.

Для начала напишите список ваших любимых блюд и продуктов, которые вы хотели бы есть каждые день. Затем разделите лист на 5 колонок: белки, углеводы, комбинированные продукты, овощи, фрукты и сладости. И запишите в каждую из колонок хотя бы 3-4 блюда или отдельных продукта в каждую категорию.

После этого составьте себе обеды из выбранных продуктов на несколько дней вперед. Завершающий штрих — выберите удобную и вместительную коробку для своих обедов. Кроме стандартной формы вы можете использовать маленькие силиконовые формочки для кексов для того, чтобы одно блюдо не смешивалось со всем остальным. Например, туда можно положить дзадзики или хумус, или еще что-то, что вы не хотели бы смешивать с основным блюдом.

Бэнто №1

Собираете бутерброды со своими любимыми ингредиентами и добавляете в коробочку свежих овощей!

Бэнто №2

Ингредиенты: вареная ветчина, сыр, виноград, прошутто, цельнозерновой хлеб и микс из зелени.

Бэнто №3

Тушеная капуста с запеченной картошкой, зеленью и кусочком твердого сыра в форме ангела. А еще лучше и быстрее не тушить капусту, а взять брюссельскую капусту (так удобнее), разрезать пополам и обмазать в оливковом масле. Выложить ее на противень и отправить запекаться или под гриль. В итоге она получается более вкусной, с ней меньше возни, она хорошо хранится в холодильнике и очень вкусная даже в холодном виде. Как печь картошку, я думаю, вы знаете. С сыром тоже не обязательно так изворачиваться, но если нравится — можете воспользоваться любыми алюминиевыми формочками для печенья.

Бэнто №4

Вареный рис, приваренная спаржа, зеленый горошек, омлет, слабосоленый лосось и томаты. В спаржу можно добавить пару капель винного уксуса для вкуса.

Бэнто №5

В этом бэнто кусочки приваренной брокколи (в кипящую соленую воду на две-три минуты), жаренные пельмени (в оригинале обжариваются равиоли), фенхель (можно заменить на любой другой любимый овощ или корнеплод) и мясные фрикадельки. Думаю, что просто обжаренные кусочки мяса или птицы тоже подойдут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Салат из индейки с овощами, картофель и сырники
.
.
.
Готово через: 45 минут
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат: 1 лист
картофель: 1 шт.
растительное масло: 1 ст. ложка
соль: 1 щепотка
приправа для картофеля: 1 щепотка
филе индейки: 50 гр. (салат)
помидор: 1/2 шт. (салат)
огурец: 1/2 шт. (салат)
консервированная кукуруза: 2 ст.ложки (салат)
чеснок: 1/2 зубчика (салат)
хлеб: 1/2 кусочка (салат)
соль: 1 щепотка (салат)
помело: 2 дольки (фруктовый салат)
апельсин: 2 дольки (фруктовый салат)
киви: 1 шт. (фруктовый салат)
виноград: 1 горсть (фруктовый салат)
растительное масло: 1,5 ст. ложка (сырники)
соль: 1 щепотка (сырники)
мука: 1,5 cт. ложки + немного для обвалки (сырники)
сахарная пудра: 1 щепотка (сырники)
изюм: 1 горсть (сырники)
Приготовление
1. Первым делом я поставила варится картофель в мундире и индейку.
2. И пока всё варилось, я занялась сырниками: творог хорошо размяла вилкой и добавила в него яйцо, сахар, изюм и щепотку соли, всё перемешала, до однородности. Затем всыпала просеянную муку и ещё раз перемешала массу. Сформировала сырники, немного обваляла их в муке. В сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила сырники по 1 минуте, под закрытой крышкой, с каждой стороны.
3. Нарезала помидор и огурец для салата. Чеснок раздавила и измельчила. Кусочек хлеба порезала кубиками и подсушила на сковороде.
4. Приступила к фруктовому салату: почистила и порезала на кусочки апельсин, помело и киви. Всё перемешала и добавила виноград.
5. Вот и картофель сварился. Остудила в холодной воде и очистила его от мундира. Порезала кубиками и обжарила 1 минуту вместе с приправкой.
6. Мясо индейки порезала небольшими кусочками и добавила вместе с кукурузой в салат. Всё перемешала, заправила маслом, посолила и поперчила.

***
На дно одного контейнера ланч бокса положила лист салата, а сверху — картофель, отделив разделителем, сложила салат из индейки и сверху выложила сухарики. В другой контейнер поместила формочку с сырниками и притрусила их сахарной пудрой, а рядом — фруктовый салат.

Готово! Приятного аппетита.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат
.
.
.
Готово через: 35 минут
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис: 80 гр.
вода: 500 мл.
сливочное масло: 10 гр.
соль: 1 щепотка
зубатка: 1 стейк
сливочно-чесночный соус: 1 ч.ложка
растительное масло: 1 ст. ложка
яйцо: 1 шт.
капуста: 25 гр. (салат)
дайкон: 1/4 шт. (салат)
огурец: 1 шт. (салат )
соль: 1 щепотка (салат)
растительное масло: 1/2 ст.ложки (салат)
мармелад: 1 шт.
арахис в йогурте: 1 горсть
Приготовление
1. Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
2. Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый).
3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала.
5. На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
6. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками.

***
В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом.

Готово! Приятного аппетита.

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Тарталетки с курицей и грибами, творог и яблоко
.
.
.

салат: 2 листа
тарталетки: 2 шт. (тарталетки)
куриное филе: 50 гр. отварить (тарталетки)
шампиньоны: 2 шт. (таратлетки)
лук: 1/2 шт. (тарталетки)
перепелиные яйца: 6 шт. (тарталетки)
майонез: 1,5 ст. ложка (тарталетки)
соль: 1 щепотка (тарталетки)
растительное масло: 1 ст. ложка (тарталетки)
солёный огурец: 1/2 шт.
творог: 80 гр.
конфета: 2 шт. Рафаэлло
яблоко: 1/2 шт.
грецкий орех: 1 горсть
1. Первым делом поставила вариться перепелиные яйца вкрутую.
2. Отваренная курица у меня осталась с ужина, поэтому мне осталось её мелко нарезать. Затем также нарезала лук и шампиньоны, отрезав 2 пластинки от гриба для украшения.
3. На хорошо разогретую сковороду высыпала лук, и прожарила его одну минуту. Вслед добавила грибы, подержав ещё минутку на огне. Всё переложила на тарелку остывать, и обжарила с каждой стороны 2 грибные пластинки на том же масле.
4. Яйца остудила, почистила и нарезала 3 штуки для тарталеток.
5. Смешала нарезанные курицу, грибы с луком и яйца, добавила соль и заправила всё майонезом. Полученной смесью наполнила тарталетки.
6. Нарезала колечками малосольный огурец. Разрезала яблоко пополам, удалив сердцевину, и, чтобы не потемнело, сбрызнула его лимонным соком.

На дно одного из контейнеров ланч бокса, по обе стороны уложила листья салата. Сверху поместила тарталетки, а между ними выложила перепелиные яйца и кружочки огурца. В другой контейнер сложила творог и конфеты, а рядом, отделив разделителем, поместила яблоко с орехами.

Готово! Приятного аппетита!!

Виктория Евдокимова запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Запечённая скумбрия с рисом, фруктовый салат и банановые сырники
.
.
.

Скумбрия: 1 шт. (запечённая скубрия)
Лимон: 6 долек (запечённая скубрия)
Соль: 1 щепотка (запечённая скубрия)
Рис: 50 гр.
Вода: 500 мл.
Сливочное масло: 10 гр.
Соль: 1 щепотка
Пекинская капуста: немного(овощной салат)
Синий лук: 1/4 шт. (овощной салат)
Консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (овощной салат)
Соль: 1 щепотка (овощной салат)
Оливковое масло: 1 ч.ложка(овощной салат)
Творог: 100 гр. (банановые сырники)
Банан: 1 шт. (банановые сырники)
Сахар: 2 ст.ложки (банановые сырники)
Яйцо: 1 шт. (банановые сырники)
Мука: 2 ст.ложки (банановые сыр ники)
Растительное масло: 2 ст.ложки(банановые сырники)
Мёд: 1 ч.ложка (банановые сырники)
Груша: 1/2 шт. (фруктовый салат)
Слива: 1 шт. (фруктовый салат)
Грецкие орехи: 4 шт. (фруктовый салат)
Мёд: 2 ч.ложки (фруктовый салат)
1. Подготовила все ингредиенты для бенто. Помыла рыбу, выпотрошила и натёрла солью. Можно оставить её на непродолжительное время: у меня пролежала где-то минут 15. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для риса.
2. Запечённая скумбрия: на фольгу выложила дольки лимона, а сверху уложила скумбрию.
3. Запечённая скумбрия: хорошенько «укутала» рыбу фольгой и отправила в духовку на 25-30 минут. И, ещё, что важно: лучше разрезать рыбу на кусочки, когда она сырая, тогда срез получится ровненький. Я, к сожалению, упустила этот момент 🙂 Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
4. Овощной салат: пересыпала кукурузу в салатницу и нашинковала капусту.
5. Овощной салат: нарезала полукольцами лук и отправила его к другим ингредиентам. Салат посолила, добавила масло и всё перемешала.
6. Банановые сырники: соединила творог, сахар и яйцо — всё перемешала.
7. Банановые сырники: в отдельной тарелочке превратила банан в пюре, добавила его к творогу и перемешала.
8. Банановые сырники: добавила муку, и перемешала все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Влажными руками сформировала из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваляла их в муке и отправила на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Так же поступила и с уже готовой рыбкой
10. Фруктовый салат: очистила орехи, а сливу и грушу нарезала дольками.
11. Фруктовый салат: взбрызнула салат соком лимона, добавила мёд и всё хорошенько перемешала.

***
В один контейнер ланчбокса поместила рис, сверху него положила рыбку с лимоном, а рядом поставила формочку с салатом. Во второй — фруктовый салат и банановые сырники, которые полила мёдом и украсила дольками банана.

Готово! Приятного аппетита!

Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена
Бенто рецепты. Рецепты для My Bottle. запись закреплена

Рисовая запеканка с курицей и салат
.
.
.

Рис: 100 гр. (рисовая запеканка)
Вода: 250 мл. (рисовая запеканка)
Сливочное масло: 30 гр.(рисовая запеканка)
Куркума: 1 щепотка (рисовая запеканка)
Лук: 1 шт. (рисовая запеканка)
Куриное филе: 100 гр. (рисовая запеканка)
Сметана: 1 ст.ложка (рисовая запеканка)
Петрушка: 2 веточки (рисовая запеканка)
Яйцо: 1 шт. (рисовая запеканка)
Соль: 1 щепотка (рисовая запеканка)
Чёрный перец: 1 щепотка(рисовая запеканка)
Салат: 2 листа (овощной салат с фасолью)
Фасоль: 2 горсти (овощной салат с фасолью)
Огурец: 1/2 шт. (овощной салат с фасолью)
Помидор: 2 шт. (овощной салат с фасолью)
Оливковое масло: 2 ч.ложки(овощной салат с фасолью)
Апельсин: 1/4 шт.
Киви: 1/2 шт.
Сушёные бананы: 1 горсть
1. Подготовила все ингредиенты.
2. Рисовая запеканка: тщательно промыла в холодной воде рис и поставила на огонь готовиться.
3. Рисовая запеканка: включила духовку разогреваться до 200 °C.
4. Рисовая запеканка: почистила и мелко нарезала лук, а куриную грудку — на небольшие кусочки.
5. Рисовая запеканка: почистила и нарезала грибы пластиночками, помидор — кубиками, а зелень мелко порубила.
6. Рисовая запеканка: готовую крупу приправила солью, сливочным маслом и добавила немного куркумы (с ней рис получился красивого желтого цвета).
7. Рисовая запеканка: разогрела в сковороде оливковое масло, положила куриное филе и обжарила до мягкого румянца, около 5 минут. Затем, добавила лук и продержала всё ещё 5 минут, помешивая.
8. Рисовая запеканка: к курице и луку добавила грибы и помидоры, и готовила 5-7 минут, пока помидоры совсем не размякнут. К начинке также добавила зелень.
9. Рисовая запеканка: натёрла сыр на крупной тёрке.
10. Рисовая запеканка: в силиконовую форму для запекания выложила половину риса и разровняла.
11. Рисовая запеканка: Выложила следующий слой — начинку с курицей и грибами, а сверху немного посыпала сыром.
12. Рисовая запеканка: затем выложила оставшийся рис, разровняла и верх посыпала сыром. Для заливки смешала сметану, яйцо и молоко, добавила щепотку соли и немного молотого перца. Равномерно залила запеканку.
13. Рисовая запеканка: поставила запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
14. Салат с фасолью: фасоль была у меня уже отварена, поэтому осталось нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы — треугольничками, а салат порвала руками. Всё поместила в формочку и посыпала семенами льна.
15. Нарезала киви и апельсин, и сложила вместе с сушёными бананами в небольшую формочку. Готовую запеканку достала из духовки, дала ей остыть и с лёгкостью вынула из формочки.

***
В один контейнер ланчбокса поместила запеканку, а сверху украсила дольками помидора с петрушкой. Во второй — поставила одну формочку с овощным салатом и соусником, заполненым оливковым маслом с солью, а рядом вторую — с фруктами.

Оцените статью