Рецепты бисквитно песочных тортов

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Кондитерская промышленность
  • Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов

БИСКВИТНО–ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

В этих тортах применяется два полуфабри­ката: песочный и бисквитный.

ТОРТ «СИТЦЕВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Масса торта 2–3 кг.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

Бисквит, выпеченный в круглой форме, разрезают на три пласта, промачивают сиро­пом и склеивают масляным кремом. Верх торта обмазывают белым кремом. На боковую поверхность торта под небольшим углом ук­ладывают круглые лепешки воздушного по­луфабриката на некотором расстоянии одну от другой. Промежутки между лепешками с помощью резных трубочек заполняют кисточ­ками из белого крема. Над каждой лепешкой воздушного полуфабриката наносят две пере­секающиеся линии из шоколадного отделоч­ного крема. На пересечении этих линий де­лают цветы из белого крема с сердцевиной из желтого крема. На верхней поверхности тор­та шоколадным отделочным кремом наносят рисунок в виде петель, а из белого крема, подкрашенного в красный и зеленый цвет, — переплетающиеся волнистые линии.

Сверху на торт укладывают выпеченное из песочного полуфабриката печенье в виде звездочек.

ТОРТ «ПЕРСИКОВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт круглой формы, состоит из двух пе­сочных и двух бисквитных лепешек, просло­енных персиковым джемом. Масса торта 2,5 кг.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ

Песочный полуфабрикат приготовляется по следующей рецептуре.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
С ОРЕХАМИ

В месильную машину загружают масло, сахар, соль, меланж, аммоний п ванильную эссенцию. Смесь перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку, орехи дробленые жареные и снова перемешивают до получения однородного теста. Мука реко­мендуется со слабой клейковиной. Влажность теста 18,5–19%. Готовое тесто раскатывают до толщины слоя 3–4 мм, вырезают заготов­ки круглой формы и выпекают при темпера­туре 210–215°С.

Берут песочную лепешку, склеивают ее с бисквитной лепешкой персиковым джемом, которую затем склеивают со второй песочной лепешкой, а ту — с бисквитной. Таким обра­зом, песочные лепешки перемежаются с биск­витными и прослаиваются персиковым дже­мом. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают персиковым джемом. С боков торт обсыпают дробленым жареным орехом, поверхность украшают половинками перси­ков из компота, оставляя посередине неболь­шое место, и заливают желе. В середине тор­та (в центре) укладывают листики и 2 пер­сика, изготовленные из марципана.

Выпечка песочно-бисквитного торта

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).

Песочные торты

Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Соль — на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.

Крем:

Какао — порошок — 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 80 грамм;

Желток яйца — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм (по вкусу!);

Белок яйца — 1 штука;

Сметана или сливки — 100 мл;

Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) — 0,5 стакана;

Агар — 0,3 ч. ложки;

Сахар — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Ваниль — по вкусу;

Ингредиенты

мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;

желток — 1 штука;

сливочное масло — 100 грамм;

ледяная вода — 1 ст. ложка;

соль — 1 щепотка.

Для крема:

желтки яиц — 3 штуки;

лимоны — 2 штуки;

мандарины или лайм — 2 штуки;

сахар — около 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Начинка:

Творог — 400 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Персики — 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад — 50 грамм.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

Ингредиенты

Орехи молотые — 125 грамм;

Мука — 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;

Сахар — по вкусу до 100 грамм;

Желток яица — 1 штука;

Ледяная вода — 2 ч. ложки;

Алкоголь — 1 ч. ложка

или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;

Джем — 150-200 грамм;

Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Клубника — 0,5 кг

Сливочное масло — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1,2 стакана

Сахарный песок — 1 стакан

Желатин — 15 г (1 упаковка)

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Безе

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

Ингредиенты

Песочное тесто — 300 г

Крем:

Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

Клубника — 700 г

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Абрикосы — 1 банка (500 г)

Творог мягкий — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт плавленного колбасного сыра
Оцените статью