- Группа компаний «Униконс»
- «Антисептики Септоцил»
- «Петритест»
- БИСКВИТНО–ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
- Выпечка песочно-бисквитного торта
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Песочные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Группа компаний «Униконс»
Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия
Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
- Вы здесь:
- Библиотека технолога
- Кондитерская промышленность
- Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов
БИСКВИТНО–ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
В этих тортах применяется два полуфабриката: песочный и бисквитный.
ТОРТ «СИТЦЕВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)
Масса торта 2–3 кг.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Бисквит, выпеченный в круглой форме, разрезают на три пласта, промачивают сиропом и склеивают масляным кремом. Верх торта обмазывают белым кремом. На боковую поверхность торта под небольшим углом укладывают круглые лепешки воздушного полуфабриката на некотором расстоянии одну от другой. Промежутки между лепешками с помощью резных трубочек заполняют кисточками из белого крема. Над каждой лепешкой воздушного полуфабриката наносят две пересекающиеся линии из шоколадного отделочного крема. На пересечении этих линий делают цветы из белого крема с сердцевиной из желтого крема. На верхней поверхности торта шоколадным отделочным кремом наносят рисунок в виде петель, а из белого крема, подкрашенного в красный и зеленый цвет, — переплетающиеся волнистые линии.
Сверху на торт укладывают выпеченное из песочного полуфабриката печенье в виде звездочек.
ТОРТ «ПЕРСИКОВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)
Торт круглой формы, состоит из двух песочных и двух бисквитных лепешек, прослоенных персиковым джемом. Масса торта 2,5 кг.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ
Песочный полуфабрикат приготовляется по следующей рецептуре.
РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
С ОРЕХАМИ
В месильную машину загружают масло, сахар, соль, меланж, аммоний п ванильную эссенцию. Смесь перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку, орехи дробленые жареные и снова перемешивают до получения однородного теста. Мука рекомендуется со слабой клейковиной. Влажность теста 18,5–19%. Готовое тесто раскатывают до толщины слоя 3–4 мм, вырезают заготовки круглой формы и выпекают при температуре 210–215°С.
Берут песочную лепешку, склеивают ее с бисквитной лепешкой персиковым джемом, которую затем склеивают со второй песочной лепешкой, а ту — с бисквитной. Таким образом, песочные лепешки перемежаются с бисквитными и прослаиваются персиковым джемом. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают персиковым джемом. С боков торт обсыпают дробленым жареным орехом, поверхность украшают половинками персиков из компота, оставляя посередине небольшое место, и заливают желе. В середине торта (в центре) укладывают листики и 2 персика, изготовленные из марципана.
Выпечка песочно-бисквитного торта
Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.
Ингредиенты:
Песочный корж готовится из таких продуктов:
- Полпачки маргарина;
- 1 яйца;
- 70 грамм сахара;
- 170 грамм муки.
Бисквит будем печь из таких ингредиентов:
- 8 яиц;
- Половина стакана муки;
- Половина стакана сахара;
- Ложка какао.
Для сливочного крема возьмите:
- Литр сливок;
- Ванильный сахар – один пакетик.
Для прослойки потребуется:
- Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
- Половина стакана вишнёвого сока;
- 10 грамм крахмала.
Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм вишнёвой настойки.
Дополнительно потребуется:
- 100 грамм готового вишнёвого желе;
- Вишня;
- Измельчённый шоколад.
Процесс приготовления:
Выпечка песочного коржа:
- Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
- Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.
Печём бисквит:
- Взбейте в крепкую пену яйца;
- Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
- Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
- Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
- Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.
Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:
- На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
- Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
- Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
- Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.
Сборка песочно-бисквитного торта:
- Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
- Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
- Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
- Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
- Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
- Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.
Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).
Песочные торты
Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 250 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Желток куриного яйца — 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;
Мука — 300-400 граммов.
Крем
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1,5 стакана;
Ваниль — по вкусу;
Ингредиенты
мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток — 1 штука;
сливочное масло — 100 грамм;
ледяная вода — 1 ст. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
желтки яиц — 3 штуки;
лимоны — 2 штуки;
мандарины или лайм — 2 штуки;
сахар — около 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Начинка:
Творог — 400 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Персики — 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад — 50 грамм.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сахар — 130 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Начинка:
Орехи грецкие — 300 грамм;
Миндаль — 25 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сахар — 250 грамм;
Ингредиенты
Орехи молотые — 125 грамм;
Мука — 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
Сахар — по вкусу до 100 грамм;
Желток яица — 1 штука;
Ледяная вода — 2 ч. ложки;
Алкоголь — 1 ч. ложка
или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;
Джем — 150-200 грамм;
Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ