- Бисквитный абрикосовый пирог
- Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Простой, вкусный бисквит с абрикосами. Приготовить его можно с любыми фруктами.
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог «Спиральная галактика»
- Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
- Малиновый пирог со штрейзелем
- Бисквитный пирог «Фантазия»
- Яблочно-тыквенный пирог
- Американский яблочный пирог
- Кабачковый пирог с плавленным сыром
- Пирог «Джамиля»
- Пирог на сметане с фруктами
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный абрикосовый пирог
Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Простой, вкусный бисквит с абрикосами. Приготовить его можно с любыми фруктами.
Друзья, привет всем! Рада, что заглянули ко мне на кухню. А я тут решила бисквитик испечь к чаю. Делается быстро, ещё быстрее съедается, по этому рецепту бисквит пышный, и никогда не опадает.
Давайте приступим.
Беру 4 яйца из холодильника и начинаю взбивать, в процессе добавляю щепотку соли, и продолжаю взбивать.
Теперь добавляю 6 ст ложек сахара и взбиваю ещё минут 7. Вот какая пышная масса получилась.
добавляю 6 ст ложек растительного масла, перемешиваю.
Теперь очередь молока, добавляю 6 ст ложек. и снова перемешиваю.
6 ст ложек муки просеиваю, и по одной ложке добавляю в смесь. Одну ложку муки добавила — перемешала, вторую ложку муки добавила — перемешала. и т.д.
Фрукты я уже подготовила, у меня абрикосы, можно сливы или любые ягоды. Духовку заранее включаю, ставить бисквит нужно только в уже нагретую до 180 градусов.
Форму смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой.
Выливаю часть теста в форму,
Бисквитный пирог с абрикосами
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 114 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Похожие рецепты
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
Малиновый пирог со штрейзелем
Бисквитный пирог «Фантазия»
Яблочно-тыквенный пирог
Американский яблочный пирог
Кабачковый пирог с плавленным сыром
Пирог «Джамиля»
Пирог на сметане с фруктами
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года F-M #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года F-M #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2019 года deputat43 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года 1Натали85 #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года vkusnotik #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2018 года RusyaElena #
25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года gorschkovaov #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года igjlohka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года qwerrty121 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: