Рецепты бисквитного пирога с абрикосом

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Простой, вкусный бисквит с абрикосами. Приготовить его можно с любыми фруктами.

Друзья, привет всем! Рада, что заглянули ко мне на кухню. А я тут решила бисквитик испечь к чаю. Делается быстро, ещё быстрее съедается, по этому рецепту бисквит пышный, и никогда не опадает.
Давайте приступим.

Беру 4 яйца из холодильника и начинаю взбивать, в процессе добавляю щепотку соли, и продолжаю взбивать.

Теперь добавляю 6 ст ложек сахара и взбиваю ещё минут 7. Вот какая пышная масса получилась.

добавляю 6 ст ложек растительного масла, перемешиваю.

Теперь очередь молока, добавляю 6 ст ложек. и снова перемешиваю.

6 ст ложек муки просеиваю, и по одной ложке добавляю в смесь. Одну ложку муки добавила — перемешала, вторую ложку муки добавила — перемешала. и т.д.

Фрукты я уже подготовила, у меня абрикосы, можно сливы или любые ягоды. Духовку заранее включаю, ставить бисквит нужно только в уже нагретую до 180 градусов.

Форму смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой.
Выливаю часть теста в форму,

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
  • Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
114 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Похожие рецепты

Мясной пирог «Спиральная галактика»

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Малиновый пирог со штрейзелем

Бисквитный пирог «Фантазия»

Яблочно-тыквенный пирог

Американский яблочный пирог

Кабачковый пирог с плавленным сыром

Пирог «Джамиля»

Пирог на сметане с фруктами

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года F-M #

1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года F-M #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2019 года deputat43 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года igjlohka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года qwerrty121 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты конского каштана от варикоза
Оцените статью