- Рыба в запеченная братья караваевы рецепт
- Все записи Записи сообщества Поиск Отличный рецепт! Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба! Свиной фарш 800 г Показать полностью… Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. Скумбрия по- норвежски Скумбрия (Крупная) — 1 шт Показать полностью… Сливки (Любой жирности) — 200 мл Укроп (Свежий) — 1 пуч. Мука пшеничная — 5 ст. л. Масло растительное — 25 мл Соль Перец черный (Можно использовать приправу для рыбы) Приготовление: Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу. Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке. Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут. Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу). Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово. Наша наивкуснейшая рыбка готова. Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? ЧУДО РЕЦЕПТ. Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую. «Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать. Вот он: Чудо-рецепт. Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестаёт замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано всё в теле). ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПОПРОБУЙТЕ! САМСА Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты: 250 г муки Показать полностью… 100 г масла 700 г курицы (2 окорочка) 200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук. Приготовление: Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше. Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде. Рецепт отличный, попробуйте! Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Показать полностью… Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец — по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Запеченный картофель «Кувшинка», где есть сыр и грудинка. Предлагаю еще один вариант запекания нашей любимой всеми картошечки. Берем: картофель (сколько вам нужно будет), сыр 100 гр, грудинка или корейка или еще что захотите — 200 гр. Слив масло 50 гр, растит масло для смазывания формы. Показать полностью… Картофель чистим, разрезаем не до конца как на картофель во фритюре — брусочками, Я его немного — минуты 3-4 отварила в подсоленной воде. А затем начиняем его грудинкой, сверху трем сыр на крупной терке и кладем кусочек масла. Я не солила, только когда варила картофель — немного подсаливала воду. Кладем картофель в форму и запекаем 30-40 минут до готовности при 180 град. 20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БИСКВИТА. 1 — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Показать полностью… Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости — с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки — перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180 2 — ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе. 3 — БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара 4 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5 1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара 5 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара 6 — БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара 7 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя 8 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара 9 — БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка 10 — БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля 11 — БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла 12 — БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды 13 — БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц 14 — БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара 15 — БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли 16 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя 17 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст ложки горячей воды 18 — БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ мука — 1 стакан (100 г), яйца — 4-5 шт, сахар — 1 стакан (180 г) Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 19 — ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара цедра и сок половинки лимона 3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан Натереть лимонную цедру на мелкую терку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см. Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой. Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта. 20 — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. В первый раз была на Чистых прудах, лавка находится на пересечении Чистопрудного бульвара и ул.Покровка. Время 6 вечера, людей очень много, практически все столики заняты. Пришлось подождать минут 5-7, но к счастью, очередь по талончикам, очень удобно! Публика очень разная, от офисных сотрудников, которые уже явно закончили работать и спокойно ужинают, до мальчиков с мамами и скрипочками, которые быстренько едят и бегут на следующее занятие. Практически все брали «нормальную еду», но мы хотели только немного посидеть и поэтому взяли чай и пирожные. Тирамису здесь отрезается куском из большой емкости, поэтому идет на вес — 900р/кг, кусок размера как в Шоколаднице обошелся в 150р, почти на 100р меньше. По вкусу — практически идентичные, я очень рада, что нашла наконец аналог, т.к. для меня тирамису в Шоколаднице — это самое вкусное в мире, даже в Италии мне понравилось меньше. Наполеон идет готовыми кусочками, 90р, цена очень приемлемая, вкус нормальный, но не супер, с Добрынинскими тортами не сравнится (по Наполеону они у меня наверху топа :)) Чай в чайнике на 2 чашки — 70р, очень неплохо, особенно по сравнению с например Франсуа и с учетом того, что напитки — это обычно основной источник заработка кафетериев. Второй раз мы зашли в кафе на Спиридоновке, т.к. там закончилась наша экскурсия Московские миллионеры. Мы гуляли больше 3х часов и уже очень хотелось есть, поэтому решили полноценно поужинать. Было примерно 8.30, здесь уже все в основном пили чай, сидели подолгу парочками, спокойно отдыхали семьями. В этом кафе места намного больше, чем на Чистых прудах, антураж более романтичный — приглушенный свет, особенно в части дальней от входа — на Чистых все просвечивается солнцем из окон, помещение очень маленькое. Взяли: макароны в соусе песто (750р/кг) с курицей (1000р/кг), овощное рагу (650р/кг) с «маминой» котлетой (950р/кг), опять Наполеон (90р) и пирожное Картошка (65р). Макароны оказались просто никакие. Соус песто — это нечто зеленое и совершенно не пахнущее, я бы может даже не обратила внимания, но как раз за день до этого мы дома открыли маленькую баночку, привезенную из Италии — и это просто небо и земля, аромат на всю квартиру. Здесь же похоже базилика в составе нет совсем (хотя такого не может быть, но отсутствие запаха не знаю как еще может трактоваться). Но на удивление очень вкусным оказалось овощное рагу, хотя я совсем не фанат, но у этого очень насыщенный вкус, приятный аромат, даже морковка аппетитная! Котлета и курица нормальные, похожи на домашние 🙂 Наполеон такой же, норм но не супер. Картошка неплохая, чувствуется что довольно натуральная. Но мне нравится картошка одного производителя, не знаю даже как называется, она продается там, где на развес продают печенья, и недавно еще точно такую же увидела в буфете Нового Театра — она более «мохнатая», побольше размером, и сверху бежевые маленькие точки. Она более химозная, честно говоря, но оооочень вкусная. За все вышеперечисленное плюс чай мы заплатили 580р. Дело в том, что оказалось, что так же как и в Франсуа, по вечерам у них скидка на всю готовую еду, правда поменьше, всего 20%, но все равно приятно. Еще одна моя знакомая часто берет у них готовые тортики Птичье молоко, они очень хороши на подарок, в красивых упаковках, но на вкус, мне кажется, этот торт всегда одинаковый, если нет цели «проставиться», то можно взять этот тортик и другого производителя. Вывод: относительно недорогое кафе для повседневной еды в центре с неплохими десертами вообще и отличным тирамису в частности. Кухня русская и европейская. Есть выбор свежей выпечки и сладостей. Все готовят по традиционным рецептам из натуральных продуктов. Самые популярные блюда: выпечка и десерты. Меню и цены ресторана Братья Караваевы Среди блюд особо выделяются горячие блюда. супы, салаты и десерты. Средний чек: 3 000 рублей. Как оформить заказ на доставку Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Братья Караваевы доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан. Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Братья Караваевы, выполните несколько простых шагов. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС. У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда. Позвонить в центральный ресторан можно по номеру телефона +7 (495) 121-70-36. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки. Заказ доставки через Delivery Club Воспользоваться сервисом Delivery Club Укажите город и адрес доставки. Например: Москва С помощью поиска найдите “Братья Караваевы”. Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину. Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”. Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу. Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице. Введите данные банковской карты и оплатите заказ. В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа. Заказ доставки через Яндекс Еда Как заказать еду через приложение: Укажите адрес доставки. Например: Москва В строке поиска по ресторанам введите «Братья Караваевы». Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр). Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ. Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой). Оплатите и подтвердите платеж. В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу. Условия доставки Минимальная сумма заказа: 3000 р. Время доставки: 48 часов. Если разместите заказ после 15:00, то в работу его возьмут с 10:00 следующего дня. Если обратиться в службы доставки (Достависта и пр.), то доставка 40-100 минут. Акционные предложения: нет. Бесплатная доставка: да. Круглосуточная доставка: нет. Кафе работает с 8:00 до 23:00 и тогда же доставляет еду. Хотя технически заказы принимаются круглосуточно.
Рыба в запеченная братья караваевы рецепт
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 10.7% | 394 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 11.4% | 368 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3842 г |
Энергетическая ценность Рыба Запечённая [Братья Караваевы] составляет 237 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Отличный рецепт! Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
Свиной фарш 800 г
Показать полностью…
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Скумбрия по- норвежски
Скумбрия (Крупная) — 1 шт
Показать полностью…
Сливки (Любой жирности) — 200 мл
Укроп (Свежий) — 1 пуч.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Соль
Перец черный (Можно использовать приправу для рыбы)
Приготовление:
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово.
Наша наивкуснейшая рыбка готова. Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом
КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? ЧУДО РЕЦЕПТ.
Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую.
«Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать.
Вот он: Чудо-рецепт. Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестаёт замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано всё в теле).
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПОПРОБУЙТЕ! САМСА
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
Показать полностью…
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени.
Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Рецепт отличный, попробуйте! Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Показать полностью…
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Запеченный картофель «Кувшинка», где есть сыр и грудинка.
Предлагаю еще один вариант запекания нашей любимой всеми картошечки.
Берем: картофель (сколько вам нужно будет), сыр 100 гр, грудинка или корейка или еще что захотите — 200 гр. Слив масло 50 гр, растит масло для смазывания формы.
Показать полностью…
Картофель чистим, разрезаем не до конца как на картофель во фритюре — брусочками, Я его немного — минуты 3-4 отварила в подсоленной воде. А затем начиняем его грудинкой, сверху трем сыр на крупной терке и кладем кусочек масла. Я не солила, только когда варила картофель — немного подсаливала воду.
Кладем картофель в форму и запекаем 30-40 минут до готовности при 180 град.
20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БИСКВИТА.
1 — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
Показать полностью…
Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.
Смешать с мукой (и при необходимости — с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки — перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180
2 — ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.
3 — БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
4 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5
1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
5 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
6 — БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
7 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
8 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
9 — БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
10 — БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля
11 — БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
12 — БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
13 — БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
14 — БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
15 — БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
16 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
17 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст ложки горячей воды
18 — БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ
мука — 1 стакан (100 г),
яйца — 4-5 шт,
сахар — 1 стакан (180 г)
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до
19 — ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан
Натереть лимонную цедру на мелкую терку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.
Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.
Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.
20 — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
В первый раз была на Чистых прудах, лавка находится на пересечении Чистопрудного бульвара и ул.Покровка. Время 6 вечера, людей очень много, практически все столики заняты. Пришлось подождать минут 5-7, но к счастью, очередь по талончикам, очень удобно!
Публика очень разная, от офисных сотрудников, которые уже явно закончили работать и спокойно ужинают, до мальчиков с мамами и скрипочками, которые быстренько едят и бегут на следующее занятие. Практически все брали «нормальную еду», но мы хотели только немного посидеть и поэтому взяли чай и пирожные.
Тирамису здесь отрезается куском из большой емкости, поэтому идет на вес — 900р/кг, кусок размера как в Шоколаднице обошелся в 150р, почти на 100р меньше. По вкусу — практически идентичные, я очень рада, что нашла наконец аналог, т.к. для меня тирамису в Шоколаднице — это самое вкусное в мире, даже в Италии мне понравилось меньше.
Наполеон идет готовыми кусочками, 90р, цена очень приемлемая, вкус нормальный, но не супер, с Добрынинскими тортами не сравнится (по Наполеону они у меня наверху топа :))
Чай в чайнике на 2 чашки — 70р, очень неплохо, особенно по сравнению с например Франсуа и с учетом того, что напитки — это обычно основной источник заработка кафетериев.
Второй раз мы зашли в кафе на Спиридоновке, т.к. там закончилась наша экскурсия Московские миллионеры. Мы гуляли больше 3х часов и уже очень хотелось есть, поэтому решили полноценно поужинать. Было примерно 8.30, здесь уже все в основном пили чай, сидели подолгу парочками, спокойно отдыхали семьями. В этом кафе места намного больше, чем на Чистых прудах, антураж более романтичный — приглушенный свет, особенно в части дальней от входа — на Чистых все просвечивается солнцем из окон, помещение очень маленькое.
Взяли: макароны в соусе песто (750р/кг) с курицей (1000р/кг),
овощное рагу (650р/кг) с «маминой» котлетой (950р/кг),
опять Наполеон (90р)
и пирожное Картошка (65р).
Макароны оказались просто никакие. Соус песто — это нечто зеленое и совершенно не пахнущее, я бы может даже не обратила внимания, но как раз за день до этого мы дома открыли маленькую баночку, привезенную из Италии — и это просто небо и земля, аромат на всю квартиру. Здесь же похоже базилика в составе нет совсем (хотя такого не может быть, но отсутствие запаха не знаю как еще может трактоваться). Но на удивление очень вкусным оказалось овощное рагу, хотя я совсем не фанат, но у этого очень насыщенный вкус, приятный аромат, даже морковка аппетитная!
Котлета и курица нормальные, похожи на домашние 🙂
Наполеон такой же, норм но не супер. Картошка неплохая, чувствуется что довольно натуральная. Но мне нравится картошка одного производителя, не знаю даже как называется, она продается там, где на развес продают печенья, и недавно еще точно такую же увидела в буфете Нового Театра — она более «мохнатая», побольше размером, и сверху бежевые маленькие точки. Она более химозная, честно говоря, но оооочень вкусная.
За все вышеперечисленное плюс чай мы заплатили 580р. Дело в том, что оказалось, что так же как и в Франсуа, по вечерам у них скидка на всю готовую еду, правда поменьше, всего 20%, но все равно приятно.
Еще одна моя знакомая часто берет у них готовые тортики Птичье молоко, они очень хороши на подарок, в красивых упаковках, но на вкус, мне кажется, этот торт всегда одинаковый, если нет цели «проставиться», то можно взять этот тортик и другого производителя.
Вывод: относительно недорогое кафе для повседневной еды в центре с неплохими десертами вообще и отличным тирамису в частности.
Кухня русская и европейская. Есть выбор свежей выпечки и сладостей. Все готовят по традиционным рецептам из натуральных продуктов.
Самые популярные блюда: выпечка и десерты.
Меню и цены ресторана Братья Караваевы
Среди блюд особо выделяются горячие блюда. супы, салаты и десерты.
Средний чек: 3 000 рублей.
Как оформить заказ на доставку
Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Братья Караваевы доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.
Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Братья Караваевы, выполните несколько простых шагов.
- Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
- Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
- Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
- Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.
У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.
Позвонить в центральный ресторан можно по номеру телефона +7 (495) 121-70-36. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.
Заказ доставки через Delivery Club
Воспользоваться сервисом Delivery Club
- Укажите город и адрес доставки. Например: Москва
- С помощью поиска найдите “Братья Караваевы”.
- Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину.
- Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”.
- Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу.
- Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице.
- Введите данные банковской карты и оплатите заказ.
- В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа.
Заказ доставки через Яндекс Еда
Как заказать еду через приложение:
- Укажите адрес доставки. Например: Москва
- В строке поиска по ресторанам введите «Братья Караваевы».
- Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
- Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
- Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
- Оплатите и подтвердите платеж.
- В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.
Условия доставки
Минимальная сумма заказа: 3000 р.
Время доставки: 48 часов. Если разместите заказ после 15:00, то в работу его возьмут с 10:00 следующего дня. Если обратиться в службы доставки (Достависта и пр.), то доставка 40-100 минут.
Акционные предложения: нет.
Бесплатная доставка: да.
Круглосуточная доставка: нет. Кафе работает с 8:00 до 23:00 и тогда же доставляет еду. Хотя технически заказы принимаются круглосуточно.
Города и районы, в которых есть доставка
Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана Братья Караваевы на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.
- Проспект Мира, д. 116А
- 10-летия Октября, д. 9
- Весковский пер., д. 7
- Шмитовский проезд, д. 10/7
- 3-я Тверская-Ямская, д. 15/14, стр. 1
- Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
- Покровка, д. 14/2, стр. 1