Рецепты буженины для скороварки

Буженина в мультиварке-скороварке

  • Балык 700 грамм
  • Морковь ½ штуки
  • Чеснок 5 зубцов
  • Апельсин 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Балык
  • Тип блюда:Обед

Подготовить всё необходимое для приготовления. Я готовила буженину из свиного балыка но можно и взять и булочку с задней части или нежирный кусок шеи. Специи у меня для шашлыка, а можно взять и другие по своему вкусу.

Вымытое мясо замочить в солёной воде на 3-6 часов.

Затем обсыпать солью и специями по своему вкусу и нашпиговать тёртой морковью и чесноком. Полить соком апельсина и оставить ещё на пару часов.

Налить немного подсолнечного масла в чашу мультиварки с давлением и выставить режим «Жарка». Слегка обжарить мясо с двух сторон. Налить немного сока апельсина на мясо.

Закрыв крышку, установить режим «Тушение» на 40 минут.
Остудив, можно пробовать нашу буженину.
Приятного всем аппетита!

Буженина в скороварке

Мясо в любом виде покоряет сердца миллионов. Жареное, вареное или запеченное оно просто тает во рту. Безусловно, есть случаи, и таких не мало, когда мясные блюда напоминают резину или жвачку. В основном это зависит от возраста животного. Чтобы избежать такого эффекта представители восточной кухни предварительно его маринуют. При этом они используют множество рассолов и специй.

Одним из самых любимых и желанных на столе блюд считается буженина, приготовленная в скороварке. За традиционным рецептом её готовят из свинины. Однако во многих культурах используют говядину или баранину, но это на любителя. Блюдо получится сочным, если использовать шейку. Для тех, кто не любит жирные кушанья, можно взять вырезку. Итак, основной компонент готов. Теперь время приступить к поиску рецептов. Вот некоторые из них.

Традиционный рецепт

Ингредиенты для приготовления буженины

  • шейка/вырезка из свинины;
  • специи (черный, красный и белый перец);
  • чеснок (пять зубков);
  • морковь (небольших размеров);
  • соль (количество зависит от предпочтений повара);
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

1) Выбирая мясо, необходимо учесть, что при готовке оно теряет третью часть своего объема. Поэтому покупайте кусок побольше.

2) После того как вы промоете мясо, нужно дать время стечь остаткам воды.

3) Параллельно нарежьте чеснок. Каждый зубок разделите на три части.

4) Измельчите морковь. Кубики должны быть небольшими, но красивыми.

5) Сделайте достаточное количество надрезов в мясе. Затем в каждый по очереди вложите морковь и чеснок. Поскольку кусок мяса может быть очень толстым, то в надрезы желательно положить щепотки соли, а также перца.

6) Хорошенько натрите продукт солью и специями.

7) Разогрейте три столовых ложки оливкового масла. Опустите в это кипящее масло подготовленное мясо. Буженина в скороварке получится сочной, если её сначала обжарить. Когда она покроется корочкой золотого цвета, можно закрыть крышку.

8) Проверьте, правильно ли закрыт клапан. Через 20 минут ваша буженина будет готова. Хотя, всегда надо проверять её степень готовности.

Перед подачей нужно красиво оформить блюдо. Сделайте тонкую овощную нарезку, а укроп, базилик, рукколу или петрушку красиво разложите по периметру тарелки. Потрите сыр на буженину. В оставшемся от приготовления соке приготовьте картофель. Таким образом, у вас появится гарнир.

Особенный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • шейка 1,5 кг (свинина);
  • аджика;
  • бульон или вода;
  • аджика;
  • пряности (кориандр, гвоздика и лавровый лист);
  • головка чеснока;
  • смесь разных перцев (предпочтительней смолоть перед непосредственно перед применением).

Процесс приготовления

1) Тщательно вымойте мясо. Оставшуюся влагу уберите салфеткой.

2) Нашпигуйте шейку. В отверстия, сделанные по линии волокон, вложите надрезанные дольки чеснока и парочку гвоздик (до 3 шт.).

3) Натрите кусок солью, смесью перцев, лавровым листом и аджикой.

4) Положите мясо в глубокую посуду и оставьте в прохладном месте на 24 часа.

5) По истечению срока оно готово к термической обработке. Теперь разогрейте скороварку, налейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

6) После этого снимите емкость с огня. Пусть остынет несколько минут, затем добавьте немного воды/бульона.

7) Закройте крышкой. Установите «максимальный нагрев». Когда красная кнопка на крышке поднимется, необходимо снизить нагрев до минимальной отметки. В таком режиме пусть готовится еще 15 минут.

После такой процедуры буженина в скороварке готова к употреблению. Так как это мясное блюдо, то к нему подают хрен или горчицу. Особенный вкус мясу придает французская горчица. Также к блюду подают острый соус. А гарниром служит салат, приготовленный из овощей, но подойдет и обычный картофель. Буженина в скороварке и сама по себе является изысканным блюдом для праздничного стола и даже без дополнений съедается в считанные минуты.

Сочная буженина из мультиварки-скороварки

29 июля 2015, 07:00

Ингредиенты

  • свинина — лучше всего карбонат —1,5 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.

1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему — у него отлично получается!

4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью — чтобы мясо потом тонко резалось — и упаковать в фольгу.

5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!

Буженина в скороварке рецепты

В этой небольшой подборке мы расскажем о том, как сделать буженину в скороварке.

Буженина в скороварке

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика;
  • кориандр;
  • соль, перец черный молотый;
  • гвоздика;
  • вода – 150 г.

Мясо для буженины должно быть с некоторым количеством жира, лучше, если это кусок от задней части туши, без кости. Свинину нашпиговываем чесноком вдоль волокон. Натираем мясо домашней аджикой или смесью соли с перцем и кориандром. Вдавливаем 2-3 шт. гвоздики, натираем лавровым листом (предварительно размолов его в кофемолке) и белым перцем. Обработанное таким образом мясо выкладываем в миску и оставляем в холодильнике в течение суток. По истечении суток вынимаем мясо из холодильника.

На среднем огне нагреваем пустую посудину нужного объема (приблизительно 4-5 литров) пока в ней можно будет обжарить кусок мяса. Выкладываем мясо на дно, обжариваем со всех сторон, не прикрывая крышкой. Если в процессе жарки выделяется много жидкости, то это значит, что вы недостаточно прогрели посуду. Обжарить мясо нужно до появления румяной корочки, она необходима, чтобы сохранить внутри больше сока. Затем отставляем посуду в сторону, давая ей немного остыть. После этого доливаем воду, закрываем крышкой, выставляем режим максимального нагрева, после поднятия красной кнопки на крышке, уменьшаем степень нагрева до минимума и готовим еще 15 минут. Остужаем, вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, нарезаем поперек волокон. Подают буженину с хреном или горчицей, на гарнир обычно подают салат из свежих овощей.

Буженина из говядины в скороварке

Буженину из говядины готовят реже, чем из свинины, этот рецепт приготовления буженины в скороварке для тех, кто любит более постные мясные блюда.

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Дольки чеснока обваливаем в соли и нашпиговываем ими мясо. Сверху солим, перчим и натираем любимыми специями, немного смазываем растительным маслом и минут на 20 оставляем постоять. Выкладываем мясо в чашу скороварки и включаем режим «Тушение» на 2,5 – 3 часа. Подавать лучше в холодном виде.

Ингредиенты

  • свинина — лучше всего карбонат —1,5 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.

1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему — у него отлично получается!

4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью — чтобы мясо потом тонко резалось — и упаковать в фольгу.

5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!

Мясо в любом виде покоряет сердца миллионов. Жареное, вареное или запеченное оно просто тает во рту. Безусловно, есть случаи, и таких не мало, когда мясные блюда напоминают резину или жвачку. В основном это зависит от возраста животного. Чтобы избежать такого эффекта представители восточной кухни предварительно его маринуют. При этом они используют множество рассолов и специй.

Одним из самых любимых и желанных на столе блюд считается буженина, приготовленная в скороварке. За традиционным рецептом её готовят из свинины. Однако во многих культурах используют говядину или баранину, но это на любителя. Блюдо получится сочным, если использовать шейку. Для тех, кто не любит жирные кушанья, можно взять вырезку. Итак, основной компонент готов. Теперь время приступить к поиску рецептов. Вот некоторые из них.

Традиционный рецепт

Ингредиенты для приготовления буженины

  • шейка/вырезка из свинины;
  • специи (черный, красный и белый перец);
  • чеснок (пять зубков);
  • морковь (небольших размеров);
  • соль (количество зависит от предпочтений повара);
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

1) Выбирая мясо, необходимо учесть, что при готовке оно теряет третью часть своего объема. Поэтому покупайте кусок побольше.

2) После того как вы промоете мясо, нужно дать время стечь остаткам воды.

3) Параллельно нарежьте чеснок. Каждый зубок разделите на три части.

4) Измельчите морковь. Кубики должны быть небольшими, но красивыми.

5) Сделайте достаточное количество надрезов в мясе. Затем в каждый по очереди вложите морковь и чеснок. Поскольку кусок мяса может быть очень толстым, то в надрезы желательно положить щепотки соли, а также перца.

6) Хорошенько натрите продукт солью и специями.

7) Разогрейте три столовых ложки оливкового масла. Опустите в это кипящее масло подготовленное мясо. Буженина в скороварке получится сочной, если её сначала обжарить. Когда она покроется корочкой золотого цвета, можно закрыть крышку.

Проверьте, правильно ли закрыт клапан. Через 20 минут ваша буженина будет готова. Хотя, всегда надо проверять её степень готовности.

Перед подачей нужно красиво оформить блюдо. Сделайте тонкую овощную нарезку, а укроп, базилик, рукколу или петрушку красиво разложите по периметру тарелки. Потрите сыр на буженину. В оставшемся от приготовления соке приготовьте картофель. Таким образом, у вас появится гарнир.

Особенный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • шейка 1,5 кг (свинина);
  • аджика;
  • бульон или вода;
  • аджика;
  • пряности (кориандр, гвоздика и лавровый лист);
  • головка чеснока;
  • смесь разных перцев (предпочтительней смолоть перед непосредственно перед применением).

Процесс приготовления

1) Тщательно вымойте мясо. Оставшуюся влагу уберите салфеткой.

2) Нашпигуйте шейку. В отверстия, сделанные по линии волокон, вложите надрезанные дольки чеснока и парочку гвоздик (до 3 шт.).

3) Натрите кусок солью, смесью перцев, лавровым листом и аджикой.

4) Положите мясо в глубокую посуду и оставьте в прохладном месте на 24 часа.

5) По истечению срока оно готово к термической обработке. Теперь разогрейте скороварку, налейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

6) После этого снимите емкость с огня. Пусть остынет несколько минут, затем добавьте немного воды/бульона.

7) Закройте крышкой. Установите «максимальный нагрев». Когда красная кнопка на крышке поднимется, необходимо снизить нагрев до минимальной отметки. В таком режиме пусть готовится еще 15 минут.

После такой процедуры буженина в скороварке готова к употреблению. Так как это мясное блюдо, то к нему подают хрен или горчицу. Особенный вкус мясу придает французская горчица. Также к блюду подают острый соус. А гарниром служит салат, приготовленный из овощей, но подойдет и обычный картофель. Буженина в скороварке и сама по себе является изысканным блюдом для праздничного стола и даже без дополнений съедается в считанные минуты.

Читайте также:  Тортилья с рыбой рецепты
Оцените статью