Блюда в духовке
Модные боулы (от слова bowl – миска) появились задолго до того, как был придуман инстаграм. Другое .
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
Куриное мясо, тушеное в сметане — это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с насыщенным .
Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .
Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо .
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру.
Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста .
Эту курочку не побоюсь назвать «шедевром». Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или .
Это очень влажный, почти не воздушный, но при этом нежнейший бисквит — муалё. Он очень .
Ароматное и вкусное мясо кролика получается, можно приготовить подобным образом и другие части тела .
Полезное, вкусное, диетическое блюдо!
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из .
Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры .
Где именно придумали этот кофейный монастырский пирог, нам достоверно неизвестно, но автор, .
Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала .
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким .
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .
Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков .
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое .
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .
Хороши печенья, приготовленные своими руками. Они могут быть и дополнением к чаю, и отличным .
Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .
Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять .
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному .
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .
Сделайте Пряничные домики – любимые поделки на Новый год. Но пластичное имбирное тесто еще и .
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Искусство запекать: 10 оригинальных рецептов для духового шкафа
Жарить или запекать? Этим вопросом время от времени задается любая хозяйка. Тем более что многие блюда, которые мы жарим на сковороде, с тем же успехом можно запечь в духовом шкафу. Не секрет, что тогда они даже получаются вкуснее и намного полезнее. С духовыми шкафами Miele вы полюбите этот способ приготовления еще больше. Убедиться в этом легко: без лишних слов перейдем к практике и попробуем в деле самые интересные рецепты.
Глазунья и синьор помидор
Глазунья на завтрак — вечная классика. А как насчет того, чтобы не пожарить ее, а запечь? Нарезаем 3 крепких крупных помидора. Кладем на дно формочки томат, 1 ст. л. ветчины кубиками, осторожно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток, солим и перчим по вкусу. Запекаем глазунью в духовом шкафу Miele 15 минут при температуре 175 °C. В режиме «Конвекция плюс» вы можете готовить при более низких температурах, чем в режиме «Верхний/нижний жар», поскольку тепло сразу распределяется по рабочей камере. За 5 минут до конца можно посыпать глазунью тертым сыром — получится ароматная тягучая корочка.
Омлет в зеленых тонах
Жареному омлету тоже можно подыскать более полезную альтернативу. Например, сделать фриттату из брюссельской капусты. Режем кружками стебель лука-шалот и подрумяниваем на растительном масле в глубокой сковороде. Высыпаем 500 г брюссельской капусты, приправляем солью и перцем, продолжаем жарить еще 5–7 минут. Заливаем капусту смесью из 6 взбитых яиц, 2 ст. л. сливок и 150 г тертого сыра. Перекладываем полученную массу в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф Miele при 180 °C на 10–12 минут, при этом выбираем режим «Верхний/нижний жар» и функцию «Хрустящая корочка». Эта функция контролирует уровень влажности внутри духового шкафа, благодаря чему вы получите красивую румяную корочку и фриттата станет еще аппетитнее.
Яблоки в облаках
Многие с удовольствием жарят на завтрак сырники. Предлагаем заменить их запеченными яблоками с творожной начинкой. Срезаем у двух больших зеленых яблок крышечки, удаляем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Смешиваем 80 г мягкого творога и 70 г сыра маскарпоне, добавляем 0,5 ч. л. ванильного сахара и корицу по вкусу. Наполняем яблочные чашечки начинкой, поливаем медом и ставим в духовой шкаф Miele, выбрав автоматическую программу «Яблочный пирог, открытый». Таким образом, нежная начинка пропечется до самой середины, а жесткая яблочная основа станет мягкой и зарумянится. Подавайте фаршированные яблоки с сухофруктами, свежими ягодами или орехами. Для сластен можно посыпать их сахарной пудрой.
Картофельные слои удовольствия
Без жареной картошки не обходится ни одно семейное меню, хотя полезным это блюдо не назовешь. Совсем другое дело — картофельный гратен. Режем 5-6 очищенных клубней кружками, пересыпаем солью и сладкой паприкой, перемешиваем руками. Соединяем по 125 мл молока и сливок 33 %, немного подогреваем в сотейнике. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, посыпаем тертым сыром и измельченным чесноком. Повторяем слои до самого верха и заливаем сливками с молоком. Готовим гратен в духовом шкафу Miele, выбрав режим «Запекание», при 175 °C в течение 40–50 минут. Это позволит ломтикам полностью пропечься.
Драники в новой форме
Обожаемые многими картофельные драники можно облечь в новую форму и приготовить в духовом шкафу. Вкус и текстура получатся даже лучше, чем в сковороде. Натираем на мелкой терке 6–7 средних клубней картофеля, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и любимые специи по вкусу, вымешиваем вязкую однородную массу. Смазываем формы для маффинов маслом, утрамбовываем картофельную массу и ставим в духовой шкаф Miele при 160 °C на 25–30 минут. Используйте режим «Нижний жар», чтобы картофельные маффины пропеклись полностью. Подавайте их горячими, непременно с охлажденной сметаной.
Котлеты на здоровье
Котлеты традиционно жарят в сковороде, хотя и в духовке они получаются необыкновенно вкусными. Рубим 150 г сливочного масла мелким кубиком, убираем в морозилку. Замачиваем 70 г белого хлеба в 100 мл сливок и, не отжимая, смешиваем с 400 г мясного фарша. Добавляем пассеровку из жареного лука, подмороженное масло, соль и черный перец. Вымешиваем массу и даем отдохнуть в холодильнике полчаса. Формируем котлеты и обваливаем в панировке. Затем перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф Miele при 180°C на 25–30 минут. Чтобы котлеты пропеклись равномерно и обзавелись хрустящей корочкой, используйте режим «Автоматика жарения».
Птичьи нежности
А еще вместо жареных котлет можно приготовить мясные бонбоны в духовке. Слегка отбиваем 500 г куриного филе и рубим острым ножом как можно мельче. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу, тщательно вымешиваем руками, лепим небольшие колобки. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шарики не слишком близко друг к другу, ставим в духовой шкаф Miele в режиме «Конвекция с паром» при температуре 180 °C на 10 минут и выбираем автоматический паровой удар. За это время смешаем соус из 200 мл сливок, 150 г тертого сыра и 2–3 зубчиков давленого чеснока. После автоматического парового удара заливаем соусом бонбоны и продолжаем запекать 15 минут. Оптимальный уровень влажности позволит мясу сохранить сочность, при этом блюдо приобретет аппетитную золотистую корочку.
Пельмени для ценителей
В вашей семье любят жареные пельмени? Запеките их в духовом шкафу, и родные будут в восторге. Вначале размораживаем 15–20 пельменей. Это можно сделать в духовом шкафу Miele в программе «Размораживание». За счет равномерного обдува теплым воздухом фарш разморозится бережно и по всем правилам. Перекладываем пельмени в глубокую форму и готовим их в духовом шкафу при температуре 180 °C 10–12 минут. Это можно делать в обычном режиме запекания. Его дополнительное преимущество — эффективное энергосбережение. Затем заливаем пельмени соусом из 200 г сметаны, 100 г тертого сыра и 50 г зеленого лука, продолжаем готовить еще 7–8 минут. Оптимальная термическая обработка сделает фарш сочным и нежным, а тесто — румяным и хрустящим. Кроме того, описанные шаги вы можете сохранить в памяти духового шкафа в виде персональной программы.
Рулет с удовольствием
Захотелось удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте рулет из индейки с беконом и вялеными томатами. Надрезаем 500 г филе индейки в утолщенной части, раскрываем как книжку, немного отбиваем молотком, чтобы получился ровный пласт. Натираем мясо солью и черным перцем, закрываем полосками бекона, равномерно выкладываем ломтики вяленых томатов. Сворачиваем плотный рулет, перевязываем натуральными нитками, смазываем медом и натираем специями. Запекать его будем в духовом шкафу Miele при 180 °C приблизительно 30–40 минут. Используйте режим «Конвекция плюс». Благодаря ему начинка в рулете получится особенно изысканной, а снаружи рулет покроется соблазнительной золотистой корочкой.
Итальянская фантазия
Напоследок немного поэкспериментируем с пастой. Ставим варить до полуготовности 200 г макарон пенне. В это время бланшируем в подсоленной воде по 100 г брокколи, зеленой фасоли и молодого горошка. Смешиваем 200 г сливочного сыра с 2 зубчиками чеснока и горстью укропа. Соединяем сыр с пастой, 200 г вареных креветок и овощами, добавляем сок и цедру половины лимона. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем полученную массу. Посыпаем все тертым пармезаном, ставим форму в духовой шкаф Miele при 180 °C, готовим 15–20 минут. Воспользуйтесь классическим режимом «Верхний/нижний жар». Поддержание постоянной температуры в процессе приготовления гарантирует идеальное пропекание внутри и восхитительную корочку снаружи.
Вот лишь несколько блюд, которые в запеченном виде намного вкуснее и полезнее, чем в жареном. Духовой шкаф Miele H 6860 BP из дизайнерской серии PureLine переводит запекание на принципиально новый уровень. Благодаря широчайшему набору опций и удобному сенсорному управлению процесс приготовления становится невероятно легким, комфортным и приятным. Безупречный продуманный до последней детали дизайн является органичным продолжением технической составляющей. Этот встраиваемый духовой шкаф идеально впишется в интерьере любой кухни и будет центром притяжения всеобщего внимания.