Меню

Рецепты для духового шкафа сименс

Готовим на пару с техникой Siemens: полезно, вкусно и удобно

Приготовление на пару — более деликатный способ термообработки по сравнению с жарением, запеканием и даже варкой. Пар обволакивает блюдо, и именно это позволяет сохранить больше витаминов и минеральных веществ. Такими нежными, сочными, вкусными и изысканными блюда из рыбы и овощей получаются только на пару.

В отличие от жарения, приготовление происходит без использования жира, более того:, жир из мяса вытапливается и стекает в специальный поддон, что позволяет готовить низкокалорийные блюда. Обработка паром исключает образование опасных для здоровья соединений, которое может происходить при более высокой температуре.

Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением: когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, витамины и микроэлементы, переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Во время приготовления на пару продукты не находятся в воде, поэтому из них не вымываются витамины и минеральные вещества. Испытания доказали, что, например, в приготовленной на пару брокколи сохраняется на 50% больше витамина С, чем при варке в воде.

Помимо вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. Продукты практически не теряют натуральный цвет и форму и блюда выглядят ярко и аппетитно.

На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда, которые готовятся дольше, нужно ставить в духовой шкаф-пароварку первыми. Пример: Лосось (10 минут) с отварным картофелем (10 минут) и брокколи (10 минут). Сначала поставьте в пароварку картофель, так как он готовится дольше всего, установите время его приготовления — 25 минут. Через 15 минут поставьте в шкаф лосось и брокколи. Все три блюда будут готовы одновременно. К тому же, блюдо в пароварке практически не нужно переворачивать или перемешивать, оно не будет пересыхать.

Но, может быть, когда вы услышали о приготовлении пищи на пару, вы представили пресные овощи и безвкусную морковку? Действительно, для того чтобы по достоинству оценить паровую кухню, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит усилители запаха и вкуса, наши обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к ним, поэтому их чувствительность сильно снижена. Для повышения их чувствительности необходимо около двух недель. После этого вы снова сможете чувствовать естественный вкус каждого продукта.

Встраиваемая техника Siemens: технологии, стиль, комфорт

Если до сих пор Вы думали, что пароварка – это кастрюля сложной конструкции, вынуждены Вас обрадовать: пароварка HB26D552 и духовой шкаф-пароварка HB36D572 входят в линейку встраиваемой бытовой техники Siemens.

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 сочетает в себе возможности привычного для нас духового шкафа и пароварки. В режиме комбинации горячего воздуха и пара блюдо обрабатывается и паром, и горячим воздухом. Такой вид нагрева особенно хорошо подходит для приготовления блюд из мяса и для выпекания хлеба и булочек. Благодаря комбинации пара и горячего воздуха жаркое получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а выпечка – с красивой блестящей корочкой и не пересушенная внутри. Для режимов подогрева, подъема теста и размораживания горячий воздух и пар подходят, как ни один другой вид нагрева.

Читайте также:  Язык телячий вареный рецепты

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 и пароварка HB26D552 выполнены в едином стиле со всеми встраиваемыми приборами Siemens новой линейки. Строгий и сдержанный дизайн приборов из полупрозрачного тонированного стекла, обрамленного благородной сталью, клавиши под дисплеем и поворотный переключатель, мерцающие космическим голубым светом. Система управления LightControl создает не только визуальное, но и функциональное единство нового поколения встраиваемой техники Siemens. Управление прибором осуществляется одним утапливаемым поворотным переключателем, по оси которого по часовой стрелке изображены основные функции.

Приборы Siemens оснащены внушительным арсеналом автоматических программ cookControl: Вы только устанавливаете программу, остальное выполняет автоматика. Например, Вы выкладываете четвертинки картофеля в лоток с отверстиями и устанавливаете соответствующую программу, вот и все. Таблица со всеми программами находится в Инструкции по эксплуатации. Пароварка HB26D552 оснащена 40 автоматическими программами, а духовой шкаф-пароварка – 70! Кроме того, оба прибора имеют функции рекомендации температуры, память для рецептов пользователя, автоматическую регулировку точки кипения, индикацию отсутствия воды в резервуаре, галогенное освещение, защитное отключение и блокировку от детей.

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 и пароварка HB26D552 от Siemens – настоящий подарок для любителей правильно и вкусно питаться, ценителей своего времени, комфорта и рационального подхода к жизни.

Рецепты:

Рагу из ягненка с капустой
(на 4 порции):

Ингридиенты:
600гр мяса ягненка (шейка, шейко-спинная часть или лопатка)
600гр белокачанной капусты
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко рубленной кинзы
1 ч.л. тмина
1 ст.л. мелко порубленной мяты
½ ч.л. шафрана
1 ст.л. гранулированного овощного бульона
1 ст.л. карри
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. приправы «харисса»
Соль, перец
1 стаканчик йогурта
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление
1. Мясо обмыть, удалить жилки и порезать кубиками. Белокочанную капусту почистить и нашинковать.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
3. Мясо, капусту, лук и чеснок смешать со столовой ложкой кинзы и остальными ингредиентами и выложить в лоток без отверстий. Готовить в режиме «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, 100°С» 90 минут. Примерно через час еще раз наполнить водой резервуар.
4. После приготовления посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся кинзой.
5. Хорошо смешать йогурт с лимонным соком и подавать к блюду в отдельной посуде.

Рыбное филе, запеченное в горчичном соусе
(на 4 порции)

Ингредиенты:
4 рыбных филе по 180г (морской окунь, треска или морская щука)
Соль, белый перец
Сок половины лимона
20 г сливочного масла
200 мл сливок
2 ст.л. сметаны
2 яичных желтка
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мелко порезанного укропа
2 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. свежей булки, натертой на терке

Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф. Филе помыть, обсушить, порезать полосками, посолить и поперчить.
2. Смазать лоток без отверстий сливочным маслом и выложить в него филе.
3. Остальные ингредиенты смешать, распределить по филе.
4. Выпекать в режиме «ГОРЯЧ.ВОЗД. + НА ПАРУ, 200°С» 12-15 мин (предварительно разогреть).

Рекомендации: Подавайте рыбу с отварным картофелем или диким рисом

Таблицы и рекомендации, Пироги и выпечка

в свою очередь, отслужившие приборы вовсе не

являются бесполезными отходами. При правильной
утилизации они могут послужить ценным сырьем

Перед тем, как выбросить отслуживший прибор,

сделайте так, чтобы его больше нельзя было

использовать или обозначьте его наклейкой
«Внимание, металлолом!»

Читайте также:  Рецепт для doodle alchemy

Вы можете получить информацию о возможности

утилизации у вашего дилера или в местной

Таблицы и рекомендации

в приложенных таблицах Вы найдете большой
выбор блюд и оптимальные установки для их
приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и

температура лучше всего подойдут для

приготовления того или иного блюда, какие
необходимо использовать принадлежности и на
какой уровень их устанавливать. Мы дадим Вам

самые точные рекомендации по использованию

посуды и приготовлению. Вы не окажетесь

беспомощными, если неприятность все-таки
случится.

Выпекание на одном

Формы для выпекания

Если вы печете несколько пирогов на одном

уровне, используйте режим «Верхний/нижний

жар»13. Так пироги получатся лучше.

Лучше всего подходят темные металлические
формы для выпекания. При выпекании в светлых
толстостенных формах для выпекания или
стеклянных формах используйте режим

«30 Горячий воздух». Но при этом все равно
придется увеличить время выпекания, а пирог
подрумянится неравномерно.

Форму для пирога всегда следует ставить на решетку. Если Вы.

Форму для пирога всегда следует ставить на

Если Вы выпекаете одновременно в

3 прямоугольных формах, размещайте их на

решетках так, как показано на рисунке.

Значения, приведенные в таблице, действительны,

если Вы устанавливаете блюдо в холодный

духовой шкаф. Таким образом Вы сэкономите
электроэнергию. При использовании

предварительного разогрева сократите указанное
время выпекания на 5 — 10 минут.

В таблицах приведены оптимальные виды нагрева

для разнообразной выпечки и пирогов.
Температура и продолжительность выпекания
зависят от количества теста и от его свойств.

Поэтому в таблице указывается диапазон

значений. Сначала устанавливайте минимальное
значение. При более низкой температуре

подрумянивание получается более равномерным.
Если необходимо, в следующий раз установите

Указание: Из-за высокой влажности при выпекании

в режиме «Специальный верхний и нижний жар» @
изнутри на стеклянной дверце духового шкафа
может образовываться конденсат. Если открыть

дверцу, пар будет выходить.

Дополнительную информацию Вы найдете в
разделе «Рекомендации по выпеканию»,
приложенном к таблицам.

Книга рецептов для духового шкафа siemens

Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить.

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или.

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1.

1. САЛАТ «ПАНДОРА» Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА Рецепт родом из детства. Знакомый вкус «коровки». Понадобится: 1 ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда Приготовление: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

Новые духовые шкафы Siemens: чтобы выпечка удалась

В марте 2015 года в России началась реализация новых духовых шкафов Siemens серии IQ 700. Новинки известного немецкого бренда отличает безупречный стиль, практичность и функциональность.

Читайте также:  Старинный рецепт песочного теста

Минимум деталей — максимум комфорта

Новые духовые шкафы Siemens серии IQ 700 выполнены в лаконичном дизайне в черном и белом цветах. Сочетание стеклянной поверхности духовки с двумя металлическими поперечными полосами смотрится стильно и элегантно.

В качестве основного отделочного материала стекло было выбрано в соответствии с современными тенденциями дизайна бытовой техники и с практической точки зрения: оно легко очищается от загрязнений, что повышает удобство обслуживания.

Отличительная особенность новинок — металлический центральный поворотный переключатель, с помощью которого можно легко и точно выбрать параметры работы техники. Конструкция новых духовок предусматривает сенсорное и механическое управление.

Цветной TFT-дисплей представлен в трех вариантах: информационная панель, сенсорный дисплей средних размеров с анимацией и большой многофункциональный дисплей с анимацией.

Линейку IQ 700 продолжают компактные приборы, которые гармонично сочетаются между собой и с духовыми шкафами. Данные модели могут быть установлены как в один ряд, так и колонной, что гарантирует свободу планировки.

Чтобы готовить как профессиональный повар

Новинки Siemens серии IQ 700 оснащены технологией 4D горячий воздух, которая обеспечивает превосходный результат при приготовлении на четырех уровнях одновременно без взаимопроникновения запахов.

Равномерное распределение тепла по внутренней поверхности духовки достигается за счет мотора IQ Drive, который отличается высокой производительностью и низким шумом при работе, и новой системе конвекции с разными направлениями вращения.

В новых духовках используются и другие режимы нагрева:

Секреты приготовления вкусных и полезных блюд

реди новинок Siemens — духовые шкафы высотой 45 и 60 см с функцией «Полный пар» и с грилем. Конструкция данных моделей позволяет готовить блюда на пару, запекать с помощью конвекции и жарить на гриле при максимальной температуре 275 градусов.

В ассортименте компании представлены духовки с технологией Added Steam, которая позволяет путем комбинирования режимов «конвекция» и «пар» улучшить результаты приготовления: не пересушить птицу и рыбу или сделать выпечку более сочной.

Духовки с функцией приготовления на пару оборудованы двумя помпами — одна поставляет воду в парогенератор, вторая откачивает оттуда излишки воды, что увеличивает срок службы изделия и упрощает уход за ним.

Пленочный парогенератор обеспечивает быстрое преобразование воды в пар. Подача пара осуществляется непосредственно на крыльчатку, чтобы он равномерно распределяется по всей духовке, что повышает комфорт использования.

Оптимальные решения для кухни

Еще одна инновация от Siemens — духовой шкаф высотой 60 см с функцией СВЧ. Технология varioSpeed позволяет увеличить скорость нагрева за счет использования микроволн. В зависимости от рецепта, время приготовления блюд можно сократить почти в два раза.

В марте 2015 года в ассортименте компании появится духовой шкаф с горячим воздухом, паром и микроволнами высотой 45 и 60 см. Данная модель является альтернативой двум приборам — духовке с функцией Added Steam и микроволновой печи — и создает оптимальные условия приготовления разных блюд.

Практически все духовые шкафы Siemens серии IQ 700 оборудованы режимом coolStart для замороженных готовых блюд, пиццы и полуфабрикатов. Все, что нужно сделать пользователю — поместить замороженный продукт в духовку и установить время приготовления, которое указано на упаковке. Программа автоматически определит оптимальную температуру нагрева.

Adblock
detector