Рецепты для говядины с лимоном

Содержание
  1. Готовим сочную говядину в необычном маринаде
  2. Итак, для приготовления нам понадобится:
  3. Приступаем к приготовлению блюда.
  4. Говядина томлёная с лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Говядина с лимоном на сковороде
  7. Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рекомендуем
  9. Отзывы (23):
  10. Запеченное мясо с лимонным соком
  11. Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Каша фирменная
  16. Говяжьи зразы «Сюрприз»
  17. Мясо с имбирем
  18. Ребрышки барбекю с острым соусом
  19. Говядина по-веллингтонски
  20. Говядина по-японски
  21. Говядина с луком по-китайски
  22. Мясо в гранатово-ореховом соусе
  23. Сочный стейк из говядины на углях
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мрия»
  26. Куриное мясо «Мраморное»
  27. Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим сочную говядину в необычном маринаде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной говядины в необычном маринаде из . чая с лимоном и сахаром.

На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда.

Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.

Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.

Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.

По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.

Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.

Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.

Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.

Говядина томлёная с лимоном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина с лимоном на сковороде

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.

Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!

Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.

На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.

Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.

Нарежем лук на дольки.

Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.

Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.

Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.

Анжел, а вот и я. А «чо» у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏

Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!

Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет. мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива. делай! :)))) 😋

Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю. 😊

Да, да. «горшочек вари!» Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉

Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его

Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня. оно всё такое сочное. мммм, фантастика. 😉

ну тогда уговорила! ))) попробую ))))

Ольчик, мясцо — отпадное. Отличное блюдо — надо сделать!

Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊

Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты «дубеют»,готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?

Разрыв шаблонов-это движение вперёд. Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет. А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉

Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает — нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает — другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской

Запеченное мясо с лимонным соком

Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для мяса)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.7 ккал
белки
195 г
жиры
194.5 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:

Кусок говядины моем.

Чистим чеснок и режем на кусочки.

Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.

Специи смешиваем с солью.

И обильно посыпаем ими мясо.

Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.

Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.

Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!

Похожие рецепты

Каша фирменная

Говяжьи зразы «Сюрприз»

Мясо с имбирем

Ребрышки барбекю с острым соусом

Говядина по-веллингтонски

Говядина по-японски

Говядина с луком по-китайски

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Сочный стейк из говядины на углях

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мрия»

Куриное мясо «Мраморное»

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года tanya tatj123 #

12 декабря 2013 года JuLL_ija #

21 сентября 2013 года Замейра #

28 декабря 2012 года olka-turk #

10 мая 2011 года Maria B #

12 декабря 2009 года Gabenka #

12 декабря 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Абюл deleted #

16 ноября 2009 года alsides #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года мамусик #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года tanu6kin21 #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года komsa233 #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Maria B #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Улитыч #

14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Divinius #

14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года tat70 #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Lill #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года mysj19 #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Roalanna #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года МамаЕвы #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт орешек для духовки
Оцените статью