- Готовим сочную говядину в необычном маринаде
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Говядина томлёная с лимоном
- Ингредиенты
- Говядина с лимоном на сковороде
- Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
- Запеченное мясо с лимонным соком
- Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Похожие рецепты
- Каша фирменная
- Говяжьи зразы «Сюрприз»
- Мясо с имбирем
- Ребрышки барбекю с острым соусом
- Говядина по-веллингтонски
- Говядина по-японски
- Говядина с луком по-китайски
- Мясо в гранатово-ореховом соусе
- Сочный стейк из говядины на углях
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мрия»
- Куриное мясо «Мраморное»
- Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим сочную говядину в необычном маринаде
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной говядины в необычном маринаде из . чая с лимоном и сахаром.
На первый взгляд этот способ приготовления может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Завариваем чай, добавляем сахар и сок 1/4 лимона. Кожуру оставляем в чайнике.
Подготавливаем говядину, нарезая её на кусочки среднего размера.
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться приблизительно 30 минут.
По истечении этого времени отжимаем кусочки говядины от лишней жидкости. Затем быстро обжариваем их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до прозрачности на той же сковороде.
Затем сверху выкладываем говядину, добавляем соль и перец.
Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Говядина получается очень сочной, с едва уловимой кислинкой и тонким ароматом лимона. По желанию в процессе приготовления можно добавить различные специи, но на мой взгляд такое блюдо очень самодостаточно и без дополнительных приправ.
Даём мясу немного настояться и подаём с любым любимым вами гарниром.
Говядина томлёная с лимоном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Говядина с лимоном на сковороде
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.
Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!
Как приготовить «Говядина томлёная с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.
На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.
Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.
Нарежем лук на дольки.
Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.
Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.
Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Люблю такие простые и вкусные рецепты!😍 Сегодня не узнала тебя Оленька!Рецепт заинтересовал,надо только сельдерей купить.
Анжел, а вот и я. А «чо» у меня не по-моему, что ты не узнала? 😏
Оль, вкуснота такая, я куриное филе готовила с лимоном, теперь и говядину попробую!
Ой, Свет, я сама не ожидала, что такая вкуснятина выйдет. мясо мягчейшее, а сочное какое, а подлива. делай! :)))) 😋
Хорош горшочек! 😍 Правда, сельдерей я не люблю. 😊
Да, да. «горшочек вари!» Надь, а там он не чувствуется, наоборот дополняет.. :)) 😉
Оль, фото и правда не узнаваемое! 😊 говядину никогда не думала соединить с лимоном, обычно лимон к курице хорошо, сельдерей тоже вызывает неуверенность, тоже не люблю его
Ира, сельдерей совсем не чувствуется, положись на меня. оно всё такое сочное. мммм, фантастика. 😉
ну тогда уговорила! ))) попробую ))))
Ольчик, мясцо — отпадное. Отличное блюдо — надо сделать!
Тань, как сделаешь, расскажешь, Ок? :)))))) 😊
Как интересно! Всегда знал, что кислую среду в блюдо(будь то овощи, борщ, щи или мясо) надо добавлять в последнюю очередь иначе не будет нежно, продукты «дубеют»,готовясь в такой среде. А тут полный разрыв шаблонов!😍 Ну и космически-фантастический яркий фон обратил на себя внимание. Оля, Вы его так при обработке фото усилили или это такая краска яркая по природе своей?
Разрыв шаблонов-это движение вперёд. Не только я дожна была свои шаблоны опрокинуть с бисквитами (индийский) :))) Лесь, я сама иногда прозреваю именно от этой доски, как поверну, так разные оттенки, и ещё зависит от света и времени суток. Такая яркая получается на улице, но тоже не всегда, зависит от нахождения Солнца. Я очень редко обрабатываю фотки в редакторе, если делаю, так только резкость. Я в основном использую сразу в камере быструю общую обработку. Но когда снимаю на улице, то разницы большой нет. А ещё, когда доска мокрая, то ещё дополнительные оттенки появляются.. :))) 😉
Ага, понятно. В камере быстрая обработка и так все подправляет и усиливает — нет надобности еще дополнительно что-то усиливать. У меня тоже так иногда бывает — другой свет и совсем по-другому доски играют.Доску эту видел уже много раз, но в этом случае цвет получился просто фантастический, абсолютно другой. Даже подумал, что доска совсем другая, с какой-то яркой краской
Запеченное мясо с лимонным соком
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Говядина — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (для мяса)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 195 г | жиры 194.5 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 24.4 г | жиры 24.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с солью.
И обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие рецепты
Каша фирменная
Говяжьи зразы «Сюрприз»
Мясо с имбирем
Ребрышки барбекю с острым соусом
Говядина по-веллингтонски
Говядина по-японски
Говядина с луком по-китайски
Мясо в гранатово-ореховом соусе
Сочный стейк из говядины на углях
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Куриное мясо «Мраморное»
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года tanya tatj123 #
12 декабря 2013 года JuLL_ija #
21 сентября 2013 года Замейра #
28 декабря 2012 года olka-turk #
10 мая 2011 года Maria B #
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Абюл deleted #
16 ноября 2009 года alsides #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года мамусик #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года tanu6kin21 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года komsa233 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Maria B #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Улитыч #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Divinius #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года mysj19 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Roalanna #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года МамаЕвы #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: