Готовим стейк на новом гриле Kitfort. Как мы стали жертвами рекламы
Когда наступают холода, вылазки на природу с шашлыками сокращаются. И начинаешь по ним скучать.
Сегодня муж приходит после работы с большой коробкой на которой написано «Электрогриль» и продукцией из мясного отдела.
«Зачем нужен электрический гриль?»🤷♀️ — подумала я. Но прочитав про него информацию, я изменила свое мнение о данном устройстве, решив, что вещь эта очень полезная. Стейки с хрустящей корочкой и овощи- гриль, которые я так обожаю станут теперь доступны для приготовления дома.
Был выбрал элекрическмй гриль фирмы Электрогриль Kitfort ( модель КТ-1601). До момента покупки этот производитель был незнаком, но на просторах интернета множество хороших отзывов о данной неизвестной фирме, поэтому муж решил купить именно его.
Но когда мы открыли коробку с документацией, нам попались интересные листовки с информацией о том, что кто разместит отзывы- тому в подарок кухонные весы, а за видео отзыв еще доступно множество гарантированных призов.
Мы поняли, что стали «жертвами» рекламы и с ужасом ждали результата работы электрогриля, тк в голову запала мысль о том, что все отзывы фэйковые и только ради призов.
📌Что есть в нашем гриле Kitfort КТ-1601?
-Мощность 2000 Вт.
-Режим барбекю 180°. Можно крышку гриля опустить горизонтально и получается большая поверхность для жарки.
-Съёмный поддон для сбора жира.
-Съёмный поддон для жарки, удобно мыть после приготовления пищи.
-Регулировка температуры до 230 С°.
Из недостатков для меня❌:
-короткий шнур, если розетка находится далеко от рабочей поверхности. Но это, скорее всего, не недостаток, а дело удобства.
— хотелось бы информационную памятку с рекомендациями производителя о времени приготовлении различных продуктов.
-регулятор температуры с более точной градацией по градусам.
Вообщем, в этот же вечер решили использовать наш новый бытовой прибор.
Что у нас на ужин сегодня? Стейк из свинины и салат из овощей- отличный ужин.
1.Нарезаю свинину кусками толщиной 1.5- 2 см.
2.В емкость наливаю немного оливкового масла, соль, тертый на мелкой терке чеснок и специи: прованские травы, бализик&сушеные томаты& чеснок=> перемешиваю.
3.В полученную смесь добавляю мясо и оставляю на 30 минут.
4.Гриль разогреваю до макс. температуры,
выкладываю куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью.
Сильно сдавливать стейки не рекомендуют, тк может вытесь сок и мясо будет сухим.
5.Готовлю свинину 5 минут.
6.После приготовления накрываю фольгой и оставляю на 5 минут.
В это время готовлю салатик из свежих овощей.
Ужин готов. Все быстро и удобно. Аппетитная корочка получилась то, что нужно👍!
Наши опасения по поводу сомнительности отзывов не подтвердились. Гриль нам понравился. Хорошее качество за приемлимые деньги. Нет некоторых функций в этой модели, но они есть в других моделях большей стоимости.
Гриль Kitfort KT-1626
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
Мощность
Нагрев
Антипригарное покрытие
Управление
Приготовление мяса
Стейки
Приготовление птицы
Приготовление рыбы
Гарниры
Дизайн
показать все
Во время нагрева прибор издает тихий гул. Сразу после окончания процесса нагрева слышатся легкие пощелкивания/потрескивания. Буквы и символы на передней панели стираются, при чистке не усердствуйте. Спустя 6 месяцев использования, нагревательные элементы не облезли, как некоторые пишут, но панели изменили цвет, что видно на фото под углом со вспышкой, на глаз не заметно и на фото сверху выглядят как новые.
Как первый гриль, чтобы понять что и как на нем можно готовить, я бы порекомендовал, а потом если понравится можно взять дорогую модель с «наворотами». Жарит хорошо, со своей задачей справляется.
+ отдельная емкость для слива жира;
+ несъемные панели (бывает, что через какое-то время у грилей со съемными панелями сами панели могут вылетать);
+ возможность готовить сразу на двух панелях (раскрыв на 180°).
Хороший гриль. Готовили овощи и мясо — получилось отлично, мясо было сочным, Универсальный дизайн, эстетически выглядит очень красиво, ничего лишнего. Много места не занимает. Хочется отметить что у гриля хорошее антипригарное покрытие и быстрый нагрев. При готовке никаких запахов не выделяет. Мыть гриль не составляет проблем.
Лучшее соотношение цены и качества. Я всем довольна.
1500р отлично справляется со своей задачей. Какой-то долгой жарки не заметил, в зависимости от того, что жарите время, конечно, колеблется, но в разумных пределах.
Очень быстро греется, мясо, курица и овощи готовятся довольно быстро и без лишних усилий, еда не пригорает! Пробовали жарить мясо, весь процесс на 2 больших куска- 7 минут! Овощи 4-5 минут, а хлебные тосты вообще за минуту готовы) Очень удобен по габаритам, найдется место на любой кухне. Управление элементарное-разберется и ребенок.
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Готовка в гриле
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус гриля Kitfort KT-1626 изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 28x32x11 см. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 280х230 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 1800 Вт.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Обзор контактного гриля Kitfort KT-1654: отлично жарит с двух сторон, но слабоват в разложенном виде
Оглавление
Электрический гриль Kitfort KT-1654 предлагает два способа приготовления продуктов: жарку с двух сторон и формат мини-жаровни, когда панели разложены в общую плоскую поверхность. Вместе с таймером и регулировкой температуры от 150 до 230 °C это расширяет спектр кулинарных экспериментов. Гриль становится доступным способом разнообразить ежедневную готовку: он не занимает много места на кухне, быстро нагревается, легко моется и позволяет готовить без масла и «в полосочку». Заявленной мощности должно хватить как для стейков, так и для других типов продуктов.
Характеристики
Производитель
Kitfort
Модель
KT-1654
Тип
электрический контактный гриль
Страна производства
Китай
Гарантия
1 год
Срок службы *
2 года
Мощность
2000 Вт
Тип управления
механический
Материал корпуса
пластик, металл
Покрытие панелей
антипригарное
Съемные панели
да
Поддон для сбора жира
да
Температурные режимы
150—230 °C
Режимы работы
прижимной гриль, барбекю-жаровня
Таймер
да
Особенности
таймер до 30 минут
Длина сетевого кабеля
0,7 м
Размеры рабочей панели (Ш×Г)
28×21 см
Вес прибора
4,1 кг
Габариты прибора (Ш×В×Г)
36×12,4×33 см
Розничные предложения
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Упаковка Kitfort выдержана в минималистичном стиле: черно-фиолетовый фон, белые логотип и слоган. Традиционно прибор изображен в виде схематичного рисунка, а боковые стороны дают необходимую информацию о технических характеристиках прибора. Коробка сравнительно небольшая, и видимо потому не снабжена ручкой для переноски. Примечательно, что при открытии верхней части покупатель видит крупную надпись о том, куда можно обратиться с вопросами о купленной технике. Очень удобно.
Внутренняя упаковка состоит из полиэтиленового пакета и пенопластовых вкладышей. Помимо гриля в сборе, в коробке находятся инструкция, гарантийный талон, рекламные буклеты и сувенирный магнитик.
На первый взгляд
Модель Kitfort KT-1654 выглядит более изящной относительно конкурентов, но в целом это типичная конструкция из основания и крышки с массивной ручкой. Обращают внимание прямые угловатые формы на фоне типичных для бытовой техники скруглений. Возможно, это отсылка к стереотипу о жарке на гриле как «мужском деле». Вставки из нержавеющей стали на черном пластике делают прибор визуально легче, как и отсутствие рекламных наклеек и прочей пестроты. Нехитрое управление реализовано на передней панели с помощью двух поворотных регуляторов и световых индикаторов.
Основание гриля не имеет отверстий и выглядит как единая полоса спереди и две мощные ножки сзади. Однако в непосредственном контакте с кухонной поверхностью находятся лишь две прорезиненные вставки спереди и крохотные пластиковые выступы на ножках сзади. Таким образом, сдвинуть гриль случайно не представляется вероятным.
С обратной стороны корпуса вставляется поддон для стекающего жира, из правой ножки рядом выходит шнур электропитания. При необходимости разложить гриль на 180° достаточно потянуть за рычаг на правой стороне ручки и плавно отвести ее назад, превратив в опору. В закрытом положении задние ножки вместе с поддоном выступают примерно на 3 см дальше корпуса, обеспечивая безопасную эксплуатацию.
Панели размером 28×21 см изготовлены из металла с нанесением антипригарного покрытия. На ощупь поверхность гладкая, без сколов и царапин. Панели идентичные, снимаются при одновременном нажатии двух рычагов.
Инструкция
Руководство по эксплуатации Kitfort KT-1654 занимает 10 страниц в меру мелкого текста на белой бумаге формата А5. Оно представлено на русском языке и традиционно содержит всю необходимую информацию в доступном изложении. Первая же страница напоминает пользователям телефон и адрес электронной почты, по которым можно задать вопросы о продукции бренда. Далее мы можем ознакомиться с устройством и функционалом гриля, управлением и уходом за прибором. Помимо технических характеристик и мер предосторожности нам помогла таблица типичных неполадок, где мы нашли ситуацию с подтеканием жира под нижнюю панель. Производитель рекомендует проверить, ровная ли поверхность под грилем, и подложить под передние ножки доску или свернутую газету.
Управление
Механические регуляторы позволяют задать температуру и время работы таймера. После включения в сеть загорается красный индикатор питания, и для начала работы нужно повернуть оба регулятора. В процессе нагрева останется гореть один индикатор, а по достижении заданной температуры загорится еще зеленый.
Варианты температуры не отличаются точностью: помимо положения 0, есть обозначения Min и Max. Первое соответствует интервалу 150—180 °C, а второе 180—230 °C, согласно инструкции. Фактически наши измерения показали, что максимальная температура панелей достигает 285 °C, среднее положение регулятора дает 220 °C, а вот с нижней границей вышла странность. Когда зеленый индикатор нагрева погас, панели нагрелись всего до 70 °C.
Без таймера прибор не запустится, его можно выставить хоть на 1 минуту, а максимальное время 30 минут. Когда заданное время кончится, прозвучит звуковой сигнал, и нагрев отключится. Какой-либо специальной защиты от случайного включения не предусмотрено.
Эксплуатация
Перед началом использования следует протереть сухой тканью корпус гриля и влажной — рабочие поверхности панелей. Затем необходимо все просушить и запустить гриль работать на максимальной температуре в течение 10 минут. Это позволит испариться остаткам технической смазки, и судя по резкому запаху, этот этап обязателен, если вы не хотите испортить вкус первого блюда на гриле.
В остальном пользоваться Kitfort KT-1654 просто и приятно, как и положено с хорошим контактным грилем. Нагревается прибор до максимальной температуры за 3 минуты 20 секунд, его регулируемая крышка равномерно прижимает пищу, а панели очищаются легко и быстро.
Мы не использовали масло в рамках тестирования и не столкнулись с пригоранием пищи. Протереть же панели после остывания нам кажется совсем нетрудным. Так что гриль практически готовил за нас, да еще и без лишнего жира. Однако в инструкции можно встретить рекомендацию слегка смазывать поверхности маслом или жиром. Также запрещены контакты панелей с металлическими предметами, так как их легко поцарапать.
Бортики по всему периметру способствуют стеканию сока и жира в поддон, однако в процессе тестирования часть жидкости просочилась под нижнюю панель к нагревательному элементу. Причина может быть в зазоре 1-2 мм между ней и корпусом.
Также после обжарки особенно сочной утиной грудки мы обнаружили брызги жира на кухонной поверхности сзади гриля. Однако это было разовой ситуацией за все время тестирования.
После остывания до состояния теплых панели следует протереть бумажными полотенцами или снять и помыть с мягким моющим средством. Поддон нужно очищать по мере загрязнения. Мы не нашли упоминания о посудомоечной машине в инструкции, однако мытье засохших испачканных панелей прошло успешно и без вреда для покрытия. Однозначно запрещены абразивные чистящие вещества и погружение прибора в воду. Корпус следует лишь протирать влажной, а затем сухой тканью.
Наши измерения
Максимальная зафиксированная мощность Kitfort KT-1654 составила 2015 Вт, что соответствует заявленной. За 20 минут работы в режиме жаровни на 230 °C прибор израсходовал 0,304 кВт·ч.
Практические тесты
Мы ставили целью оценить удобство эксплуатации, качество антипригарного покрытия и равномерность прожарки различных продуктов, а также проверить работу в закрытом и открытом положениях.
Стейки из говядины
Мы приготовили мраморные стейки с чуть разной толщиной на максимальной температуре. За 5 минут на прогретом гриле мясо более тонкого куска приготовилось до состояния well done, а у более толстого сохранился розовый центр. В обоих случаях говядина была сочной и нежной.
Результат: отлично.
Утиная грудка
Предварительно завакуумированную в маринаде утиную грудку мы отварили в режиме су-вид и затем решили подрумянить. Всего пары минут на горячем гриле оказалось достаточно для аппетитной корочки.
Результат: отлично.
Индейка
Мы нарезали грудку индейки тонкими кусочками, посыпали солью и специями и оставили прожариваться на 7 минут. Несмотря на одинаковую температуру панелей, сверху кусочки имели чуть более яркие полоски, чем снизу.
Результат: отлично.
Тосты с сыром
Беспроигрышный вариант быстрого и вкусного завтрака с рекордным числом вариаций. Мы готовили почти без изысков: между кусочками хлеба для тостов положили сыр, авокадо, помидор и каплю соуса барбекю. Две минуты на средней мощности, и сыр аппетитно зашкворчал на панели. Этот тост получился довольно плоским, так как мы прижали его крышкой. Для сравнения следующий бутерброд мы лишь слегка прикрыли, обнаружив, что тогда время подрумянивания увеличивается в два раза и более.
Результат: отлично.
Барбекю
Мы разложили гриль на 180° и выбрали максимальный нагрев. Через 4 минуты индикаторы погасли, и мы выложили венские сосиски и крупно нарезанный болгарский перец. К сожалению, мощности прибора не хватило для полноценного приготовления в режиме жаровни.
Спустя 10 минут вялого подогрева мы не выдержали и сложили все на нижнюю панель, закрыв верхней. Уже через 5 минут жара сверху и снизу все наконец подрумянилось, как нужно. Вывод таков, что потери тепла при раскрытых панелях велики, и быстрой мощной обжарки ждать не приходится.
Результат: хорошо.
Выводы
Контактный гриль Kitfort KT-1654 достойно показал себя в практических тестах и бытовой эксплуатации. Его элементарное управление и столь же простой уход порадуют кулинаров любого уровня, а размеры, хотя и не самые маленькие, все же позволяют найти место на кухне для такого помощника. Обязательное использование таймера не даст блюду перегреться, ведь нагрев отключится автоматически, а звуковой сигнал обратит на себя внимание, если хозяева отвлеклись.
Площадь панелей позволяет одновременно готовить два стейка или четыре небольших куска мяса, а в разложенном виде гриль заменяет жаровню. Нам показался недостаточным жар в раскрытом виде, однако если дать грилю лишних десять минут, то он сможет не только погреть, но и подрумянить еду на всю компанию. При этом нам ни разу не пришлось смазывать панели, и ни одно блюдо не пригорело.
Плюсы:
съемные панели с гладким антипригарным покрытием
возможность использовать прибор как жаровню
легкость управления и встроенный таймер
Минусы:
панели неплотно прилегают к корпусу, жир может затечь внутрь