- Лучшие рецепты для друзей
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Финские картофельные лепёшки. Для приготовления понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт Показать полностью. мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по вкусу Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Лучшие рецепты для друзей запись закреплена Торт «Минутка» без выпечки Ингредиенты: Для коржей: -3 ст. муки; Показать полностью. -1 банка сгущенки; -1 яйцо; -1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: -750 г молока; -200 г сливочного масла; -1.5 ст. сахара; -2 яйца; -3-4 ст. л. муки -1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита! Рецепты для родных и друзей Берега моей души Дворик для души 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно! ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал — ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Мария Лопесс запись закреплена Олеся Солдатенкова запись закреплена Константин Павлов запись закреплена Сырный суп с грибами, ну очень вкусный [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Бульон мясной – 1,5 л. 2.Картофель – 4 шт. 3.Грибы (шампиньоны) — 200 г. 4.Сыр плавленый – 200 г 5.Морковь – 1 шт. 6.Лук репчатый – 1шт. 7.Масло сливочное- 60 г. 8.Зелень рубленая. 9.Перец черный молотый. 10.Соль. Процесс приготовления: 1.Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон, посолить и варить 10 минут. 2.Грибы и морковь нарезать ломтиками. Лук порубить. Обжарить всё на сливочном масле, не допуская изменения цвета. 3.Добавить обжаренные овощи и грибы в суп и варить до готовности. 4.Плавленный сыр натереть на мелкую терке. Зелень мелко порубить. 5.В конце приготовления добавить тёртый сыр и интенсивно помешивая, прогревать, пока он не расплавится. 6.Готовый суп поперчить и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. Константин Павлов запись закреплена Мясо с картофелем «Стожки» в духовке | пошаговый рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Фарш – 1 кг. 2.Шампиньоны – 200 г. 3.Лук репчатый – 2 шт. Показать полностью. 4.Картофель – 4 шт. 5.Яйцо – 1 шт. 6.Сыр твёрдый – 200 г. 7.Майонез. 8.Соль. 9.Перец чёрный молотый. 10.Базилик. 11.Мускатный орех. 12.Молотая паприка. 13.Подсолнечное масло. Процесс приготовления: 1.В фарш добавить немного сухого базилика, мускатного ореха и молотой паприки, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. 2.Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. 3.Натереть сыр на мелкую тёрку. 4.Натерть картофель на крупную тёрку, посолить и поперчить по вкусу. 5.Противень смазать подсолнечным масло, можно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать подсолнечным маслом. 6.Из фарша сформировать круглые лепёшки, можно выложить фарш с помощью салатного кольца. 7.На лепёшки сверху выложить слой грибов с луком. 8.Сверху горкой уложить тёртый картофель в виде стога, затем посыпать тёртым сыром и смазать майонезом. 9.Поместить «Стожки» на противень в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут. 10.Выложить стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Подавать можно с лёгким овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита. https://www.youtube.com/watch?v=QMHmeyUby0c Константин Павлов запись закреплена Простой рецепт. Ленивый рулет из курицы с сыром [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Куриная грудка – 2 шт. 2.Сыр твёрдый – 150-200г. 3.Зелень – 1 пуч. 4.Соль – по вкусу. 5.Перец чёрный молотый – по вкусу. 6.Специи для птицы – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Сыр натереть на мелкую терку. 2.Куриные грудки разрезать пополам, что бы получилось четыре одинаковых толстых пласта, отбить через плёнку с двух сторон, натереть солью, перцем и специями. 3.Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги, плотно завернуть, чтоб слои не сместились. Затем завернуть ещё в один лист фольги. 4.Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов Цельсия 40-50 минут. 5.По истечении времени достать рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу. 6.Подавать рулет, нарезав ломтиками и посыпав зелень. Константин Павлов запись закреплена Простой рецепт спагетти в мультиварке, соус болоньез [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Спагетти – 400 г. 2.Сыр твёрдый – 100 г. 3.Вода – 2 л. 4.Соль. 5.Перец чёрный молотый. 6.Зелень. 7.Фарш говяжий – 300 г. 8.Помидор – 2 шт. 9.Томатная паста – 2 ст.л. 10.Чеснок – 3 зуб. 11.Лук – 600 г. 12.Масло растительное – 4 ст.л. Процесс приготовления: 1.В чашу мультиварки залить 1 литр воды, довести до кипения в режиме «Суп». 2.Посолить и поперчить кипящую воду, положить спагетти и варить 10 минут в режиме «Паста». 3.Готовые спагетти промыть. 4.Мелоко нарезать лук. Сыр натереть на мелкую тёрку. 5.Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры. Чтоб легче снять кожицу, помидор надрезать крест на крест, поместить в кипящую воду на 20 секунд и затем сразу в ледяную. 6.Для приготовления соуса на дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выбрать программы «Выпечка» (время приготовления 40 минут). 7.Через 3 минуты добавить мелко нарезанные помидоры. 8.Добавить томатную пасту и продолжать приготовление ещё 5 минут. 9.Положить в чашу мультиварки фарш, посолить, попоперчить, перемешать, закрыть крышку и тушить 10 минут. 10.Добавить 1 литр воды, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания времени. 11.При подаче спагетти посыпать тёртым сыром, полить соусом и красить зеленью. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ Чизкейк «Кофе с молоком» Что бы приготовить Чизкейк «Кофе с молоком» необходимо: 1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод. Показать полностью. 2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод. 3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы. 4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж. 5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой. 6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк. Шоколадное печенье — 200 г Сливочное масло — 50 г Мука — 2 ст. ложки Яйца — 4 шт. Горький шоколад — 60 г Раст воримый кофе — 1 ст. ложка Кофейный ликер (можно заменить водой) — 2 ст. ложки Сливочный сыр — 750 г Сахар — 1 стакан Ваниль — 1 ч. ложка #НаКухне #Десерт_НКВМ #Торт #Чизкейк Все записи Записи сообщества Поиск Елена Бливерниц запись закреплена Евгений Рудаков запись закреплена Элина Орлова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Юлия Шорохова запись закреплена ЧТО ТАКОЕ “ПОСТ-КОВИДНЫЙ СИНДРОМ”? По мнению социологов, третьей по величине угрозой от эпидемии коронавируса после экономического фактора и физического здоровья является здоровье психологическое. Не секрет, что инфекция внесла серьезные коррективы не только в привычный уклад жизни, но и повлияла на психологическое и эмоциональное состояние людей. Показать полностью. Меняется сознание всего общества: чаще всего люди размещают в соцсетях контент так или иначе связанный с темой Ковида. А для СМИ — эта уже уже много месяцев главная тема. Среди негативных психологических последствий пандемии специалисты выделяют: гнев нарушения сна депрессия беспокойство страх перед неизвестной болезнью страх перед финансовыми сложностями скука эмоциональное истощение бессонница пониженная концентрация внимания Психологи сравнивали симптоматику стресса у людей, которые придерживались карантина, и тех, кто продолжал вести обычный образ жизни. В первой группе показатели стресса были а 3-4 раза выше, чем во второй. Результаты исследований подтверждают, что в обществе после самоизоляции симптомы стресса проявляются даже спустя 2-3 года. Поэтому необходимо как-то осознанно бороться с этим: БУДЬТЕ В КУРСЕ. Основная причина страхов, тревожности и стресса — отсутствие правдивой информации о ситуации. Читайте только официальные сводки СМИ и Роспотребнадзора. И постарайтесь не обращать внимание на остальной информационный шум. ИСКЛЮЧИТЕ СКУКУ ИЗ ЖИЗНИ. Именно скука вызывает плохое настроение, стресс и депрессию. К примеру, сегодня многие музеи, достопримечательности и парки предлагают бесплатные видео гиды. Разбавьте привычное общение “как дела — нормально” на семейные тематические вечера: чтение стихов, театральные представления, музыкальные вечера. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБЩЕНИЕ. Важно не забывать про общение, поскольку человек зависим от социума, только в окружении людей человек отвлекается от проблем, преодолевает стресс. ПРИНИМАЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. В период самоизоляции мы накопили стресс, изменили свое питание и вообще сильно поменялись. Чтобы вернуть равновесие можно обратиться за консультацией к специалистам или начать принимать аминокислотные комплексы, типа “Формулы спокойствия Триптофан”. Без триптофана в организме не может вырабатываться серотонин, которому мы обязаны ощущениями приподнятого настроения, эмоционального комфорта, радости, счастья. Он повышает уровень физической и умственной работоспособности, стимулирует познавательную активность, повышает самооценку; помогает сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. И помните — психика человека не способна справиться с бесконечным шквалом негативных эмоций, ограничениями и постоянным потоком информации. Поэтому ограничивайте время просмотра телевизора и социальных сетей, больше уделяйте внимания себе и семье.
- Рецепты для родных и друзей
- ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ
- Все записи Записи сообщества Поиск Мария Лопесс запись закреплена Олеся Солдатенкова запись закреплена Константин Павлов запись закреплена Сырный суп с грибами, ну очень вкусный [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Бульон мясной – 1,5 л. 2.Картофель – 4 шт. 3.Грибы (шампиньоны) — 200 г. 4.Сыр плавленый – 200 г 5.Морковь – 1 шт. 6.Лук репчатый – 1шт. 7.Масло сливочное- 60 г. 8.Зелень рубленая. 9.Перец черный молотый. 10.Соль. Процесс приготовления: 1.Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон, посолить и варить 10 минут. 2.Грибы и морковь нарезать ломтиками. Лук порубить. Обжарить всё на сливочном масле, не допуская изменения цвета. 3.Добавить обжаренные овощи и грибы в суп и варить до готовности. 4.Плавленный сыр натереть на мелкую терке. Зелень мелко порубить. 5.В конце приготовления добавить тёртый сыр и интенсивно помешивая, прогревать, пока он не расплавится. 6.Готовый суп поперчить и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. Константин Павлов запись закреплена Мясо с картофелем «Стожки» в духовке | пошаговый рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Фарш – 1 кг. 2.Шампиньоны – 200 г. 3.Лук репчатый – 2 шт. Показать полностью. 4.Картофель – 4 шт. 5.Яйцо – 1 шт. 6.Сыр твёрдый – 200 г. 7.Майонез. 8.Соль. 9.Перец чёрный молотый. 10.Базилик. 11.Мускатный орех. 12.Молотая паприка. 13.Подсолнечное масло. Процесс приготовления: 1.В фарш добавить немного сухого базилика, мускатного ореха и молотой паприки, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. 2.Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. 3.Натереть сыр на мелкую тёрку. 4.Натерть картофель на крупную тёрку, посолить и поперчить по вкусу. 5.Противень смазать подсолнечным масло, можно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать подсолнечным маслом. 6.Из фарша сформировать круглые лепёшки, можно выложить фарш с помощью салатного кольца. 7.На лепёшки сверху выложить слой грибов с луком. 8.Сверху горкой уложить тёртый картофель в виде стога, затем посыпать тёртым сыром и смазать майонезом. 9.Поместить «Стожки» на противень в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут. 10.Выложить стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Подавать можно с лёгким овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита. https://www.youtube.com/watch?v=QMHmeyUby0c Константин Павлов запись закреплена Простой рецепт. Ленивый рулет из курицы с сыром [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Куриная грудка – 2 шт. 2.Сыр твёрдый – 150-200г. 3.Зелень – 1 пуч. 4.Соль – по вкусу. 5.Перец чёрный молотый – по вкусу. 6.Специи для птицы – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Сыр натереть на мелкую терку. 2.Куриные грудки разрезать пополам, что бы получилось четыре одинаковых толстых пласта, отбить через плёнку с двух сторон, натереть солью, перцем и специями. 3.Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги, плотно завернуть, чтоб слои не сместились. Затем завернуть ещё в один лист фольги. 4.Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов Цельсия 40-50 минут. 5.По истечении времени достать рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу. 6.Подавать рулет, нарезав ломтиками и посыпав зелень. Константин Павлов запись закреплена Простой рецепт спагетти в мультиварке, соус болоньез [Семейные рецепты] Ингредиенты: Показать полностью. 1.Спагетти – 400 г. 2.Сыр твёрдый – 100 г. 3.Вода – 2 л. 4.Соль. 5.Перец чёрный молотый. 6.Зелень. 7.Фарш говяжий – 300 г. 8.Помидор – 2 шт. 9.Томатная паста – 2 ст.л. 10.Чеснок – 3 зуб. 11.Лук – 600 г. 12.Масло растительное – 4 ст.л. Процесс приготовления: 1.В чашу мультиварки залить 1 литр воды, довести до кипения в режиме «Суп». 2.Посолить и поперчить кипящую воду, положить спагетти и варить 10 минут в режиме «Паста». 3.Готовые спагетти промыть. 4.Мелоко нарезать лук. Сыр натереть на мелкую тёрку. 5.Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры. Чтоб легче снять кожицу, помидор надрезать крест на крест, поместить в кипящую воду на 20 секунд и затем сразу в ледяную. 6.Для приготовления соуса на дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выбрать программы «Выпечка» (время приготовления 40 минут). 7.Через 3 минуты добавить мелко нарезанные помидоры. 8.Добавить томатную пасту и продолжать приготовление ещё 5 минут. 9.Положить в чашу мультиварки фарш, посолить, попоперчить, перемешать, закрыть крышку и тушить 10 минут. 10.Добавить 1 литр воды, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания времени. 11.При подаче спагетти посыпать тёртым сыром, полить соусом и красить зеленью. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ Чизкейк «Кофе с молоком» Что бы приготовить Чизкейк «Кофе с молоком» необходимо: 1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод. Показать полностью. 2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод. 3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы. 4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж. 5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой. 6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк. Шоколадное печенье — 200 г Сливочное масло — 50 г Мука — 2 ст. ложки Яйца — 4 шт. Горький шоколад — 60 г Раст воримый кофе — 1 ст. ложка Кофейный ликер (можно заменить водой) — 2 ст. ложки Сливочный сыр — 750 г Сахар — 1 стакан Ваниль — 1 ч. ложка #НаКухне #Десерт_НКВМ #Торт #Чизкейк Все записи Записи сообщества Поиск Елена Бливерниц запись закреплена Евгений Рудаков запись закреплена Элина Орлова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Юлия Шорохова запись закреплена ЧТО ТАКОЕ “ПОСТ-КОВИДНЫЙ СИНДРОМ”? По мнению социологов, третьей по величине угрозой от эпидемии коронавируса после экономического фактора и физического здоровья является здоровье психологическое. Не секрет, что инфекция внесла серьезные коррективы не только в привычный уклад жизни, но и повлияла на психологическое и эмоциональное состояние людей. Показать полностью. Меняется сознание всего общества: чаще всего люди размещают в соцсетях контент так или иначе связанный с темой Ковида. А для СМИ — эта уже уже много месяцев главная тема. Среди негативных психологических последствий пандемии специалисты выделяют: гнев нарушения сна депрессия беспокойство страх перед неизвестной болезнью страх перед финансовыми сложностями скука эмоциональное истощение бессонница пониженная концентрация внимания Психологи сравнивали симптоматику стресса у людей, которые придерживались карантина, и тех, кто продолжал вести обычный образ жизни. В первой группе показатели стресса были а 3-4 раза выше, чем во второй. Результаты исследований подтверждают, что в обществе после самоизоляции симптомы стресса проявляются даже спустя 2-3 года. Поэтому необходимо как-то осознанно бороться с этим: БУДЬТЕ В КУРСЕ. Основная причина страхов, тревожности и стресса — отсутствие правдивой информации о ситуации. Читайте только официальные сводки СМИ и Роспотребнадзора. И постарайтесь не обращать внимание на остальной информационный шум. ИСКЛЮЧИТЕ СКУКУ ИЗ ЖИЗНИ. Именно скука вызывает плохое настроение, стресс и депрессию. К примеру, сегодня многие музеи, достопримечательности и парки предлагают бесплатные видео гиды. Разбавьте привычное общение “как дела — нормально” на семейные тематические вечера: чтение стихов, театральные представления, музыкальные вечера. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБЩЕНИЕ. Важно не забывать про общение, поскольку человек зависим от социума, только в окружении людей человек отвлекается от проблем, преодолевает стресс. ПРИНИМАЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. В период самоизоляции мы накопили стресс, изменили свое питание и вообще сильно поменялись. Чтобы вернуть равновесие можно обратиться за консультацией к специалистам или начать принимать аминокислотные комплексы, типа “Формулы спокойствия Триптофан”. Без триптофана в организме не может вырабатываться серотонин, которому мы обязаны ощущениями приподнятого настроения, эмоционального комфорта, радости, счастья. Он повышает уровень физической и умственной работоспособности, стимулирует познавательную активность, повышает самооценку; помогает сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. И помните — психика человека не способна справиться с бесконечным шквалом негативных эмоций, ограничениями и постоянным потоком информации. Поэтому ограничивайте время просмотра телевизора и социальных сетей, больше уделяйте внимания себе и семье.
- ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ
- Все записи Записи сообщества Поиск Елена Бливерниц запись закреплена Евгений Рудаков запись закреплена Элина Орлова запись закреплена ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость. Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают? В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой. Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на: ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения. ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости. ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект. Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор. Юлия Шорохова запись закреплена ЧТО ТАКОЕ “ПОСТ-КОВИДНЫЙ СИНДРОМ”? По мнению социологов, третьей по величине угрозой от эпидемии коронавируса после экономического фактора и физического здоровья является здоровье психологическое. Не секрет, что инфекция внесла серьезные коррективы не только в привычный уклад жизни, но и повлияла на психологическое и эмоциональное состояние людей. Показать полностью. Меняется сознание всего общества: чаще всего люди размещают в соцсетях контент так или иначе связанный с темой Ковида. А для СМИ — эта уже уже много месяцев главная тема. Среди негативных психологических последствий пандемии специалисты выделяют: гнев нарушения сна депрессия беспокойство страх перед неизвестной болезнью страх перед финансовыми сложностями скука эмоциональное истощение бессонница пониженная концентрация внимания Психологи сравнивали симптоматику стресса у людей, которые придерживались карантина, и тех, кто продолжал вести обычный образ жизни. В первой группе показатели стресса были а 3-4 раза выше, чем во второй. Результаты исследований подтверждают, что в обществе после самоизоляции симптомы стресса проявляются даже спустя 2-3 года. Поэтому необходимо как-то осознанно бороться с этим: БУДЬТЕ В КУРСЕ. Основная причина страхов, тревожности и стресса — отсутствие правдивой информации о ситуации. Читайте только официальные сводки СМИ и Роспотребнадзора. И постарайтесь не обращать внимание на остальной информационный шум. ИСКЛЮЧИТЕ СКУКУ ИЗ ЖИЗНИ. Именно скука вызывает плохое настроение, стресс и депрессию. К примеру, сегодня многие музеи, достопримечательности и парки предлагают бесплатные видео гиды. Разбавьте привычное общение “как дела — нормально” на семейные тематические вечера: чтение стихов, театральные представления, музыкальные вечера. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБЩЕНИЕ. Важно не забывать про общение, поскольку человек зависим от социума, только в окружении людей человек отвлекается от проблем, преодолевает стресс. ПРИНИМАЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. В период самоизоляции мы накопили стресс, изменили свое питание и вообще сильно поменялись. Чтобы вернуть равновесие можно обратиться за консультацией к специалистам или начать принимать аминокислотные комплексы, типа “Формулы спокойствия Триптофан”. Без триптофана в организме не может вырабатываться серотонин, которому мы обязаны ощущениями приподнятого настроения, эмоционального комфорта, радости, счастья. Он повышает уровень физической и умственной работоспособности, стимулирует познавательную активность, повышает самооценку; помогает сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. И помните — психика человека не способна справиться с бесконечным шквалом негативных эмоций, ограничениями и постоянным потоком информации. Поэтому ограничивайте время просмотра телевизора и социальных сетей, больше уделяйте внимания себе и семье.
Лучшие рецепты для друзей
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Для начинки подойдут:
— колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
— грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
— помидоры, сладкий перец по 2 шт;
— тертый сыр 200 г;
— немного сливок или 1 маленькое яйцо;
— по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Финские картофельные лепёшки.
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
Показать полностью.
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Лучшие рецепты для друзей запись закреплена
Торт «Минутка» без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
-3 ст. муки;
Показать полностью.
-1 банка сгущенки;
-1 яйцо;
-1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
-750 г молока;
-200 г сливочного масла;
-1.5 ст. сахара;
-2 яйца;
-3-4 ст. л. муки
-1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Рецепты для родных и друзей
Берега моей души
Дворик для души
42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около
15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно! ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал —
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Мария Лопесс запись закреплена
Олеся Солдатенкова запись закреплена
Константин Павлов запись закреплена
Сырный суп с грибами, ну очень вкусный [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
Показать полностью.
1.Бульон мясной – 1,5 л.
2.Картофель – 4 шт.
3.Грибы (шампиньоны) — 200 г.
4.Сыр плавленый – 200 г
5.Морковь – 1 шт.
6.Лук репчатый – 1шт.
7.Масло сливочное- 60 г.
8.Зелень рубленая.
9.Перец черный молотый.
10.Соль.
Процесс приготовления:
1.Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон, посолить и варить 10 минут.
2.Грибы и морковь нарезать ломтиками. Лук порубить. Обжарить всё на сливочном масле, не допуская изменения цвета.
3.Добавить обжаренные овощи и грибы в суп и варить до готовности.
4.Плавленный сыр натереть на мелкую терке. Зелень мелко порубить.
5.В конце приготовления добавить тёртый сыр и интенсивно помешивая, прогревать, пока он не расплавится.
6.Готовый суп поперчить и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Константин Павлов запись закреплена
Мясо с картофелем «Стожки» в духовке | пошаговый рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Фарш – 1 кг.
2.Шампиньоны – 200 г.
3.Лук репчатый – 2 шт.
Показать полностью.
4.Картофель – 4 шт.
5.Яйцо – 1 шт.
6.Сыр твёрдый – 200 г.
7.Майонез.
8.Соль.
9.Перец чёрный молотый.
10.Базилик.
11.Мускатный орех.
12.Молотая паприка.
13.Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1.В фарш добавить немного сухого базилика, мускатного ореха и молотой паприки, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.
2.Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3.Натереть сыр на мелкую тёрку.
4.Натерть картофель на крупную тёрку, посолить и поперчить по вкусу.
5.Противень смазать подсолнечным масло, можно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать подсолнечным маслом.
6.Из фарша сформировать круглые лепёшки, можно выложить фарш с помощью салатного кольца.
7.На лепёшки сверху выложить слой грибов с луком.
8.Сверху горкой уложить тёртый картофель в виде стога, затем посыпать тёртым сыром и смазать майонезом.
9.Поместить «Стожки» на противень в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут.
10.Выложить стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Подавать можно с лёгким овощным салатом или нарезанными овощами.
Приятного аппетита.
https://www.youtube.com/watch?v=QMHmeyUby0c
Константин Павлов запись закреплена
Простой рецепт. Ленивый рулет из курицы с сыром [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
Показать полностью.
1.Куриная грудка – 2 шт.
2.Сыр твёрдый – 150-200г.
3.Зелень – 1 пуч.
4.Соль – по вкусу.
5.Перец чёрный молотый – по вкусу.
6.Специи для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Сыр натереть на мелкую терку.
2.Куриные грудки разрезать пополам, что бы получилось четыре одинаковых толстых пласта, отбить через плёнку с двух сторон, натереть солью, перцем и специями.
3.Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги, плотно завернуть, чтоб слои не сместились. Затем завернуть ещё в один лист фольги.
4.Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов Цельсия 40-50 минут.
5.По истечении времени достать рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу.
6.Подавать рулет, нарезав ломтиками и посыпав зелень.
Константин Павлов запись закреплена
Простой рецепт спагетти в мультиварке, соус болоньез [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
Показать полностью.
1.Спагетти – 400 г.
2.Сыр твёрдый – 100 г.
3.Вода – 2 л.
4.Соль.
5.Перец чёрный молотый.
6.Зелень.
7.Фарш говяжий – 300 г.
8.Помидор – 2 шт.
9.Томатная паста – 2 ст.л.
10.Чеснок – 3 зуб.
11.Лук – 600 г.
12.Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1.В чашу мультиварки залить 1 литр воды, довести до кипения в режиме «Суп».
2.Посолить и поперчить кипящую воду, положить спагетти и варить 10 минут в режиме «Паста».
3.Готовые спагетти промыть.
4.Мелоко нарезать лук. Сыр натереть на мелкую тёрку.
5.Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры. Чтоб легче снять кожицу, помидор надрезать крест на крест, поместить в кипящую воду на 20 секунд и затем сразу в ледяную.
6.Для приготовления соуса на дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выбрать программы «Выпечка» (время приготовления 40 минут).
7.Через 3 минуты добавить мелко нарезанные помидоры.
8.Добавить томатную пасту и продолжать приготовление ещё 5 минут.
9.Положить в чашу мультиварки фарш, посолить, попоперчить, перемешать, закрыть крышку и тушить 10 минут.
10.Добавить 1 литр воды, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания времени.
11.При подаче спагетти посыпать тёртым сыром, полить соусом и красить зеленью.
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕ
Чизкейк «Кофе с молоком»
Что бы приготовить Чизкейк «Кофе с молоком» необходимо:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.
Показать полностью.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Шоколадное печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад — 60 г
Раст воримый кофе — 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) — 2 ст. ложки
Сливочный сыр — 750 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 1 ч. ложка
#НаКухне #Десерт_НКВМ #Торт #Чизкейк
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Елена Бливерниц запись закреплена
Евгений Рудаков запись закреплена
Элина Орлова запись закреплена
ТОП-3 РАСТЕНИЙ, СДЕЛАВШИХ РЕВОЛЮЦИЮ В КОСМЕТОЛОГИИ
Механизм работы косметических компонентов сегодня все более ускользает от понимания потребителя. Голоса из рекламы вещают о чем-то непонятном — «полифенолы маслиновой кислоты», «векторные вытяжки голубой водоросли» и т. п. А несколько лет назад и вовсе заговорили о «стволовых клетках», которые могут замещать собственные клетки кожи и вернуть молодость.
Показать полностью. Что это значит? Технологическая революция свершилась и теперь крем может изменить поведение ДНК? Старение отменяется или нас опять обманывают?
В стволовых клетках растений действительно заключен огромный потенциал, сконцентрировано гигантское количество веществ, необходимых для обновления. Их еще называют клетками зоны роста. Недаром их добывают из таких участков растений, как побеги и почки. Хотя в косметологии это даже не клетки в прямом смысле этого слова, а экстракты, которые пусть не станут частью наших тканей, зато защитят организм от воздействия окружающей среды. Фитоэкстракты заставляют активнее работать фибробласты – клетки, расположенные в базальном, самом глубоком слое кожи. Они вырабатывают белки, из которых формируются коллаген и эластин, отвечающие за подтянутость и упругость кожи. Налаженная работа этих частиц позволяет сохранять кожу молодой.
Как выяснили ученые, далеко не все растения для нашей кожи ценны, но есть и действительно эффективные виды. Если вы решили попробовать косметику со стволовыми клетками, обратите внимание на:
ЯБЛОКИ. Еще в XVIII веке в Швейцарии ученые хотели увеличить время хранения плодов после сбора урожая. Так появился гибрид Uttwiler Spatlauber, не терявший своей свежести в течение нескольких месяцев. Позднее «долговечность» клеток этих яблок заинтересовала косметологов, и появился активный компонент — стволовые клетки яблока, пионер на рынке стволовых клеток. Поскольку яблоки имели фантастический успех, исследователи бросили силы на поиски новых растений-поставщиков стволовых клеток. И они их нашли. Эффективнее яблок оказались экзотические эдельвейс и гардения.
ЭДЕЛЬВЕЙС. Цветок, выживший в суровых горных условиях, безусловно, имеет ценные вторичные метаболиты, т. е. вещества, которые, собственно, ему и помогают выжить. Леонтоподиевые кислоты в высокой концентрации обладают прекрасным антиоксидантным действием, а также действуют против ферментов, разрушающих коллаген и гиалуроновую кислоту. То есть эдельвейс хорошо подходит для стимуляции восстановительных процессов. В России средства на основе стволовых клеток эдельвейса можно найти в аптеках под брендом «Лора». Это инновационный продукт – крем обновляет каждую клетку, возвращая коже лица и шеи гладкость, упругость и сияние молодости.
ГАРДЕНИЯ. Тропический цветок, содержащий высокие концентрации феруловой кислоты, которая стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже. Другими словами, обеспечивает лифтинг-эффект.
Воздействие стволовых клеток растений на кожу человека все еще изучается. Тем не менее основные плюсы и минусы этой инновационной технологии вам теперь известны, а значит, вы сможете сделать осознанный выбор.
Юлия Шорохова запись закреплена
ЧТО ТАКОЕ “ПОСТ-КОВИДНЫЙ СИНДРОМ”?
По мнению социологов, третьей по величине угрозой от эпидемии коронавируса после экономического фактора и физического здоровья является здоровье психологическое.
Не секрет, что инфекция внесла серьезные коррективы не только в привычный уклад жизни, но и повлияла на психологическое и эмоциональное состояние людей.
Показать полностью. Меняется сознание всего общества: чаще всего люди размещают в соцсетях контент так или иначе связанный с темой Ковида. А для СМИ — эта уже уже много месяцев главная тема.
Среди негативных психологических последствий пандемии специалисты выделяют:
гнев
нарушения сна
депрессия
беспокойство
страх перед неизвестной болезнью
страх перед финансовыми сложностями
скука
эмоциональное истощение
бессонница
пониженная концентрация внимания
Психологи сравнивали симптоматику стресса у людей, которые придерживались карантина, и тех, кто продолжал вести обычный образ жизни. В первой группе показатели стресса были а 3-4 раза выше, чем во второй.
Результаты исследований подтверждают, что в обществе после самоизоляции симптомы стресса проявляются даже спустя 2-3 года. Поэтому необходимо как-то осознанно бороться с этим:
БУДЬТЕ В КУРСЕ. Основная причина страхов, тревожности и стресса — отсутствие правдивой информации о ситуации. Читайте только официальные сводки СМИ и Роспотребнадзора. И постарайтесь не обращать внимание на остальной информационный шум.
ИСКЛЮЧИТЕ СКУКУ ИЗ ЖИЗНИ. Именно скука вызывает плохое настроение, стресс и депрессию. К примеру, сегодня многие музеи, достопримечательности и парки предлагают бесплатные видео гиды. Разбавьте привычное общение “как дела — нормально” на семейные тематические вечера: чтение стихов, театральные представления, музыкальные вечера.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБЩЕНИЕ. Важно не забывать про общение, поскольку человек зависим от социума, только в окружении людей человек отвлекается от проблем, преодолевает стресс.
ПРИНИМАЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. В период самоизоляции мы накопили стресс, изменили свое питание и вообще сильно поменялись. Чтобы вернуть равновесие можно обратиться за консультацией к специалистам или начать принимать аминокислотные комплексы, типа “Формулы спокойствия Триптофан”. Без триптофана в организме не может вырабатываться серотонин, которому мы обязаны ощущениями приподнятого настроения, эмоционального комфорта, радости, счастья. Он повышает уровень физической и умственной работоспособности, стимулирует познавательную активность, повышает самооценку; помогает сохранять самообладание в стрессовых ситуациях.
И помните — психика человека не способна справиться с бесконечным шквалом негативных эмоций, ограничениями и постоянным потоком информации. Поэтому ограничивайте время просмотра телевизора и социальных сетей, больше уделяйте внимания себе и семье.