Рецепты для мультипекаря redmond тонкие вафли

Хрустящие тонкие вафли в мультипекаре Redmond

Воскресенье, 21 мая 2017 19:58

Ранее мы делились с вами рецептом Ани на хрустящие тонкие вафли в мультипекаре REDMOND в нашей группе Вконтакте. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. У нас очень много рецептов для правильного питания и диетических, вступайте! 🙂

И так, для приготовления рецепта: хрустящие тонкие вафли в мультипекаре, вам нужны будут такие продукты:

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100-150 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соды для выпечки — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (10 г)
  • Сметана (лучше брать пожирнее) — 3 ст. л.
  • Мука для выпечки — 300-400 г

Используемые панели

RAMB-119

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.

RAMB-19

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, если вы используете ванильный сахар, тогда добавьте меньше обычного сахара. Добавляем сметану, соду погасить, это можно сделать с помощью лимонного сока. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Вводим просеянную муку небольшими порциями и все перемешиваем. Тесто должно быть как сметана на хрустящие тонкие вафли в мультипекаре REDMOND. Я все люблю упрощать, поэтому все ингредиенты ссыпала сразу в одну миску и смешала блендером. Две минуты-тесто готово.
  2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки бельгийских вафель) RAMB-12. Такие вафли можно сделать и на панели для мультипекаря REDMOND (форма для вафельных трубочек) RAMB-19. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Тесто выкладываем на панели и жарим до готовности в мультипекаре или в вафельнице.
  3. Подаем к столу хрустящие тонкие вафельки и украшаем свежей ягодой. У меня клубника. Некоторые вафли можно свернуть трубочкой, пока они горячие, а потом уже положить крем или мороженое. Приятного аппетита! 🙂
Читайте также:  Пюре рецепт с лимоном

Если вам понравился рецепт хрустящих тонких вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Вафли-трубочки в мультипекаре

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.

Категория: Выпечка

Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.

Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.

Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.

Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.

Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.

Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.

До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.

Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.

Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.

Приятного всем чаепития!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.

Рецепт вафель для мультипекаря:

— 2 яйца
— От половины до 2/3 стакана сахара (по вкусу)
— 80 грамм сливочного масла
— Мука вс. У меня вошло ровно 1 и половина кружки (примерно 250 мл), т е полторы.

Вафли в мультипекаре рецепт пошагово:

2. Добавьте растопленное в микроволновке масло или размягченное при комнатной температуре. Взбейте

3. Добавьте муку, взбейте. Тесто получается очень густым.

Внимание. В мультипекарь кладем каааапельку. На фото постаралась показать, надо немного!

Если нет круглых панелей)))

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд быстро и просто готовы.

Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.

Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.

Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.

Классический рецепт вафельных трубочек

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
  • Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
  • Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
  • Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
  • Прибор для выпечки вафель разогреть.
  • Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
  • Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
  • Готовую вафлю аккуратно снять.
  • Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
  • Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
  • После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.

Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.

Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.

  • Вафли получились в меру сладкими;
  • Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
  • Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.

А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))

Вафельные трубочки на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кефир. Перемешать.
  • Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и соль.
  • Перемешать.
  • Мультипекарь разогреть.
  • Выпекать вафли около 2 минут.

И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:

  • Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
  • Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
  • Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.

Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.

Тонкие вафельные трубочки в мультипекаре

Мультипекарь Redmond мое одно из лучших бюджетных приобретений техники за последнее время. Покупаете один раз, а затем только докупаете нужные панели, это позволяет готовить множество блюд, не покупая разную технику. Сегодня подготовила для Вас рецепт тонких вафель. Самый лучший рецепт, из всех мною попробованных. Они получаются очень тонкие, хрустящие. Для их приготовления подойдут панели:

  1. Redmond RAMB-19 Тонкие вафли (я готовлю на этой)
  2. Redmond RAMB-12 Голландские вафли
  • яйца 5 шт
  • сливочное масло 200 гр (можно маргарин)
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. или сода, гашеная уксусом.
  • какао 2 ст.л. (в классическом рецепте его нету, я просто решила попробовать)

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем растопленное в микроволновке или на водяной бане масло, перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (соду), какао и перемешиваем, а лучше взбиваем.

Включаем мультипекарь, ставим подходящую панель, ждем пока загорится зеленая лампочка. Перед перовой партией вафель смазываем панель парой капель масла, чтобы не прилипало. Далее смазывать нет необходимости, так как в тесте уже есть масло.

Выкладываем на нижнюю панель столовую ложку теста, немного размазываем, чтобы не вытекло за края. Закрываем крышкой, жарим примерно 3 минут. Показателем готовности вафель — хорошо открывается (если не пропеклось, будет тяжело открыть, так как еще не схватившееся тесло прилипнет к верхней панели) и золотистая корочка. Важно не пережарить их, иначе будет сухими и ломкими и скрутить в трубочку не получится.

Достаем вафельку, если делаете без начинки, то скручиваем на разделочной доске в трубочку, после остывания перекладываем в тарелку. Это нужно для того, чтобы трубочка от следующей горячей, не потеряла свою форму. Пока вы готовите вторую, первая уже хорошо остынет.

Если вы хотите сделать вафельку с начинкой, то есть два способа

1. Когда достаете выкладываете на трубочку и сворачиваете, далее тоже самое.

2. делаем все тоже самое, как для вафелек без начинки, потом кондитерским шприцем выкладываем внутрь начинку. Мне удобнее этот способ.

Для начинки можно использовать вареную сгущенку, или один из предлагаемых кремов:

Моя семья больше всего любит классический рецепт, без какао и с заварным кремом внутри. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими кулинарными фантазиями и радуйте близких. Будем рады вашим творениям в комментариях!

Оцените статью