Рецепты для русского повара

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Диетический суп с перловкой

Диетический суп с перловкой — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! . далее

Торт «Всегда удачный» 5.0

Название этого торта говорит само за себя. Он всегда получается удачный, потому что простой и готовится из простых ингредиентов. Используйте этот рецепт как основу и проявляйте свою фантазию. . далее

Салат с сельдереем и свеклой 5.0

Сочный, хрустящий и полезный салат из сельдерея со свеклой должен понравится приверженцам правильного и здорового питания. Берите на заметку рецепт! . далее

Цукаты из апельсинов 5.0

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки. . далее

Соус для макарон 4.8

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт! . далее

Чай с куркумой и имбирем 5.0

Предлагаю вам попробовать имбирный чай с куркумой. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Особенно такой будет актуален в холодное время года. . далее

Яичные гнезда 5.0

Это блюдо настолько простое в своем приготовлении, что вы точно удивитесь — как же вы не делали его раньше? Для его приготовления вам потребуются только яйца, соль, перец и растительное масло. . далее

Салат «Норвежский» с семгой 5.0

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов. . далее

Простой салат из пекинской капусты 3.6

Делюсь рецептом салата из пекинской капусты. Он действительно очень простой и готовится за пару минут, но получается легким, свежим и невероятно вкусным. Берите на заметку! . далее

Диетический омлет 4.3

Омлет — самый распространенный вариант для завтрака на скорую руку. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет. Вкусно, полезно и готовится легко! Берите рецепт на заметку! . далее

Салат из капусты и редиски 5.0

Чем ближе весна, тем острее организму не хватает витаминов. На помощь придут свежие овощи: капуста и молодая редиска. Заправив такой салат сметаной и зеленью, мы получим пользу и витамины. . далее

Торт «Зебра» на сметане 3.0

Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный! . далее

Фаршированные соленые огурцы 4.3

Необычная закуска из соленых огурцов вас удивит и порадует. Фаршированные соленые огурцы — это вкусно и необычно! Берите на заметку рецепт! . далее

Ленивые вареники с бананом 5.0

Ленивые вареники с бананом смело можно приготовить на завтрак. Они получаются аппетитными по виду и очень сытными. Подавать к столу их лучше всего со сметаной. . далее

Баклажанные роллы 4.2

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. . далее

Невесткин пирог 5.0

Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, и в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! . далее

Лимонад «Орегано Физз» 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить лимонад «Орегано Физз». Рецепт простой, но вкус получается необычным и оригинальным. Главную роль играет свежий орегано — он невероятно душистый и ароматный! . далее

Джамбалайя с креветками 5.0

Сытное, ароматное блюдо из риса с креветками и копчеными колбасками американской кухни «Джамбалайя» можно достаточно быстро приготовить семье на обед. Берите на заметку рецепт! . далее

Марокканский чай с корицей и мятой 5.0

Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года. . далее

Малиновый взвар 5.0

Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.

Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).

Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые (злаки, гречка) и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. В XVIII веке в России (как известно, не без народных волнений) был повсеместно внедрён картофель, который вскоре потеснил все остальные овощи с русского «кулинарного олимпа».

Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.

Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. Хотя, заметим, слова «суп» до XVIII века в русском языке вообще не существовало: супы называли «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и так далее.

Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица), но и разнообразная дичь – междвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, куропатки, глухаря, тетерева. Среди русских мясных блюд – буженина, холодец (студень), солонина, фаршированный поросёнок.

В русской кухне очень сильна традиция рыбных блюд, причём, за исключением «поморских» земель, в пищу употреблялась только речная рыба. Одним из наиболее популярных способов кулинарной обработки рыбы был рыбник – запекание рыбы целиком в тесте.

Русскую кулинарную традицию невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности. Среди других мучных блюд – пельмени, блины и оладьи.

Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога (до XVIII века егот называли сыром), простокваши, сметаны, варенца, сырников (творожников) и творожных запеканок.

Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, кислые щи (не путать с одноимённым супом!), лесной чай (это то, что сейчас называют фиточаем), питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка и разнообразные настойки на ней.

Читайте также:  Красота здоровье рецепты красоты
Оцените статью