Рецепты для силиконовых формочек мишек

Содержание
  1. Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Начинка:
  4. Ингредиенты для глазури:
  5. Пошаговый рецепт:
  6. Дополнительная информация:
  7. Шоколадная глазурь из какао порошка
  8. Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой
  9. Кексы «Мишки Барни»
  10. Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Бисквитное печенье «Мишки»
  15. Кексы «Мишки Барни»
  16. Пирожные «Мишки Барни»
  17. Мишки «Барни» в мультиварке
  18. Кексы «Бурый мишка»
  19. Похожие рецепты
  20. Маффины «Сливовые розы»
  21. Творожный кекс-пудинг
  22. Кекс «Зебра в шоколаде»
  23. Кекс с лимоном и маком
  24. Слоеная «баба»
  25. Бисквитные кексы
  26. Шоколадно-морковный кекс
  27. Бре-ке-кекс
  28. Морковные кексы
  29. Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой

Рецепт мишки Барни в силиконовой форме бисквитные печенье с шоколадной начинкой -Вот тема сегодняшней беседы. Мишки Барни довольно распространенное среди детей лакомство. Эти Бисквитные печенье продают во всех магазинах, но никто не задумывается из чего делают эту красоту. Я предлагаю рецепт мишки Барни в домашних условиях из абсолютно безопасных продуктов. При этом мишки барни не теряют своих вкусовых качеств и остаются такими же привлекательными для детей бисквитные печенье с шоколадной начинкой. Мишки Барни выпекают в силиконовой форме при температуре 180 градусов 40 минут или 200 градусов 30 минут. При этом мишки Барни , которые делают на большей температуре поднимаются меньше. Давайте вместе с Вашими детьми сделаем мишки Барни по этому рецепту. В силиконовой форме это сделать очень просто. Когда первый раз будете использовать силиконовую форму, не забудьте смазать ее маслом растительным. Мишки Барни получаются в горячем состоянии как будто сыроватыми. Пусть Вас это не пугает. Таков рецепт. После остывания мишки барни перестанут казаться сырыми и станут прекрасным дополнением к столу ребенка, зато Вы будете уверены, что в них нет никаких добавок для длительного хранения или придания мишкам Барни пышности. Делайте мишки Барни вместе с нами всей семьей и пусть бисквитные печенье с шоколадной начинкой получатся у Вас очень вкусными и замечательными.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука 320 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир 1 стакан 250 гр.
Темный шоколад 1 шт.
Формочки
Приготовление
Шаг №1 При помощи миксера или венчиком яйца взбить, добавив сахар, до увеличения в объеме и посветления.
Шаг №2 Масло сливочное растопить, влить в яичную смесь.
Шаг №3 Влить кефир (можно использовать кислое молоко), перемешать. Далее просеять муку и разрыхлитель теста через сито в тесто.
Шаг №4 Перемешать. Для большей однородности теста можно воспользоваться миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг №5 Если формочки для выпечки мишек силиконовые, то смазывать их перед тем, как выложить тесто, нет необходимости. Выложить тесто где-то до половины высоты формочек.
Шаг №6 Затем в каждого мишку положить по кусочку шоколадки.
Шаг №7 Закрыть все тестом. Слой теста не должен занимать более 2/3 высоты формочки.
Шаг №8 Выпекать в духовке 25 минут. Главное не передержать, просто выступающие части мишек (лапки, личико, животик) довольно быстро подгорают. Поэтому как только верх начнет становиться чуть золотистым, лакомство готово. Также можно нажать пальцем, выпечка должна пружинить. С доставанием мишек из формочек проблем возникнуть не должно.
Шаг №9 Приятного аппетита!

Кексы «Мишки Барни»

Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом

Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин
  • Какао-порошок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.6 ккал
белки
63 г
жиры
187.8 г
углеводы
487.7 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:

1) Яйца взбить с сахаром.
2) Сливочное масло растопить, добавить в яично-сахарную смесь.
3) В тесто добавить кефир (теплый), хорошо перемешать.
4) Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин.
5) Соединить жидкую и сухую смеси.
6) В 1/6 часть теста добавить какао.
7) Лапки «мишек» залить тестом с какао, формочки залить тестом на 2/3
8) Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом

Другие варианты рецепта

Бисквитное печенье «Мишки»

Кексы «Мишки Барни»

Пирожные «Мишки Барни»

Мишки «Барни» в мультиварке

Кексы «Бурый мишка»

Похожие рецепты

Маффины «Сливовые розы»

Творожный кекс-пудинг

Кекс «Зебра в шоколаде»

Кекс с лимоном и маком

Слоеная «баба»

Бисквитные кексы

Шоколадно-морковный кекс

Бре-ке-кекс

Морковные кексы

Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #

20 ноября 2018 года arto2902 #

19 декабря 2017 года Ryzh1 #

5 июля 2017 года Ms_Natka #

3 августа 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Елена Прудь #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mishootka #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mishootka #

21 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

27 июля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Ната Глебова #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

18 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Сашуленок #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Anastasia_f #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года alorikk #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт мясного торта наполеон
Оцените статью