- Рецепты для сковородки мастер жар
- Популярные рецепты
- Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы и описание
- Немного истории
- Особенности сковороды
- Характеристика
- Преимущества изделия
- Как приготовить пищу?
- Рецепты для сковороды «Мастер Жар»
- Мнения покупателей
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Рецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Омлет с овощами на завтрак.
- Как приготовить омлет с овощами в двусторонней сковороде(Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»):
- Время приготовления двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). – 30-35 минут.
Рецепты для сковородки мастер жар
Популярные рецепты
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы и описание
Посуда, которая применяется на кухне, постоянно меняется. Она способствует упрощению процесса приготовления пищи. Особой известностью пользуется сковорода «Мастер Жар», отзывы о которой полностью положительны. Далее в статье будут рассмотрены ее характерные особенности.
Немного истории
Первоначально наши предки готовили пищу на раскаленных камнях. Поэтому в те времена они исполняли роль современной сковороды. Правда, приготовленная пища была не жареной, а сушеной. Такую кулинарную обработку применял древний человек.
Позже сковороды и другая кухонная утварь изготавливались из глины. Однако посуда была совершенно непрочной и часто приходила в негодность. Со временем люди начали применять сковороды из более пластичных сортов глины, но широкого распространения они не получили.
Наиболее удобную утварь начали производить из чугуна. Такие сковороды были незаменимы для приготовления пищи не только в Европе, но и в России. Постепенно на смену им стали приходить изделия из нержавеющей стали. Такие сковороды обладают недостатками, которые проявляются в подгорании блюда в процессе приготовления.
В середине прошлого века француз Марк Грегуар создал сковороды с тефлоновым покрытием. Оно схоже с парафином и обладает особенными свойствами.
В настоящее время кухонная посуда продолжает совершенствоваться. Появились сковороды с титаново-керамическим и другими покрытиями. Созданы изделия из силикона, нейлона и бакелита. Они обеспечивают блюдам особый вкус и позволяют применять новые методы приготовления пищи. К таким изделиям относится и двухсторонняя сковорода «Мастер Жар».
Особенности сковороды
Чтобы приготовить вкусное и по-настоящему полезное блюдо, необходима качественная кухонная посуда. К современным технологическим разработкам относится и сковорода «Мастер Жар». Она изготовлена из двух половинок, которые скреплены между собой магнитами. Они удобно и крепко соединяют части сковороды, что позволяет переворачивать ее в период приготовления пищи. В то же время плита не измажется брызгами жира.
Блюда, находясь в сковороде, равномерно прогреваются со всех сторон. Чтобы перевернуть ее, не нужно использовать лопатку или прихватки. Благодаря особенностям сковороды, пища получается полезной, и на ее приготовление затрачивается минимальное количество времени.
- Перед использованием замороженные продукты разморозить, так как во время приготовления может образоваться большое количество жидкости.
- Не рекомендуется сильно нагревать сковороду. Лучше разогреть ее на среднем огне, а затем перейти на слабый.
- При мытье сковороды нельзя использовать металлические губки, чтобы не испортить внутреннее покрытие.
- Нагревать пустую сковороду не следует, потому что это может привести к поломке изделия или пожару.
- Не следует хранить в изделии продолжительное время маринованные или соленые продукты.
Соблюдая эти предосторожности, можно добиться длительного срока эксплуатации сковороды.
Характеристика
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» представляет собой качественный продукт. Выполнена она из сплава алюминия. Ее габариты составляют 28х22 см. Высота каждой створки сковороды составляет 3 см, а общая — 6.
Внутри изделие покрыто тефлоном, а снаружи специальным лаком, который не растрескивается под влиянием высоких температур. Благодаря внутреннему слою, в сковороде можно готовить блюда без добавления масла. Это особенно подойдет сторонникам здорового питания.
В период приготовления пищи в изделии создается воздушная подушка. Тепло, циркулирующее внутри, позволяет рыбе, мясу или пирогам готовится в 2 раза быстрее.
Ручки сковороды изготовлены из специального материала, который не нагревается во время готовки, поэтому не нужно пользоваться прихваткой.
Преимущества изделия
Сковорода «Мастер Жар», по отзывам женщин, обладает следующими положительными качествами:
- Внутреннее покрытие предотвращает пригорание пищи.
- Блюда можно готовить с минимальным количеством жира.
- Для равномерного обжаривания пищи изделие необходимо перевернуть на другую сторону.
- Равномерное распределение тепла в 2 раза сокращает процесс приготовления пищи.
- Сковороду не нужно мыть, а только протирать салфеткой.
- Жир, который образуется в процессе приготовления блюд, накапливается в специальном лотке.
- На плите не появляются жирные пятна и брызги.
- В несколько раз уменьшается время, затрачиваемое на готовку.
Отзывы о сковороде «Мастер Жар» всегда положительны, поэтому хозяйки с удовольствием используют ее для приготовления различных блюд.
Как приготовить пищу?
Как пользоваться сковородой «Мастер Жар»? Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, от хозяек не потребуется каких-то особенных знаний и усилий.
Все необходимые продукты укладываются в сковороду, жир наливать на дно не нужно. В процессе приготовления необходимо вовремя перевернуть пищу на другую сторону. Присутствующий в блюде соус не будет вытекать наружу из-за плотно затворяющихся створок.
Благодаря объему сковороды в ней без труда могут поместиться три крупные тушки рыбы, цыпленок табака или большое количество куриных крылышек.
После приготовления пищи сковороду не нужно мыть, а только протереть салфеткой без использования моющего средства.
Рецепты для сковороды «Мастер Жар»
С помощью этого изделия можно приготовить множество блюд. Рецепты схожи с традиционными, но отличает их время и способ приготовления.
Это может быть мясо, рыба или овощи:
- Цыпленок табака. Для его приготовления тушку тщательно отбивают. Затем солят и добавляют специи. Укладывают цыпленка в сковороду и переворачивают в процессе приготовления, который занимает 20-25 минут.
- Свиные ребрышки. Их необходимо помыть, посолить и сверху посыпать специями. Уложить в сковороду и запекать в течение 30 минут.
Что можно приготовить на сковороде «Мастер Жар»? Помимо мясных и рыбных блюд, можно запечь овощи или приготовить быстрый завтрак в виде яиц, сосисок и помидоров.
При использовании сковороды необходимо знать, что ее нельзя применять на индукционных плитах, а также для приготовления блюд в духовом шкафу. В посудомоечной машине ее мыть также не рекомендуется.
Где можно купить сковороду «Мастер Жар»? Ее можно заказать на официальном сайте производителя, чтобы не приобрести фальсифицированный товар. Цена сковороды составляет 2,5 тыс. рублей.
Мнения покупателей
Сковорода-гриль «Мастер Жар» обладает множеством положительных отзывов хозяек. Они отмечают ее легкость, вместительность и простоту в эксплуатации. Сковорода дает возможность приготовить любимое блюдо, затратив при этом в 2 раза меньше времени, чем обычно.
Женщины также сообщили о возможности получения блюд с минимальным количеством масла. Пища совершенно не пригорает. Сковорода легко моется без применения моющих средств. Многие хозяйки заметили, что вкус блюд, которые приготовили на этой сковороде, значительно улучшился.
Одним из недостатков, которые отметили женщины, является то, что из-за своих размеров она плохо помещается в раковине. Это создает некоторые неудобства при мытье.
Отзывы о сковороде «Мастер Жар» позитивны не только от обычных хозяек, но и от профессиональных поваров. В ресторанах важна каждая минута, поэтому изделие применяется для быстрого и качественного приготовления блюд. Это поможет увеличить количество посетителей в ресторане.
Сковорода «Мастер Жар» может стать необходимой принадлежностью не только домашней кухни, но и надежной помощницей профессионального повара. Соблюдая все правила эксплуатации, изделие может прослужить в течение длительного времени и обеспечить приготовление качественной пищи.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Омлет с овощами на завтрак.
Омлет с овощами – один из самых сытных вариантов полноценного завтрака.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Для приготовления такого блюда можно использовать готовые смеси замороженных овощей, которые продаются в супермаркетах, либо собрать из того, что имеется в домашних запасах. Колбасные и мясные изделия здесь тоже не будут лишними. А если у вас в кухонном хозяйстве имеется не только обычная, а еще и двусторонняя сковорода, обязательно воспользуйтесь ею для приготовления завтрака. Омлет с овощами в такой посуде получается довольно-таки плотным (а это, разумеется, зависит от количества жидкости, добавленной в его состав) и больше напоминает очень сочную и аппетитную запеканку.
Ингредиенты для 2 больших или 3 скромных порций на завтрак:
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
• небольшая луковица;
• помидор среднего размера;
• половинка крупного стручка болгарского перца;
• 100 г. свежего (или замороженного) кабачка либо патиссона;
• 3 яйца (сорт «Отборное»);
• 100 мл. сливок любой жирности (можно заменить молоком);
• 50 г. «Голландского» (или любого другого твердого, но не плавленого) сыра;
• столовая ложка майонеза;
• около 3 ложек столовых масла растительного;
• специи – по вкусу;
• десертная ложка с горкой крахмала картофельного.
Как приготовить омлет с овощами в двусторонней сковороде(Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»):
Время приготовления двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). – 30-35 минут.
Все овощи очистите, ополосните и измельчите по своему усмотрению. Лук можете мелко нашинковать, а помидор и перец порезать соломкой. Кабачок лучше всего (чтобы быстрее приготовился) порезать небольшими тонкими пластинками или потереть на крупной терке. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими ячейками.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Поставьте двустороннюю сковороду на плиту и прогрейте на сильном огне. Налейте в нее масло, выложите лук, перец и кабачок, пассеруйте на умеренном огне 2 минуты.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Добавьте к овощам измельченный помидор, перемешайте, закройте сковороду и томите около 5 минут.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Пока овощи тушатся, в миску разбейте яйца, вилкой взболтайте. Добавьте к ним майонез, крахмал и специи, перемешайте, следом влейте сливки.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Откройте сковороду, перемешайте ее содержимое, вылейте прямо на овощи подготовленную омлетную смесь.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Сверху присыпьте тертым сыром. Закройте сковороду и на малом огне томите 15 минут.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
По истечении четверти часа откройте сковороду и посмотрите состояние омлета. Если в нем еще осталась жидкость, продолжите приготовление еще 3 минуты. Нежный, ароматный и очень аппетитный овощной омлет готов.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Силиконовой или пластмассовой лопаткой порежьте его на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью.
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su
Омлет с овощами на завтрак фото Kyxapka.su