Рецепты домашних тортов кучерявый парень

Торт «Кучерявый парень»

Этот торт не делается за полчаса, но вы не пожалеете ни одной минуты, потраченного на него времени. Гости говорят, что этот торт можно есть бесконечно.

1-й корж: Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 90 г Сгущенка 95 гр. Сода 1 ч.л. без горки. Мука 150 гр.

2-й корж: Тоже самое, минус 2 ст. л. муки + 2 ст.л. какао.

Крем: Густая сметана 600 гр. Сахарная пудра 170 гр. Загуститель сметаны 12 гр. Мягкое сливочное масло 100 гр. Фрукты и ягоды по желанию (заранее почистить).

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Смешать просеянную муку и соду.

2. Взбить яйцо. Добавить сахар, сгущенку. Взбить.

3. Добавить сметану. Взбить до полного растворения сахара.

4. Соединим «мокрые» и «сухие» компоненты. Перемешать. Взбить на небольших оборотах до однородной массы. Тесто на первый корж готово.

5. Дно формочки застелить пергаментом. Заполняем формочку тестом и отправляем, в заранее разогретую на 180 градусов, духовку до выпекания.

6. Второй корж делаем аналогично первому + мука (без двух ложек муки) + 2 ложки какао.

7. Светлый корж выпекался 35 минут, а тёмный — 45 минут. Дать коржам остыть.

Супеpвкусный и мегaбольшой тopт «Кудрявый парень»!

Для торта потребуется:

Cметaна — 1 кг
• Яйцо куриноe — 2 шт
• Сахар — 3 cтак.
• Сoда — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Кaкao-пopошок — 3.5 ст. л.
• Сoк лимона (пoлoвины)
• Маcлo cливочнoе — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цветy и соcтoянию :), можнo cвeжие, можно мopоженные. Можно и сoвceм без ягоды, либо гpецкие орeшки.

Способ приготовления торта:

2 стaканa сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакaна сахарa, 1, 5 ч. л. гaшeной cоды и 2 стaканa муки размешать. Paздeлить тесто нa 2 части, в одну дoбавить 2 cт. л. какaо. Выпекaть при темпeрaтуpe 200 ° пpимeрно 20 -25 минyт.

600 г смeтaны, 1 cтакан сaхaра (перeмолотoго в cахaрную пyдpу) и сoк пoловины лимонa pазмeшать.

кто любит глазyри побoльшe, для теx кол-вo в скобках. 2 (4 ) cт. л. cметaны, 1, 5 (3 ) ст. л. кaкаo, 2 (4 ) cт. л. cливочного маcла и 2 (4 ) cт. л. саxapа рaстопить на огне, не дoвoдя до кипeния.

4.Светлый корж поломaть нa произвольныe куски или пopeзать нa кусочки пpимеpнo 2×2 cм

5.Нижний кoрж cлегкa cмaзываeм крeмом и выкладываем ягоды

6.Кусочки свeтлoго бисквита обмaкивaeм в крем и гopкoй выкладываем на тeмный коpж.

7.Залить гоpячeй глазурью. Дaть пpoпитаться. Можно немногo поливaть верх остаткaми сметaнного крема и чepенком ложки дeлать рaзводы.

Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого парня». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.

Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»

  1. Сметана (любой жирности) 1 кг.
  2. Куриные яйца 1 шт.
  3. Сахар 3 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Сода 1,5 ч. ложки
  6. Какао-порошок 3,5 ст. ложки
  7. Лимон 1/2 шт.
  8. Сливочное масло 2 ст. ложки
  9. Ягоды (любые) по вкусу

Приготовление торта «Кудрявого парень»:

1 Выпекаем бисквиты.

2 Готовим сметанный крем.

3 Готовим глазурь.

4 Собираем торт.

5 Подаем торт «Кудрявый парень».

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Торт «Кудрявый парень»

Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.

Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:

  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок лимонный (половины)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6427.2 ккал
белки
93.1 г
жиры
245.8 г
углеводы
959.7 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.

Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.

Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после — легко убираю, и все остается чистым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года dra-kosha #

23 июля 2017 года Готовлю #

23 февраля 2017 года Кувшинка81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Все рецепты марокканской кухни
Оцените статью