- Торт «Кучерявый парень»
- Супеpвкусный и мегaбольшой тopт «Кудрявый парень»!
- Торт «Кудрявый парень»
- Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»
- Приготовление торта «Кудрявого парень»:
- 1 Выпекаем бисквиты.
- 2 Готовим сметанный крем.
- 3 Готовим глазурь.
- 4 Собираем торт.
- 5 Подаем торт «Кудрявый парень».
- Советы к рецепту
- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт «Кудрявый парень»
- Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Кучерявый парень»
Этот торт не делается за полчаса, но вы не пожалеете ни одной минуты, потраченного на него времени. Гости говорят, что этот торт можно есть бесконечно.
1-й корж: Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 90 г Сгущенка 95 гр. Сода 1 ч.л. без горки. Мука 150 гр.
2-й корж: Тоже самое, минус 2 ст. л. муки + 2 ст.л. какао.
Крем: Густая сметана 600 гр. Сахарная пудра 170 гр. Загуститель сметаны 12 гр. Мягкое сливочное масло 100 гр. Фрукты и ягоды по желанию (заранее почистить).
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Смешать просеянную муку и соду.
2. Взбить яйцо. Добавить сахар, сгущенку. Взбить.
3. Добавить сметану. Взбить до полного растворения сахара.
4. Соединим «мокрые» и «сухие» компоненты. Перемешать. Взбить на небольших оборотах до однородной массы. Тесто на первый корж готово.
5. Дно формочки застелить пергаментом. Заполняем формочку тестом и отправляем, в заранее разогретую на 180 градусов, духовку до выпекания.
6. Второй корж делаем аналогично первому + мука (без двух ложек муки) + 2 ложки какао.
7. Светлый корж выпекался 35 минут, а тёмный — 45 минут. Дать коржам остыть.
Супеpвкусный и мегaбольшой тopт «Кудрявый парень»!
Для торта потребуется:
Cметaна — 1 кг
• Яйцо куриноe — 2 шт
• Сахар — 3 cтак.
• Сoда — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Кaкao-пopошок — 3.5 ст. л.
• Сoк лимона (пoлoвины)
• Маcлo cливочнoе — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цветy и соcтoянию :), можнo cвeжие, можно мopоженные. Можно и сoвceм без ягоды, либо гpецкие орeшки.
Способ приготовления торта:
2 стaканa сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакaна сахарa, 1, 5 ч. л. гaшeной cоды и 2 стaканa муки размешать. Paздeлить тесто нa 2 части, в одну дoбавить 2 cт. л. какaо. Выпекaть при темпeрaтуpe 200 ° пpимeрно 20 -25 минyт.
600 г смeтaны, 1 cтакан сaхaра (перeмолотoго в cахaрную пyдpу) и сoк пoловины лимонa pазмeшать.
кто любит глазyри побoльшe, для теx кол-вo в скобках. 2 (4 ) cт. л. cметaны, 1, 5 (3 ) ст. л. кaкаo, 2 (4 ) cт. л. cливочного маcла и 2 (4 ) cт. л. саxapа рaстопить на огне, не дoвoдя до кипeния.
4.Светлый корж поломaть нa произвольныe куски или пopeзать нa кусочки пpимеpнo 2×2 cм
5.Нижний кoрж cлегкa cмaзываeм крeмом и выкладываем ягоды
6.Кусочки свeтлoго бисквита обмaкивaeм в крем и гopкoй выкладываем на тeмный коpж.
7.Залить гоpячeй глазурью. Дaть пpoпитаться. Можно немногo поливaть верх остаткaми сметaнного крема и чepенком ложки дeлать рaзводы.
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Кудрявый парень» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого парня». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.
Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»
- Сметана (любой жирности) 1 кг.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 3 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Сода 1,5 ч. ложки
- Какао-порошок 3,5 ст. ложки
- Лимон 1/2 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ягоды (любые) по вкусу
Приготовление торта «Кудрявого парень»:
1 Выпекаем бисквиты.
2 Готовим сметанный крем.
3 Готовим глазурь.
4 Собираем торт.
5 Подаем торт «Кудрявый парень».
Советы к рецепту
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.
– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.
– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.
– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.
Торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 грамм (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 грамм
- Сахар – 200 грамм (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
- Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
- В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
- Добавить сметану и перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
- Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
- Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
- Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
- Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
- Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
- Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
- Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Торт «Кудрявый парень»
Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.
Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:
- Сметана — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стак.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 3.5 ст. л.
- Сок лимонный (половины)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6427.2 ккал | белки 93.1 г | жиры 245.8 г | углеводы 959.7 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:
Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.
Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после — легко убираю, и все остается чистым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года dra-kosha #
23 июля 2017 года Готовлю #
23 февраля 2017 года Кувшинка81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: