Рецепты фарш для микроволновки

Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке

Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.

Рецепт первый: мясной пирог с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • измельченное мясо 0,5 кг;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез для заправки – 50 г.

В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.

Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.

Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.

Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке

Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:

  • измельченное мясо – 0,5 кг;
  • хлеб из пшеницы – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • сало – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.

Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.

Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.

В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.

Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 2 ч.л;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
  • сметана – 50 г;

Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.

В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).

Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.

Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.

Нужно подготовить ряд ингредиентов:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.

В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.

Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.

Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:

  1. Очень быстро.
  2. Безумно вкусно.
  3. Крайне полезно.
  4. Максимально просто.
  5. Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
  6. Могут приготовляться людьми без опыта.
  7. Требуют стандартного набора продуктов.
  8. Обходятся совсем недорого.
  9. Подходят для различных гарниров.
  10. Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.

Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.

Блюда из фарша в микроволновке

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Рецепты для микроволновки

В микроволновке можно приготовить быстрые блюда.

Рецепты

Хлеб можно приготовить в кружке, в микроволновке буквально за 5 минут. Вызывает удивление, но.

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука гречневая, мука пшеничная, разрыхлитель, масло растительное, соль

Многие считают, что это блюдо принадлежит индийской или другой восточной кухне, но это совсем.

Ингредиенты: филе куриное, молоко, морковь, приправа карри, базилик сушеный, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное

Если вам быстро нужно приготовить что-то мясное к гарниру, предлагаю простой рецепт курицы в.

Ингредиенты: курица, кетчуп, майонез, чеснок, помидор, соль, паприка, перец черный молотый, приправа для курицы

Когда совсем нет никакой возможности отправиться на природу, а очень захотелось шашлыка, можно.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, соевый соус, уксус яблочный, горчица, масло растительное, чеснок, мед, соль, орегано сушеный, перец черный молотый, бальзамический соус

Практически все знают что такое жульен, во всяком случае эта горячая закуска всегда есть в.

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, приправа для курицы, шампиньоны, сливки, соль, вода

Этот рецепт для тех, кому быстро нужны маринованные огурчики для закуски или салата. Не всегда.

Ингредиенты: огурец, лук репчатый, соль, сахар, уксус яблочный, горчица в зёрнах сухая

В наше время, когда времени практически не хватает, в том числе и на приготовление.

Ингредиенты: макароны, сыр твердый, молоко, вода, соль, перец черный молотый, петрушка, масло сливочное

Фаршированный мясом или овощами перец любят практически все и готовят его преимущественно на.

Ингредиенты: перец болгарский, фарш куриный, фарш свиной, рис, помидор, соль, перец черный молотый, паприка, приправа для мяса, сыр твердый, петрушка

В наше время микроволновая печь является незаменимой помощницей на кухне. В ней можно не.

Ингредиенты: творог, яйцо, сметана, сахар, крупа манная, соль, разрыхлитель, кокосовая стружка, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, малина

Картошка в мундире — это самое простое блюдо, с которым справится даже ребенок. В России.

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, соль, кинза (кориандр)

Если вы хотите быстро приготовить горячую закуску или просто гарнир к рыбе или мясу, предлагаю.

Ингредиенты: баклажан, сыр твердый, чеснок, помидор, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Любите ли вы пиццу, если да, попробуйте приготовить ее в микроволновке за семь минут. Пицца.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, сода пищевая, колбаса копченая, шампиньоны, кетчуп, майонез, сыр твердый, прованские травы, петрушка

Если вам захотелось чего-то вкусненького и сладенького к чаю или к кофе, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло растительное, соль, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, какао-порошок, шоколад темный

Готовили ли вы отбивные из свиной печени, если нет — обязательно попробуйте. Свиная печень -.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода

Скумбрия — рыба очень полезная. Ее мясо достаточно жирное, практически не содержит мелких.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лимон, масло растительное, соль, приправа для рыбы, вода

Это замечательное блюдо является традиционным в каждом доме Франции. В наше время оно стало.

Ингредиенты: яйцо, соль, уксус, вода, французские травы, хлеб черный, укроп

Макароны с фаршем в микроволновке: готовим быстро и вкусно

Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.

Общее время приготовления: 35 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.

3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.

4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.
5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.

9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.

Читайте также:  Рецепт кекса с мацони
Оцените статью