- Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными
- Зачем нужны яблоки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заключение
- 1137. Фарш яблочный
- Мясные котлеты с яблоком
- Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
- Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
- Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
- Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
- Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
- Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
- Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
- Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
- ВИДЕО
Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными
Гости всегда нахваливают мои котлеты. Это простое блюдо получается у меня вкусным, сочным и пышным. Никто и не догадывается о секрете его приготовления. А все дело в том, что я добавляю в фарш один нетрадиционный ингредиент — это обычное яблоко. На первый взгляд, кажется что этот фрукт плохо совместим с мясом. Но на самом деле он придает фаршу сочность и не делает блюдо чрезмерно сладким. В статье я поделюсь секретами приготовления вкусных котлет.
Зачем нужны яблоки
Яблочная мякоть увлажняет фарш изнутри. Она не дает котлетам высохнуть во время обжаривания. Кроме этого, яблоко подчеркивает и усиливает вкус мяса. Оно придает блюду приятные, слегка сладковатые нотки.
Ингредиенты
Для приготовления котлет «с секретом» вам понадобятся следующие продукты:
- фарш — полкило;
- яблоки — пара фруктов;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйца — 2 штуки;
- соль и молотый перец — по щепотке;
- панировочные сухари — 4 столовых ложки;
- масло — для жарки.
Выбирайте сочные и умеренно сладкие яблоки. Чрезмерно приторные фрукты не походят для фарша.
Приготовление
Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.
В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.
Добавьте яблоки в общую массу.
Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.
Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.
Заключение
Возможно, что такой рецепт фарша покажется вам нетрадиционным. Но попробуйте приготовить котлеты новым способом. Вы останетесь довольны результатом и получите пышный и сочный продукт.
1137. Фарш яблочный
1137. Фарш яблочный | 1-й вариант | 2-й вариант | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки свежие | 1150 | 1012 | 1186 | 830 |
Сахар | 300 | 300 | 200 | 200 |
Выход: | — | 1000 | — | 1000 |
1-й вариант. Свежие яблоки промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очищать от кожицы, соответственно увеличив массу брутто. 2-й вариант. У яблок удаляют семенное гнездо и кожицу, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром. Мясные котлеты с яблоком
Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса. Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш. Добавить муки, хорошо размешать. Налепить котлет и обвалять в муке. Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)Мягкие и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением тертого яблочка. Получилось очень вкусно ! Яблоко лучше выбрать чуть кислое, а панировать котлеты можно как в муке, так и в сухарях, по желанию.
Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса. Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш. Добавить муки, хорошо размешать. Налепить котлет и обвалять в муке. Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку — к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи — готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин. — фарш еще раз хорошо вымесить — мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона — котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку — запекать 10-15 мин. до готовности — подать с любимым гарниром и свежими овощами Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблокомЭти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.
Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца. Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем. Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками. Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш. Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок. Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть. Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне. Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их. Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблокаНаверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке. Поместить печень с салом в чашу блендера. Измельчить печень с салом до однородного состояния. Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке. Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш. Всыпать крахмал, все посолить и поперчить. Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита. Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко. Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой. Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень. Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита! Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю. Капусту мою и рублю соломкой. Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела. Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой. Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю. Формирую капустные котлеты. Обваливаю их в сухарях. Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон. Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликомКотлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!
Для подачи (по желанию): Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе готовки понадобится фольга. Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера. Пропустите индюшиное филе через мясорубку. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками. Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем. В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком. Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковородеНе бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются. Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета! Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем. Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу. ВИДЕОСмотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой: |