Рецепты гордона рамзи фондан

Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан ко дню всех влюбленных — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
150 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
90 г простой муки (25 г для форм, 75 г для смеси для торта)
25 г какао-порошка
3 больших яйца
3 больших желтка
200 г сахара
Ванильное мороженое, крем-фреш или взбитые сливки для подачи

Разогрейте духовку до 190C/170C . Смажьте 4 рамекина по 220 мл маслом, смешать вместе какао-порошок и 25 г простой муки и насыпьте внутрь формочки, распределите по внутренней стороне, поставьте рамекины на противень и отставьте в сторону.
Положите масло и шоколад в большую термостойкую миску, поставьте над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды ) и растопите, периодически помешивая. Снять с огня, просеять муку и взбить венчиком.
В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар , затем вмешайте в шоколадную смесь, пока смесь не станет однородной. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формы . Выпекайте в течение 9 минут – фонданты готовы, если вы влегка встряхиваете и только середина немного движется.
Достаньте из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно пройдите внутреннего края каждой формы . Аккуратно переверните каждую на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с крем-фрешем, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Горячий шоколадный фондан

Горячий шоколадный фондан — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Hot chocolate fondant

Читайте также:  Рецепт шеф повар овощной суп

Меня часто спрашивают про любимый рецепт — вот он. У фондана божественная тающая консистенция, а жидкая серединка — просто чудо!

На 2 порции
50 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
2 ч. л. какао-порошка для посыпки
50 г темного горького шоколада (не меньше 70 %; разломать на кусочки)
1 крупное свежее яйцо и еще 1 желток
60 г мелкого сахара
50 г муки

Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом 2 керамические формочки диаметром 7,5 см, щедро присыпьте какао-порошком.
Медленно растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой емкости на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости. Остудите (минут 10).
Миксером разотрите добела яйцо и желток с сахаром, добавьте в шоколадную смесь, перемешайте.
Просейте в смесь муку и аккуратно перемешайте. Разложите получившуюся шоколадную смесь по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.
Аккуратно опрокиньте шоколадные фонданы на подогретые тарелки и сразу подавайте.

Шоколадный фондан — рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

150г сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
75 г простой муки
3 больших яйца
3 больших яичных желтка
200г сахарной пудры
Ванильное мороженое, крем-фреш или взбитые сливки для подачи

1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C . Смазать 4 x 220 мл формы дариоле или рамакины маслом, поместить их на противень и отложить.
2, Положите масло и шоколад в большую жаростойкую чашу, поставьте на кастрюлю с кипящей водой ( низ чаши не должен касаться воды ) и оставьте до тех пор, пока она масса не растает, периодически помешивая. Снимите с огня, просейте в смесь муку и взбейте.
3. В отдельной миске, взбейте яйца, яичные желтки и сахар, а затем вбейте их в шоколадную смесь, до получения однородной массы.. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формочки. Выпекать в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно слегка встряхнув фонданы — посередине они будут слегка трястись.
Вынуть из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно провести вокруг внутреннего края каждой формы. Осторожно переверните каждый фондан на тарелку и сразу подавайте с крем-фреш, взбитыми сливками или мороженым.

Картофель фондан

Картофель фондан (Pomme de terre fondante) — рецепт Гордона Рамзи
Это отличный способ сделать картофель ароматным, хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете использовать овощной бульон, если не едите мясо.

2 больших картофелины
1 столовая ложка оливкового масла
40 г сливочного масла
пара веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
черный перец, немного морской соли

Разогрейте духовку до 200C.
Очистите картофель и нарежьте его с боков, чтобы он стал ровным, и разрежьте пополам.
Приправьте картофель и разогрейте немного масла на сковороде.
Когда масло станет горячим, добавьте картофель и готовьте в течение нескольких минут. Они должны слегка подрумянится.
Переверните, добавьте веточки тимьяна и сливочное масло. Готовьте 5 минут на средне-слабом огне. Масло будет пениться.
Добавьте куриный бульон (осторожно, чтобы не разбрызгать горячее масло) чтобы он был наполовину картофеля.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой духовки примерно на 20-25 минут, к этому времени картофель впитает прекрасный бульон.
Подавайте горячим.

Рецепты гордона рамзи фондан

Фондан — определённо десерт для шокоголиков! Я первый раз передержала его целых 5 мин, получились влажные кексы. В следующий раз была умней:) И всё вышло как надо:) Сердцевинка вытекла лавой. Ура!

шоколад не менее 70% какао — 50 г
масло сливочное — 50 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с — 50 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
крупный куриный желток — 1 шт.
сахар-песок — 60 г
ликёр кофейный (брала «Кэролайн») — 2 ст.л.
какао-порошок — 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка

1. Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин. Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до использования.
2. На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности, дадим немного остыть, сняв с бани.
3. Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу, смешивая венчиком. Введём ликёр.
4. Просеем муку в шоколадный крем, аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.
5. Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы, аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку. Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Оцените статью