- Говядина в соусе песто с грибным ризотто
- Филе говядины со спаржевым песто под соусом «Béarnaise»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Говяжий стейк с соусом песто
- Говядина в соусе песто с грибным ризотто
- Говяжий стейк под соусом песто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Говядина в соусе песто с грибным ризотто
- 400 грамм мраморной говядины чак ролл
- 2-3 чайные ложки соуса песто
- рис арборио — 1 стакан
- 1 головка лука (большая или 2 маленькие)
- вешенки — 100 гр
- сливки — 1/3 стакана
- 4 дольки чеснока
- небольшой пучок зелени (петрушка. укроп)
Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая 15-20 минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще 5-8 минут. Минуты за две до готовности добавляем сливки.
Говядину режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с двух сторон на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить минут 10-15, переворачивая. Если будет не хватать мясного сока и мясо начнет пригорать, можно в процессе обжарки плеснуть на сковородку пару-тройку столовых ложек кипятка. Когда мясо будет готово, убавляем огонь до минимума, обмазываем стейки сверху соусом песто и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем
Филе говядины со спаржевым песто под соусом «Béarnaise»
ОПИСАНИЕ
Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель ( за его неимением))). Угощайтесь !!
Пищевая ценность блюда
Белки | 207 г |
Жиры | 326 г |
Углеводы | 194 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария на каждый день (4007)
- вязание (3745)
- журналы(вязание) (2473)
- журналы(кулинария) (1642)
- шитье (1579)
- полезные советы для дома (646)
- торты (616)
- своими руками (582)
- дача (554)
- десерты (471)
- заготовки (465)
- мастер-классы (414)
- готовим рыбу (356)
- бисер (356)
- сад (355)
- вышивка (354)
- ЗАКУСКИ (289)
- рукоделие для дома (288)
- готовим мясо (283)
- алкогольные напитки (265)
- салаты (246)
- готовим птицу (232)
- ремонт (204)
- комнатные растения (181)
- заготовки(журналы) (148)
- вяжем детям (136)
- мини-ферма (131)
- первые блюда-супы,солянки,щи (129)
- рукоделие(журналы) (125)
- вязание(узоры)спицами (122)
- сельское хозяйство(постройки) (97)
- журналы(шитьё) (92)
- вяжем детям(журналы) (85)
- шьём детям (71)
- РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
- журналы для сада (56)
- своё дело (45)
- без выпечки (45)
- свадьба (42)
- прически (34)
- маникюр (32)
- вязание(узоры)крючком (31)
- плетение из газет (27)
- РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
- сумки (20)
- ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
- куклы и одежда для них (12)
- разведение рыбы (11)
- прически (11)
- дневник (9)
- бесшовные фоны (5)
- поделки из шаров (4)
- аквариум (2)
- снежинки (1)
- интерьер (193)
- праздничный стол (185)
- сладости (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Говяжий стейк с соусом песто
Говяжий стейк с соусом песто
Говяжья вырезка — 600 г
Порошок чили — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кофе эспрессо в порошке — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Листочки кинзы для сервировки (по желанию)
Для острого соуса песто:
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 2 шт.
Свежие листочки кинзы — 1/2 стакана
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Черный перец горошком (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.
Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).
Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.
готовим дома быстро и просто
Говядина в соусе песто с грибным ризотто
- 400 грамм мраморной говядины чак ролл
- 2-3 чайные ложки соуса песто
- рис арборио — 1 стакан
- 1 головка лука (большая или 2 маленькие)
- вешенки — 100 гр
- сливки — 1/3 стакана
- 4 дольки чеснока
- небольшой пучок зелени (петрушка. укроп)
Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая 15-20 минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще 5-8 минут. Минуты за две до готовности добавляем сливки.
Говядину режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с двух сторон на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить минут 10-15, переворачивая. Если будет не хватать мясного сока и мясо начнет пригорать, можно в процессе обжарки плеснуть на сковородку пару-тройку столовых ложек кипятка. Когда мясо будет готово, убавляем огонь до минимума, обмазываем стейки сверху соусом песто и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем
Говяжий стейк под соусом песто
04 марта 2019, 14:39
Ингредиенты
- мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) — 600 гр.
- соус песто — 2 ст.л.
- топленое сливочное масло — 20 гр.
- тортилья и салатные листья — для подачи
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно довести до комнатной температуры.
Я разрезала кусок на 2 части толщиной около 2 см.
На сковороде-гриль распускаем кусочек топленого масла, кладем мясо.
Обжариваем по 1,5 минуты с обеих сторон.
Выкладываем на поджаренные на сухой сковороде тортильи.
Смазываем соусом песто.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на 3 минуты.
При подаче солим и перчим по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно с красным сухим вином