Рецепты говядина с соусом песто

Говядина в соусе песто с грибным ризотто

  • 400 грамм мраморной говядины чак ролл
  • 2-3 чайные ложки соуса песто
  • рис арборио — 1 стакан
  • 1 головка лука (большая или 2 маленькие)
  • вешенки — 100 гр
  • сливки — 1/3 стакана
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелени (петрушка. укроп)

Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая 15-20 минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще 5-8 минут. Минуты за две до готовности добавляем сливки.

Говядину режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с двух сторон на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить минут 10-15, переворачивая. Если будет не хватать мясного сока и мясо начнет пригорать, можно в процессе обжарки плеснуть на сковородку пару-тройку столовых ложек кипятка. Когда мясо будет готово, убавляем огонь до минимума, обмазываем стейки сверху соусом песто и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем

Читайте также:  Форель слабосоленая рецепты блюд

Филе говядины со спаржевым песто под соусом «Béarnaise»

ОПИСАНИЕ

Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise) — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона ( тархуна ) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель ( за его неимением))). Угощайтесь !!

Пищевая ценность блюда

Белки 207 г
Жиры 326 г
Углеводы 194 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Говяжий стейк с соусом песто

Говяжий стейк с соусом песто

Говяжья вырезка — 600 г
Порошок чили — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кофе эспрессо в порошке — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Масло растительное
Листочки кинзы для сервировки (по желанию)

Для острого соуса песто:
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 2 шт.
Свежие листочки кинзы — 1/2 стакана
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Черный перец горошком (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1/3 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.
Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).
Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.

готовим дома быстро и просто

Говядина в соусе песто с грибным ризотто

  • 400 грамм мраморной говядины чак ролл
  • 2-3 чайные ложки соуса песто
  • рис арборио — 1 стакан
  • 1 головка лука (большая или 2 маленькие)
  • вешенки — 100 гр
  • сливки — 1/3 стакана
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелени (петрушка. укроп)

Грибы и лук режем на тонкие ломтики, чеснок рубим мелко. В кастрюлю, разогретую на среднем огне, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут. Добавляем рис, солим и продолжаем обжаривать в течение 3-4 минут. Вливаем 2 стакана кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая 15-20 минут. Затем добавляем еще полстакана кипятка и зелень и варим еще 5-8 минут. Минуты за две до готовности добавляем сливки.

Говядину режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с двух сторон на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить минут 10-15, переворачивая. Если будет не хватать мясного сока и мясо начнет пригорать, можно в процессе обжарки плеснуть на сковородку пару-тройку столовых ложек кипятка. Когда мясо будет готово, убавляем огонь до минимума, обмазываем стейки сверху соусом песто и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем

Говяжий стейк под соусом песто

04 марта 2019, 14:39

Ингредиенты

  • мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) — 600 гр.
  • соус песто — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 20 гр.
  • тортилья и салатные листья — для подачи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно довести до комнатной температуры.

Я разрезала кусок на 2 части толщиной около 2 см.

На сковороде-гриль распускаем кусочек топленого масла, кладем мясо.

Обжариваем по 1,5 минуты с обеих сторон.

Выкладываем на поджаренные на сухой сковороде тортильи.

Смазываем соусом песто.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 3 минуты.

При подаче солим и перчим по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно с красным сухим вином

Оцените статью