- Мед, орехи и гречка против зоба
- Волшебный эликсир для повышения гемоглобина и общего тонуса
- Смесь для повышения гемоглобина: приготовление
- Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
- 19 самых распространённых симптомов, которые укажут на проблемы с щитовидной железой!
- Как привести в порядок щитовидку?
- Подробнее:
- Как следует применять эту смесь?
- Полезность мёда для щитовидной железы. Рецепт мёда с гречкой и орехами.
- Классификация болезней щитовидной железы
- Чем полезны мёд и орехи для щитовидки?
- Гречка — самая полезная крупа
- Противопоказания к применению
- Лечение с помощью мёда, орехов и гречки
- Профилактика заболеваний щитовидной железы
- Влияние остальных продуктов пчеловодства на щитовидку
Мед, орехи и гречка против зоба
Предлагаю рецепт, которым я лично вылечилась от зоба и помогла многим знакомым.
200 граммов меда, 200 граммов молотых на кофемолке ядер грецких орехов, 200 граммов сырой гречки, тоже смолотой на кофемолке.
Это количество хорошенько перемешать и съесть в течение суток.
фото youtube: Елена Авдеева
Через три дня приготовить такую же смесь и съесть ее в течение 9 дней. Через три дня еще раз приготовить смесь и тоже съесть ее в течение 9 дней. Через 3—6 месяцев курс лечения повторить.
Щеголева Светлана Андреевна, Свердловскаяобл., газета «Вестник ЗОЖ», 1999 г
Зоб (струма) – стойкое увеличение щитовидной железы невоспалительного и не злокачественного характера.
Термин «зоб» при воспалительных (тиреоидиты) и злокачественных (рак, саркома) заболеваниях щитовидной железы использовать нецелесообразно, хотя это и практикуется отдельными специалистами.
• В зависимости от содержания йода в биосфере конкретных географических районов различают эндемический и спорадический зоб.
• Увеличение щитовидной железы при зобе бывает местным (узловой зоб), диффузным (диффузный зоб) и смешанным.
• По функциональным проявлениям различают токсический (см. Гипертиреоз), нетоксический и гипотиреоидный зоб (см. Гипотиреоз).
Клинические проявления зоба характеризуются развитием местных и общих симптомов.
• Появление деформации на передней поверхности шеи. Иногда узлы щитовидной железы незаметны на глаз и определяются только при ощупывании шеи. Чаще же в настоящее время узлы выявляются при проведении профилактического ультразвукового исследования, случайно.
Волшебный эликсир для повышения гемоглобина и общего тонуса
Этот волшебный состав используется не только для повышения гемоглобина, но и как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Входящие в состав смеси компоненты легкодоступны, а про их положительное воздействие на организм давно известно.
Состав: грецкие орехи, мед, гречка. В совокупности эти три компонента оздоравливают организм и повышают гемоглобин.
Мед сам по себе является уникальным продуктом, способным оздоравливать организм на клеточном уровне. О целительной силе меда читайте в статье «Мед — чудесный, исцеляющий и натуральный продукт».
Гречка – это источник микро и макроэлементов, витаминов и полноценных белков. В ней содержится просто рекордное количество таких минеральных веществ как фосфор, йод, медь, железо. К тому же она богата клетчаткой, незаменимыми аминокислотами и полезными углеводами.
Грецкие орехи содержат в своем составе уникальный природный комплекс жирных кислот и витаминов. Еще с древности применяют их в народной медицине. И до сих пор из орехов изготавливают бактерицидные, общеукрепляющие, противоглистные и вяжущие препараты. С помощью грецких орехов можно значительно снизить уровень холестерина в крови, улучшить память и укрепить кровеносные сосуды.
Эту смесь надо принимать весной и осенью для поддержания своего организма, для бодрости и красоты. Ее можно и нужно принимать тем, кто болеет для более быстрого выздоровления. Тем, у кого понижен гемоглобин и кому не хватает сил и энергии. Да и вообще всем людям для укрепления иммунитета.
Смесь для повышения гемоглобина: приготовление
Вам понадобится 1 кг гречки (ядрицы), 1 кг орехов и 0,7 кг цветочного или гречишного меда.
Перемолите гречку в кофемолке до однородного состояния. Не стоит заменять ее гречишной мукой, так как в ней не содержится всех тех полезных компонентов, которые содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутите в мясорубке, смешайте с гречкой, залейте медом и перемешайте. Храните эту смесь в холодильнике.
Принимать смесь следует в течение одного месяца, три раза в день до еды по одной столовой ложке. Можете добавить в нее и другие компоненты, ориентируясь на свой личный вкус и предпочтения (например, изюм или молотую курагу).
Этот волшебный эликсир не имеет противопоказаний и его можно принимать всем, кроме людей, у которых есть аллергия на мед. Вы ощутите прилив сил и бодрости, а также значительное улучшение здоровья и общего внешнего вида!
Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
Смешайте по одному стакану гречневой крупы, грецких орехов и меда, и ваша щитовидка оживет
Это уникальная комбинация позаботится о нашей щитовидке в два счёта! Вы не потратите много времени на приготовления этой смеси, однако результат Вас сильно порадует!
Щитовидная железа — эндокринная железа у позвоночных, хранящая йод и вырабатывающая йодсодержащие гормоны (йодтиронины), участвующие в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а также организма в целом — тироксин (тетрайодтиронин, T4) и трийодтиронин (T3).
19 самых распространённых симптомов, которые укажут на проблемы с щитовидной железой!
- 1. Ваши силы истощены
- 2. Вы подавлены
- 3. Нервозность и тревожность
- 4. Изменился аппетит и вкусовые предпочтения
- 5. Нечеткое мышление
- 6. Потеря интереса к сексу
- 7. Перед глазами все дрожит
- 8. Сухость кожи
- 9. Кишечник стал работать непредсказуемо
- 10. Изменилась периодичность менструаций
- 11. Боль в конечностях и мышцах
- 12. Высокое кровяное давление
- 13. Температура на нуле
- 14. Хрипота и странные ощущения в шее
- 15. Сбои в режиме сна
- 16. Прибавка в весе
- 17. Волосы истончаются или выпадают
- 18. Проблемы с беременностью
- 19. Высокий уровень холестерина
Как привести в порядок щитовидку?
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку.
Подробнее:
Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Нельзя ее заменять гречишной мукой, потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать.
Полученную смесь Вам следует хранить в холодильнике.
Как следует применять эту смесь?
Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.
Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас.
Полезность мёда для щитовидной железы. Рецепт мёда с гречкой и орехами.
Среди разнообразных патологий эндокринной системы человека, заболевания щитовидной железы занимают одно из первых мест. Это объясняется мгновенным и чутким реагированием щитовидки на изменение внутреннего гомеостаза организма и факторов внешней окружающей среды, что вызывает нарушение функционирования эндокринного органа.
Правильное функционирование щитовидной железы зависит от такого важного микроэлемента, как йод. Йод является необходимым структурным элементом тиреоидных гормонов. Когда йод с пищей поступает в организм, он полностью всасывается в кишечнике и далее определяется в крови, где путём сложных химических реакций преобразовывается в гормоны, которые разносятся по всем органам и системам.
Сложно переоценить роль щитовидной железы в метаболических процессах организма, в формировании органов и систем у плода и новорожденного.
Классификация болезней щитовидной железы
В зависимости от уровня (повышение или снижение от нормы) уровня тиреоидных гормонов в крови, а также отсутствием или наличием аутоантител к щитовидной железе, определяются следующие патологические состояния:
Вид заболевания | Определение |
Гипертиреоз | Заболевание, для которого характерна гиперпродукция тиреоидных гормонов (токсический зоб). |
Эутиреоидный йододефицитный зоб (диффузный, узловой, многоузловой) | Увеличение объёма щитовидной железы с возможным образованием узлов в её ткани. |
Деструктивный тиреотоксикоз | Массивное уничтожение фолликулов с тиреоидными гормонами, которые впоследствии выходят в кровь. |
Аутоимунный тиреоидит | Образование антител к собственным тканям щитовидной железы, которые распознаются иммунной системой как чужеродные, в результате чего происходит их деструкция. |
Гипотиреоз (первичный и вторичный) | Уменьшение или отсутствие тиреоидных гормонов в крови. |
Опухоли щитовидной железы | Образование доброкачественных или злокачественных опухолей. |
Медикаментозный тиреотоксикоз | Возникает вследствие передозировки препаратами, содержащими гормоны щитовидной железы. |
Чем полезны мёд и орехи для щитовидки?
Если человек употребляет мало йода из продуктов питания и живет в эндемическом районе с дефицитом йода, его организм наиболее подвержен заболеваниям щитовидной железы. Чтобы компенсировать гормональный фон, специалисты часто назначают медикаментозные препараты, которые имеют множество побочных действий со стороны сердечной и кроветворной систем, противопоказаний и способствуют развитию медикаментозной резистентности.
Употребление в рацион продуктов, содержащих мёд и орехи, восполняют дефицит йода и способствуют нормализации функции щитовидной железы. Орехи содержат ценные витамины, микроэлементы, среди которых один из важных это йод, белки, омега 3 кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, которые необходимы для поддержания процессов метаболизма организма и улучшения иммунитета.
Преимуществом такого лечения и профилактики есть отсутствие побочных реакций, противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости и аллергии), высокая эффективность и неинвазивность. Растительные продукты значительно лучше усваиваются организмом, чем медикаментозные.
Гречка — самая полезная крупа
Гречку не зря называют «царицей круп». Она издавна известна огромных количеством необходимых микроэлементов, входящих в ее состав и хорошими вкусовыми свойствами. Регулярное употребление гречневой крупы насытит организм незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, йодом, фосфором, медью, железом.
При выращивании гречки не используют химических удобрений, так как она неприхотливая к почве и не боится сорняков. В пищу лучше и полезней употреблять зелёную гречневую крупу, которая не проходила термической обработки, что позволило сохранить все ценные вещества крупы. А лучше употреблять сырую гречку.
Употребление орехов, мёда и гречки можно даже беременным женщинам, в отличие от йодида калия. Добавка йодсодержащих продуктов питания в пищу значительно снижает риск рождения ребенка с тяжелыми нарушениями нервной системы.
Противопоказания к применению
Существует всего несколько противопоказания к употреблению орехов, гречки и мёда:
- Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
- Аллергические реакции.
Лечение с помощью мёда, орехов и гречки
С помощью таких полезных продуктов можно научиться готовить разнообразные блюда, которые будут незаменимыми для здоровья и хорошего самочувствия:
- Муку из гречки смешать с орехами и мёдом в соотношении 1:1:1 и настоять на водяной бане длительностью около 7 минут. Данную смесь рекомендуется употреблять три раза в день, запивая достаточным количеством воды. В этот период желательно не принимать другую пищу. Такие курсы хорошо проводить с периодичностью один день в неделю в течение нескольких месяцев.
- Стакан гречневой не обжаренной крупы смешать с двумя стаканами орехов и 60 мл нерафинированного подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Рекомендовано принимать 4-6 раз в сутки по столовой ложке.
- Стакан орехов, изюма и кураги смешать с мёдом и перемолоть на мясорубке. Такую витаминную смесь лучше принимать утром натощак по столовой ложки в течение двух месяцев. Она имеет иммуномодулирующее действие и содержит значительное количество йода, цинка, магния и калия.
Профилактика заболеваний щитовидной железы
Любое заболевание лучше вовремя предупредить, чем потом долго и усердно лечить. Это ценное правило стоит использовать всем людям, которые хотят быть здоровыми и счастливыми.
Профилактика болезней щитовидки включает в себя совсем несложные действия, которые подвластны абсолютно каждому:
- Употребление богатого витаминами, микроэлементами (йодом) питания: орехи, мёд, гречка, морепродукты, морские водоросли.
- Регулярное медицинское обследование у эндокринолога, терапевта.
При первых симптомах недомогания, бессонницы, сухости кожи, ломкости волос, обратиться к врачу и пройти нужное обследование (сдать кровь на гормоны, УЗИ щитовидной железы).
Влияние остальных продуктов пчеловодства на щитовидку
Кроме мёда для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы используют также пергу (пчелиный хлеб), прополис, пчелиное маточное молочко, пчелиный подмор.
Продукт пчеловодства | Специфика действия | Необходимое количество в сутки | Как принимать | Особенности приёма |
Пчелиное маточное молочко | 1. Обладает центральной нейроэндокринной регуляцией. 2. Содержит биологически активные вещества с иммунокорригирующем действием. | 300-500 мг | Сублингвально (рассасывать под языком в течение 5-10 мин.). | Под действием желудочного сока активные вещества маточного молока разрушаются, а при рассасывании под языком происходит мгновенное всасывание полезных веществ. |
Прополис | 1. Богатейший источник йода. 2. Содержит аминокислоту тирозин, из которой синтезируются гормоны щитовидной железы. |