- Рецепты каннеллони с адыгейским сыром
- Каннеллони, фаршированные сыром
- Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Каннеллони с сыром и шпинатом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
- История происхождения блюда
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Ингредиенты для «Каннеллони «Двойной сыр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони «Двойной сыр»»:
- Другие варианты рецепта
- Каннелони с курицей и шпинатом
- Каннеллони с творогом
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Канеллони с персиково-творожной начинкой
- Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
- Похожие рецепты
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Макароны бабушки Марты
- Паста конкилье с баклажанами и помидорами
- Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
- Фарфалле с копченым лососем
- Фарфалле с сосисками
- Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
- Макароны «Быстрые»
- Спагетти с томатной пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Челси»
- Роллы «Мой вариант»
- Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
- Фотографии «Каннеллони «Двойной сыр»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты каннеллони с адыгейским сыром
8 шт каннеллони «Мальтаглиати»;
300 гр осетинского домашнего сыра;
зелень петрушки, укропа;
сухой чеснок, специи, сухая аджика.
Для соуса:
1 яйцо;
1 стакан молока;
100 гр любого твердого сыра ( у меня «Сулугуни»),
сушеный укроп;
соль, перец.
Способ приготовления:
Я взяла итальянские каннеллони «Мальтаглиати»(можно любые). Отваривать я их не стала, а начинила начинкой из осетинского сыра (натертого на терке), зелени петрушки и укропа. Поперчила, добавила сухой чеснок, любимые специи, сухую аджику. Солить не стала, так как сыр солоноватый. Уложила в форму мультиварки( я не смазывала ничем), у меня поместилось 8 штук. И залила соусом из одного яйца, взбитого с 1 стаканом молока и 100гр натертого сыра Сулугуни(можно любой), слегка посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и поставила готовиться на функции «Выпечка» при 180гр на 30 минут. Готовую сочную запеканку аккуратно выложить на блюдо(низ получился очень румяный), сверху можно посыпать зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Каннеллони, фаршированные сыром
Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить каннеллони, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- Каннеллони – 16 шт.
- Фета – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 200 г
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 40 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец белый – щепотка (-и) (молотый)
Приготовление: Шаг 1
Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.
Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.
Шаг 2
Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные — просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.
Шаг 3
Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.
Шаг 4
Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.
Шаг 5
После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.
Шаг 6
Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.
Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью «больше – вкуснее». И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.
Шаг 7
Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.
Шаг 8
Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.
Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.
Шаг 9
Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.
Шаг 10
Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале — чеддер.
Шаг 11
Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.
Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.
Каннеллони с сыром и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))
В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 16 г |
На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
Каннеллони (ит. cannelloni) — разновидность итальянских макаронных изделий, выполненных в виде трубочек диаметром до трех сантиметров. По-другому эта итальянская паста называется маникотти (manicotti). И хотя оба названия характеризуют одну и ту же разновидность макарон, слово «маникотти» часто обозначает уже закрученные трубочки, в то время как каннеллони — это листы, которые нужно сворачивать самостоятельно.
История происхождения блюда
Найти достоверный источник, который бы рассказал нам о том, кто придумал каннеллони, проблематично. По мнению историков, именно макаронные трубочки появились гораздо раньше многих других видов итальянской пасты. Историкам известны древнейшие рецепты приготовления каннеллони из смолотого и перемешанного с солью зерна, и воды. Из ингредиентов замешивалось крутое тесто, которое раскатывали тонко, нарезали на прямоугольнички. В них раскладывали начинку, а после сворачивали трубочкой и выпекали в печах.
Сегодня, когда готовые трубочки продаются во многих магазинах, быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо не составит труда. Для каннеллони могут использоваться разные варианты начинки — с зеленью, грибами, мясным или куриным фаршем, овощами. Фаршированные трубочки выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом (бешамель или томатным) и выпекают в духовке до готовности.
Перед приготовлением макаронных изделий хорошо изучите инструкцию на упаковке. Многие производители выпускают трубочки, которые нужно предварительно отваривать, а только потом фаршировать начинкой. Другие виды можно фаршировать и запекать сразу же, без предварительной кулинарной обработки.
- итальянская паста каннеллони — 250 граммов
- мягкий сыр рикотта — 200 граммов
- пармезан, натертый на мелкой терке — 80 граммов
- шпинат — 500 граммов
- томаты — 200 граммов
- сливочное масло — до 30 граммов
- мука пшеничная — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- лук шалот
- молоко
- измельченный мускатный орех, соль, перец — по вкусу
Время — 60 минут
Количество порций — 4
Калорийность готового блюда — 549 ккал
Поэтапный процесс приготовления
- Листья шпината тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и смешать с мягким сыром. Добавить приправы и соль по вкусу. Начинкой нафаршировать трубочки каннеллони и выложить макароны в форму. Разогреть духовку до 200ºС, одновременно включив верхний и нижний нагрев и конвекцию.
- Томаты обдать кипятком, очистить от кожи и семечек и нарезать крупными дольками. Зубчик чеснока и вымытый лук-шалот измельчить, отправить вместе с помидорами на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить массу в течение 5 минут.
- В другой сковороде готовим белый соус. Для этого нужно растопить столовую ложку сливочного масла, добавить столько же муки, аккуратно влить молоко и высыпать половину тертого пармезана.
- Обжаренные томаты выложить поверх трубочек, полить макароны соусом. Остатки масла натереть на терке, выложить на соус вместе с половиной пармезана. Запекать 30 минут. С готовым блюдом гармонично сочетаются некоторые сорта красных сухих вин – например, Кьянти или Барбера.
Каннеллони «Двойной сыр»
Быстрое и легкое блюдо. Мы все любим макароны и готовим их 1000 и 1 способом. Вот один из моих вариантов. Каннеллони, фаршированные брынзой и запеченные под сырной шапкой! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Каннеллони «Двойной сыр»»:
- Каннеллони — 10 шт
- Брынза (фетаки, 1 пачка) — 500 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 200-250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2409.7 ккал | белки 156.5 г | жиры 155.2 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 803.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Каннеллони «Двойной сыр»»:
Готовим ингредиенты: зелень и лук моем и режем. Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем в глубокой тарелке зелень, лук и брынзу.
Если брынза суховата, можно добавить чуть-чуть молока. Чтоб получилась однородная масса, но не жидкая.
Варим каннеллони 4 минуты до полуготовности. Если переварить, то начинять будет трудно. Фаршируем начинкой и выкладываем на противень.
Посыпаем сверху тертым сыром. И отправляем в духовку.
Запекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. До румяной корочки.
Подаем к столу. Украсить можно зеленью или овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое и легкое блюдо. Мы все любим макароны и готовим их 1000 и 1 способом. Вот один из моих вариантов. Каннеллони, фаршированные брынзой и запеченные под сырной шапкой! Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецепта
Каннелони с курицей и шпинатом
Каннеллони с творогом
Каннеллони «Двойной сыр»
Канеллони с персиково-творожной начинкой
Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе
Похожие рецепты
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Макароны бабушки Марты
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Фарфалле с копченым лососем
Фарфалле с сосисками
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Макароны «Быстрые»
Спагетти с томатной пастой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
Роллы «Мой вариант»
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Фотографии «Каннеллони «Двойной сыр»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Akira Shinrei #
20 февраля 2012 года Diana_33 #
21 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Blackswann #
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Svetik-joo #
4 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Pulcherima #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Pulcherima #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года мисс #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года tomi_tn #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года algambra #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года zjefirka #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Ladi Arfa #
3 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года korig #
2 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года белошвейка #
2 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Алиша С #
2 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Алиша С #
2 февраля 2012 года Вика_1807 #
2 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Вика_1807 #
2 февраля 2012 года стажер #
2 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: