- Кофе с перцем
- Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
- Как сварить напиток с перцем, солью?
- Рецепт приготовления напитка с острым перцем
- Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
- Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов
- Какой перец выбрать для кофе
- Кофе с черным перцем
- Рецепт
- Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)
- Рецепт
- Кофе с перцем и корицей
- Рецепт
- Кофе с солью и перцем
- Рецепт
- Кофе с куркумой и перцем
- Рецепт
- Перцовый кофе – необычные рецепты и польза
- Польза
- Противопоказания
- Как приготовить кофе с перцем
- Кофе с черным перцем
- С добавлением корицы
- С лимоном
- Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение
- С ванилью
- С добавлением соли
- С красным перцем
- Кофе с перцем для похудения
Кофе с перцем
Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.
Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Как сварить напиток с перцем, солью?
Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.
- Перец чёрный — 1 г;
- Соль — 2 г;
- Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
- Вода — 125 мл
- В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
- Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
- Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
- Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.
Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.
Рецепт приготовления напитка с острым перцем
Перец чили — славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.
Рецепт готовки кофе с красным перцем:
- Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
- Очищенная вода — 125 мл;
- Масло (сливочное) — 5 г;
- Перец красный — 1-2 г;
- Соль — 2 г;
- Сахар — 12 г
- Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
- Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
- Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
- Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
- Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.
Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.
Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов
Традиция пить кофе с перцем пришла с Персии несколько веков назад. Обжаривая кофейные зерна с черным перцем-горошком и перемалывая смесь, хитрые торговцы скрывали недостатки затхлого кофе. Со временем у ароматного и слегка горького напитка появились ценители, которые разработали более совершенные рецепты.
Кофе с перцем принято пить с утра как бодрящее и тонизирующее средство, еще подобные напитки могут облегчить симптомы простуды. Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой.
Внимание! Правильно заваривать кофе с перцем в турке (джезве). Все другие методы не дадут нужного аромата и остроты. Перец желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
Какой перец выбрать для кофе
Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.
Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.
Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.
Кофе с черным перцем
Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
- черный молотый перец – 1,5 г;
- душистый перец – 1 щепотка;
- вода – 200 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.
2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.
3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.
4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.
5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.
Кофе с красным перцем (молотым и стручковым)
Можно готовить как на основе молотого, так и свежего стручкового перца. Напиток понравится любителям острого и пикантного вкуса. Главное не переборщить с дозировкой! Тростниковый сахар и сливочное масло смягчают вкус.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- молотый красный жгучий перец – на кончике ножа или 1 стручок свежего красного перца-чили;
- сахар (желательно тростниковый) – 0,5-1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка без горки (по желанию).
Рецепт
1. В прогретую турку добавить кофе и влить воду. Варить до поднятия пены, после чего снять с плиты, всыпать сахар и красный молотый перец.
2. Снова поставить кофе на огонь, нагревать до появления пенки, затем дать настояться 1-2 минуты. Разлить в чашки. По желанию добавить сливочное масло для смягчения вкуса или сильнее подсластить сахаром.
Для приготовления кофе с красным стручковым перцем напиток заваривают в турке, затем добавляют небольшой стручок красного перца, накрывают турку блюдцем и настаивают 1-3 минуты (чем дольше, тем острее вкус). Также можно нарезать перец кусочками, сложить в чашки и залить горячим кофе.
Кофе с перцем и корицей
Запоминается стойким ароматом и насыщенным вкусом, подойдет любителям всего необычного и экзотического.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- черный молотый перец – 1 г;
- молотая корица – 1 г;
- вода – 150 мл;
- сахар (жидкий мед) – по вкусу.
Рецепт
1. Добавить в турку перец, половину корицы и кофе, затем перемешать и залить водой.
2. Медленно нагреть на плите до появления пенки, снять с огня и всыпать вторую половину корицы.
3. Накрыть турку блюдцем, оставить на 3-5 минут, затем разлить кофе в чашки, добавить сахар (мед) по вкусу.
Кофе с солью и перцем
Крепкий кофе без добавок, в котором черный перец и соль подчеркивают вкус. Желательно использовать морскую соль.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- черный молотый перец – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 150 мл.
Рецепт
1. Добавить кофе и перец в турку, влить воду.
2. Нагреть на слабом огне до появления первой пенки, снять с плиты и посолить. Не перемешивать.
3. Снова поставить на плиту и медленно нагревать, пока не появится пена.
4. Снять с огня. Дать настояться 1-2 минуты и разлить по чашкам. Пить горячим.
Кофе с куркумой и перцем
Еще один вариант экзотического напитка, вкус которого сложно описать словами, это лучше попробовать. Именно в сочетании с черным перцем куркума раскрывает все свойства.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- куркума – 2/3 чайной ложки;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. В нагретую турку добавить кофе и влить воду. Варить почти до закипания, после чего снять с плиты.
2. Всыпать черный молотый перец и куркуму. Не перемешивать.
3. Дать настояться 2-3 минуты, затем разлить по чашкам и добавить сахар по вкусу.
Перцовый кофе – необычные рецепты и польза
Любители пикантных напитков могут порадовать себя кофе с перцем. Сваренный с горькой пряностью, он отличается изысканным вкусом и ароматом. Вариантов приготовления много, рассмотрим лучшие.
Польза
Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:
- Придать телу бодрость.
- Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
- Согреть тело.
- Избавиться от простуды.
- Сбросить вес.
- Улучшить кровоснабжение внутренних органов.
Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.
Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.
Противопоказания
Если употреблять такой напиток разумно, вреда здоровью он не причинит. Тем не менее, есть состояния, при которых стоит отказаться от него:
- восстановительный послеоперационный период;
- беременность;
- детский возраст (до 10 лет);
- период грудного вскармливания;
- психоэмоциональная нестабильность;
- хроническое течение заболевания.
Независимо от количества кофеина, бодрящий напиток оказывает на нервную систему возбуждающее действие. Поэтому успокоиться с ним явно не выйдет.
Чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, употреблять такой продукт нужно в малых количествах. Также выбирайте кофе высшего сорта. Не стоит использовать для его варки некачественные ингредиенты.
Отдельное внимание уделите посуде, которую станете использовать в приготовлении. Есть большое количество кофейных рецептов в турке, но чтобы получить вкусный и полезный напиток, его нужно готовить в металлической емкости. Прежде чем засыпать ингредиенты, окропите её кипятком.
Совет! Чтобы извлечь максимальную пользу от бодрящего перцового эспрессо, перемалывайте зерна вместе с перцем.
Как приготовить кофе с перцем
По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.
Кофе с черным перцем
- зерна арабики;
- молотый перец;
- сахарный песок по вкусу;
- минеральная вода.
Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.
После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.
Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.
С добавлением корицы
Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.
- Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
- Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.
Пить такой кофе нужно в большом стеклянном бокале. Наполните его первой заготовкой, а затем – второй. Украсьте мускатным орехом.
С лимоном
А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:
- молотые зерна арабики;
- лимонные дольки;
- перец чили;
- мед.
Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.
Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.
Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение
Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.
Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.
Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.
С ванилью
Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.
Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.
Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.
С добавлением соли
Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.
Чтобы приготовить такой напиток, рекомендуется молоть зерна вместе с этой специей.
Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.
Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.
С красным перцем
Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.
Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.
После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.
Кофе с перцем для похудения
Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.
Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.
Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.
Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.