Рецепты креветки по мексикански

Креветки по Мексикански в текиле

Решили удивить семью чем-то новеньким и оригинальным? Приготовьте креветки в текиле по рецепту Мексиканской кухни. Это настоящий взрыв вкуса! Они прекрасно сочетаются как с любым фруктовым или томатным соусом, поданные с отварным рисом, так и могут выступить как аперитив и закуска к любому виду алкоголя во время праздника.

Позвольте себе Мексиканские страсти на вашей кухне!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 700 гр креветок камаронес среднего размера, очищенных
  • 4 ст ложки текилы
  • 3 ст ложки лимонного сока
  • cоль
  • 1/4 ч ложки паприки
  • 1/4 чашки кинзы, мелко порезать
  • 1 лимон, порезанный на четвертинки

Приготовление:

Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте к чесноку креветки и готовьте их в течение примерно 3 минут, пока они полностью не покраснеют.

Добавьте в готовящимся креветкам текилу, лимонный сок, посолите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.

Подавайте готовые креветки на сервировочной тарелке с кусочками лимона и посыпав мелко нарезанной кинзой.

Понравился мой рецепт креветок в текиле? Сохрани его в своих социальных сетях.

Салат с креветками по-мексикански: пошаговые фото

Ингредиенты на 4 порции:

креветки 400 грамм;
помидоры черри 200 грамм;
кукуруза консервированная 300 грамм;
фасоль консервированная 300 грамм;
лук несколько перьев;
петрушка небольшой пучок;
соль, чёрный перец по вкусу.

майонез (или натуральный йогурт) 6 ст. ложек;
мёд жидкий 2 ч. ложки;
чеснок 1 зубчик;
петрушка 2 веточки.


    Креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/965877218.jpg

Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/182328551.jpg

Помидоры черри нарезать пополам.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/555089992.jpg

С консервированной фасоли и консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/754556701.jpg

Для заправки смешать майонез (натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/269693618.jpg

Можно заправить салат сразу.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/215616310.jpg

Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с соусом.

https://img.anews.com/media/gallery/103180091/84649373.jpg

Креветки совсем по-мексикански / Mexican (Cajun) shrimp

Подготовка: 5 мин
Приготовление: 20 мин
Итого: 25 мин
Кол-во человек: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ измельченной луковицы, полстакана
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца, порезанных кубиком
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 750 г креветок без панциря и хвостов
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки красного острого перца
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте на среднем огне половину оливкового масла. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте до размягчения овощей, примерно 5 минут. Вмешайте чеснок и
    кукурузу и продолжайте готовить еще 1 минуту. Поместите овощи в миску.
  2. Добавьте оставшееся оливковое масло на сковороду. Добавьте креветки в один слой, посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой
    стороны.
  3. Добавьте овощи и лимонный сок и все как следует перемешайте. Подавайте со свежей петрушкой.

Prep time: 5 мин
Cook time: 20 мин
Total time: 25 мин
Persons: 6

Ingredients

  • 1 tbsp. olive oil
  • 1/2 onion chopped (about 1 cup)
  • 3 cloves garlic, minced
  • 2 bell peppers, chopped
  • 1 can canned corn canned
  • 1 1/2 lb. shrimp, peeled and deveined
  • ½ tsp. smoked paprika
  • ½ tsp. cayenne pepper
  • kosher salt
  • Freshly ground black pepper
  • 1 tbsp. lemon juice
  • 1 tbsp. chopped parsley

Instructions

  1. In a large skillet, heat half of olive oil over medium heat. Add onion and bell peppers and sauté until tender, about 5 minutes. Stir in garlic and corn and cook for 1 minute more. Transfer vegetables to a bowl.
  2. Add remaining olive oil to the pan. Add shrimp in a single layer and season with salt, pepper and paprika and cayenne. Cook about 1-2 minutes per side.
  3. Add vegetables and lemon juice and toss until combined. Garnish with chopped parsley.
  4. Enjoy.

Комментарии / Comments

Добро пожаловать!

Welcome to our website!

Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.

We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.

Ужин по-мексикански: тако с креветками

Мексиканская кухня набирает особую популярность в летний сезон. Тако, кесадилью, фахитос легко приготовить дома и взять с собой — например, в парк на пикник. Наш новый рецет может вам в этом очень пригодиться!

Лепешки для тако — 3 шт.

Креветки отварные — 50 г

Салат айсберг — 25 г

Имбирный соус — 20 г

Помидоры черри — 20 г

Лук зеленый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец чили — по вкусу

1. В глубокой миске перемешать нарезанный средним кубиком авокадо, отварные креветки, лук зеленый, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг, соль, перец и имбирный соус.

2. Пшеничные лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в гриле или запечь в духовке.

3. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано» Виктор Апасьев.

Домашняя мексиканская кесадилья с креветками и овощами, простой рецепт

Кесадилья — традиционно мексиканская кухня. Однажды попробовав это блюдо, вы обязательно в него влюбитесь, без преувеличений!

Сегодня я предложу вашему вниманию необычный рецепт кесадильи с креветками и овощами — наслаждайтесь!

На 6 порций нам понадобится:

*Большие креветки ( 12 шт, хорошо промыть)

*Соус сальса (220 гр)

*Лук (1 шт , крупный)

*Красный перец (1 шт)

*Зеленый перец (1 шт)

*Сыр тертый (2 чашки, так в этом рецепте будет более точно))

(Монтерей Джек лучший вариант, но из аналогов пойдет и Чеддер, Гауда, Эдем)

* Оливковое масло (2 ст/л)

*Соль, перец, специи по вкусу

Очистим креветки и удалим головы, хвосты, затем поместим их на тарелку и нальем соус сверху.
Отложим их в сторону.

Порежем лук и перец брусками.
Далее следует разогреть сковороду на самом высоком огне.
Убедитесь, что сковородка горячая и налейте 2 ст/л оливкового масла.

Выпекаем овощи на высокой температуре до тех пор, пока они не станут коричневыми / темными. Переложим в тарелку и уберем в сторону.

Заново ставим сковородку на высокую температуру и выкладываем напитавшиеся в соусе креветки. Готовим время от времени помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

Добавьте чуть-чуть воды, если соус испарится. Удалим готовые креветки из сковородки и нарежем на некрупные кусочки .

В отдельной сковороде нагреваем масло. Поместим туда тортилью (лепешку) затем выкладываем сыр, овощи и креветки.

Сверху посыпем еще сыра и накроем все это второй тортильей. Несколько минут обжариваем, слегка придавливая лопаточкой, добавляем еще масла ( тортилья не должна быть сухой) и переворачиваем на другую сторону.

Удалим из сковородки и нарежем.

Подавать можно с сальсой, сметаной, кетчупом, гуакамоле или горчицей, можно в рисе или фасоли — что по вкусу

Приятного аппетита, дорогие гурманы! Скоро порадую Вас новым рецептом!

Читайте также:  Рецепты с сухими взбитыми сливками
Оцените статью