- Креветки по Мексикански в текиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Салат с креветками по-мексикански: пошаговые фото
- Креветки совсем по-мексикански / Mexican (Cajun) shrimp
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ingredients
- Instructions
- Комментарии / Comments
- Добро пожаловать!
- Ужин по-мексикански: тако с креветками
- Домашняя мексиканская кесадилья с креветками и овощами, простой рецепт
Креветки по Мексикански в текиле
Решили удивить семью чем-то новеньким и оригинальным? Приготовьте креветки в текиле по рецепту Мексиканской кухни. Это настоящий взрыв вкуса! Они прекрасно сочетаются как с любым фруктовым или томатным соусом, поданные с отварным рисом, так и могут выступить как аперитив и закуска к любому виду алкоголя во время праздника.
Позвольте себе Мексиканские страсти на вашей кухне!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 700 гр креветок камаронес среднего размера, очищенных
- 4 ст ложки текилы
- 3 ст ложки лимонного сока
- cоль
- 1/4 ч ложки паприки
- 1/4 чашки кинзы, мелко порезать
- 1 лимон, порезанный на четвертинки
Приготовление:
Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.
Добавьте к чесноку креветки и готовьте их в течение примерно 3 минут, пока они полностью не покраснеют.
Добавьте в готовящимся креветкам текилу, лимонный сок, посолите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить ещё примерно 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
Подавайте готовые креветки на сервировочной тарелке с кусочками лимона и посыпав мелко нарезанной кинзой.
Понравился мой рецепт креветок в текиле? Сохрани его в своих социальных сетях.
Салат с креветками по-мексикански: пошаговые фото
Ингредиенты на 4 порции:
креветки 400 грамм;
помидоры черри 200 грамм;
кукуруза консервированная 300 грамм;
фасоль консервированная 300 грамм;
лук несколько перьев;
петрушка небольшой пучок;
соль, чёрный перец по вкусу.
майонез (или натуральный йогурт) 6 ст. ложек;
мёд жидкий 2 ч. ложки;
чеснок 1 зубчик;
петрушка 2 веточки.
Креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/965877218.jpg
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/182328551.jpg
Помидоры черри нарезать пополам.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/555089992.jpg
С консервированной фасоли и консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/754556701.jpg
Для заправки смешать майонез (натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/269693618.jpg
Можно заправить салат сразу.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/215616310.jpg
Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с соусом.
https://img.anews.com/media/gallery/103180091/84649373.jpg
Креветки совсем по-мексикански / Mexican (Cajun) shrimp
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 20 мин
Итого: 25 мин
Кол-во человек: 6
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ измельченной луковицы, полстакана
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 болгарских перца, порезанных кубиком
- 1 банка консервированной кукурузы
- 750 г креветок без панциря и хвостов
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки красного острого перца
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка порубленной петрушки
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте на среднем огне половину оливкового масла. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте до размягчения овощей, примерно 5 минут. Вмешайте чеснок и
кукурузу и продолжайте готовить еще 1 минуту. Поместите овощи в миску. - Добавьте оставшееся оливковое масло на сковороду. Добавьте креветки в один слой, посолите, поперчите, добавьте паприку и острый перец. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой
стороны. - Добавьте овощи и лимонный сок и все как следует перемешайте. Подавайте со свежей петрушкой.
Prep time: 5 мин
Cook time: 20 мин
Total time: 25 мин
Persons: 6
Ingredients
- 1 tbsp. olive oil
- 1/2 onion chopped (about 1 cup)
- 3 cloves garlic, minced
- 2 bell peppers, chopped
- 1 can canned corn canned
- 1 1/2 lb. shrimp, peeled and deveined
- ½ tsp. smoked paprika
- ½ tsp. cayenne pepper
- kosher salt
- Freshly ground black pepper
- 1 tbsp. lemon juice
- 1 tbsp. chopped parsley
Instructions
- In a large skillet, heat half of olive oil over medium heat. Add onion and bell peppers and sauté until tender, about 5 minutes. Stir in garlic and corn and cook for 1 minute more. Transfer vegetables to a bowl.
- Add remaining olive oil to the pan. Add shrimp in a single layer and season with salt, pepper and paprika and cayenne. Cook about 1-2 minutes per side.
- Add vegetables and lemon juice and toss until combined. Garnish with chopped parsley.
- Enjoy.
Комментарии / Comments
Добро пожаловать!
Welcome to our website!
Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.
We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.
Ужин по-мексикански: тако с креветками
Мексиканская кухня набирает особую популярность в летний сезон. Тако, кесадилью, фахитос легко приготовить дома и взять с собой — например, в парк на пикник. Наш новый рецет может вам в этом очень пригодиться!
Лепешки для тако — 3 шт.
Креветки отварные — 50 г
Салат айсберг — 25 г
Имбирный соус — 20 г
Помидоры черри — 20 г
Лук зеленый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
1. В глубокой миске перемешать нарезанный средним кубиком авокадо, отварные креветки, лук зеленый, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг, соль, перец и имбирный соус.
2. Пшеничные лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в гриле или запечь в духовке.
3. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано» Виктор Апасьев.
Домашняя мексиканская кесадилья с креветками и овощами, простой рецепт
Кесадилья — традиционно мексиканская кухня. Однажды попробовав это блюдо, вы обязательно в него влюбитесь, без преувеличений!
Сегодня я предложу вашему вниманию необычный рецепт кесадильи с креветками и овощами — наслаждайтесь!
На 6 порций нам понадобится:
*Большие креветки ( 12 шт, хорошо промыть)
*Соус сальса (220 гр)
*Лук (1 шт , крупный)
*Красный перец (1 шт)
*Зеленый перец (1 шт)
*Сыр тертый (2 чашки, так в этом рецепте будет более точно))
(Монтерей Джек лучший вариант, но из аналогов пойдет и Чеддер, Гауда, Эдем)
* Оливковое масло (2 ст/л)
*Соль, перец, специи по вкусу
Очистим креветки и удалим головы, хвосты, затем поместим их на тарелку и нальем соус сверху.
Отложим их в сторону.
Порежем лук и перец брусками.
Далее следует разогреть сковороду на самом высоком огне.
Убедитесь, что сковородка горячая и налейте 2 ст/л оливкового масла.
Выпекаем овощи на высокой температуре до тех пор, пока они не станут коричневыми / темными. Переложим в тарелку и уберем в сторону.
Заново ставим сковородку на высокую температуру и выкладываем напитавшиеся в соусе креветки. Готовим время от времени помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Добавьте чуть-чуть воды, если соус испарится. Удалим готовые креветки из сковородки и нарежем на некрупные кусочки .
В отдельной сковороде нагреваем масло. Поместим туда тортилью (лепешку) затем выкладываем сыр, овощи и креветки.
Сверху посыпем еще сыра и накроем все это второй тортильей. Несколько минут обжариваем, слегка придавливая лопаточкой, добавляем еще масла ( тортилья не должна быть сухой) и переворачиваем на другую сторону.
Удалим из сковородки и нарежем.
Подавать можно с сальсой, сметаной, кетчупом, гуакамоле или горчицей, можно в рисе или фасоли — что по вкусу
Приятного аппетита, дорогие гурманы! Скоро порадую Вас новым рецептом!