Меню

Рецепты куриных шариков во фритюре

Куриные шарики во фритюре

Ингредиенты:

Полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600г

2-3ст.л. молока или сливок

2ст.л. панировочных сухарей

пол пучка зеленого лука

1ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4ч.л. сушенного

столько же тимьяна(у меня 1/4ч.л. сушенного)

+1ч.л. соевого соуса

(соевый соус не обязательно-на любителя)

молодой картофель во фритюре

Растительное масло без запаха для фритюра

Как готовить:

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингредиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночок. я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала. только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала. в общем с фаршем можно экспериментировать и добавлять приправы по своему вкусу.

Как приготовить куриные шарики?

Курица – полезный и диетический продукт, она является отличным вариантом для тех, кто придерживается здорового питания. И в то же время из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимые блюда и рецепт на все случаи жизни.

Для тех, кто любит блюда из курицы, полезным будет знать, как приготовить куриные шарики.

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов приготовления, которые отличаются друг от друга, и благодаря добавленным ингредиентам куриные шарики приобретают разный вкус.

С сыром

Чтобы куриные шарики с сыром получились сочными, их советуют готовить в панировке. Если это будет закуска, то можно для удобства сделать более мелкие шарики. Если же это полноценный обед, и мясные шарики идут с гарниром, то лучше делать их размером побольше. В состав этого блюда входят: филе курицы, яйца, лук, чеснок, сухари для панировки, мука, подсолнечное масло, сыр. Можно делать блюдо с Моцареллой, использовать Чеддер или любой другой сыр, который есть в холодильнике на данный момент.

Читайте также:  Домашний зефир рецепт с яйцом

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово.

  • Куриное филе сначала пропускают через мясорубку.
  • Так же поступают с луком и чесноком.
  • Далее добавляют в фарш пару яиц, соль, черный молотый перец и другие специи. Тщательно все перемешивают.
  • Нарезают сыр кубиками и складывают в отдельную емкость.
  • В одну емкость высыпают панировку, в другую – муку.
  • Взбивают три яйца в отдельной посуде.

  • Далее нужно сформировать шарики так, чтобы они держали форму. Если кажется, что фарш мягковат, нужно добавить в него совсем немножко муки или панировочных сухарей.
  • В каждый из шариков внутрь помещают сырные кусочки. Они должны быть хорошо спрятаны в фарш, чтобы сыр не вытек в процессе готовки.
  • Затем каждый шарик обваливают в муке, после этого в яичной смеси, и на завершающем этапе – в сухарях.
  • Пока проделываются все эти процедуры, в глубокую сковороду или кастрюльку нужно налить масла и хорошо его разогреть. Масла должно быть достаточно для готовки во фритюре.
  • Шарики выкладывают в горячее масло, подрумянивают.
  • Затем отправляют для окончательного приготовления в духовку, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Для этого их выкладывают на противень, и в духовом шкафу устанавливают температуру в пределах 180 градусов.
  • Можно придать блюду оригинальный вкус, смешав панировочные сухари с тертым грецким орехом, и обвалять в этой смеси шарики.

В сливочном соусе

Куриные шарики будут особенно нежными, если приготовить их в сливках или сметане.

Для этого нужно приготовить фарш. Кстати, можно использовать и полуфабрикат. Тогда в готовый фарш нужно добавить кубики сливочного масла, яйца, специи, все это перемешать.

Для того чтобы приготовить соус, нужно взять сливки или сметану, добавить туда пряности, натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

Куриные шарики помещают в духовку. Когда они хорошо подрумянились и почти готовы, их вынимают из духовки, выливают сливочный или сметанный соус, затем отправляют в духовой шкаф еще на 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

В кляре

Куриные шарики в кляре понравятся детям. Фарш готовится точно так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить в фарш либо кусочки сливочного масла, либо кубики сыра, либо немножко белого свежего хлеба или батона, размоченного в молоке.

Сформированные шарики окунают в кляр. Его готовят следующим образом: взбивают яйца, солят, добавляют муку и перемешивают. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Куриные шарики окунают в кляр и помещают в сковороду для обжарки.

Какой гарнир выбрать?

Куриные шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным гарниром. Курица прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Поэтому вариантов много.

Можно отварить рис. Рассыпчатый белый рис приготовить несложно. Один стакан риса нужно залить двумя стаканами воды, в процессе варки добавить соль и влить ложку растительного масла. Тогда он не будет клейким.

Читайте также:  Рецепт чизкейка нью йорка

Картофельное пюре – идеальный вариант для детей. Картофель отваривают, взбивают в блендере, добавив теплое молоко и сливочное масло.

Но также подойдет просто отварной или жареный картофель. Отличным вариантом будут жареные грибы.

Кроме того, хорошо дополнят блюдо и тушеные овощи. Это могут быть кабачки или баклажаны, дополненные болгарским перцем и помидорами. Неплохим гарниром будет брокколи или цветная капуста.

Наглядный рецепт приготовления хрустящих куриных шариков представлен в видео ниже.

Куриные шарики во фритюре

27 марта 2008, 01:44

Ингредиенты

  • фарш:
  • полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
  • 1яйцо
  • 2-3 ст.л. молока или сливок
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пол пучка зеленого лука
  • 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
  • столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
  • соль,
  • для панировки:
  • 2яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
  • гарнир: молодой картофель во фритюре
  • растительное масло без запаха для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек. я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала. только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала. вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.

Хрустящие куриные шарики с сыром — что можно быстро сделать из фарша

Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.

Куриные шарики с сыром – очень простое и вкусное блюдо . Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой , а внутри у них сочная сырная начинка . Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами .

Читайте также:  Соус под креветки рецепт

Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

Хрустящие куриные шарики с сыром

1. Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

2. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

3. Сформировать куриные шарики с начинкой. Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик. Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки. Так подготовить все шарики.

Куриные шарики во фритюре

Ингредиенты:

Полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600г

2-3ст.л. молока или сливок

2ст.л. панировочных сухарей

пол пучка зеленого лука

1ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4ч.л. сушенного

столько же тимьяна(у меня 1/4ч.л. сушенного)

+1ч.л. соевого соуса

(соевый соус не обязательно-на любителя)

молодой картофель во фритюре

Растительное масло без запаха для фритюра

Как готовить:

Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингредиенты, посолить по вкусу.

Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночок. я ни чего не добавляла.

На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.

Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала. только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала. в общем с фаршем можно экспериментировать и добавлять приправы по своему вкусу.

Adblock
detector